Как приготовить чизкейк рецепт без творога

Чизкейк без творога

Вариант 1: Чизкейк без творога – классический рецепт

Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • полов кг простого печенья;
  • двести гр слив маслица;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • щепоть ванилина;
  • семьсот гр жирной сметаны;
  • два яйца;
  • две чайн л крахмала.

Пошаговый рецепт чизкейка без творога

Чтобы чизкейк со сметаной удался, сметана должна быть нужной консистенции. Для этого мы ее отвесим в марле.

Возьмите марлю, сложите ее в три или четыре слоя, оставьте запас для заворачивания. В середину кладем сметану и завязываем края узелком.

Его подвешиваем над любой емкостью, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Узелок нужно иногда переворачивать.

Общее время отвешивания сметаны – примерно пять-шесть часов.

Разворачиваем узелок из марли и перекладываем густую сметану в миску. Он получилась как очень густой крем, не растекается.

Насыпьте к ней сахарный песок, крахмал, ванилин. Берем венчик и деликатно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Разбейте первое яйцо в отдельную миску, взбейте венчиком и переложите в сметану. Пройдитесь венчиком теперь уже по всей массе.

Также взбиваем второе яйцо и также вводим в сметану. У нас уже получается пышная кремообразная смесь.

Печенье можете использовать самое простое и обычное. Его надломите на более мелкие кусочки, а потом перетрите в крошку.

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем к масло насыпаем крошево и все хорошенько перемешиваем.

Берем форму для запекания. Переложите в нее масляное печенье и сделайте основу для выпечки – дно и бортики. Уплотняйте прямо руками.

Перекладываем в основу сметанный крем, разравниваем.

Разогрейте духовку до 170 С и запекайте угощенье в течение сорока минут.

Готовый десерт вынимаем, полностью остужаем, затем уже перекладываем на блюдо. Готовый десерт станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на пару часов. Если есть возможность выдержать его в течение ночи, он будет еще вкуснее.

Беда многих хозяек при приготовлении котлет — их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри — их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду — раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка без творога

Можно сказать, что это настоящий быстрый завтрак для себя и второй половинки. Чизкейк мы сделаем буквально за пять минут, подадим в двух чашечках или пиалах.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • 120 гр творожного сыра;
  • сорок гр слив масла;
  • 1/2 стак печенья;
  • 60 гр сахарной пудры;
  • одно яйцо;
  • 30 мл апельсинового сока.

Как быстро приготовить чизкейк без творога

Первым делом нам нужно, чтобы сливочное масло стало жидким. Его быстренько растопим в микроволновке.

Печенье превращаем в крошку и размешиваем с растопленным маслицем.

Сметану и творожный сыр взбейте миксером до пышной и однородной массы буквально минуту.

Добавьте к смеси сахарную пудру, вбейте яйцо и пройдитесь венчиком.

Влейте апельсиновый сок и просто размешайте ложкой.

На дно пиал или чашек немного утрамбуйте печенье с маслом. Залейте кремом и поставьте в микроволновку на две минуты.

Мощность печи – 700 Вт. Если ваше устройство более мощное, готовьте минуту.

Вынимаем и остужаем. Обратите внимание на то, что у готового десерта поверхность слегка колышется, а после остывания и охлаждения она застынет.

Можете подавать сразу, а если есть время – поставьте в холодильник на час. Такое угощенье станет еще вкуснее.

Вариант 3: Чизкейк без творога «Нью-Йорк»

Для приготовления начинки десерта нам понадобится сыр «Филадельфия» и сметана. Если такой сыр приобрести проблематично, подберите любой сливочный сыр. Главное, чтобы в нем не было никаких добавок.

Читайте также:  Как приготовить любой торт

Ингредиенты:

  • 150 гр печенья;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 50 гр слив масла.

Начинка:

  • 400 гр сыра «Филадельфия»;
  • 130 гр сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст л муки;
  • два яйца;
  • сто сорок гр сметаны.

Пошаговый рецепт

Начнем с основания для десерта. В чаше блендера измельчаем в крошку печенье и пересыпаем в миску или тарелку.

