- Пицца со вкусом чизбургера
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт: Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»
- Как приготовить «Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит
- Ингредиенты:
- Готовим
- Пицца «Двойной чизбургер»
- Ингредиенты для «Пицца «Двойной чизбургер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «Двойной чизбургер»»:
- Похожие рецепты
- Пицца на постном дрожжевом тесте
- Пицца с ветчиной и шампиньонами
- Пицца
- Творожная пицца с грибами
- Пицца с моцареллой и беконом
- Пицца детская и не только
- Пицца номер два
- Пицца «Дьябола»
- Мини-пиццы «Для дочурки»
- Фотографии «Пицца «Двойной чизбургер»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пицца Чизбургер. Да-да, не бургер, а пицца. Готовим
- Ингредиенты:
- Готовим
- Смотрите видеорецепт
Пицца со вкусом чизбургера
12 ноября 2014, 23:30
Ингредиенты
- тесто для пиццы-пласт 26 см.
- фарш смешанный-250 г.
- помидор-1-2 шт.
- маринованные грибы-3 ст.л.
- красная луковица-1 шт.
- маслины itlv-1 горсть.
- кетчуп-1 ст.л.
- соус «бешамель» сырный-5 ст.л.
- для соуса:
- молоко-1 ст.
- сливочное масло-2 ст.л.
- мука-2 ст.л.
- тёртый сыр-1 ст.
- соль
- перец- .
- мускатный орех-2 щепотки.
- (хватает на 2-3 пиццы)
Пошаговый рецепт приготовления
Это вторая пицца,которую мы сделали с сыном из одной пачки сухой смеси для пиццы,в которую добавлены прованские травки! Первую можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120275
Смесь смешиваем с тёплой водой и даём постоять немного.
Отличаются наши пиццы соусом,которым промазываем основу теста))) А вместе с фаршем вкус похож на любимый всеми детьми чизбургер,порадуем детей!
Делаем вкусный сырный «бешамель». Сначала растопим сливочное масло,добавим пару ложек муки,обжарим всё вместе,постоянно перемешивая деревянной лопаткой,затем влить тёплое молоко и продолжать мешать на огне,пока не загустеет. Всыпать тёртый сыр,соль,перец,мускатный орех,перемешать и снять с огня.
Раскатываем готовое тесто в тонкий круг,смазываем кетчупом,потом наносим «бешамель». Заранее обжариваем фарш,раздавив все кусочки мяса вилкой и постоянно мешая. Раскладываем фарш на соус,сверху красный лук кусочками.
Помидор нарежем кружочками и разложим сверху. Шампиньоны не помешают тоже))) Маслины нарезать и украсить верх.
Закончить слоем остатками тёртого сыра. Поставить в горячую духовку и ждать,когда пицца пропечётся и аромат заставит Вас достать её и насладиться кусочком))) Моим детям очень нравятся домашние пиццы!
Источник
Рецепт: Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
10.8 | 19.2 | 16.7 | 284.8 | 1058 / 265 |
Как приготовить «Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»»:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит
Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.
Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи свежие
- 15 граммов (сухие — 5 граммов)
- Соль — 5 граммов
- Сахар — 2 ч.ложки
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Томатная паста — 100 граммов
- Базилик — 4 листика (можно сушеный)
- Орегано — 1 ч.ложка
- Вода — 100 мл
- Перец — щепотка
- Сахар — 20 граммов
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 10 граммов
- Чеснок — 1 зубчик
- Говядина — 200 граммов
- Сыр Костромской — 200 граммов
- Сыр моцарелла — 100 граммов
- Помидор — 1/2 штуки
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Орегано — посыпать, щепотка
Готовим
Тесто очень простое.
Пропорции 2,5 к 1 муки и воды
Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).
Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.
Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш
Источник
Пицца «Двойной чизбургер»
Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.
Ингредиенты для «Пицца «Двойной чизбургер»»:
Тесто
Начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (для жарки фарша, на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус томатный (в идеале — барбекю) — 4 ст. л.
- Моцарелла — 150 г
- Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) — 1 пач.
- Огурец соленый — 2 шт
- Маринад (для лука, по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3012.3 ккал | белки 127.4 г | жиры 89.8 г | углеводы 301.7 г |
Порции | |||
ккал 753.1 ккал | белки 31.9 г | жиры 22.5 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Пицца «Двойной чизбургер»»:
Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15
Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
Мой любимый способ таков:
3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.
Вернемся к тесту:
в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
Хорошенько перемешать
Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.
Теперь переходим к начинке.
Будем творить нашу чизбургер «котлету»!
В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать
На небольшом количестве масла обжарить фарш.
В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.
Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.
Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)
Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)
И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!
Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.
Разложить сыр пластинками
Толстым слоем выложить фарш
Посыпать тертой моцареллой
И сверху выложить наш замаринованный лук.
На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст
Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!
Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.
Похожие рецепты
Пицца на постном дрожжевом тесте
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Пицца
Творожная пицца с грибами
Пицца с моцареллой и беконом
Пицца детская и не только
Пицца номер два
Пицца «Дьябола»
Мини-пиццы «Для дочурки»
Фотографии «Пицца «Двойной чизбургер»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года theFirst #
18 апреля 2019 года taianika #
18 апреля 2019 года acallbaby # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года птица феникс #
11 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года Лепачка #
11 апреля 2019 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пицца Чизбургер. Да-да, не бургер, а пицца. Готовим
Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит.
Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.
Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.
Ингредиенты:
- Мука – 2.5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Дрожжи свежие
- 15 граммов (сухие – 5 граммов)
- Соль – 5 граммов
- Сахар – 2 ч.ложки
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Томатная паста – 100 граммов
- Базилик – 4 листика (можно сушеный)
- Орегано – 1 ч.ложка
- Вода – 100 мл
- Перец – щепотка
- Сахар – 20 граммов
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 10 граммов
- Чеснок – 1 зубчик
- Говядина – 200 граммов
- Сыр Костромской – 200 граммов
- Сыр моцарелла – 100 граммов
- Помидор – 1/2 штуки
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Орегано – посыпать, щепотка
Готовим
Тесто очень простое.
Пропорции 2,5 к 1 муки и воды
Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).
Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.
Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш
К фаршу добавляем соль, черный перец и щепотку молотого чабреца. Фарш перемешиваем
Фарш я немного поджарю
Соус будет экономичным. Такой бюджетный вариант.
Томатную пасту смешиваем с водой. Растительное масло, черный перец и соль. Добавляем сахар. Базилик мелко нарезаем и также добавляем. Орегано и гранулированный чеснок.
Все хорошо перемешиваем
Нарезаем огурчики . Натираем сыр и подготавливаем другие ингредиенты
Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент
Распределяем томатный соус. Раскладываем сыры, огурцы, говядина, помидоры и снова сыр. Борта смажу яйцом и посыплю жареным кунжутом.
Отправляю в духовку.
У меня в духовке лежит камень, поэтому я могу разогреть ее до 250-260 градусов. При такой температуре я буду выпекать минут 12-13.
Смотрите видеорецепт
Источник