- Чизкейк «Плавленный»
- Рецепт: Домашний чизкейк с плавленным сырком
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Чизкейк «Плавленый»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Плавленый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Плавленый»»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
- Клубнично-фисташковый торт
- Торт «Айершекке»
- Торт «День и ночь»
- Торт яблочно-творожный
- Творожный торт юности
- Торт-подарок
- Мандариновый рай
- Творожный торт «Солнечный Лис»
- Фотографии «Чизкейк «Плавленый»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк «Плавленный»
Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля)))
Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетный
Итак, для приготовления необходимо:
Печенье — 250-300 гр.
Сливочное масло (растопленное) — 150 гр.
Плавленный сливочный сыр «Виола» (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника) — 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура
Сахар — 220 гр. (можно больше, по вкусу)
Яйца — 3 шт.
Сметана 20% — 180 гр.
Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Достаем из холодильника нашу «подмороженную» основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь
Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню — в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.
ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее
Хочу сказать несколько слов о сыре . До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром «Рама Крем Бонжур», он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с «Виолой» он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторге
Попробуйте! Я уверена, вам понравится Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с «Виолой»
[/img]
Источник
Рецепт: Домашний чизкейк с плавленным сырком
Описание
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.
Источник
Чизкейк «Плавленый»
Чизкейк «Плавленый» с нежной шелковистой текстурой — это очень вкусный десерт. Он очень воздушный, легкий и таящий во рту. Чизкейк очень простой в приготовлении. К столу его подают охлажденным со свежими ягодами, малиновым соусом, просто присыпав пудрой или полив карамелью, шоколадом.
Ингредиенты для «Чизкейк «Плавленый»»:
Основа
Чизкейк
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3703.9 ккал | белки 134.6 г | жиры 223.5 г | углеводы 287.1 г |
Порции | |||
ккал 617.3 ккал | белки 22.4 г | жиры 37.3 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Чизкейк «Плавленый»»:
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера. И измельчить в блендере в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло положить в чашу с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
Кондитерское кольцо, диаметром 19 см, обернуть пергаментной бумагой, а затем фальгой. Выложить половино части крошки в кондитерское кольцо, или разъемную форму. И довольно плотно утрамбовать дном стакана. Затем по бокам выложить оставшуюся крошку и сформировать бортики с помощью стакана. Готовую основу ставим на 5-10 минут в холодильник, а за тем на 10 минут разогретую до 180-200°С духовку.
В чаше соединить плавленный сыр, сахар, яйца, сливки. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбить блендером до однородной массы.
Разогреть духовку до 110-130 градусов, на дно поставить противень с горячей водой. Вылить начинку на остывшую форму с основой и аккуратно и ровно распределить по всей площади. Слегка постучать формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу). Запекать 90-120 минут. Все зависит от вашей духовки, серединка чизкейка по готовности должна слегка дрожать. Готовый чизкейк охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Охлажденный чизкейк достаем из формы. Украшаем по желанию. Я украсила ягодами и подаем к столу!
Приятного аппетита.
Вкусного чайпития!
Хорошего настроения.
Разрезик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк «Плавленый» с нежной шелковистой текстурой — это очень вкусный десерт. Он очень воздушный, легкий и таящий во рту. Чизкейк очень простой в приготовлении. К столу его подают охлажденным со свежими ягодами, малиновым соусом, просто присыпав пудрой или полив карамелью, шоколадом.
Похожие рецепты
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Клубнично-фисташковый торт
Торт «Айершекке»
Торт «День и ночь»
Торт яблочно-творожный
Творожный торт юности
Торт-подарок
Мандариновый рай
Творожный торт «Солнечный Лис»
Фотографии «Чизкейк «Плавленый»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года ориола #
13 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года alarm clock #
13 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года F-M #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года F-M #
1 июня 2020 года vikusikrur #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года vikusikrur #
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Ирушенька #
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года qwerrty121 #
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Добрый день! Подскажите, какой плавленный сыр брать для этого чизкейка?
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник