Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

Чизкейк без выпечки

пятница, 5 января 2018 г.

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Так как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Читайте также:  Что можно приготовить девятилетнему ребенку без плиты

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!

Источник

Чизкейк без выпечки – 10 рецептов в домашних условиях

Нежный творожный чизкейк. Ни для никого уже не секрет, что вкусные десерты можно приготовить без выпечки. Из этих 10 рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чизкейк без использования духовки.

Классический чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Великолепный творожный десерт без выпечки. Чизкейки из творожной массы получается легким и нежным, чтобы стабилизовать творожную начинку, нам понадобится немного желатина.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

  • Творог 500 гр.
  • Сгущенка 1 банка
  • Желатин 10 гр.
  • Вода ⅔ ст.
  • Печенье песочное 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соусы лучше ягодный — для подачи

Как приготовить домашний чизкейк без выпечки с творожным сыром?

Чизкейк без выпечки получается даже у тех, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Готовится он без выпечки, поэтому испортить десерт практически невозможно.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Мед – 60 мл.
  • Для основы:
  • Печенье сухое – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Для топпинга:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сироп клубничный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печенье и миндаль измельчите в крошку, добавьте масло и смешайте до однородности.
  2. Выложите песочную массу в форму для чизкейка и разровняйте ее руками. В форме диаметром 24 сантиметра у вас должен получится корж и бортики высотой 1 сантиметр. Форму с основой поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в желатиновую массу мед и хорошо перемешайте.
  4. После этого добавьте творожный сыр и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Начинку выложите на корж основу. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Готовый чизкейк украсьте клубникой и топпингом.

Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином

Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
  2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
  3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
  4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
  5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
  7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
  8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
  9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
Читайте также:  Как приготовить вкусные лепешки с кефира

Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях

Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще более нежным по вкусу и текстуре.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35 % – 200 мл.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Ягоды – 250 гр.
  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Пудра сахарная – 7 ст.л.
  • Рикотта – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку. Можно сделать это при помощи блендера. Смешайте песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж-основу, хорошо утрамбуйте ее в форме.бейте, добавьте к ней сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
  2. Желатин смешайте с небольшим количеством воды. Ягоды помойте и просушите, смешайте их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогрейте ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте ее с половиной набухшего желатина.
  3. Отдельно взбейте половину сливок до образования устойчивых пиков и смешайте их с сырной массой. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с оставшейся частью желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
  4. Сырную массу разделите на две части. Одну половину смешайте с ягодами.
  5. На остову выложите сначала сырно-ягодную массу, затем положите оставшуюся «белую» часть, разровняйте.
  6. Поместите чизкейк для застывания в холодильник на 8 часов. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.

Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?

Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.

Время готовки: 9-10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для вишневого слоя:
  • Вода – 200 мл.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желе для торта – 1 упаковка.
  • Для творожного слоя:
  • Творог – 360 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Для основы:
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Печенье песочное – 315 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
  2. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
  3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
  4. Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
  5. Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
  6. Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
  7. Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
  8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
  9. Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.

Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной

Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Для начинки:
  • Творог – 700 гр.
  • Сметана 26 % – 400 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Шоколад белый – 80 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 65 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
  2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
  3. Белый шоколад растопите на водяной бане.
  4. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
  5. Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
  6. Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
  7. Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить курицу поваренок

Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки

Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Пудра сахарна – 5 ст.л.
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
  2. В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
  3. 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
  4. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
  5. В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
  6. В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
  7. Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
  8. Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
  9. Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
  10. Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.

Домашний сливочный чизкейк без выпечки по классическому рецепту

Ничего нет лучше классики. Великолепный сливочный чизкейк без всяких добавок понравится всем: большим сладкоежкам и тем, кто не особо любит сладкое.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 15 минут.
  2. Печенье измельчите до мелкой крошки с помощью блендера. Полученную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
  3. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, хорошо утрамбуйте его.
  4. Взбейте творог, сметану и сахар до густой однородной массы.
  5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и смешайте с творожной массой.
  6. Полученную массу выложите на песочный корж-основу. Затяните форму пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 6-8 часов.
  7. Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и угощать им гостей и семью.

Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?

Прекрасный десерт для праздника. Добавление банана не только преобразит вкус чизкейка, но и сделает ее текстуру похожей на суфле. Это очень вкусно.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Творог – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой крошки, смешайте ее с растопленным сливочным маслом.
  2. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, который будет служить основой для чизкейка. Хорошо утрамбуйте его в форме.
  3. Желатин залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
  4. В блендере смешайте творог, бананы, йогурт и сахар.
  5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения гранул. Остудите желатиновую массу и добавьте ее к творожно-банановому крему, перемешайте.
  6. Полученную массу выложите в форму на песочную основу. Затем поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Готовый чизкейк украсьте дольками банана и листиками мяты.

Вкусный и ароматный чизкейк с творогом и клубникой

Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк получается из творога и клубники. Этот десерт приведет в полный восторг ваших любимых.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр сливочный – 500 гр.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Клубника – 400 гр.
  • Желатин – 18 гр.
  • Для желе:
  • Сок клубничный – 250 мл.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замочите 18 грамм желатина в 100 миллилитрах холодной воды на час.
  2. Еще 10 грамм желатина залейте клубничным соком и также оставьте на час.
  3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сделайте корж, который будет служить основой для чизкейка.
  4. Взбейте сливки с сахаром до образования густой массы.
  5. Во взбитые сливки выложите сливочный сыр, перемешайте лопаткой.
  6. Клубнику помойте, высушите и разрежьте 1/3 часть ягод пополам. Из половинок ягод выложите бортик будущего чизкейка.
  7. Набухший желатин подогрейте до полного растворения, остудите и смешайте со сливочной массой. В сливочный крем добавьте несколько нарезанных ягод клубники. Полученную массу выложите на песочную основу.
  8. Оставшуюся часть ягод нарежьте дольками и разложите на поверхности чизкейка.
  9. Смесь клубничного сока и желатина подогрейте до полного растворения и залейте ей клубничный слой.
  10. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 4-5 часов. Десерт получается очень красивым и вкусным.

Источник

Оцените статью