Как приготовить чизкейк с киви

Красивый, аппетитный и очень вкусный освежающий киви чизкейк без выпечки!

200 гр. – печенья
100 гр. – сливочного масла
Белый крем:

400 гр. – сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл – жирных сливок 33%
150 гр. – сахарной пудры
1 – большой пакет ванильного сахара
сок – 1 лимона
10 гр. – желатина
Киви слой:

1 кг. – киви
200 гр. – сахарной пудры
20 гр. – желатина
Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.

Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.

Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим “воронку”для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)

Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Источник

Освежающий киви чизкейк без выпечки

Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень нежный и освежающий. Что еще нужно к чашечке чая? Попробуем приготовить?

Приготовьте продукты

Ингредиенты:

  • 200 гр. — печенья;
  • 100 гр. — сливочного масла.
  • 400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога);
  • 350 мл — жирных сливок 33%;
  • 150 гр. — сахарной пудры;
  • 1 — большой пакет ванильного сахара;
  • сок — 1 лимона;
  • 10 гр. — желатина.

Как приготовить чизкейк с киви

  1. Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
  3. Выложить слой печенья на дно.
  4. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
  5. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
  6. Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
  7. Оставьте немного творожного крема для украшения.
  8. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки.
  9. Поместить в холодильник на 2 часа.
  10. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
  11. Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
  12. Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
  13. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Совет. Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет. Просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно растворится. Или сделайте все как указанно, и добавьте несколько капель пищевого красителя.

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить вкусного своими руками

Порционный чизкейк с киви

Если вы любите чизкейки, но не очень горите желанием их готовить, то можете просто создать порционный десерт на 1-2 порции в стаканах или в небольших креманках, пиалах. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, в которые даже не включен сахарный песок – его с легкостью можно заменить обычным мёдом любого сорта. Порционный чизкейк с киви создается буквально за 5 минут – это очень удобно, особенно для тех, у кого практически нет времени на приготовление классического варианта этого лакомства.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить порционный чизкейк с киви

Ингредиенты:
  • Киви – 2 шт.
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 70 мл
  • Мед – 2 ч.л.
  • Печенье – 100 г песочное
  • Вишня – 20 г вяленая (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для порционного чизкейка с киви по списку.

Шаг 2

Творог любой жирности выложить в глубокий салатник или миску, добавить к нему сметану выбранной жирности. Сметану также можно заменить домашними сливками жирностью не менее 35%.

Шаг 3

После этого в салатник или миску выложить мёд любого сорта. Хорошо, если этот сладкий продукт будет жидким, чтобы он легко смешался с молочными продуктами. Если же у вас мёд кристаллизовался, то его можно слегка растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешать все содержимое емкости.

Шаг 4

Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой. Высыпать крошки в стаканы или пиалы примерно на одну треть от объема емкости – это будет песочная основа лакомства. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.

Читайте также:  Как приготовить картошку с тыквой вкусно

Шаг 5

После этого выложить в стаканы или пиалки творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.

Шаг 6

Промыть в воде и очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры, снова ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.

Шаг 7

Украсить порционный чизкейк с киви свежими или сушеными ягодами, листочками свежей мяты. Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.

Источник

Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без

Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.

Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием

Для ингредиентов вам понадобится:

· песочное печенье – 200 г;

· сливочное масло – 100 г;

· сливочный сыр – 400 г;

· сметана (густая) – 300 г;

· сахарная пудра – 120 г;

Вам будет интересно: Пицца на сковороде без яиц: рецепты

· сок лимона – 1 ч. л.;

Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.

Готовим основу

Предварительно разогреваем духовку до 180 оС. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.

Крем для чизкейка готовим следующим образом:

1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.

2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.

3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.

Желе из киви

Чтобы приготовить желе из киви:

1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.

2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.

3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.

4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.

5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.

Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.

Рецепт 2: чизкейк без выпекания

Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:

  • печенье песочное – 130 г;
  • молоко – 60 г;
  • желатин – 20 г;
  • сливки 35 % — 200 г;
  • вода – 125 г;
  • сыр творожный – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • киви – 2-3 шт.
Читайте также:  Как приготовить омлет при диабете

Приготовление чизкейка

В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.

Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.

В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.

Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.

Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.

Источник

Творожный чизкейк с киви

Творожный чизкейк – вкусный десерт.

Такой нам не стыдно подать на фуршет.

На праздник на детский он тоже сойдет

Мы знаем, что праздник удачно пройдет.

Здравствуйте, читатели и гости моего кулинарного блога. Сегодня отправляем в копилочку очередной рецепт вкусного десерта из творога. Готовим творожный чизкейк. Вообще чизкейк – английское блюдо, которое содержит сыр. Сыр можно заменить творогом, что мы и сделаем.

Такой десерт будет уместен на любом празднике. Его можно приготовить и на детский день рождения, и на взрослый, на любой торжественный случай. Ну и конечно же можно готовить его просто так, без повода.

Рецепт с фото

  • 2 пачки обычного печенья (200 грамм)
  • 0,5 литра сметаны
  • 100-120 грамм сливочного масла
  • 0,5 килограмма творога
  • 5 столовых ложек (с горкой) сахара
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка желе (у меня желе «Киви»)
  • ванилин на кончике ножа
  • веточка мяты для украшения

Приготовление

  1. Чтобы приготовить творожный чизкейк, печенье перекручиваем на блендере в крошку.
  2. Затем смешиваем размягченное сливочное масло с крошкой из печенья.
  3. Плотно укладываем эту массу в форму и отправляем в холодильник на пол часа.
  4. Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут. Воды берем примерно 0,1 литра.
  5. Ставим замоченный желатин на огонь. И не доводя до кипения, регулярно помешиваем до полного растворения желатина. Остужаем.
  6. Смешиваем творог, сметану, ванилин и сахар и взбиваем на блендере. Добавляем желатиновый раствор в эту массу. Все тщательно перемешиваем. Заливаем творожную массу в форму. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  7. Чистим и нарезаем на кружочки киви.
  8. Укладываем киви на застывшую творожную массу.
  9. Желе «Киви» готовим по инструкции, указанной на упаковке. Рекомендую при приготовлении желе уменьшить количество воды, указанной на упаковке на 100-150 грамм. Остужаем желе.
  10. Заливаем кусочки киви желе и ставим творожный чизкейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

11. При подаче украшаем творожный чизкейк веточкой мяты.

Источник

Оцените статью