Как приготовить чизбургер с курицей

Чизбургер с куриной котлетой и соусом готовим дома

Чизбургер с острым соусом и вкусной мягкой булочкой станет вашей каждодневной закуской.

Многослойные родственники гамбургеры – домашние чизбургеры. В этом рецепте предлагаю самим испечь для него булочку, поджарить куриную котлету и приготовить острый соус. Говорят, что чизбургер это результат ошибки поварёнка, который пережарил котлету для гамбургера и скрыл свою оплошность под большим куском расплавленного сыра. Как бы то не было, а получилось вкусно. Поэтому предлагаю попробовать домашний вариант фастфуда, готовим чизбургер в домашних условиях.

Время приготовления: 75 минут

Набор продуктов для приготовления чизбургера:

Дрожжевое тесто:

  • вода – 130 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • кунжут – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сахар – 3 г;
  • яйцо (желток) – 1шт.

Котлета:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • фарш куриный – 250 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр твёрдый – 90 г;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • салат зелёный – 20 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Чизбургер с острым соусом»

Рецепт чизбургера. Дрожжи растворяем в тёплой воде, кладём сахар, смешиваем с мукой и оливковым маслом. Ставим тесто в тепло на 35 минут. Разделяем на 3 части. Формируем круглые, плоские булочки.

Смазываем поверхность булочек сырым желтком. Сверху посыпаем кунжутом, к сырому желтку он хорошо приклеится. Ставим булочки в тепло на 15 минут, разогреваем духовой шкаф.

Выпекаем 14 минут при температуре 210 градусов Цельсия.

Готовим котлеты для чизбургера. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, панировочными сухарями и яйцом. Лепим плоские котлеты, подходящие по размеру к булочкам.

Жарим котлеты до готовности. Если фарш приготовлен из куриного филе, то достаточно 5 минут.

Для соуса мелко рубим лук, натираем морковку на тёрке. Если нравится очень острый соус, то стручок чили измельчаем вместе с семенами. Помидоры режем небольшими кусочками.

Тушим все ингредиенты соуса в оливковом масле 10-15 минут. Добавляем сахар, соль.

Измельчаем соус блендером.

На нижнюю часть булочки кладём порцию острого соуса, сверху котлету и ломтики солёного огурца.

На котлету кладём толстый расплавленный сыр и зелёный салат.

Приятного аппетита, домашний чизбургер готов.

Источник

Домашний Бургер с курицей

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом бургера с курицей. Сочетание вкуснейшей домашней булочки с поджаренной сочной курицей и оригинальным соусом, получается значительно вкуснее, чем покупной фастфуд.

Для приготовления 6 бургеров с курицей нам понадобится:

  • 6 булочек для бургеров (желательно домашнего приготовления )
  • 6 шт.средних кусочков бедра курицы без кости и кожи, общим весом примерно 800 г
  • 12 шт. (50 г) средних листьев салата
  • 300 г (2-3 шт.) помидоров
  • 150 г (2-3 шт.) соленых или маринованных огурцов
  • 20 г (4 шт.) чеснока
  • 1,5 ч. л. (7 г) соли
  • 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 150 г лука (желательно красного)

Для маринования лука:

  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 1,5 ч. л (10 г) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса
  • 100 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
  • 100 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
  • 5 г укропа
  • 1 ч. л. (7 г) горчицы
  • 1 ч. л. (15 г) столового хрена
Читайте также:  Спинки курицы что приготовить

При приготовлении бургеров с курицей, лучше всего использовать именно филе бедракурицы. Так бургеры получатся сочнее, чем из куриной грудки.

Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то Вы можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости. Как это быстро сделать, Вы можете прочитать здесь .

Итак, промытое филе бедра курицы, просушиваем от лишней влаги с обеих сторон, при помощи бумажного полотенца.

Срезаем с курицы лишний жир и при наличии оставшийся кусок хрящика и мелкие косточки.

Кладем подготовленную курицу на доску, гладкой стороной вниз, накрываем сверху пищевым фасовочным пакетом и немного отбиваем ее по всей поверхности с одной стороны, кухонным молотком для мяса. Стараемся отбивать аккуратно и не очень сильно.

Равномерно посыпаем отбитую курицу солью и черным молотым перцем, с обеих сторон и немного втираем специи в курицу.

Чеснок нарезаем дольками, шириной примерно 2-3 мм.

Кладем на дно глубокой емкости примерно 1/3 часть нарезанного чеснока и сверху выкладываем 3 кусочка курицы.

Добавляем еще 1/3 часть чеснока, выкладываем оставшиеся 3 кусочка курицы и кладем сверху весь оставшийся чеснок.

Прикрываем все сверху блюдцем и убираем емкость в холодильник, примерно на 30-40 минут, чтобы курица немного промариновались.

Пока курица маринуется, приготовим соус для бургеров. Кладем в емкость сметану, майонез, столовый хрен, горчицу, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем.

Накрываем емкость с соусом пищевой пленкой и также убираем в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Пока настаивается соус и курица, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 10 минут.

