- Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску
- Чипсы
- Чипсы в микроволновке
- Чипсы из лаваша
- Роза из свекольных чипсов
- Чипсы из картофельного пюре
- Сырные чипсы
- Домашние чипсы «Принглс»
- Чипсы в микроволновке
- Хрустящие чипсы для пикника
- Куриные чипсы к пиву
- Английские чипсы с начинкой
- Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
- Ингредиенты для «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
- Изготовление и продажа спиральных чипсов как бизнес
- Обзорный анализ бизнес-идеи
- Способы продажи спиральных чипсов
- Оборудование для бизнеса
- Приобретение расходных материалов
- Сертификация
Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску
Наверняка все, кто бывал на побережье Черного моря, видели эту закуску. Ее продают почти на каждом шагу. Спиральная картошка- домашний вид чипсов, который нравится взрослым и детям. Готовить ее очень легко и быстро. Достаточно иметь картофель и острый нож и шпажки.
Ингридиенты: картофель продолговатой формы, соль, паприка,перец черный душистый
Шаг 1: моем картофель и насаживаем его на шпажку. Необходимо несколько раз проткнуть картофель в одном и том же месте, чтобы он легко перемещался по шпажке.
Шаг 2 : если Вас не пугает монотонное нарезание картофеля спиралью, то начинайте разрезать картофель по кругу, не касаясь его центральной части. Получается достаточно тонко. После каждого тонкого надреза, поворачиваем картофель.
Но, если Вы решили, что подобные ухищрения- не для Вас, то достаточно нарезать картофель очень тонкими ломтиками и надеть их на шпажку. Вкус блюда от этого никак не пострадает.
Шаг 3: нарезанный картофель посыпаем паприкой, солью и душистым перцем.
Шаг 4: приготовить картофель можно 2 способами.
Жарка в фритюре или кастрюле с маслом. Этот вариант чаще всего используют для того, чтобы получить хрустящий картофель ( как чипсы), но подобная жарка очень калорийна и не слишком полезна.
Запекание : менее калорийный, но не менее вкусный вариант. Картофель на шпажке опрыскивают маслом и запекают в течении 10 минут при температуре 180-200 градусов, а затем включают гриль и оставляют еще на 10-15 минут.
Источник
Чипсы
Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Чипсы из лаваша
На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких «Е» и прочей фигни.
Роза из свекольных чипсов
Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.
Чипсы из картофельного пюре
Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )
Сырные чипсы
Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!
Домашние чипсы «Принглс»
Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».
Чипсы в микроволновке
Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.
Хрустящие чипсы для пикника
Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.
Куриные чипсы к пиву
Летом, в такую жару, даже я — ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной — двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.
Английские чипсы с начинкой
Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.
Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.
Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. А появились они благодаря случаю. Однажды посетителю одного из дорогих ресторанов не понравилось блюдо из картофеля, он нелестно отозвался о поваре и вернул картошку обратно. Повар решил проучить привередливого клиента. Он порезал картошку тонкими ломтиками и поджарил до образования румяной корочке. В итоге еду даже сложно было наколоть на вилку. Но, несмотря на это посетитель остался доволен. Блюдо получило быстрое распространение под названием «Чипсы Саратога» (от названия городка Саратога-Спринг, в которм и приключилась вся эта история).
Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.
Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.
Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.
Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Картофель предварительно очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками и просушить. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.
В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.
Источник
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим «чипсы» быстро и без хлопот!
Ингредиенты для «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
Итак, нарезаем тонко картофель, солим-перчим, нанизываем на шпажки. Затем шпажки выкладываем на суповую тарелку. Может у вас найдется более подходящая посудина, поглубже.
Исходя из моего предыдущего опыта сушки «чипсов» на пергаменте (тарелке, силиконовом коврике), чем меньше картофель соприкасается с поверхностью, тем лучше. Глядишь, и не прилипнет (не присохнет)!
Обращаю внимание: предварительно картофельную нарезку мы не выполаскиваем от крахмала, не подсушиваем. Если что, лишняя жидкость сама стечет в тарелку, пока мы возимся с очередной «гирляндой».
К слову, я посыпала ломтики картофеля паприкой и прованскими травами. Из опыта, если у вас есть соль-«пудра», присолить можно уже готовые «чипсы».
Время приготовления строго индивидуально. Что-то зависит от картофеля, что-то от микроволновки. Предлагаю поэкспериментировать.
Порции на фото, для того чтобы подрумяниться, хватило 6 минут при мощности 700 Вт. Я сделала три захода по две минуты. В перерывах проверяла степень готовности. И то, подозреваю, что передержала.
Правда, кроме меня, об этом никто не размышлял! Дети быстро съели и сказали: «Хотим еще!». После третьей порции стали интересоваться, кто придумал настоящие чипсы.
