- Чизкейк без творога
- Вариант 1: Чизкейк без творога – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка без творога
- Вариант 3: Чизкейк без творога «Нью-Йорк»
- Вариант 4: Кокосовый чизкейк без творога
- Вариант 5: Миндальный чизкейк без творога
- Чизкейк без творога: новые идеи популярного десерта. Рецепты чизкейка без творога со сметаной, маскарпоне, сливками, сыром
- Чизкейк без творога – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Чизкейк без творога «Сметанный» с корицей
- Рецепт 2: Чизкейк без творога «Лимонный» на основе маскарпоне
- Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
- Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра
- Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»
- Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной
- Чизкейк без творога – полезные советы и хитрости
Чизкейк без творога
Вариант 1: Чизкейк без творога – классический рецепт
Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
- полов кг простого печенья;
- двести гр слив маслица;
- сто пятьдесят гр сахара;
- щепоть ванилина;
- семьсот гр жирной сметаны;
- два яйца;
- две чайн л крахмала.
Пошаговый рецепт чизкейка без творога
Чтобы чизкейк со сметаной удался, сметана должна быть нужной консистенции. Для этого мы ее отвесим в марле.
Возьмите марлю, сложите ее в три или четыре слоя, оставьте запас для заворачивания. В середину кладем сметану и завязываем края узелком.
Его подвешиваем над любой емкостью, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Узелок нужно иногда переворачивать.
Общее время отвешивания сметаны – примерно пять-шесть часов.
Разворачиваем узелок из марли и перекладываем густую сметану в миску. Он получилась как очень густой крем, не растекается.
Насыпьте к ней сахарный песок, крахмал, ванилин. Берем венчик и деликатно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Разбейте первое яйцо в отдельную миску, взбейте венчиком и переложите в сметану. Пройдитесь венчиком теперь уже по всей массе.
Также взбиваем второе яйцо и также вводим в сметану. У нас уже получается пышная кремообразная смесь.
Печенье можете использовать самое простое и обычное. Его надломите на более мелкие кусочки, а потом перетрите в крошку.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем к масло насыпаем крошево и все хорошенько перемешиваем.
Берем форму для запекания. Переложите в нее масляное печенье и сделайте основу для выпечки – дно и бортики. Уплотняйте прямо руками.
Перекладываем в основу сметанный крем, разравниваем.
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте угощенье в течение сорока минут.
Готовый десерт вынимаем, полностью остужаем, затем уже перекладываем на блюдо. Готовый десерт станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на пару часов. Если есть возможность выдержать его в течение ночи, он будет еще вкуснее.
Беда многих хозяек при приготовлении котлет — их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри — их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду — раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.
Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка без творога
Можно сказать, что это настоящий быстрый завтрак для себя и второй половинки. Чизкейк мы сделаем буквально за пять минут, подадим в двух чашечках или пиалах.
Ингредиенты:
- стакан сметаны;
- 120 гр творожного сыра;
- сорок гр слив масла;
- 1/2 стак печенья;
- 60 гр сахарной пудры;
- одно яйцо;
- 30 мл апельсинового сока.
Как быстро приготовить чизкейк без творога
Первым делом нам нужно, чтобы сливочное масло стало жидким. Его быстренько растопим в микроволновке.
Печенье превращаем в крошку и размешиваем с растопленным маслицем.
Сметану и творожный сыр взбейте миксером до пышной и однородной массы буквально минуту.
Добавьте к смеси сахарную пудру, вбейте яйцо и пройдитесь венчиком.
Влейте апельсиновый сок и просто размешайте ложкой.
На дно пиал или чашек немного утрамбуйте печенье с маслом. Залейте кремом и поставьте в микроволновку на две минуты.
Мощность печи – 700 Вт. Если ваше устройство более мощное, готовьте минуту.
Вынимаем и остужаем. Обратите внимание на то, что у готового десерта поверхность слегка колышется, а после остывания и охлаждения она застынет.
Можете подавать сразу, а если есть время – поставьте в холодильник на час. Такое угощенье станет еще вкуснее.
Вариант 3: Чизкейк без творога «Нью-Йорк»
Для приготовления начинки десерта нам понадобится сыр «Филадельфия» и сметана. Если такой сыр приобрести проблематично, подберите любой сливочный сыр. Главное, чтобы в нем не было никаких добавок.