Через 10 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 мм.

Соленые огурцы нарезаем на дольки, шириной примерно также 3-4 мм. Огурцы стараемся резать немного под углом, чтобы дольки были длиннее.

Булочки разрезаем напополам и поджариваем сторону разреза на сухой сковороде, на среднем огне, в течение примерно 2-3 минут, пока они немного не подрумянятся.

Обжаренные булочки выкладываем на тарелку, разрезанной стороной вверх. После такого обжаривания, булочки в дальнейшем, не размокнут от соуса.

Когда курица промаринуется 30-40 минут, достаем ее из холодильника и убираем с нее весь чеснок. Если на курице после маринования образуется много влаги, то можно немного обсушить ее бумажным полотенцем.

Кладем курицу на доску и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом.

Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и немного разогреваем ее.

Выкладываем первую часть курицы на сухую сковороду и обжариваем ее примерно 6-7 минут, пока она немного не подрумянится с нижней стороны.

Когда курица подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще примерно 5-6 минут, пока она немного не подрумянится с другой стороны. В конце обжаривания, можно проткнуть курицу в самом толстом месте и слегка надавить на нее. Если будет выделяться прозрачный сок, то курица готова.

Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем. Оставшиеся кусочки обжариваем таким же образом.

Приступаем к сборке бургеров. Берем верхнюю часть булочки, кладем на поджаренную часть 1 чайную ложку соуса и распределяем его по всей поверхности, немного не доходя до края.

Читайте также:  Что можно диетическое приготовить с молока

Нижнюю часть булочки смазываем соусом таким же образом.

Далее кладем на булочку с соусом 1 средний лист салата, несколько колечек промаринованного лука, 2 кружочка помидоров, кусочек поджаренной курицы, 3-4 дольки соленых огурцов, еще 1 небольшой лист салата, накрываем промазанной соусом верхней частью булочки и все немного придавливаем сверху.

Оставшиеся 5 бургеров собираем таким же образом.

Наши бургеры с курицей готовы! Сочетание слегка поджаренной мягкой домашней булочки, с сочной румяной курицей, оригинальным соусом и овощами, получается очень вкусным и весьма достойным.

Такие бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести всех используемых продуктов, получаются намного лучше, чем покупной фастфуд!

Подать к столу такие бургеры можно вместе с домашней катрошкой фри .

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашнего Бургера с курицей!

Подробный видео рецепт домашнего Бургера с курицей Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Домашний бургер с цельной куриной грудкой.

Этот рецепт я узнала от мужа. Именно он приготовил такой бургер на наш романтический вечер. Была приятно удивлена, он был сочный и безумно вкусный. Этот рецепт как для женщин, так и для мужчин. Очень прост в приготовлении. Гораздо вкуснее чем в фаст-фудах и намного полезнее, так как знаем из чего готовим.

1) Специальные булочки для гамбургеров — берите такое количество, которое вам нужно.

3) Свежий огурец — 1 шт. ( либо в зависимости от порций).

4) Помидоры — 1 шт. ( либо в зависимости от порций).

5) Сыр «Хохланд» в пластинках — 1 пластинка в один бургер.

6) Для соуса: кетчуп 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки.

7) Растительное масло для жарки куриной грудки.

Покупаем в супермаркетах специальные булочки для гамбургеров. Я предпочитаю брать именно кунжутные.

1. Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем их. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

2. Режим огурцы и помидоры тоненькими кружочками.

3. По желанию можно нарезать репчатый лук полукольцами. Ошпарить его кипятком.

4. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого в миске смешиваем кетчуп, майонез и соевый соус.

4. На нижнюю часть булочки намазываем соус. По верх соуса выкладываем нарезанные кругляшки огурцов и помидор. Следующим слоем лук. Затем жаренная куриная грудка. По верх грудки — сыр «Хохланд». И все это прижимаем второй частью от булочки

5. Помещаем наш готовый бургер в микроволновку на 30 секунд, чтоб булочка была теплой и мягкой.

Наслаждайтесь наивкуснейшим бургером с цельной куриной грудкой!

Источник

Бургер: рецепт с курицей

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.

Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:

  • используется свежее мясо птицы;
  • готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
  • в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.

Читайте также:  Бразильский орех как приготовить

На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли

Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:

  1. Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
  2. Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
  3. Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
  4. Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay

Как сделать бургер с курицей

Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:

Подготовка овощей

Ничего особенного с овощами делать не придется:

  1. Томат и салат ополосните под краном.
  2. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
  3. Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
  4. Салат просушите на полотенце
  5. Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.

Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша

Котлеты

Удалите у филе пленку, а после:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
  2. Положите в фарш все специи.
  3. Вымешивайте массу не менее пяти минут.
  4. Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
  5. Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
  6. Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
  7. Накройте каждую ломтиком сыра.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике

Как сделать бургер

Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:

  1. Нагрейте чистую сковороду.
  2. Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
  3. Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
  4. Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
  5. Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.

Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй

Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью