Как приготовить чижик пыжик

Содержание
  1. Как приготовить чижик пыжик
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы
  6. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы
  7. Чижики
  8. Ингредиенты для «Чижики»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Чижики»:
  11. Похожие рецепты
  12. А-ля Чизкейк
  13. Малиновые маффины с шоколадом
  14. Яблочный пирог с корицей
  15. Фрукты в тумане
  16. Кекс с гречкой, повидлом и изюмом
  17. Варенье из айвы с корицей
  18. Яблочные кружочки в шубке
  19. Творожно-мороженый десерт
  20. Версальский яблочный пирог
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Мясная запеканка «Чижи-пыжи»
  24. Ингредиенты для «Мясная запеканка «Чижи-пыжи»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Мясная запеканка «Чижи-пыжи»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Мясная запеканка «Чижи-пыжи»
  29. Похожие рецепты
  30. Запеканка из тефтелей и овощей
  31. Запеканка с курицей и айвой
  32. Запеканка «Мясо с макаронами»
  33. Мусака с баклажанами и картофелем
  34. Запеканка из биточков и молодой капусты
  35. Яичный коблер
  36. Рисовая запеканка
  37. Запеканка «По-будапештски»
  38. Запеканка из капусты с фаршем
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат с редисом, яйцом и крутонами
  41. Свинина в собственном соку
  42. Лечери — сладкий вкус грузинской осени
  43. Фотографии «Мясная запеканка «Чижи-пыжи»» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить чижик пыжик

Описание

Заинтересовался я одним блюдом из меню своего любимого грузинского ресторана, там оно означено как «Чижик-пыжик». Поиски в интернете мало чего дали, кроме того, что как вариант оно называется «Чижи-бижи», толкового рецепта не попалось, поэтому, делать нечего, идем опять в ресторан, заказываем и препарируем интересующие блюдо. Разбираем вилкой на составляющие, рассматриваем что там, определяем величину нарезки, на вкус прикидываем специи, а потом домой и давай готовить. Да простят меня грузины, возможно что-то у меня и не правильно. Если меня поправят люди, которые в теме, я буду только рад. После нескольких подходов у меня выработался стройный и простой рецепт вкусного, сытного и ароматного блюда для завтрака. Готовится оно крайне быстро и дает едокам хороший заряд энергии и позитива на целый день.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт

Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1 щепот.

Перец чили — 1 щепот.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся яйцами. Четыре яйца в миску, туда-же немного молока, пол чайной ложки хмели-сунели, столько же уцхо-сунели, большую щепотку соли, и поменьше щепотку сахара. Также следует поперчить черным и чуть-чуть красным жгучим перцем. Пусть поострее будет! Измельчим кинзу вместе со стебельками, туда-же её, оставив немного для подачи. Вилкой всё перемешиваем.

Нарезаем овощную часть не очень крупно. На фото вы видите, что я использовал не целый перец и меньше половины помидора (крупный он), а главное, вы можете видеть, что объем лука составляет, примерно, половину объема остальных овощей. Я считаю этот момент довольно важным.

На растительном масле обжариваем лук и болгарский перец. Огонь довольно сильный, но зажаривания не допускаем, постоянно помешиваем. На это уходит минут 5, примерно. За это время лук успевает размягчиться и зазолотиться, а перец успевает приготовиться, что называется, альденте.

Так выглядит содержимое сковородки, когда уже можно добавлять помидор. Сравните с предыдущим фото.

… и сразу омлетную смесь…

… и сразу начинаем размешивать, чтобы яйцо, сворачиваясь, превращалось в маленькие комочки и равномерно распределялось между овощами. Помидор выделит сок, что придаст блюду сочность.

Перемешивать продолжаем до полной готовности яиц.

Перекладываем в тарелку высокой горкой и посыпаем свежей кинзой. Готово!

Читайте также:  Как приготовит аджику кобра

Источник

Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы

Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях. От чего такое название и как оно переводится — я не знаю. Хотелось бы переделать его на русский лад и обозвать чижиком-пыжиком), но, грузины на это активно реагируют и исправляют. Конечно же, это самая обычная разновидность омлета с помидорами, но может вы его готовите по-другому? Данное блюдо очень вкусное и весьма популярное, в любом грузинском ресторане вы найдете его в меню, наряду с чакапули, аджапсандали, нигвзиани и так далее. Чижи-бижи или чижи-пижи особенно хорош именно сейчас, в сезон свежих помидоров и болгарских перцев. Пойду приготовлю).

Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт,
  • помидоры — 5 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,.
  • болгарский красный или зеленый перец — 1 шт,
  • подсолнечное масло,
  • свежая зелень петрушки, кинзы и регана (базилика),
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать и потушить в сковороде, на медленном огне, на подсолнечном масле.

Добавить мелко нарезанные помидоры и потушить еще 5 минут.

Добавить взбитые вилкой яйца и тушить вместе еще 3-4 минуты.

Добавить нарезанный болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

На заметку: данное блюдо готовят и по-другому, с говяжьим фаршем (мясной фарш тушится вместе с луком). Только в этом случае исключают помидоры и из зелени добавляют только петрушку.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Чижики

Чижики — это рецепт из моего детства. Эта та выпечка, которая всегда получается удачно. Я готовлю чижики и в праздники, и в будни. Тесто получается рассыпчатым, нежным, несладким. Пикантность придает мармеладка в серединке. Съедается, правда, быстро. Таскается. как семечки.