Нам на помощь пришла Википедия.
«Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge, в августе 1853 года. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды железнодорожный магнат Вандербильт вернул фирменное блюдо, с упреком, что картофель «слишком толстый». Шеф-повар решил подшутить над богачом, нарезал картофель почти до прозрачности и зажарил в масле. Новый вариант прошел на ура!
В СССР первые чипсы появились в 1963 году под названием «хрустящий картофель «Московский в ломтиках»».
В привычном для нас виде, на территории России, чипсы появились в продаже только в середине 90-х годов».
Что еще тут скажешь?! Мы очень любим чипсы, картофель фри! Здоровой пищей их не назовешь, конечно! Вот и готовим сами, время от времени, чтобы сбить оскомину!
Да, чуть не упустила, готовые «чипсы» аккуратно снимаем, слегка прокручивая шпажку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Изготовление и продажа спиральных чипсов как бизнес
Многие активные люди занимаются поиском бизнеса, вести который будет не сложно. Для большинства будущих предпринимателей важна также быстрая окупаемость вложенных на старте денег. Одной из довольно интересных бизнес-идей является идея нового направления, не требующая значительных капиталовложений. Этот вид деятельности возможен даже в стенах собственного дома – производство и реализация спиральных чипсов – натурального продукта, изготовленного из нанизанного на шпажки картофеля, обжаренного во фритюре.
Стартовые инвестиции — 100 000 рублей.
Насыщенность рынка — низкая.
Сложность открытия бизнеса — 2/10.
Обзорный анализ бизнес-идеи
Производство спиральных чипсов стопроцентно отнести к продукции для здорового питания нельзя. Жарка картофеля осуществляется в кипящем растительном масле, что позволяет наслаждаться хрустящим и очень вкусным блюдом быстрого приготовления. Ролл-чипсы часто готовят непосредственно на глазах у покупателя, и состоят они полностью из натурального свежего картофеля. Достаточно 3-4 минуты, чтобы получить на выходе из фритюрницы ароматную порцию посыпанного солью, разнообразными специями жаренного картофеля. Такая еда является отличным сопровождением к пиву, прохладительным напиткам.
Анализ данной бизнес идеи в приблизительных подсчетах:
- затраты, связанные с организационными вопросами построения бизнеса на спиральных чипсах – от 50 000 до 100 000 руб.
- актуальность бизнеса по количеству населения – населенные пункты от 50 тыс. человек;
- отраслевая ситуация – рынок данным предложением не насыщен;
- окупаемость бизнес-идеи – 1-3 месяца.
Для тех, кто занимается поиском собственного дела, требующего минимального вложения средств, бизнес на изготовлении спиральных чипсов своими руками будет отличным вариантом. Такая работа под силу большинству людей, которые стремятся самостоятельно зарабатывать и становиться независимыми предпринимателями.
Понять, как сделать картофельные спиральные чипсы на палочке можно, ознакомившись с технологией их изготовления:
Фасуется картофель, отбирается средний, крупный картофель, имеющий ровную овальную форму.
- Отобранное сырье нужно тщательно вымыть. Если картофель свежий, тонкая кожура с него не срезается, она придает изготовленным чипсам золотистый цвет по краям. Старый картофель нужно обязательно очистить от кожуры.
- Целую картошку насадить на шпажку, сделанную из дерева. Нарезка спиральных чипсов выполняется на специальном аппарате. При приготовлении нескольких картошек наперед, расправлять спираль, образовавшуюся в результате нарезки, не нужно, так как она может высохнуть и почернеть. Желательно делать это непосредственно перед жаркой, с демонстрацией покупателям.
- Растянув картофельную спираль, нужно начать непосредственно приготовление спиральных чипсов: обжарить, опустив во фритюрницу на 3-4 минуты, после чего они приобретают аппетитный золотистый оттенок.
- Вынутые из фритюрницы готовые спиральные чипсы нужно посолить, добавить специи, различные соусы, кетчуп, майонез по желанию покупателя. Готовый продукт можно упаковывать, лучшая упаковка – бумажная или специальные контейнеры.
Делать впрок много чипсов не нужно, желательно готовить их непосредственно на глазах у покупателей, чтобы они видели процесс, могли наслаждаться горячим, хрустящим, ароматным блюдом.
Способы продажи спиральных чипсов
Место расположения точки продажи является одним из основных факторов успешности и быстрой окупаемости бизнеса. Расположение торговой точки прямо пропорционально уровню продаж. Основными потребителями данной продукции являются дети, молодежь, люди среднего возраста, возрастная категория – 12-38 лет. Эти параметры нужно брать за ориентир при выборе места расположения торговой точки.
Наиболее привлекательными в этом плане будут любые места, где собирается много молодежи, или части города с активным движением людей.
Для расширения продаж можно попробовать предлагать эту продукцию для реализации через кафе, бары, другие заведения общественного питания. Пользуются популярностью выездные точки, через которые осуществляется продажа спиральных чипсов на палочке во время массовых праздников, различных увеселительных мероприятий.
Для ведения бизнеса по приготовлению и продаже спиральных чипсов лучше всего оформлять индивидуальное предпринимательство.
Оборудование для бизнеса
Оборудования для производства чипсов потребуется не много. Если торговля будет вестись на улице, нужно приобрести палатку с площадью 2-4 кв.м. (цена – около 3 000 рублей). В помещении также нужно предусмотреть возможность оградить место продажи. Желательно иметь свой транспорт для переезда в более людные места, для организации выездной торговли на различных городских мероприятиях и др.
Аппарат для нарезки спиральных чипсов. Главной характеристикой, на которую нужно обратить внимание во время его покупки – производительность машины. Для начала можно остановить свой выбор на аппарате, который выпускает 25 картофельных чипсов в час. Если учесть, что рабочий день составляет 8 часов, при продаже около 20 порций за один час (цена спиральных чипсов на палочке в среднем составляет 35 рублей – 1 шпажка), в день можно заработать 5600 рублей. Если отнять затраты на производство, прибыль будет неплохой. Сегодня можно купить аппарат для спиральных чипсов, работающий от обычной электрической сети мощностью 220 W со встроенным аккумулятором. Поэтому установить аппарат можно будет в любом месте, где торговля может быть наиболее удачной. При аварийном отключении сети можно без особых проблем переключиться на аккумулятор, не прекращая работу.
Фритюрница для спиральных чипсов. Подбирая эту технику, нужно ориентироваться на производительность аппарата, нарезающего чипсы. В таком случае работа будет максимально эффективной.
Мармит. Купить эту посуду нужно, так как придется хранить в ней пищевые продукты. Во время покупки мармита нужно обратить внимание на ее вместимость.
Стол. Без стола не обойтись, это основное рабочее место, на нем будет размещаться все перечисленное выше оборудование, в том числе и станок для спиральных чипсов.
Стул. Продавец не может стоять целый день за аппаратом, поэтому нужно предусмотреть место, на котором ему будет максимально удобно сидеть и работать.
Приобретение расходных материалов
Не достаточно только купить оборудование для изготовления спиральных чипсов. Для бесперебойной работы будут нужны расходные материалы: нож, резак для замены в аппарате. Периодически его нужно затачивать, чтобы картофель резался аккуратно, без брака. Кроме того, к расходным материалам относится:
- картофель, можно заключить договор на его поставки с фермерами, частными лицами, которые смогут обеспечить достаточные объемы сырья. Нужно начать с мелкой партии, определиться с объемом продаж, после чего просчитать, какое количество картофеля понадобится на определенный период, к примеру, на месяц. Никто не застрахован также от недобросовестных поставщиков, некачественных клубней, поэтому определяться с постоянным поставщиком нужно будет путем его практического подбора. Возможно, просчитать на первое время точное количество поставок не получится, так как нужно будет методом экспериментов искать наиболее подходящее место для продаж, имеющее высокую проходимость;
- деревянные шпажки (длина 35 см, толщина 0,5 см), специи, соль, салфетки, одноразовая посуда, контейнеры для упаковки чипсов – все это продается в обычных хозяйственных супермаркетах.
Сертификация
Спиральные картофельные чипсы являются продуктом питания, поэтому они должны в обязательном порядке быть сертифицированными. Получение сертификата на чипсы состоит из нескольких шагов.
- Сбор документов для подачи в Роспотребнадзор:
- данные о постановке на учет в НИ;
- свидетельство о регистрации ИП (копия)
- справка статистики о кодах (из Росстата);
- договора на аренду, права собственности на площадь под производство, реализацию продукции;
- документы на оборудование, используемое в производстве;
- заключение о техусловиях производства.
- Подача образцов продукции в лабораторию регионального отделения Роспотребнадзора для получения санитарно-гигиенического сертификата, подтверждающего качество продукции.
- Получение документа на соответствие производства (помещения) правилам пожарной безопасности, декларации соответствия.
- Подача в региональный ЦСМ заявления. После двухнедельного рассмотрения будет выдано решение о сертификации продукта.
- Получение протокола испытаний продукта с подачей образца на проверку.
- Предоставление после анализа условий производства всех имеющихся документов в орган сертификации.
Выгода от запуска данной бизнес-идеи безусловно есть. Она зависит от населенного пункта и места, выбранного для продажи чипсов. Даже если прогноз не очень радужный, в летнее время окупаемость будет очень высокой.
Источник