- Как приготовить чизкейк фисташковый
- Фисташковый чизкейк
- Фисташковый чизкейк
- Фисташковый чизкейк
- Для песочной основы:
- Для чизкейка:
- Фисташковый чизкейк без выпечки. Простой рецепт вкусного десерта.
- Фисташковый чизкейк
- Ингредиенты:
- Фисташково-карамельная крошка:
- Песочная основа:
- Сырный слой:
- *Фисташковая паста:
- Ванильный крем «Дипломат»:
- Декор:
- Приготовление:
Как приготовить чизкейк фисташковый
• 4 столовые ложки ледяной
для карамельной крошки:
• 1,5 столовой ложки сахара
• 45 г молотых фисташек
• 15 г сливочного масла
• 650 г сливочного сыра
• 100 г сливок 33%
• 90 г фисташковой пасты или перемолотых в муку
• 150 г маскарпоне
• 100 г охлажденных сливок 33%
• 30 г сахарной пудры
Начнем с карамельной крошки. Возьмите сковороду или сотейник с очень толстым дном и на среднем огне растопите сахар до янтарного цвета, главное не пережарьте, чтобы не было горечи. Когда сахар полностью растопится, добавьте в него холодное сливочное масло, размешайте до соединения и сразу всыпьте перемолотые фисташки. Вылейте смесь на бумагу для выпечки и дайте ей остыть. Затем снова измельчите в крошку. Все ингредиенты для теста должны быть холодными, поэтому воду и масло предварительно поместите в морозилку на 10-15 минут. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Для этого натрите масло на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой, либо воспользуйтесь блендером. Затем влейте в эту смесь воду, добавьте карамельно-фисташковую крошку и быстро замешайте тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок. Поставьте его отдохнуть в холодильник на 30-60 минут. Далее раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной примерно 3-5 мм и поместите в морозилку на 5-10 минут. Выпекайте при 200°С в течение 15-20 минут, пока основа слегка не подрумянится. Достаньте из духовки и, пока тесто мягкое, обрежьте его под нужный размер для формы.
Для сырного слоя перетрите сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и фисташковой пастой. По одному добавьте яйца и в самом конце влейте сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Избегайте попадания большого количества воздуха — замешивайте сырный слой ложкой или лопаткой, не миксером. Разъемную форму или кольцо для выпечки смажьте сливочным маслом, на дно уложите остывшую песочную основу, сверху вылейте сырную массу. Выпекайте на водяной бане: на дно духовки положите противень с горячей водой, а форму поставьте на средний уровень. Если ваша духовка печет интенсивно, лучше накрыть форму фольгой, чтобы чизкейк не зарумянился. Первые 10 минут выпекайте при 200°С, затем еще 60 минут при 150-160°С. Центр десерта должен немного дрожать. Чтобы избежать появления трещин, оставьте его внутри до полного остывания. Затем переложите чизкейк в холодильник минимум на 5-6 часов. Все ингредиенты для крема также должны быть охлажденными. В чашу миксера положите сыр маскарпоне, влейте сливки, добавьте сахарную пудру и семена ванили и взбивайте в течение 30 секунд на минимальной скорости, затем увеличьте скорость до максимума на 3-4 минуты, пока крем не станет пышным. Проведите по краям формы с чизкейком горячим ножом и, переложив его на сервировочную тарелку, покройте кремом, по кругу выдавив его через кондитерский мешок, сверху украсьте дробленой фисташкой.
Источник
Фисташковый чизкейк
Модератор: Модераторы
Фисташковый чизкейк
Миоко » Вт мар 18, 2014 5:53 pm
Всем Доброго времени суток! Мы очень любим чизкейки, но т.к. десерт довольно калорийный, то готовлю их достаточно редко. В этот раз готовила фисташковый чизкейк — очень необычный, зеленый и очень вкусный! Любителям фисташкового мороженого обязательно понравится.
Нам понадобится:
На форму 20 см
Для основы:
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Какао — 1 столовая ложка
Фисташки — 1 столовая ложка
Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра — 100-140 г (зависит от сладости пасты и от личных вкусовых пристрастий)
Яйца — 2 штуки
Сливки 20-30% — 100-150 мл
Фисташковая паста — 50-70 г
Фисташки для украшения
Приготовить песочную основу.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками, добавить какао и фисташки, хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу 10 минут, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Также можно выпекать чизкейк на водяной бане не погружая форму в воду, для этого нужно будет поставить чизкейк на решетку, а под решетку противень с кипятком.
Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.
