Как приготовить чизкейк без выпечки шоколадный

Шоколадный чизкейк без выпечки

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.

Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 330 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печенье – 250 г шоколадное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 45 г 4 ст.л.
  • Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад – 100 г темный
  • Сливки – 350 г 33%

Приготовление: Шаг 1

Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.

Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.

Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.

Шаг 2

Подготовить продукты для основы.

Сливочное масло растопить.

Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

Шаг 3

В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).

Шаг 4

Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Равномерно распределить по форме и утрамбовать.

Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 6

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 7

Желатин замочить в воде и оставить до набухания.

Шаг 8

В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 9

Взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 10

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.

Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

Шаг 11

Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.

Шаг 12

Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.

Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.

Шаг 13

К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

Шаг 14

Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Источник

Шоколадный чизкейк без выпечки

Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.

Читайте также:  Как не вкусную семгу приготовить вкусно

Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.

Основа для чизкейка без выпечки

Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:

  1. Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
  3. В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
  4. Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.

Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.

Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

Классический шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:

  • песочное какао-печенье – 300 граммов;
  • масло сливочное, мягкое – 110 граммов;
  • сливки 33% жирности – 0,5 л;
  • творог – 600 граммов;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • кофе – 100 мл;
  • 2 пачки желатина;
  • сахарный песок – 10 граммов;
  • ложка какао.

После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

    1. Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем выливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    2. Дно железной формы, желательно съемной, укрываем пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Трамбуем корж и ставим в холодильник на пару часов.
    3. Пока первый слой застывает, завариваем чашку крепкого кофе. В напитке размешиваем желатин и оставляем набухать. Только перед тем, как кинуть содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
    4. Начинаем делать сливочный крем. В глубокую тару высыпаем творог и разминаем блендером до состояния пасты.
    5. В другой емкости взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в размерах, только потом высыпаем туда сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
    6. Ставим водяную баню и топим на ней шоколадные плитки. Также подойдет микроволновая печь.
    7. Греем кофе с желатином.
    8. В творожную массу вливаем теплый шоколад и кофейный напиток. Мешаем до однородности.
    9. Перемешивая содержимое, добавляем порционно взбитые сливки.
    10. После того, как все взбитые сливки окажутся в творожной массе, достаем охлажденный корж с холодильника и выливаем смесь сверху. Разравнивая поверхность, накрываем пленкой форму.
    11. Обычно для застывания этого десерта достаточно 2-3 часа, но желательно поставить в холодильник на ночь.

Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.

Необходимые ингредиенты

Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:

  • домашний творог – 300 граммов;
  • сахарная пудра;
  • сливки – 500 мл;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • желатин;
  • песочное печенье.

Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.

Читайте также:  Как приготовит торт барби

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:

  • 250 г печенья;
  • 100 г масла;
  • 500 г творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • какао;
  • шоколад 2 плитки.

Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.

Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.

Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.

Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.

Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.

Как украсить лакомство

Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.

Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.

Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.

Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:

  1. Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
  2. Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
  3. Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
  4. Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.

Источник

Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Шоколадно-творожный чизкейк без выпечки – популярный десерт, пришедший родом из Америки, и являющийся аналогом запеканки. Готовка этого лакомства не занимает много времени и не требует покупки дорогих продуктов. Особенность шоколадного чизкейка без использования духовой печи – коржи изготавливаются из измельченного песочного печенья, а для крема используется творог или сливочный сыр.

Классический

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для шоколадной кремовой основы:

  • 500 г творога;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 125 г черного шоколада;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 20 г измельченного сахара;
  • 2 упаковки желатина.

При желании в творожный шоколадный крем можно добавить сметану или сливочный сыр. Для насыщенности и разнообразия вкуса рекомендуется сделать начинку из любимых орехов, фруктов или ягод.

Способ приготовления

  1. Достать сливочное масло, порезать его на небольшие куски и оставить, чтобы подтаяло.
  2. Измельчить печенье при помощи кухонного комбайна или постараться максимально поломать его вручную.
  3. К получившейся крошке добавить растопленное масло и мешать до образования однородной массы.
  4. Разложить тесто по металлической форме и поставить на несколько часов в холодильник.

Главное отличие от другой выпечки – при готовке основы не используется пудра или обычный сахар.

Рецепт крема

Классический шоколадный крем готовят следующим образом:

  1. Залить кофе 100 мл кипятка, подождать, пока напиток чуть-чуть остынет, всыпать желатин и отставить для набухания.
  2. В отдельной посуде взбить творог до пастообразного состояния.
  3. В другой миске взбивать сливки, пока они не увеличатся в объеме, после чего добавить сахар, мешать до устранения комков.
  4. Растопить любым способом куски шоколада, подогреть желатиновый кофейный напиток и добавить обе эти смеси к творожной массе. Не переставая мешать, в полученный шоколадный состав небольшими порциями влить сливки.
  5. Корж достается из холодильника, по нему равномерно распределяется кремовая смесь, после чего форма накрывается пленкой и ставится в холодильник еще минимум на 2 часа. Чтобы шоколадный чизкейк лучше пропитался, рекомендуется оставить его на ночь. Сверху можно украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Читайте также:  Фасоль от сердца как приготовить

Шоколадно-коньячный чизкейк

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 25 мл коньяка;
  • 15 г желатина;
  • 25 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Рецептура приготовления шоколадного чизкейка с добавлением коньяка из творога без выпечки:

  1. Максимально измельчить печенье, смешать с размягченными кусками масла, влить коньяк. Из полученного состава выложить нижний корж в форме, поставить охлаждаться – это поможет сохранить форму.
  2. В теплой воде разбавить желатин и отставить на несколько минут.
  3. Просеять творожный сыр через сито, чтобы убрать излишки влаги, добавить к нему ванильный и обычный сахар, взбить.
  4. Растопить шоколад, дать ему немного охладиться и влить в творожную смесь. Через сито влить желатин и хорошо помешать полученный состав.
  5. Из холодильника нужно достать охлажденный корж и сверху на него равномерно вылить полученное тесто. Верхушка шоколадного чизкейка украшается порошком какао и любимыми ягодами.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шоколадный чизкейк, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать разъемную форму – это поможет сохранить целостность чизкейка;
  • вливать в кремовую основу только немного охлажденный топленый шоколад – слишком горячая слабость приведет к появлению творожных комков, а слишком холодная свернется;
  • лучший способ растопить масло – поместить его на тарелку и накрыть сверху стаканом, предварительно ошпаренным в кипяченой воде.

Приготовить шоколадный чизкейк с творогом и любой понравившейся начинкой без выпечки без использования духовки можно при минимальных усилиях и временных затратах. Вы создаете оригинальный и вкусный десерт, который приведет в восхищение как членов семьи, так и гостей.

Смело приступайте к готовке и не забывайте экспериментировать с начинкой – это поможет создавать каждый раз уникальные кулинарные шедевры.

Источник

Оцените статью