Сливочное маслице доводим до жидкого состояния, чуть-чуть охлаждаем и перелейте в печенье. Добавьте необходимо количество сахара – перемешайте.

Форму для запекания смажем сливочным маслом и на дно выкладываем основу из печенья. Сделайте небольшие бортики. Прижмите все чем-нибудь плоским, слегка утрамбуйте.

Отправляем в холодильник на тридцать минут.

Сыр взбиваем венчиком в большой миске.

Добавляем муку, сахарную пудру и все перемешиваем ложкой.

Яйца взбиваем венчиком в отдельной емкости, а потом вводим в сливочную массу и все размешиваем, затем взбиваем пару минут венчиком.

Переложите в начинку сметану и перемешайте.

Достаем основу из холодильника и заполняем ее начинкой. Разровняйте поверхность.

Разогрейте духовку до 170 С, поставьте форму на противень и запекайте примерно пятьдесят минут.

Чтобы выпечка не пересушилась, налейте на противень немного воды — к концу запекания она испарится.

Готовую выпечку остужаем прямо в форме, затем ставим хотя бы на четыре часа в холодильник до полного застывания.

Вариант 4: Кокосовый чизкейк без творога

Такой вариант подойдет на время Поста или для вегетарианцев. Если вам просто понравился рецепт, вы не разочаруетесь – чизкейк получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • двести гр кокосовой стружки;
  • триста пятьдесят гр фиников;
  • полторы ст л растит масла;
  • сорок гр желатина;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • мед или сахар по вкусу;
  • восемьсот мл кокосового молока;
  • сто пятьдесят мл лимон сока;
  • цедра трех лимонов.

Для украшения:

  • два лимона;
  • четыре ст л сахара;
  • две ст л воды.

Как приготовить

Начнем готовить основу для десерта. Берем финики, вырезаем косточки, а саму мякоть на маленькие кусочки.

Переложите их в чашу блендера и добавьте кокосовую стружку. Включаем устройство и обрабатываем, пока смесь не станет однородной, рассыпчатой и влажной.

Если масса не совсем влажная, налейте немного растительного масла и перемешайте.

Форму для запекания, смазанную маслом, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем основу для десерта и утрамбовываем дно, делаем небольшие бортики и тоже чуть прижмем.

Оставляем в холодильнике минут на пятнадцать.

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте запекаться основу для чизкейка на пятнадцать минут. Затем остужаем еще минут тридцать.

Желатин растворяем в воде согласно инструкции на его упаковке. Затем добавляем сахар по вкусу, можно заменить небольшим количеством меда. Перемешайте.

Смешиваем кокосовое молоко и лимонный сок, взбиваем пышно миксером или блендером. При этом вводим разведенный желатин.

Не забудем добавить цедру лимона, ваниль и перемешать.

Заполняем запеченную основу начинкой, разравниваем. Как только вы увидите, что масса стала превращаться в желе – поставьте чизкейк в холодильник.

Засеките для начала четыре часа. Проверьте, как все застыло и переложите готовый десерт из формы для запекания на тарелку.

Пока наш десерт застывал в холодильнике, приготовим украшение из лимонов. Нарезаем их кружочками. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Как только жидкость станет золотистой, выкладываем аккуратно кружочки лимонов и томим их пару минут.

Когда лимоны карамелизируются, сироп превратится в карамель, снимаем с огня и остужаем.

Готовый чизкейк украшаем кружочками лимонов и присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки.

Вариант 5: Миндальный чизкейк без творога

Еще один вкусный вариант чизкейка. Нам понадобится миндаль, фисташки, рикотта. Украшать будем малиной.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • три ст л сахара с горкой;
  • чайн л ванильного сахара;
  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • двести гр малины;
  • стакан миндаля;
  • щепотка соли;
  • одна чайн л дробленых фисташек;
  • одна чайн л растит масла.

Пошаговый рецепт

Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в миску, насыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте.

Миндаль превращаем в крошку, насыпаем ко взбитым яйцам вместе с рикоттой. Пробейте массу миксером.