Сливки вылить в ковшик, туда же выложить фисташковую пасту и нагревать на среднем огне до полного растворения пасты, остудить.
160-170 градусов и выпекать чизкейк на водяной бане. Температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, аккуратно налить в противень кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк
Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо от разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку. Таким же образом переложить чизкейк на сервировочное блюдо.
Украсить чизкейк рублеными фисташками и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Фисташковый чизкейк
Кис-кис-чиз. Чизкейк. Почти классический, но немножко лучше. Потому что фисташковый. А все, что содержит фисташки, предназначено исключительно для нежных и тонких натур. Поэтому если у вас есть знакомые принцессы, феи, кисы или же вы сами принадлежите к одной из этих категорий,— бегом готовить фисташковый чизкейк!
Для песочной основы:
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- 1 яйцо;
- шепотка соли;
- дополнительно 100 гр. сливочного масла.
Размягченное, тёплое сливочное масло, сахар, соль и муку перетираем в песочную крошку. После этого добавляем одно целое яйцо и замешиваем гладкое, нежное песочное тесто. По всем строгим кондитерским правилам песочное тесто положено отправить в холодильник не менее, чем на час. Тесто должно отдохнуть, достичь нужной текстуры и бла-бла-бла. Смело пропускаем этот пункт и стремительно двигаемся дальше. От песочного теста в чизкейке нам по факту нужна только хрусткость и абсолютно не важно все остальное. Поэтому просто берём лист пергамента и распределяем тесто по поверхности тонким слоем. Ложкой, вилкой, лопаткой, руками,— как кому удобно.
Выставляем духовку на 170 градусов и запекаем до золотистой корочки. После того, как песочное тесто испеклось и остыло, разламываем его на части. Сначала руками, потом, когда понимаем бесперспективность этого действия, берём фуд-процессор и пробиваем песочный корж в крошку. Если у вас вдруг нет такого чуда-инструмента, можете воспользоваться старинным кулинарным методом: сложить кусочки песочного теста в плотный пакет и разбить их скалкой.
Для чизкейка:
- 500 гр. крем-чиза;
- 120 гр. сахара;
- 120 гр. фисташковый пасты;
- 2 яйца;
- несколько капель фисташкового ароматизатора.
Вопрос номер один,— на какой основе печь чизкейк?! Идеал всех идеалов, конечно, Филадельфия. Если Филадельфии нет, то впадать в депрессию не стоит. Вы можете взять любой сливочно-творожный сыр без добавок. Вы также вполне можете использовать Риккоту, но в этом случае текстура не будет такой однородной и сливочно-сырной. Риккота — продукт менее жирный и если ваша задача «лёгкий чизкейк», то этот сыр замечательно подойдёт под эти условия. А вот маскарпоне использовать в чистом виде для приготовления чизкейка не стоит точно. Ведь этот сыр отличается слишком большим содержанием жира и в нем отсутствует тот самый «сырный» вкус. С базой разобрались переходим к смешиванию.
Крем-чиз и сахар перемешиваем венчиком или слегка объединяем миксером на низкой скорости. Добавляем к массе по одному яйцу и тщательно перемешиваем после каждого. В самом конце кладём фисташковую пасту и несколько капель фисташкового ароматизатора.
Почему именно фисташковая паста? Она в отличие от просто молотых орехов куда ароматнее и насыщенные. Вы можете купить уже готовую пасту любого ореха либо приготовить её самостоятельно. Для этого вам понадобится кофемолка. В ней вы размалываете орехи до состояния муки, а затем к полученной ореховой пудре добавляете небольшое количество растительного масла без запаха и перемешиваете до однородного пастообразного состояния. Масло поможет ореху раскрыться и сделать вкус вашего будущего блюда более насыщенным и ароматным.
К песочной крошке добавим дополнительно 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешаем руками до однородности. Подготовим форму и противень. Мы взяли металическое кольцо диаметром 19 см, а противень застелили пергаментом. Высыпаем песочную крошку с маслом в кольцо и формируем основу для нашего чизкейка. Важно равномерно распределить всю крошку и плотно прижать её по всей поверхности.
В песочную корзинку заливаем крем-чиз, смешанный со всеми ингредиентами, распределяем и разравниваем его поверхность. Отправляем в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Чизкейки мы выпекаем длительное время на небольшой температуре. Это поможет избежать растрескивания и сохранить правильную текстуру. Готовность чизкейка проверяется по слегка дрожащей серединке. Иначе говоря, если вы видите, что чизкейк уже хорошо схватился, но его серединка немного подвижна, смело выключаете духовку. Охлаждать чизкейк лучше всего без резких температурных перепадов. Вы можете оставить его в выключенной духовке до полного остывания и лишь затем переместить в холодильник. От резкой смены температур чизкейк может треснуть. Это, конечно, не критично, но зачем вам эти косметические дефекты?!