Ингредиенты:
- 150 гр печенья;
- 25 гр сахарного песка;
- 50 гр слив масла.
Начинка:
- 400 гр сыра «Филадельфия»;
- 130 гр сахарной пудры;
- 1,5-2 ст л муки;
- два яйца;
- сто сорок гр сметаны.
Пошаговый рецепт
Начнем с основания для десерта. В чаше блендера измельчаем в крошку печенье и пересыпаем в миску или тарелку.
Сливочное маслице доводим до жидкого состояния, чуть-чуть охлаждаем и перелейте в печенье. Добавьте необходимо количество сахара – перемешайте.
Форму для запекания смажем сливочным маслом и на дно выкладываем основу из печенья. Сделайте небольшие бортики. Прижмите все чем-нибудь плоским, слегка утрамбуйте.
Отправляем в холодильник на тридцать минут.
Сыр взбиваем венчиком в большой миске.
Добавляем муку, сахарную пудру и все перемешиваем ложкой.
Яйца взбиваем венчиком в отдельной емкости, а потом вводим в сливочную массу и все размешиваем, затем взбиваем пару минут венчиком.
Переложите в начинку сметану и перемешайте.
Достаем основу из холодильника и заполняем ее начинкой. Разровняйте поверхность.
Разогрейте духовку до 170 С, поставьте форму на противень и запекайте примерно пятьдесят минут.
Чтобы выпечка не пересушилась, налейте на противень немного воды — к концу запекания она испарится.
Готовую выпечку остужаем прямо в форме, затем ставим хотя бы на четыре часа в холодильник до полного застывания.
Вариант 4: Кокосовый чизкейк без творога
Такой вариант подойдет на время Поста или для вегетарианцев. Если вам просто понравился рецепт, вы не разочаруетесь – чизкейк получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- двести гр кокосовой стружки;
- триста пятьдесят гр фиников;
- полторы ст л растит масла;
- сорок гр желатина;
- сто пятьдесят мл воды;
- мед или сахар по вкусу;
- восемьсот мл кокосового молока;
- сто пятьдесят мл лимон сока;
- цедра трех лимонов.
Для украшения:
- два лимона;
- четыре ст л сахара;
- две ст л воды.
Как приготовить
Начнем готовить основу для десерта. Берем финики, вырезаем косточки, а саму мякоть на маленькие кусочки.
Переложите их в чашу блендера и добавьте кокосовую стружку. Включаем устройство и обрабатываем, пока смесь не станет однородной, рассыпчатой и влажной.
Если масса не совсем влажная, налейте немного растительного масла и перемешайте.
Форму для запекания, смазанную маслом, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем основу для десерта и утрамбовываем дно, делаем небольшие бортики и тоже чуть прижмем.
Оставляем в холодильнике минут на пятнадцать.
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте запекаться основу для чизкейка на пятнадцать минут. Затем остужаем еще минут тридцать.
Желатин растворяем в воде согласно инструкции на его упаковке. Затем добавляем сахар по вкусу, можно заменить небольшим количеством меда. Перемешайте.
Смешиваем кокосовое молоко и лимонный сок, взбиваем пышно миксером или блендером. При этом вводим разведенный желатин.
Не забудем добавить цедру лимона, ваниль и перемешать.
Заполняем запеченную основу начинкой, разравниваем. Как только вы увидите, что масса стала превращаться в желе – поставьте чизкейк в холодильник.
Засеките для начала четыре часа. Проверьте, как все застыло и переложите готовый десерт из формы для запекания на тарелку.
Пока наш десерт застывал в холодильнике, приготовим украшение из лимонов. Нарезаем их кружочками. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Как только жидкость станет золотистой, выкладываем аккуратно кружочки лимонов и томим их пару минут.
Когда лимоны карамелизируются, сироп превратится в карамель, снимаем с огня и остужаем.
Готовый чизкейк украшаем кружочками лимонов и присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки.
Вариант 5: Миндальный чизкейк без творога
Еще один вкусный вариант чизкейка. Нам понадобится миндаль, фисташки, рикотта. Украшать будем малиной.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- три ст л сахара с горкой;
- чайн л ванильного сахара;
- двести пятьдесят гр рикотты;
- двести гр малины;
- стакан миндаля;
- щепотка соли;
- одна чайн л дробленых фисташек;
- одна чайн л растит масла.
