Как приготовить чизбургер пиццу

Содержание
  1. Пицца со вкусом чизбургера
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепт: Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»
  5. Как приготовить «Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»»:
  6. Настройки печати
  7. Добавить комментарий Отменить ответ
  8. Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит
  9. Ингредиенты:
  10. Готовим
  11. Пицца «Двойной чизбургер»
  12. Ингредиенты для «Пицца «Двойной чизбургер»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пицца «Двойной чизбургер»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пицца на постном дрожжевом тесте
  17. Пицца с ветчиной и шампиньонами
  18. Пицца
  19. Творожная пицца с грибами
  20. Пицца с моцареллой и беконом
  21. Пицца детская и не только
  22. Пицца номер два
  23. Пицца «Дьябола»
  24. Мини-пиццы «Для дочурки»
  25. Фотографии «Пицца «Двойной чизбургер»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Пицца Чизбургер. Да-да, не бургер, а пицца. Готовим
  29. Ингредиенты:
  30. Готовим
  31. Смотрите видеорецепт

Пицца со вкусом чизбургера

12 ноября 2014, 23:30

Ингредиенты

  • тесто для пиццы-пласт 26 см.
  • фарш смешанный-250 г.
  • помидор-1-2 шт.
  • маринованные грибы-3 ст.л.
  • красная луковица-1 шт.
  • маслины itlv-1 горсть.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • соус «бешамель» сырный-5 ст.л.
  • для соуса:
  • молоко-1 ст.
  • сливочное масло-2 ст.л.
  • мука-2 ст.л.
  • тёртый сыр-1 ст.
  • соль
  • перец- .
  • мускатный орех-2 щепотки.
  • (хватает на 2-3 пиццы)

Пошаговый рецепт приготовления

Это вторая пицца,которую мы сделали с сыном из одной пачки сухой смеси для пиццы,в которую добавлены прованские травки! Первую можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120275

Смесь смешиваем с тёплой водой и даём постоять немного.

Отличаются наши пиццы соусом,которым промазываем основу теста))) А вместе с фаршем вкус похож на любимый всеми детьми чизбургер,порадуем детей!

Делаем вкусный сырный «бешамель». Сначала растопим сливочное масло,добавим пару ложек муки,обжарим всё вместе,постоянно перемешивая деревянной лопаткой,затем влить тёплое молоко и продолжать мешать на огне,пока не загустеет. Всыпать тёртый сыр,соль,перец,мускатный орех,перемешать и снять с огня.

Раскатываем готовое тесто в тонкий круг,смазываем кетчупом,потом наносим «бешамель». Заранее обжариваем фарш,раздавив все кусочки мяса вилкой и постоянно мешая. Раскладываем фарш на соус,сверху красный лук кусочками.

Помидор нарежем кружочками и разложим сверху. Шампиньоны не помешают тоже))) Маслины нарезать и украсить верх.

Закончить слоем остатками тёртого сыра. Поставить в горячую духовку и ждать,когда пицца пропечётся и аромат заставит Вас достать её и насладиться кусочком))) Моим детям очень нравятся домашние пиццы!

Источник

Рецепт: Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»

Б Ж У кКал Вес/порция
10.8 19.2 16.7 284.8 1058 / 265

Как приготовить «Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»»:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.

Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.

Читайте также:  Как приготовить форель от лазерсона

Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит

Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.

Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи свежие
  • 15 граммов (сухие — 5 граммов)
  • Соль — 5 граммов
  • Сахар — 2 ч.ложки
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Томатная паста — 100 граммов
  • Базилик — 4 листика (можно сушеный)
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Вода — 100 мл
  • Перец — щепотка
  • Сахар — 20 граммов
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 10 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Говядина — 200 граммов
  • Сыр Костромской — 200 граммов
  • Сыр моцарелла — 100 граммов
  • Помидор — 1/2 штуки
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Орегано — посыпать, щепотка

Готовим

Тесто очень простое.

Пропорции 2,5 к 1 муки и воды

Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).

Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.

Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш

Источник

Пицца «Двойной чизбургер»

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.

Ингредиенты для «Пицца «Двойной чизбургер»»:

Тесто

Начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (для жарки фарша, на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус томатный (в идеале — барбекю) — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) — 1 пач.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Маринад (для лука, по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.3 ккал
белки
127.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
301.7 г
Порции
ккал
753.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.8 г
Читайте также:  Опилки как приготовить компост

Рецепт «Пицца «Двойной чизбургер»»:

Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15

Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
Мой любимый способ таков:
3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.

Вернемся к тесту:
в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
Хорошенько перемешать

Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.

Теперь переходим к начинке.
Будем творить нашу чизбургер «котлету»!

В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать

На небольшом количестве масла обжарить фарш.
В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.

Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.

Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)

Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)

И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!

Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.

Разложить сыр пластинками

Толстым слоем выложить фарш

Посыпать тертой моцареллой

И сверху выложить наш замаринованный лук.

На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст

Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!

Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.

Похожие рецепты

Пицца на постном дрожжевом тесте

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца

Творожная пицца с грибами

Пицца с моцареллой и беконом

Пицца детская и не только

Пицца номер два

Пицца «Дьябола»

Мини-пиццы «Для дочурки»

Фотографии «Пицца «Двойной чизбургер»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2020 года theFirst #

Читайте также:  Как приготовить свинину с заморозкой

18 апреля 2019 года taianika #

18 апреля 2019 года acallbaby # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года птица феникс #

11 апреля 2019 года tomi_tn #

11 апреля 2019 года Лепачка #

11 апреля 2019 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пицца Чизбургер. Да-да, не бургер, а пицца. Готовим

Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит.

Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.

Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи свежие
  • 15 граммов (сухие – 5 граммов)
  • Соль – 5 граммов
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Томатная паста – 100 граммов
  • Базилик – 4 листика (можно сушеный)
  • Орегано – 1 ч.ложка
  • Вода – 100 мл
  • Перец – щепотка
  • Сахар – 20 граммов
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 10 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Говядина – 200 граммов
  • Сыр Костромской – 200 граммов
  • Сыр моцарелла – 100 граммов
  • Помидор – 1/2 штуки
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Орегано – посыпать, щепотка

Готовим

Тесто очень простое.

Пропорции 2,5 к 1 муки и воды

Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).

Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.

Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш

К фаршу добавляем соль, черный перец и щепотку молотого чабреца. Фарш перемешиваем

Фарш я немного поджарю

Соус будет экономичным. Такой бюджетный вариант.

Томатную пасту смешиваем с водой. Растительное масло, черный перец и соль. Добавляем сахар. Базилик мелко нарезаем и также добавляем. Орегано и гранулированный чеснок.

Все хорошо перемешиваем

Нарезаем огурчики . Натираем сыр и подготавливаем другие ингредиенты

Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент

Распределяем томатный соус. Раскладываем сыры, огурцы, говядина, помидоры и снова сыр. Борта смажу яйцом и посыплю жареным кунжутом.

Отправляю в духовку.

У меня в духовке лежит камень, поэтому я могу разогреть ее до 250-260 градусов. При такой температуре я буду выпекать минут 12-13.

Смотрите видеорецепт

Источник

Оцените статью