Белки наливаем в другую миску, добавляем щепотку соли и доводим массу до пышной устойчивой пены.

По чуть-чуть добавляем пышные белки в орехово-яичную массу, размешивая очень деликатно.

Берем пиалы или огнеупорные стеклянные, или керамические емкости. Смажьте внутри растительным маслом. Заполните их до середины полученной массой, сверху украшаем ягодами малины – половиной ягод.

Затем снова заполняем пышной массой, присыпаем измельченными фисташками и снова кладем ягодки малины.

Запекаем при 180 С в течение получаса.

В конце у вас получатся красивые румяные порции. Их остужаем и подаем на стол.

Источник

Чизкейк без творога: новые идеи популярного десерта. Рецепты чизкейка без творога со сметаной, маскарпоне, сливками, сыром

Творог стал частым ингредиентом в чизкейках, а все благодаря дешевизне и распространенности продукта. Он постепенно вытесняет классические ингредиенты и становится основой десерта.

Читайте также:  Как хорошо приготовить индоутку

Но на самом деле можно приготовить немало вариантов чизкейка без творога. Причем не только из мягких сыров, но и на основе других достаточно простых и распространенных продуктов.

Такие начинки не имеют свойственную творогу терпкость, получаются более нежными и воздушными. Приготовим?

Чизкейк без творога – общие принципы приготовления

Структура чизкейка без творога также состоит из коржа и начинки. Десерт также можно готовить с выпечкой или без нее. Корж в основном готовится из смеси тертого печенья с маслом. Отличный вариант для хозяек, которые не дружат с тестом. Собирать чизкейк лучше всего в разъемной форме, чтобы не возникало проблем с извлечением десерта. Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.

Из чего можно приготовить начинку:

• разные виды сыра;

• фрукты, ягоды и даже овощи.

Для сгущения и застывания массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка или нет. Для аромата в десерт добавляют ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, фруктами и ягодами. Можно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.

Рецепт 1: Чизкейк без творога «Сметанный» с корицей

Для этого варианта чизкейка без творога понадобится самая жирная сметана, какую только сможете найти. Корж для десерта готовится из любого песочного печенья.

Ингредиенты

• 800 граммов сметаны;

• 200 граммов пудры;

• 150 граммов масла;

• 1 ч. ложечка корицы;

• 2 ложки крахмала;

• цедра одного лимона.

Приготовление

1. Толчем печенье в крошку, соединяем с корицей и растопленным маслом. Замешиваем тесто, выкладываем дно и бока формы. Плотно утрамбовываем. Дно лучше застелить пергаментом, чтобы готовый десерт легко расстался с формочкой.

2. Соединяем пудру с крахмалом, растираем комочки и перемешиваем со сметаной. Постепенно вводим яйца, по одному. Можно разбивать в миску, взбалтывать вилкой, а затем отправлять в крем, так будет проще перемешивать.

3. Цедру крошим мелко. Если используются сушеные корки, то можно прокрутить на кофемолке в порошок. Высыпаем в крем.

4. Выливаем начинку в форму с коржом, размешиваем.

5. Отправляем на час выпекаться в разогретый духовой шкаф. Температура 180.

6. Десерт вынимаем, остужаем до комнатной температуры. Затем накрываем форму крышкой или просто натягиваем пищевую пленку и отправляем на 10 часов в холодильник.

Рецепт 2: Чизкейк без творога «Лимонный» на основе маскарпоне

Этот десерт оценят любители не приторных лакомств. Для лимонного чизкейка без творога характерна легкая кислинка и свежий аромат цитруса. Десерт с выпечкой, но главной особенностью является тесто. Оно готовится не из печенья. На основе пшеничной муки.

Ингредиенты

• стакан пудры (около 150 граммов);

• стакан растопленного масла;

• 40 граммов молока;

• 2 ложки лимонной цедры;

• 100 граммов сахара;

Приготовление

1. Просеиваем муку с пудрой, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Распределяем по дну и бокам формы, отправляем в духовку и выпекаем около 15 минут. Температура 190 градусов.