На снове этого рецепта вы вполне можете «поиграть» со вкусами. Например, добавив в чиз вишню или малину. Помимо прочего, вы можете заменить фисташковую пасту на любую другую ореховую пасту и получить совершенно новый неизведанный вкус. Не бойтесь фантазировать, но придерживайтесь основных правил и температур и все получится!
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Источник
Фисташковый чизкейк без выпечки. Простой рецепт вкусного десерта.
Нежный, вкусный, просто тает во рту! Давно мечтала сделать, и вот решилась. Потом не смогла найти рецепт, который бы меня устраивал.
Готовится очень легко, т.к. его не надо выпекать, но результат ошеломительный.
В итоге, изучив несколько разных рецептов, вывела свой.
80 мл воды для замачивания желатина
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки. Масло растопить в микроволновке. Смешать печенье и масло, выложить эту массу на дно разьемной формы (я предварительно вырезала круг из пекарской бумаги по размеру дна формы, и застелила его) и утрамбовать. Форму с основой убрать в холодильник.
В это время займёмся самим чизкейком. Желатин замочить в воде по инструкции. Я брала фирмы Dr.Oetker. Он замачивается в горячей воде буквально на 5 минут. Пока желатин набухает, нужно смешать сливки, сыр и пудру венчиком или ложкой. Взбивать ничего не нужно. Когда ингредиенты перемешаются до однородности, вмешать фисташковую пасту. Затем тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая массу.
Получившуюся смесь вылить в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Самое замечательное, что готовится такой чизкейк очень быстро, в отличие от классического (того, который надо выпекать, хотя я его обожаю). Ну и фисташковая паста — продукт труднодоступный. Можно приготовить этот десерт без нее, добавив при этом ванильного сахара или ванилина. Получится не менее вкусный ванильный чиз👌.
Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.
Источник
Фисташковый чизкейк
Ингредиенты:
Фисташково-карамельная крошка:
Песочная основа:
Сырный слой:
*Фисташковая паста:
2 ст.л. растительного масла (в идеале — масло виноградных косточек)
2-3 капли миндального экстракта
зелёный пищевой краситель (опционально)
Ванильный крем «Дипломат»:
Декор:
свежая клубника
очищенные фисташки
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Фисташково-карамельная крошка: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху распределить молотые фисташки и слегка поджарить их в течение 5-7 минут.
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до светло-карамельного цвета. Добавить сливочное масло, интенсивно размешать до соединения и затем всыпать молотые фисташки.
Тщательно перемешать. Снять сотейник с огня и вылить смесь на бумагу для выпечки. Дать полностью остыть. Затем пробить в блендере в крошку. Оставить.
2) Основа: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желток и снова взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, затем фисташково-карамельную крошку и соль.
Как только образовалась масляно-мучная крошка, сразу собрать тесто в комок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) между двумя листами для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать охлаждённое тесто в течение 15-20 минут (+-) до золотистого цвета. Достать тесто из духовки, дать слегка остыть и пока оно еще тёплое, вырезать круг желаемого размера (16-18 см)
3) Фисташковая паста: фисташки выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.
Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 114°C, добавить краситель (если используете). На среднем огне довести сироп до температуры 121°C.
Когда сироп достигнет нужной температуры, высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать. Орехи должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.
Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C — продолжать перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.
Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить. Затем карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу блендера.
И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель.
Понемногу, добавляя растительное масло и миндальный экстракт, продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.
4) Сырный слой: духовку разогреть до 120°С. Дно формы (16-18 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. На невысокой скорости миксера взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и фисташковой пастой. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. В конце ввести сливки.
На дно духовки поставить огнеупорную ёмкость с кипятком.
На дно подготовленной формы уложить остывшую песочную основу. Сверху вылить сырную массу. Выпекать в течение 90-120 минут.
Центр чизкейка должен слегка колыхаться. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая дверцу. Затем поместить в холодильник минимум на 6 часов.
5) Ванильный крем «Дипломат»: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желток. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь.
При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Сливки взбить и постепенно ввести в остывший заварной крем. Переложить крем в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой (или любой другой).
6) Отделка и декор: отсадить крем «Дипломат» на холодный чизкейк. Украсить свежей клубникой, фисташками и шоколадными элементами.
Источник