Пошаговый рецепт
Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в миску, насыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте.
Миндаль превращаем в крошку, насыпаем ко взбитым яйцам вместе с рикоттой. Пробейте массу миксером.
Белки наливаем в другую миску, добавляем щепотку соли и доводим массу до пышной устойчивой пены.
По чуть-чуть добавляем пышные белки в орехово-яичную массу, размешивая очень деликатно.
Берем пиалы или огнеупорные стеклянные, или керамические емкости. Смажьте внутри растительным маслом. Заполните их до середины полученной массой, сверху украшаем ягодами малины – половиной ягод.
Затем снова заполняем пышной массой, присыпаем измельченными фисташками и снова кладем ягодки малины.
Запекаем при 180 С в течение получаса.
В конце у вас получатся красивые румяные порции. Их остужаем и подаем на стол.
Источник
Чизкейк без творога: новые идеи популярного десерта. Рецепты чизкейка без творога со сметаной, маскарпоне, сливками, сыром
Творог стал частым ингредиентом в чизкейках, а все благодаря дешевизне и распространенности продукта. Он постепенно вытесняет классические ингредиенты и становится основой десерта.
Но на самом деле можно приготовить немало вариантов чизкейка без творога. Причем не только из мягких сыров, но и на основе других достаточно простых и распространенных продуктов.
Такие начинки не имеют свойственную творогу терпкость, получаются более нежными и воздушными. Приготовим?
Чизкейк без творога – общие принципы приготовления
Структура чизкейка без творога также состоит из коржа и начинки. Десерт также можно готовить с выпечкой или без нее. Корж в основном готовится из смеси тертого печенья с маслом. Отличный вариант для хозяек, которые не дружат с тестом. Собирать чизкейк лучше всего в разъемной форме, чтобы не возникало проблем с извлечением десерта. Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.
Из чего можно приготовить начинку:
• разные виды сыра;
• фрукты, ягоды и даже овощи.
Для сгущения и застывания массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка или нет. Для аромата в десерт добавляют ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, фруктами и ягодами. Можно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.
Рецепт 1: Чизкейк без творога «Сметанный» с корицей
Для этого варианта чизкейка без творога понадобится самая жирная сметана, какую только сможете найти. Корж для десерта готовится из любого песочного печенья.
Ингредиенты
• 800 граммов сметаны;
• 200 граммов пудры;
• 150 граммов масла;
• 1 ч. ложечка корицы;
• 2 ложки крахмала;
• цедра одного лимона.
Приготовление
1. Толчем печенье в крошку, соединяем с корицей и растопленным маслом. Замешиваем тесто, выкладываем дно и бока формы. Плотно утрамбовываем. Дно лучше застелить пергаментом, чтобы готовый десерт легко расстался с формочкой.
2. Соединяем пудру с крахмалом, растираем комочки и перемешиваем со сметаной. Постепенно вводим яйца, по одному. Можно разбивать в миску, взбалтывать вилкой, а затем отправлять в крем, так будет проще перемешивать.
3. Цедру крошим мелко. Если используются сушеные корки, то можно прокрутить на кофемолке в порошок. Высыпаем в крем.
4. Выливаем начинку в форму с коржом, размешиваем.
5. Отправляем на час выпекаться в разогретый духовой шкаф. Температура 180.
6. Десерт вынимаем, остужаем до комнатной температуры. Затем накрываем форму крышкой или просто натягиваем пищевую пленку и отправляем на 10 часов в холодильник.
Рецепт 2: Чизкейк без творога «Лимонный» на основе маскарпоне
Этот десерт оценят любители не приторных лакомств. Для лимонного чизкейка без творога характерна легкая кислинка и свежий аромат цитруса. Десерт с выпечкой, но главной особенностью является тесто. Оно готовится не из печенья. На основе пшеничной муки.
Ингредиенты
• стакан пудры (около 150 граммов);
• стакан растопленного масла;
• 40 граммов молока;
• 2 ложки лимонной цедры;
• 100 граммов сахара;
Приготовление
1. Просеиваем муку с пудрой, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Распределяем по дну и бокам формы, отправляем в духовку и выпекаем около 15 минут. Температура 190 градусов.
