- Красивый, аппетитный и очень вкусный освежающий киви чизкейк без выпечки!
- Освежающий киви чизкейк без выпечки
- Приготовьте продукты
- Как приготовить чизкейк с киви
- Порционный чизкейк с киви
- Как приготовить порционный чизкейк с киви
- Приготовление: Шаг 1
- Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без
- Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием
- Готовим основу
- Желе из киви
- Рецепт 2: чизкейк без выпекания
- Приготовление чизкейка
- Творожный чизкейк с киви
- Рецепт с фото
- Приготовление
Красивый, аппетитный и очень вкусный освежающий киви чизкейк без выпечки!
200 гр. – печенья
100 гр. – сливочного масла
Белый крем:
400 гр. – сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл – жирных сливок 33%
150 гр. – сахарной пудры
1 – большой пакет ванильного сахара
сок – 1 лимона
10 гр. – желатина
Киви слой:
1 кг. – киви
200 гр. – сахарной пудры
20 гр. – желатина
Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения.
Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим “воронку”для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)
Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Источник
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень нежный и освежающий. Что еще нужно к чашечке чая? Попробуем приготовить?
Приготовьте продукты
Ингредиенты:
- 200 гр. — печенья;
- 100 гр. — сливочного масла.
- 400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога);
- 350 мл — жирных сливок 33%;
- 150 гр. — сахарной пудры;
- 1 — большой пакет ванильного сахара;
- сок — 1 лимона;
- 10 гр. — желатина.
Как приготовить чизкейк с киви
- Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
- Выложить слой печенья на дно.
- Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
- Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
- Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
- Оставьте немного творожного крема для украшения.
- Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки.
- Поместить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
- Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
- Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
- Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Совет. Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет. Просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно растворится. Или сделайте все как указанно, и добавьте несколько капель пищевого красителя.
Источник
Порционный чизкейк с киви
Если вы любите чизкейки, но не очень горите желанием их готовить, то можете просто создать порционный десерт на 1-2 порции в стаканах или в небольших креманках, пиалах. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, в которые даже не включен сахарный песок – его с легкостью можно заменить обычным мёдом любого сорта. Порционный чизкейк с киви создается буквально за 5 минут – это очень удобно, особенно для тех, у кого практически нет времени на приготовление классического варианта этого лакомства.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить порционный чизкейк с киви
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Творог – 300 г
- Сметана – 70 мл
- Мед – 2 ч.л.
- Печенье – 100 г песочное
- Вишня – 20 г вяленая (для украшения)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для порционного чизкейка с киви по списку.
Шаг 2
Творог любой жирности выложить в глубокий салатник или миску, добавить к нему сметану выбранной жирности. Сметану также можно заменить домашними сливками жирностью не менее 35%.
Шаг 3
После этого в салатник или миску выложить мёд любого сорта. Хорошо, если этот сладкий продукт будет жидким, чтобы он легко смешался с молочными продуктами. Если же у вас мёд кристаллизовался, то его можно слегка растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешать все содержимое емкости.
Шаг 4
Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой. Высыпать крошки в стаканы или пиалы примерно на одну треть от объема емкости – это будет песочная основа лакомства. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.
Шаг 5
После этого выложить в стаканы или пиалки творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.
Шаг 6
Промыть в воде и очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры, снова ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.
Шаг 7
Украсить порционный чизкейк с киви свежими или сушеными ягодами, листочками свежей мяты. Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.
Источник
Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без
Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.
Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием
Для ингредиентов вам понадобится:
· песочное печенье – 200 г;
· сливочное масло – 100 г;
· сливочный сыр – 400 г;
· сметана (густая) – 300 г;
· сахарная пудра – 120 г;
Вам будет интересно: Пицца на сковороде без яиц: рецепты
· сок лимона – 1 ч. л.;
Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.
Готовим основу
Предварительно разогреваем духовку до 180 оС. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.
Крем для чизкейка готовим следующим образом:
1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.
2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.
3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.
Желе из киви
Чтобы приготовить желе из киви:
1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.
2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.
3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.
4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.
5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.
Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.
Рецепт 2: чизкейк без выпекания
Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:
- печенье песочное – 130 г;
- молоко – 60 г;
- желатин – 20 г;
- сливки 35 % — 200 г;
- вода – 125 г;
- сыр творожный – 250 г;
- сахар – 50 г;
- йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
- лимонный сок – 40 г;
- киви – 2-3 шт.
Приготовление чизкейка
В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.
Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.
В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.
Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.
Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.
Источник
Творожный чизкейк с киви
Творожный чизкейк – вкусный десерт.
Такой нам не стыдно подать на фуршет.
На праздник на детский он тоже сойдет
Мы знаем, что праздник удачно пройдет.
Здравствуйте, читатели и гости моего кулинарного блога. Сегодня отправляем в копилочку очередной рецепт вкусного десерта из творога. Готовим творожный чизкейк. Вообще чизкейк – английское блюдо, которое содержит сыр. Сыр можно заменить творогом, что мы и сделаем.
Такой десерт будет уместен на любом празднике. Его можно приготовить и на детский день рождения, и на взрослый, на любой торжественный случай. Ну и конечно же можно готовить его просто так, без повода.
Рецепт с фото
- 2 пачки обычного печенья (200 грамм)
- 0,5 литра сметаны
- 100-120 грамм сливочного масла
- 0,5 килограмма творога
- 5 столовых ложек (с горкой) сахара
- 1,5 столовые ложки желатина
- 1 упаковка желе (у меня желе «Киви»)
- ванилин на кончике ножа
- веточка мяты для украшения
Приготовление
- Чтобы приготовить творожный чизкейк, печенье перекручиваем на блендере в крошку.
- Затем смешиваем размягченное сливочное масло с крошкой из печенья.
- Плотно укладываем эту массу в форму и отправляем в холодильник на пол часа.
- Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут. Воды берем примерно 0,1 литра.
- Ставим замоченный желатин на огонь. И не доводя до кипения, регулярно помешиваем до полного растворения желатина. Остужаем.
- Смешиваем творог, сметану, ванилин и сахар и взбиваем на блендере. Добавляем желатиновый раствор в эту массу. Все тщательно перемешиваем. Заливаем творожную массу в форму. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
- Чистим и нарезаем на кружочки киви.
- Укладываем киви на застывшую творожную массу.
- Желе «Киви» готовим по инструкции, указанной на упаковке. Рекомендую при приготовлении желе уменьшить количество воды, указанной на упаковке на 100-150 грамм. Остужаем желе.
- Заливаем кусочки киви желе и ставим творожный чизкейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
11. При подаче украшаем творожный чизкейк веточкой мяты.
Источник