Как приготовить чизкейк мультиварке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.
Читайте также:  Как приготовить картошку с колбасками охотничьими колбасками

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Источник

Самые вкусные и простые чизкейки в мультиварке: 8 рецептов

Чизкейки по классическим рецептам принято готовить в духовке, выставляя нужную температуру, меняя её, чтобы добиться той самой уникальной консистенции начинки. Куда удобнее выпекать чизкейки в мультиварке. Думаете, это сложно? Вовсе нет, если всё делать по рецепту!

Я не буду рассказывать про историю этой выпечки и т.п. — инфы такой по всему интернету вагон и маленькая тележка. Я только поделюсь рецептами — проверенными, всегда удачными и по максимуму простыми. Если вы заглянули ко мне за каким-то конкретным рецептом, жмите на него в содержании.

Чизкейк из творога и печенья в мультиварке

Начну с этого рецепта. Чем он хорош? Тем, что продукты для него нужны самые обычные — ни крем-чиза, ни каких-то других экзотических ингредиентов. Всё доступное и простое. Впрочем, как и приготовление — танцев с бубнами этот чизкейк не требует. Результат при этом отличный!

Ингредиенты для творожной массы:

  • 500 г (лучше — жирного)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванилина

Ингредиенты для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Первое, что нам надо сделать, — смазать чашу мультиварки маслом. Советую не игнорировать это, даже если у вас чаша с антипригарным покрытием. Сливочное масло добавит аромата!

Теперь в комбайн кладем печенье. Можно поломать на кусочки сперва. Нет комбайна? Натрите печенье на терку. Наша цель — измельчить печенье в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Пересыпаем массу в чашу мультиварки. Формуем дно, делаем небольшой бортик.

Теперь займемся начинкой. Белки отделяем от желтков и пока отставляем в сторону. А вот желтки и все остальные ингредиенты для начинки отправляем в блендер и взбиваем до однородности.

Полученную массу переливаем в миску.

Белки при помощи миксера превращаем в пышную пену (можно до устойчивых пиков). К белковой пене порциями добавляем, перемешивая, творожную массу.

Начинку переливаем к основе, разравниваем.

Готовим на программе «Выпечка» 50 минут, закрыв крышку.

После сигнала об окончании программы ждём ещё 10 минут и открываем крышку. Теперь надо дождаться полного остывания чизкейка. Это не быстро. Чтобы ускорить остывание, достаньте чашу из мульти, но не сразу, а через часик-другой.

Когда всё полностью остынет, достаём чизкейк при помощи решетки-пароварки. На фото видно, как это сделать.

Ставим десерт в холодильник, через 3-4 часа можно разрезать!

Рецепт бананового чизкейка в мульте

В этом рецепте тоже все продукты понятны и доступны, точно так же готовится основа из печенья и точно так же надо тщательно измельчать компоненты начинки. Выделяется этот рецепт своим особо аппетитным ароматом — очень удачное сочетание бананов и цитруса с творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 3/4 ст.сахара
  • 200 г масла
  • лимонный сок — 1 ст.л.
Читайте также:  Пюре морковь яблоко как приготовить

Как приготовить:

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Это получилась основа.

В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем массу основы, разравниваем, делаем бортики и отставляем в сторонку. Удобно равнять стаканом (обратной стороной). Слой получается очень тонкий.

Теперь к начинке. Бананы и лимонный сок пюрируем при помощи блендера. Получается вот такая масса.

Все оставшиеся продукты, то есть яйца, творог, сахар, сметану тоже взбиваем блендером. Смешиваем с бананами и выливаем в мультиварку.

Выставляем режим «Выпечка», если есть возможность выставить время, то выставляем 65 минут. Если нету, просто не открывайте крышку после окончания программы, пока не истечёт 65 минут.

Потом крышку открываем, но выпечка должна ещё постоять хотя бы час. Извлекаем, как и в прошлом рецепте — сперва на пластиковую пароварку, потом на тарелку. Остынет — украшаем и едим!

Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем

Выглядит этот десерт очень круто — почти торт. Делать не сложно, главное — найти хороший маскарпоне.

Что будет нужно:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 350 г творога
  • 200 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахарной пудры + 50 г для ягод
  • любые замороженные или свежие ягоды — неполный стакан
  • соль, ванилин — по щепотке.

Как сделать:

    Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и сахаром, укладываем в чашу мультиварки ровным тонким слоем.И ставим всё в холодильник на 20-30 минут.

Классический рецепт приготовления «сырного торта»

Этот вариант чизкейка можно назвать классическим. Получается воздушный в меру сладкий, нежный, просто тающий во рту! Основа в нём — не из печенья, а из настоящего теста, Поэтому сразу готовьтесь немного заморочиться.

Что нужно:

  • мука — 1,5 стакана
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • половина пачки сливочного масла (110-120 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • жирные сливки (от 30%) — 0,5 стакана
  • творожный сыр Филадельфия — 250 г
  • творог — 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • ягоды — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем 1 яйцо, масло, соль и сахар (70 г), добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное плотное тесто. Прячем его в пакет и кладём на полку холодильника минут на 20.
  2. Теперь готовим сырную часть. Взбиваем оставшиеся 3 яйца и сахар. Отдельно взбиваем сливки, творог. Соединяем обе смеси, добавив филадельфию и ванилин.
  3. Охлажденное тесто достаём, выкладываем в чашу тонким слоем с высокими (4-5 см) бортиками, выливаем сырную часть, разравниваем и выставляем режим «Выпечка» на час.
  4. Но классический чизкейк после этого ещё нельзя назвать готовым. Его нужно остудить — сперва просто на столе, а потом в течении 12 часов в холодильнике. Из чаши доставать только после этого!
  5. Вот теперь настоящий классический чизкейк можно украшать и подавать!

Знаменитый японский хлопковый тоже можно приготовить в мультиварке

Если вы любите кулинарные эксперименты, то точно слышали про чизкейк «японский хлопок». Только ленивый кулинарный блогер не готовил его — настолько популярным в своё время был рецепт. Хотя по своей сути это оригинальная запеканка, от чизкейка у неё только название и то, что в состав входит творожный сливочный сыр.

Японский хлопок, как я уже говорил, — оригинальная и необычная выпечка. А ещё и очень капризная — нужно колдовать не только с температурным режимом, но и с режимом влажности. Там такие танцы с бубнами, что новички точно не справятся. А вот в мультиварке всё гораздо проще! Надо только запомнить схему приготовления:

  1. включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
  2. на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
  3. снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
  4. ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».

Крышку не открываем, мультиварку не двигаем, по столу, где мультя стоит, не стучим!

Ингредиенты для одного большого чизкейка:

  • 225 г сливочного творожного сыра (подойдёт и Филадельфия)
  • 60 г сливочного масла
  • стакан обычного молока
  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 70 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • по щепотке ванилина и соли
  • сок лимона — 1 ч.л.

Как сделать:

В глубокую миску выкладываем крем-чиз, нарезанное кусочками масло и выливаем молоко. Ставим всё это на водяную баню и греем, хорошо помешивая, пока масса не станет однородной. Получается в меру теплая жидкая молочная смесь.

К этой смеси просеиваем муку и крахмал, замешиваем тесто и протираем его через сито.

Теперь разделяем белки и желтки. Всё взбиваем отдельно. Желтки взбиваем с ванилином и половиной сахара до белой пышной массой. Эту массу при помощи ложки вмешиваем в тесто.

Белки, лимонный сок, соль и оставшийся сахар взбиваем до крепких пиков. Добавляя по ложке пышных белков, замешиваем тесто. Очень аккуратно! Движения неторопливые — снизу вверх, неторопливые.

Переливаем в чуть смазанную растительным маслом чашу мультиварки. И дальше вспоминаем схему приготовления:

  1. включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
  2. на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
  3. снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
  4. ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».

На всё выпекание уходит ровно 2 часа! Открываем крышку, ждём полчаса, можем доставать. При помощи вкладыша-пароварки это сделать удобнее.

Читайте также:  Как приготовить селедку под шубой слоями

Ещё один легендарный чизкейк в мультиварке — Нью Йорк

Этот вариант сырного торта тоже легенда! За рецептом классического «Нью-йорка» охотились многие домохозяйки. Сейчас, спасибо возможностям Интернета, не надо устраивать охоту — выбирай проверенный вариант и готовь. Я расскажу не только как испечь легенду чизкейков в мульте, но и как сделать самому печенье для его основы!

Ингредиенты печенья-основы:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 60 мл молока
  • 1 ч.л. без верха разрыхлителя
  • ванилин и соль — по щепотке

Ингредиенты для чизкейка

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г печенья
  • 800 г творожного сыра
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 50 мл молока
  • 90 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • цедра половины лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, ванилин — по паре щепоток

Приготовление пошагово:

  1. Начнём с печенья. Все продукты смешать (масло должно быть комнатной температуры), уложить в пакет и отправить в холодильник на час.
  2. Потом раскатаь тонко (0,5 см толщина), нарезать печенюх и испечь в духовке на пергаменте. Температура — 170 градусов, время — 20 минут.
  3. Когда печеньки остынут, можно готовить и сам чизкейк.
  4. Перетираем печенья в крошку, смешивает с мягким маслом. Получается крошка, которая хорошо будет держать форму. Выкладываем из этой крошки основу с бортиками. Хорошо утрамбовываем всё.
  5. Творожную начинку делаем в блендере. Нужно просто все компоненты смешать до однородности. Только нельзя допустить взбивания, чтобы воздух не попал пузырьками в массу, только смешиваем. Удобнее всего делать это в блендере на низких скоростях.
  6. Переливаем начинку в чашу мульти к основе и ставим запекаться. Режим «Выпечка» н 1 час, но после окончания программы крышку не открываем ещё 10 минут. Дальше открываем мультиварку и пусть десерт ещё минут 40 остынет. Переставим нашу чашу в холодильник на 10-12 часов. Удобнее на ночь.
  7. Утром аккуратно извлекаем. Можно устраивать настоящие праздничное чаепитие!

Самый простой рецепт — шоколадный

Шоколадный шоколад — я бы так назвал этот чизкейк. И основа и творожная часть — всё с шоколадом. Его не сложно приготовить, даже проще многих других. Но какой эффектный и вкусный чиз кейк получается!

Что нужно:

  • 400 г печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 180 г масла

для творожной части:

  • 300 г сыра филадельфия
  • 300 г мягкого нежного творога
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 2 ст.л. крахмала
  • плитка шоколада (80-90 г)
  • 1 ст.л. какао

Как приготовить:

  1. Печенье превращаем в крошку (можно натереть на крупной терке или смолоть в блендере). Смешиваем с какао-порошком. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем основу в чашу мульти.
  2. Творог, Филадельфию, ванилин, сахар взбиваем в блендере, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
  3. Сливки, какао и шоколад греем на водяной бане, пока шоколад не растопится. Смешиваем с творожной массой, добавив крахмал и всё выливаем к основе.
  4. Запекаем час на режиме «Выпечка». Остужаем в чаше.

ПП-рецепт диетического чизкейка

ПП (правильное питание) — это сегодня популярно и не зря, насколько я могу судить. Приверженцы пп не употребляют сахар, конфеты, покупные десерты, булки и пирожные. Но вкусненького ведь хочется всем! Этот чизкейк можно всем худеющим — в нем нет сахара, обычной муки. Калорийность его — всего 119 ккал на 100 г!

Из чего готовить:

  • по 3 ст.л. кокосовой стружки и цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • Фитпарад — 4 порционные ложечки или любой сахарозаменитель по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа

Как сделать:

  1. Горячим молоком заливаем кокосовую стружку и оставляем на 15-20 минут, чтоб набухло.
  2. Яйца взбиваем до пышности.
  3. Соединяем все компоненты для основы в тесто и выкладываем тонким слоем на дно чаши. Запекаем его 15 минут на режиме «Выпечка».
  4. А пока делаем творожную начинку. Яйца делим на белки и желтки. И то, и то надо взбить до красивой пены.
  5. Творог и все остальные продукты в блендере смешиваем до однородности, добавляем осторожно сперва желтковую пену, а потом белковую, перемешивая уже вручную.
  6. Выливаем на основу, закрываем крышку и продолжаем печь пп-чизкейк ещё 45-50 минут.
  7. Доставать и подавать можно только после полного остывания и 3-4 часмов в холодильнике. Можно украсить свежими ягодами.

Несколько секретов напоследок

Вроде бы все основные моменты вкусных чизкейков в мультиврке разобрали, но хочу поделиться ещё несколькими секретами:

  1. Во время остывания старайтесь извлечь чашу из мультиварки максимально быстро. Мультя остывает долго, не каждому рецепту это подойдёт, нежная творожная структура может пересохнуть.
  2. При остывании не накрывайте чашу ни крышками, ни тарелками, ни даже полотенцами — ухудшится консистенция начинки.
  3. В холодильник ставим, наоборот, накрыв полотенцем. Особенно если у вас модель с системой «ноу Фрост». Иначе верх подсохнет.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Оцените статью