Как приготовить чизкейк с черникой

Черничный чизкейк

Чизкейк с черникой без выпечки

Этот рецепт вкусного чизкейка придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой. Черника прекрасно дополнит это лакомство. Чизкейк с черникой – красивый и невероятно вкусный десерт, который оценят все члены семьи!

Черничный чизкейк без выпечки с желатином

Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Чизкейк с черникой в духовке

Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой. Не переживайте, при выпечке ягоды не потекут.

Черничный чизкейк без выпечки

Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк. Его основу легко можно приготовить из печенья и масла, а нежнейшую сырную начинку стабилизировать желатином. Добавьте ягодную кислинку и наслаждайтесь тающим во рту десертом.

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

Чизкейк с черникой и маскарпоне

Умопомрачительно красивый чизкейк нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.

Чизкейк с черникой с выпечкой

Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре. Поверьте, этот десерт можно смело подавать в качестве финального штриха праздничного стола.

Творожный чизкейк с черникой

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Источник

Рецепты Черничный чизкейк

Черничный чизкейк без выпечки

Масло сливочное — 150 Грамм

Финики — 150 Грамм (можно заменить курагой)

Сметана — 500 Грамм

Творог — 500 Грамм

Черника — 100 Грамм

Желатин — 20 Грамм

Орехи — 200 Грамм (миндаль, кешью, грецкие)

Сахар — 1 Стакан

1. Орехи и финики измельчим в блендере. Смешаем с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Творог, сахар и сметану взбиваем до однородности. Затем добавим желатин, еще раз перемешаем. В последнюю очередь добавим ягоды. Перемешаем. Выливаем смесь поверх коржа и отправим в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить с говяжьего фарша тефтели

Чизкейк черничный незамысловатый

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Блендером печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку и хорошо утрамбовать ее.

Соединить при помощи миксера творог, сметану, сахар и яйца. Выложить 1/3 на корж. На творожную массу нанести черничный джем.

Покрыть оставшейся творожной массой джем.

Творожно-черничный чизкейк

Творог 250гр, сливки 100мл, сахар 100гр, яйцо 2шт, майонез махеев 2ст.л., джем черничный махеев 100гр, желатин 2ст.л., мука 1 стакан, масло 100гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ванилин 0,5 ч.л.

Мука+2сл.л. сахара+масло+2 желтка+майонез+разрыхлитель+ванилин, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. И выпекаем корж с бортами, минут 15 при 200 градусах.

Черничный чизкейк со сливками

Масло сливочное — 100 Грамм

Печенье бисквитное — 200 Грамм

Сыр Филадельфия — 500 Грамм

Черника — 250 Грамм

Ваниль — По вкусу

Сливки (взбитые) — 150 Грамм (или сметана)

Сахар — 125 Грамм

Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.

Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.

Черничный чизкейк без выпечки

Ванилин — 1 чайная ложка

Песочные крошки — 3 стакана

Взбитые сливки — 225 мл

Сливочный сыр — 225 г

Сливочное масло — 6 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Нагрейте духовку до 175 градусов.

В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога.

Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Сахарная пудра — 1 стак.

Ванильный сахар — 3 ч. л.

Черника — 3 стак.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.

Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.

Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.

Мороженое со вкусом черничного чизкейка

Печенье (по желанию)

Жирные сливки — 200 мл

Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.

Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбива.

Черничный чизкейк

200 гр. черники морожен. или свежей

Основа: 300 гр. печенья, 100гр. растопленного слив. масла.

200 мл. сливки 20%

Приготовить основу: В блэндере смолоть печенье. Залить горячим растопленным маслом. Разровнять по дну формы и убрать в холодильник.

Приготовить крем: Взбить миксером, протертый творог, сметану, сахар. Разделить на две части, одну часть сделать больше.

Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую творожную часть.

Читайте также:  Приготовить еду с мороженым

Замочить желатин в неб. кол-ве воды.

Черничный чизкейк с орехами

Кешью — 1,5 Стакана

Мед — 8 Ст. ложек

Творог — 300 Грамм

Черника — 1 Стакан

Апельсин — 1/2 Штуки

Ваниль — По вкусу

Кокосовая стружка — 1/2 Стакана

Лимонный сок — 5 Ст. ложек

Миндаль — 1 Стакан

1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).

2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.

3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.

Чизкейк чернично-ванильный

Черника — 1 стак.

Масло сливочное — 0,5 пач.

Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. ж.

Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»

Крахмал — 1 Чайная ложка

Вода — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1/2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Цедра лимона — 1 Штука

Черника — 1 Стакан

Сливки — 50 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм (80 г — в мороженое, 20 г — в черничный соус)

Йогурт — 1/2 Стакана

Сливочный сыр — 110 Грамм

1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.

2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.

3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.

Черничный чизкейк без выпечки

печенье миндальное амаретти — 125г

желатин — 4 пластинки (8г)

сливки жирностью 33% — 1,5 ст.

лимонная цедра — 1 ч.л.

сахар «Мистраль» универсальный — 1 ст.

черника (свежемороженная) — 1 ст.

сливочный сыр — 250г

сливочное масло — 75г

лимонный сок — 1 ч.л.

Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить.

Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения.

Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить.

Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.

Эту массу распределить по д.

Лимонно-черничный чизкейк

1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)

300 г сдобного печенья

1/2 стакана сахара

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сахарной пудры

200 г сливочного сыра

1,5 стакана сливок жирностью 35%

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. тертой лимонной цедры

ягоды черники, лимонная цедра для украшения

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу.

Черничный чизкейк без выпечки

Сахар гранулированный — 6 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Черника — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 400 г

1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусно стерлядку

2. Чернику с сахаром готовить .

Черничный чизкейк

Творог — 500 Грамм (9% жирности)

Черника — 1 Стакан

Молоко — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Стакана

Манка — 1 Стакан

Какао — 3 Ст. ложки

1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.

2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.

3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.

4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую заморожен.

Мини-чизкейки с черничным соусом

Сливочное масло — 70 г

Лимонный сок — 15 мл

Сахар — 0,67 столовой ложки

Какао — 1 столовая ложка

Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.

Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирован.

Чизкейк с черничной прослойкой

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Сок свежевыжатый — 250 мл

Крахмал картофельный — 30 г

Печенье измельчаем в крошку,

сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Черничный чизкейк

Сливочное масло — 100 г

Сухой творог — 500 г

Сливки 40%-ные — 280 мл

Желатин — 4 чайные ложки

Овсяное печенье — 300 г

Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.

Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.

Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми .

Мороженое «Черничный чизкейк»

Черника — 1,5 стакана

Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г

Крем-фреш — 150 мл

Ванильный сахар — ⅓ стакана

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Песочное печенье — 50 г

Сгущенное молоко — 300 г

В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Приготовьте черничный соус. Соедините в сотейнике чернику, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 воды и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте ого.

Черничный чизкейк

сливочное масло – 100 г

желатин в порошке – 4 ч. л.

сдобное печенье – 300 г

тертая цедра и сок 2 лаймов

сливки жирностью 35% – 280 мл

сахар – 1 стакан

Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духо.

Источник

Оцените статью