Ингредиенты для «Чижики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Мармелад (лучше пластовый) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
205.8 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
348 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Чижики»:

250 г размягченного маргарина смешать с 3 -мя стаканами муки, добавить 250 г сметаны.
Вымесить тесто. Раскатывать тесто кругами размером приблизительно 20 см (я, когда раскатываю тесто, сверху кладу перевернутую тарелку и по ней обрезаю лишнее: так круги получаются ровными). Круг разрезаем на 8 частей, получается 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем мармелад (я использую обычный пластовый, он не растекается) и сворачиваем трубочкой до узкой части. Выкладываем чижики на противень, смазанный маслом или на смазанную маслом бумагу. Ставим выпекать в предварительно разогретую микроволновку в режиме «Принудительной вентиляции» (конвекции) при температуре 180°С на 18 минут.
Из этой порции у меня получилось 2 противня.

До этого пекла чижики в духовке, разницы не увидела. Но духовка у меня сейчас плохая, поэтому стараюсь всю выпечку перенести в микроволновку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить раствор бессараба для подкормки растений

Как это будет выглядеть?

Чижики — это рецепт из моего детства. Эта та выпечка, которая всегда получается удачно. Я готовлю чижики и в праздники, и в будни. Тесто получается рассыпчатым, нежным, несладким. Пикантность придает мармеладка в серединке. Съедается, правда, быстро. Таскается. как семечки.

Похожие рецепты

А-ля Чизкейк

Малиновые маффины с шоколадом

Яблочный пирог с корицей

Фрукты в тумане

Кекс с гречкой, повидлом и изюмом

Варенье из айвы с корицей

Яблочные кружочки в шубке

Творожно-мороженый десерт

Версальский яблочный пирог

Комментарии и отзывы

30 сентября 2009 года Marusja78 #

28 ноября 2008 года Eugenia #

11 сентября 2008 года Келли #

11 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Ланагуд #

11 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Ланагуд #

11 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года kroha3 #

10 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года чиполинка #

6 июня 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года Meotida #

6 июня 2008 года Kossssssska #

6 июня 2008 года Natalka9 #

6 июня 2008 года Кареглазая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясная запеканка «Чижи-пыжи»

Русский чижик-пыжик трансформировался в Грузии в кулинарного чижи-пыжи и обозначает мясную запеканку, которую можно начинить всем, что есть под рукой, яйцами, зеленью, картофелем, сыром, помидорами. Перед Вами один из возможных вариантов. Очень сочно и вкусно. При наличии готового фарша минимум шевелений и прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты для «Мясная запеканка «Чижи-пыжи»»:

  • Фарш мясной (Нежирный (баранина, говядина, свинина) У меня микс по 1/3 (провернутый через самую крупную решетку)) — 1000 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок (У меня 1/2 головки) — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Зелень (Мелко нарезанный укром или петрушка) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (4 вареных, 4 сырых) — 8 шт
  • Соль (У меня Сванская) — 1,2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Специи (У меня еще кондари и армянская чесночная приправа по 1 ч. ложке.) — по вкусу
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
97.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
251.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясная запеканка «Чижи-пыжи»»:

На смазанной 1 ст. ложкой сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Присолить щепоткой соли.

Фарш тщательно вымесить с водой, солью, приправами, чесноком, пропущенным через пресс, и жареным луком.

Натереть вареные яйца на крупной терке, добавить половину зелени и щепотку соли. Перемешать.

Взбить сырые яйца со щепоткой соли и остальной зеленью.

Смазать форму сливочным малом и раскидать оставшиеся кусочки по дну формы.

Выкладываем 1/2 фарша, разравниваем, дальше вареные яйца, вторая половина фарша. На верх выливаем сырые яйца и отправляем в духовку, разогретую на 170 градусов на 1 час.

Вот и и запеканка после духовки. Очень нежно и сочно.

На дне формы много вкуснейшей жидкости, можно полить картофельное пюре или гарнир, или запеканку сверху при подаче.

Читайте также:  Приготовить салат шуба вкусно пошаговый рецепт

Нарезайте кусочками и подавайте. Я подавала с маринованными зеленухами и картофельным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Русский чижик-пыжик трансформировался в Грузии в кулинарного чижи-пыжи и обозначает мясную запеканку, которую можно начинить всем, что есть под рукой, яйцами, зеленью, картофелем, сыром, помидорами. Перед Вами один из возможных вариантов. Очень сочно и вкусно. При наличии готового фарша минимум шевелений и прекрасный обед или ужин.

Другие варианты рецепта

Мясная запеканка «Чижи-пыжи»

Похожие рецепты

Запеканка из тефтелей и овощей

Запеканка с курицей и айвой

Запеканка «Мясо с макаронами»

Мусака с баклажанами и картофелем

Запеканка из биточков и молодой капусты

Яичный коблер

Рисовая запеканка

Запеканка «По-будапештски»

Запеканка из капусты с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с редисом, яйцом и крутонами

Свинина в собственном соку

Лечери — сладкий вкус грузинской осени

Фотографии «Мясная запеканка «Чижи-пыжи»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года veronika1910 #

18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Т-пушка #

6 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Демурия #

26 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Robert1 #

21 апреля 2018 года Лиса Петровна #

21 апреля 2018 года Robert1 #

21 апреля 2018 года Лиса Петровна #

21 апреля 2018 года terry-68 #

21 апреля 2018 года Robert1 #

21 апреля 2018 года Лилек3011 #

21 апреля 2018 года Robert1 #

21 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Robert1 #

21 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Robert1 #

21 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года lenajama #

18 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года yul6100 #

17 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года para_gn0m0v #

17 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года para_gn0m0v #

18 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Демурия #

17 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Гали-28 #

17 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Zirkap #

16 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Zirkap #

16 апреля 2018 года Бархатные ручки #

16 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Джавгарат #

16 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Wera13 #

16 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года ирпенчанка #

16 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года mariannika99 #

16 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Kuss #

16 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Ange77 #

16 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью