Как приготовить чизкейк нью йорк дома

Чизкейк Нью-Йорк

четверг, 27 октября 2016 г.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Читайте также:  Нут как приготовить вкусное блюдо

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Источник

Чизкейк «Нью-йорк»

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона — такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
Чизкейк — популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк — творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese — «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом — это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.

Ингредиенты

Для песочной основы (форма 24 см)
песочное печенье 200 г
сливочное масло 110 г
Для крема
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
сливки (33-35% жирности) 180 мл
цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк Нью Йорк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму.

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Читайте также:  Как приготовить куриные бедрышки для копчения

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Совет


Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чизкейк «Нью-йорк»: знаменитый десерт, который никого не оставит равнодушным

Чизкейк — в буквальном переводе с английского означает «сырный пирог», ведь его главным ингредиентом является творожный сыр. Вообще чизкейк — это невероятно вкусный десерт, состоящий из тонкой песочной основы и толстого слоя нежной сливочной начинки. Приготовить настоящий чизкейк не так уж и сложно, главное — иметь на кухне разъемную форму с высокими бортами.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты для основы:

  • 500 г песочного печенья (типа «Юбилейное)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы, мускатный орех на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г сливочного сыра (например, Хохланд)
  • 100 г сливок жирностью 33% (можно заменить обычной сметаной)
  • 3 ст. ложки мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • миндальные листочки (по желанию)

Приготовление:

1. Чтобы приготовить основу раскрошите песочное печенье — можно сначала поломать его руками, а затем размять толкушкой для картофельного пюре. Масло растопите в микроволновке и перемешайте с печеньем.

Читайте также:  Как приготовить соус для тушения фаршированного перца

2. Добавьте в печенье молотую корицу и мускатный орех (кстати, пряности можно и не добавлять — это по желанию). Разъемную форму проложите пекарской бумагой и выложите в нее печенье. Утрамбуйте так, чтобы смесь покрывала дно и стенки тонким, но ровным слоем.

Совет: Для этого рецепта идеально подойдет разъемная форма диаметром 26 см

3. Духовку разогрейте до 150оС. Поставьте форму с основой в духовку на 15 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.

4. Перемешайте все компоненты для начинки (кроме яиц). Не обязательно брать дорогой сыр Филадельфия — вполне подойдут более бюджетные Хохланд и Альметте . Теперь добавьте сырые яйца по одному, каждый раз взбивая массу венчиком.

5. Аккуратно вылейте начинку на основу. Обратите внимание, что начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Порубите ножом миндальные листочки и посыпьте поверхность пирога (по желанию).

6. Поставьте чизкейк в духовку и готовьте в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте в ней десерт на 15 минут, затем откройте дверцу и подержите чизкейк внутри еще 15 минут.

Совет: Перед подачей чизкейк обязательно нужно выдержать в холодильнике 6-10 часов.

Источник

Чизкейк New York. Пара секретов и вы с легкостью приготовите его у себя на кухне

Усаживайтесь поудобнее, сейчас расскажу и покажу как приготовить дома безумно вкусный и нежный Чизкейк Нью-Йорк. Поверьте, это и правда очень легко и справиться с ним сможет каждый. Чизкейк уже стал классикой среди десертов и я не перестаю радовать своих друзей и близких этим угощением по поводу и без.

Как не удивительно, но изобретение изначального рецепта действительно произошло в Нью-Йорке в середине ХХ века, а точнее в его гламурной части на Бродвее. Как гласит история, десерт появился на свет в угоду завсегдатаев посещающих клубы и проводящие вечера за коктейлями. Долгое время единственным заведением, которое славилось этим блюдом был ресторан Lindys. Хозяйка как могла берегла рецепт от огласки, но к счастью он в итоге стал достоянием общественности и теперь может быть приготовлен любой хозяйкой.

Недавно был День Рождение моей мамы и я не могла не приготовив его.

  • Сливочный крем Филадельфия (кремчиз) — 750 гр.
  • Сливки 33-35% — 180 мл.
  • Сахарная пудра — 210 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Для песочной основы:

  • Печенье юбилейное — 200 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.

Начнем с основы.

Делать ее проще простого. Берем печенье и перемалываем в крошку. Можно как блендером, так и просто размять толкушкой. Главное, что бы масса была однородной.

Далее растапливаем сливочное масло и вливаем в песочную крошку. Хорошо перемешиваем.

Источник

Оцените статью