2. Пока готовится основа, соединяем сыр с молоком, сахаром и яйцами, добавляем измельченную цедру, все перемешиваем.

3. Выливаем получившийся крем в горячий корж и ставим в духовку еще на 20-30 минут.

4. Чизкейк вынимаем, остужаем. Затем смазываем верх тонким слоем сметаны, отправляем настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный чизкейк нарезаем порционными пирожными, можно посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.

Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках

Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

• 500 граммов сливок;

• 380 граммов сгущенки (одна банка);

• 300 граммов любого песочного печенья;

• сок из двух лимонов;

• 160 граммов масла.

Для шоколадной заливки:

• 100 граммов шоколада (белого или темного);

• 3 ложки сметаны;

• 50 граммов масла;

Приготовление

1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.

2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.

3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.

4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.

5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.

6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.

7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовит китайский соус

Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра

Для приготовления этого чизкейка понадобятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при дефиците, можно использовать один вид продукта. Для коржа понадобится бисквитное печенье типа савоярди, но можно использовать и любой кекс, в таком случае масла понадобится меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Ингредиенты

• 150 граммов печенья бисквитного;

• 70 граммов масла;

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;

• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;

• 120 граммов сливок;

• шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление

1. Печенье или кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не нужно, масса и так примет нужную консистенцию. Если хотите сделать шоколадную основу, то на этом этапе добавьте ложку какао или используйте соответствующее печенье. Выкладываем получившееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.

2. Взбиваем сливки с сахаром и крахмалом.

3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся сырный крем в формочку, выравниваем ложкой.

5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. Затем остужаем.

6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, чтобы она прилипла.

7. Выдерживаем десерт не менее 8 часов в холодильнике.

Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»

Еще один интересный вариант чизкейка без творога. Для крема понадобится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее получится десерт. А особый аромат подарят грецкие орешки и сушеный имбирь. В рецепте используется маскарпоне, но при необходимости его можно заменить любым другим сливочным сыром.

Ингредиенты

• 200 граммов печенья;

• 2 ложки крахмала;

• 300 граммов тыквы;

• 300 граммов маскарпоне;

• 120 граммов масла;

• 140 граммов сахара.

Приготовление

1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.

2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и парим до мягкости. Затем остужаем и пюрируем при помощи блендера, но можно просто протереть сквозь сито, масса получится еще нежнее.

3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (можно взять пудру), маскарпоне, имбирем. Добавляем яйца, любой крахмал и тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, затем даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной

Рецепт вкусного и оригинального десерта, который готовится в маленьких формочках. Несомненным плюсом такого чизкейка является порционная подача. Его можно подарить гостям, раздать детям и удобно забрать с собой домой. Готовить можно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки или силиконовых чашечках. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты

• 80 граммов печенья;

• 25 граммов масла;

• 250 граммов сыра рикотта;

Приготовление

1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем полученную массу на дно формочек, бортики делать не нужно. Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки нужно смазать капелькой растительного масла.

2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.

3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета. Затем все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошо перемешиваем, не взбиваем.

4. Раскладываем получившийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.

5. Ягоды малины нужно заранее промыть и подсушить. Затем раскладываем поверх кексов, на каждый по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не нужно, они опустятся при выпечке.

6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. Затем охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.

Чизкейк без творога – полезные советы и хитрости

• Крем для чизкейка нельзя интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. Если повреждения небольшие, то их можно замаскировать порошком какао или сахарной пудрой. Если же поверхность десерта сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок или любого крема.

• Если шоколад для глазури не хочет таять и масса остается пластилиновой, можно добавить немного сливок, жирной сметаны или масла. Хорошо перемешать. На вкусе глазури это не сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, в таком случае уже ничего не исправить.

• Чтобы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды или кусочки фруктов. А можно просто влить немного ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.

• Настоящий десерт чизкейк нужно выпекать на водяной бане. Форма ставится на противень с водой. Время приготовления может достигать 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ждать. Поэтому чаще всего сокращают время и прибавляют температуру в духовке.

Источник

Оцените статью