- Чизкейк с вареньем
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Чизкейк с вареньем» (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Чизкейк с малиновым вареньем
- Творожный чизкейк с черничным вареньем
- Ингредиенты для «Творожный чизкейк с черничным вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный чизкейк с черничным вареньем»:
- Похожие рецепты
- Бананово-сметанный чизкейк
- Вихревой морковный чизкейк
- Чизкейк с орехом пекан
- Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
- Клубничный чизкейк с печеньем орео
- Чизкейк с кремом из ряженки
- Творожный чизкейк «Пасхальный»
- Нежный чизкейк с топленым шоколадом
- Чизкейк с красной смородиной
- Фотографии «Творожный чизкейк с черничным вареньем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк – классический рецепт
- Как приготовить классический чизкейк
- Приготовление: Шаг 1
Чизкейк с вареньем
Описание
Предлагаем простой рецепт чизкейка с клубничным вареньем, которое наверняка найдется в каждом доме и поможет в приготовлении этого замечательного блюда.
Ингредиенты
- Печенье песочное 170 г.
- Масло сливочное 80 г.
- Сыр сливочный 670 г.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 225 г.
- Ванильный сахар 3 уп.
- Сметана 1 ст.
- Варенье 300 г.
- Клубника по вкусу
Пищевая ценность блюда «Чизкейк с вареньем» (на 100 грамм )
- Белки 4.2 гр.
- Жиры 14.6 гр.
- Углеводы 29.7 гр.
- Калории 270 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовьте основу для чизкейка. Положите печенье (можете взять песочное или галетное, на свое усмотрение) в прочный пакет с застежкой. Раскрошите его скалкой в мелкую крошку. Пересыпьте в глубокую миску.
Растворите сливочное масло с помощью микроволновки или на водяной бане, как вам больше удобно. Вылейте его в крошки. Затем добавьте сахар. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы крошки печенья пропитались маслом.
Выложите крошки с маслом и сахаром в форму, предварительно смазав ее дно небольшим количеством масла, или устелите пергаментной бумагой. Форма должна быть с разъемным кольцом, так вам будет проще, чизкейк не придется ни переворачивать, ни перекладывать. Распределите крошки равномерно по дну и утрамбуйте, прижимая сильно рукой. Основа для чизкейка готова.
В чашу кухонного комбайна поместите сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбивайте компоненты на средней скорости несколько минут.
После добавьте куриные яйца по одному и снова все хорошо перемешайте на средней скорости пару минут, чтобы яйца тщательно соединились с сыром, и получилась однородная масса.
Получившуюся массу, начинку, выложите на основу в форму. Разровняйте по поверхности крошек. Поместите в разогретую заранее духовку до 160 градусов. Запекайте около 40-50 минут. Через отведенное время выньте чизкейк из духовки, поставьте на решетку для остывания.
Теперь давайте займемся кремом. В глубокую миску выложите сметану, добавьте к ней сахар и ванильный сахар. Взбейте сметанный крем венчиком до полного растворения сахара.
Проверьте, остыл ли чизкейк. Если да, снимите с него разъемное кольцо. Вылейте крем на начинку, во время запекания немного поднялись ее бока и таким образом сметанный крем не растечется. Поставьте на 5-10 минут в холодильник, чтобы крем немного схватился.
Теперь аккуратно выложите ровным слоем на крем клубничное варенье. Разрежьте готовый чизкейк с вареньем на порционные куски, украсьте свежими ягодами клубники и наслаждайтесь.
Источник
Чизкейк с малиновым вареньем
В прошлый раз я опубликовала пост с рецептом кекса с малиной. Но если достать свежую ягоду не просто, как сейчас — в марте, я предлагаю рецепт с малиновым вареньем, которое обычно есть в каждом холодильнике.
Из одной порции получается 9 штучек.
- 200 г печенья (я использовала «Юбилейное»),
- 90 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
- 110 г сахара,
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры,
- 1 яйцо,
- упаковка ванилина,
- примерно 100 г малинового варенья.
Сначала подготовим форму для выпечки — нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
Для основы чизкейка нужно измельчить печенье в блендере (или кухонном комбайне, на крайний случай подойдет мясорубка или даже простая терка).
Добавить растопленное масло и 60 г сахара. Хорошо перемешать.
Равномерно распределить получившуюся массу по дну подготовленной формы и хорошо утрамбовать. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.
Соединить в отдельной миске сливочный сыр, яйцо, оставшиеся 50 г сахара и ванилин.
Взбивать миксером на средней скорости в течении 3 минут до однородной консистенции.
Распределить начинку поверх основы и разровнять поверхность.
Сверху выложить малиновое варенье тремя параллельными вертикальными линиями. Затем провести ножом или зубочисткой 3 параллельные горизонтальные линии, перпендикулярные полоскам варенья. Получится «решетка».
Если использовать не варенье, а малину перемолотую с сахаром, то она растечется по поверхности чизкейка, как это вышло у меня.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут до готовности. Я свой десерт немного передержала, поэтому верхушка слегка поджарилась, но это не повлияло на вкус.
Чизкейку нужно дать остыть в форме примерно минут 30. Затем нужно убрать его в холодильник на 3 часа. Я предпочитаю убирать на ночь. Так можно накормить свою семью или гостей раннего завтрака вкусным десертом.
После охлаждения чизкейк извлечь из формы, нарезать на квадратики и подавать на стол. Приятного аппетита!
Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.
Источник
Творожный чизкейк с черничным вареньем
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого чизкейка) вкусный.. Нежный.. Любовь с первого кусочка)) Пробуйте и делитесь своими впечатлениями))
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с черничным вареньем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3926.9 ккал | белки 91.9 г | жиры 214.2 г | углеводы 409.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 17.6 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Творожный чизкейк с черничным вареньем»:
Мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем. Добавляем остальные ингридиенты для теста. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Для начинки:творог смешиваем с яйцами, сахаром и сметаной. Хорошо взбиваем до однородной массы.
Достаём тесто из холодильника. Распределяем его по форме, делая бортики. Затем выливаем нашу начинку. Сверху кладём пару ложек черничного варенья и делаем узоры зубочисткой. (варенье по вкусу, можно и не класть, тогда будет классический вариант)
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого чизкейка) вкусный.. Нежный.. Любовь с первого кусочка)) Пробуйте и делитесь своими впечатлениями))
Похожие рецепты
Бананово-сметанный чизкейк
Вихревой морковный чизкейк
Чизкейк с орехом пекан
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Клубничный чизкейк с печеньем орео
Чизкейк с кремом из ряженки
Творожный чизкейк «Пасхальный»
Нежный чизкейк с топленым шоколадом
Чизкейк с красной смородиной
Фотографии «Творожный чизкейк с черничным вареньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #
28 мая 2020 года nounouck #
28 мая 2020 года Juli-2019 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года alenanat #
5 мая 2020 года Juli-2019 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Ната 69 #
5 мая 2020 года Juli-2019 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Ната 69 #
5 мая 2020 года Juli-2019 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года s busolaeva #
4 мая 2020 года wowan5 #
5 мая 2020 года Juli-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить классический чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г («Юбилейное»)
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
- Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)
Приготовление: Шаг 1
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Шаг 2
Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Шаг 3
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Шаг 4
Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.
Шаг 6
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 7
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 8
Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
Шаг 9
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12
Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 13
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 14
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 15
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Шаг 16
Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.
Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!
Источник