2. Пока готовится основа, соединяем сыр с молоком, сахаром и яйцами, добавляем измельченную цедру, все перемешиваем.
3. Выливаем получившийся крем в горячий корж и ставим в духовку еще на 20-30 минут.
4. Чизкейк вынимаем, остужаем. Затем смазываем верх тонким слоем сметаны, отправляем настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный чизкейк нарезаем порционными пирожными, можно посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.
Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.
Ингредиенты
• 500 граммов сливок;
• 380 граммов сгущенки (одна банка);
• 300 граммов любого песочного печенья;
• сок из двух лимонов;
• 160 граммов масла.
Для шоколадной заливки:
• 100 граммов шоколада (белого или темного);
• 3 ложки сметаны;
• 50 граммов масла;
Приготовление
1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.
2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.
3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.
4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.
5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.
6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.
7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.
Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра
Для приготовления этого чизкейка понадобятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при дефиците, можно использовать один вид продукта. Для коржа понадобится бисквитное печенье типа савоярди, но можно использовать и любой кекс, в таком случае масла понадобится меньше, ориентируйтесь по консистенции.
Ингредиенты
• 150 граммов печенья бисквитного;
• 70 граммов масла;
• 2 ложки крахмала;
• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;
• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;
• 120 граммов сливок;
• шоколад и кокосовая стружка для украшения.
Приготовление
1. Печенье или кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не нужно, масса и так примет нужную консистенцию. Если хотите сделать шоколадную основу, то на этом этапе добавьте ложку какао или используйте соответствующее печенье. Выкладываем получившееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.
2. Взбиваем сливки с сахаром и крахмалом.
3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.
4. Выкладываем получившийся сырный крем в формочку, выравниваем ложкой.
5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. Затем остужаем.
6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, чтобы она прилипла.
7. Выдерживаем десерт не менее 8 часов в холодильнике.
Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»
Еще один интересный вариант чизкейка без творога. Для крема понадобится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее получится десерт. А особый аромат подарят грецкие орешки и сушеный имбирь. В рецепте используется маскарпоне, но при необходимости его можно заменить любым другим сливочным сыром.
Ингредиенты
• 200 граммов печенья;
• 2 ложки крахмала;
• 300 граммов тыквы;
• 300 граммов маскарпоне;
• 120 граммов масла;
• 140 граммов сахара.
Приготовление
1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.
2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и парим до мягкости. Затем остужаем и пюрируем при помощи блендера, но можно просто протереть сквозь сито, масса получится еще нежнее.
3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (можно взять пудру), маскарпоне, имбирем. Добавляем яйца, любой крахмал и тщательно вымешиваем.
4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, затем даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на свое усмотрение.
Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной
Рецепт вкусного и оригинального десерта, который готовится в маленьких формочках. Несомненным плюсом такого чизкейка является порционная подача. Его можно подарить гостям, раздать детям и удобно забрать с собой домой. Готовить можно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки или силиконовых чашечках. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.
Ингредиенты
• 80 граммов печенья;
• 25 граммов масла;
• 250 граммов сыра рикотта;
Приготовление
1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем полученную массу на дно формочек, бортики делать не нужно. Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки нужно смазать капелькой растительного масла.
2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.
3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета. Затем все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошо перемешиваем, не взбиваем.
4. Раскладываем получившийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.
5. Ягоды малины нужно заранее промыть и подсушить. Затем раскладываем поверх кексов, на каждый по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не нужно, они опустятся при выпечке.
6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. Затем охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.
Чизкейк без творога – полезные советы и хитрости
• Крем для чизкейка нельзя интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. Если повреждения небольшие, то их можно замаскировать порошком какао или сахарной пудрой. Если же поверхность десерта сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок или любого крема.
• Если шоколад для глазури не хочет таять и масса остается пластилиновой, можно добавить немного сливок, жирной сметаны или масла. Хорошо перемешать. На вкусе глазури это не сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, в таком случае уже ничего не исправить.
• Чтобы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды или кусочки фруктов. А можно просто влить немного ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.
• Настоящий десерт чизкейк нужно выпекать на водяной бане. Форма ставится на противень с водой. Время приготовления может достигать 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ждать. Поэтому чаще всего сокращают время и прибавляют температуру в духовке.
Источник