- Как приготовить чипсы без микроволновки
- Содержание статьи
- Как появились чипсы
- Как приготовить чипсы в духовке
- Как приготовить чипсы на сковороде
- Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления
- Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях
- Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
- Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?
- Чипсы из картошки в сушилке для овощей
- Полезные картофельные чипсы без добавления масла
- Домашние чипсы из картошки и сыра
- Домашние картофельные чипсы с паприкой
- Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?
Как приготовить чипсы без микроволновки
Содержание статьи
- Как приготовить чипсы без микроволновки
- Как сделать чипсы в микроволновке
- Как приготовить чипсы в микроволновой печи
Как появились чипсы
В 1853 году один из фешенебельных американских ресторанов посетил миллионер Корнелиус Вандербильт. Он заказал картофель, а затем начал проявлять свой капризный характер, несколько раз отправляя блюдо на кухню. Он жаловался на то, что картофель порезан слишком крупно.
Тогда повар этого ресторана решил подшутить над миллионером. Он порезал картофель на тончайшие ломтики, обжарил их в большом количестве масла и подал к столу. Как же он был удивлен, когда Вандербильт не только не устроил скандал, но и очень похвалил новое блюдо.
Спустя некоторое время блюдо появилось в меню ресторана, а позже тонкий картофель стали выпускать в упаковках.
Как приготовить чипсы в духовке
Производители современных чипсов пытаются сэкономить, поэтому добавляют в свою продукцию большое количество химии. Чтобы обезопасить себя от всяческих вредных добавок, приготовьте чипсы самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
— картофель среднего размера (4-5 шт.);
— фольга;
— растительное масло;
— соль и специи.
Помойте и очистите от кожуры клубни картофеля. Тонко нарежьте их круглыми пластинами, старайтесь, чтобы толщина пластинок не превышала 3-4 миллиметра. Чем толще картофель будет нарезан, тем дольше будет готовиться и тем менее хрустящим он будет. Если так будет удобнее, можете использовать овощерезку.
Положите ломтики в миску и добавьте растительное масло (1 чайную ложку). Перемешав содержимое миски, слейте масло, которое попало на дно.
Застелите противень фольгой. Желательно покрыть фольгу спреем от пригорания. Выложите на противень картофель одним слоем.
Поместите блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Чипсы будут готовиться примерно 20-30 минут. Контролируйте процесс приготовления, так как его время зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.
Готовые чипсы выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Остается только посолить блюдо и добавить специи на ваше усмотрение.
Как приготовить чипсы на сковороде
Чтобы приготовить чипсы на сковороде, вам понадобятся:
— картофель;
— растительное масло;
— соль и специи.
Очистив клубни от кожуры, нарежьте их на тонкие ломтики. Промойте нарезанный картофель под холодной водой, чтобы убрать избыток крахмала.
Подогрейте растительное масло в сковороде и добавьте в него соль и специи. Опускайте в масло по 6-7 ломтиков и обжаривайте примерно 2-3 минуты на среднем огне. На чипсах должна появиться золотистая корочка, но они не должны пережариться.
Источник
Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления
Легкая Наталья Филиппова
Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.
Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях
По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.
- Картофель 5 шт.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Масло оливковое – 1-2 ч.л.
- Приправа – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.
- Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
- Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.
- Выставите на микроволновке самую высокую температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.
- Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.
Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?
Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.
- Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.
- Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.
- Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.
- Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.
- Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.
Чипсы из картошки в сушилке для овощей
Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.
- Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.
- Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.
- Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.
- Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.
Полезные картофельные чипсы без добавления масла
Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите и хорошо помойте.
- Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.
- Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.
- Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.
- Готовые чипсы посыпьте солью и специями.
Домашние чипсы из картошки и сыра
Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 0,4 пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пармезан – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.
- Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.
- Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.
- Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.
Домашние картофельные чипсы с паприкой
Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 2 щепотки.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.
- Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.
- Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.
- Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.
Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?
Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-5 шт.
- Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Порошок чесночный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте картофель, очистите его и помойте.
- Нарежьте картофель тонкими пластинками.
- Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.
- Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.
- Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.
Источник