- Творожный чизкейк с вишней
- Ингредиенты:
- Для базы:
- Для верхнего слоя:
- Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Творожный чизкейк с вишней рецепт
- Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Оформление творожного чизкейка
- Рецепты Чизкейк с вишней
- Чизкейк без выпечки с вишней
- Шоколадный чизкейк с вишней
- Сметанный чизкейк с вишней
- Шоколодный чизкейк с вишней
- Чизкейк с вишней
- Чизкейк «Вишня в шоколаде»
- Шоколадный чизкейк с вишней
- Банановый чизкейк с мятой и вишней
- Чизкейк с вишнями
- Брауни — чизкейк с вишней
- Чизкейк с вишней
- Мини-чизкейки с вишней и амаретто
- Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»
- Быстрый чизкейк без запекания с бананами и вишней
- Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант) с вишнями.
- Чизкейк с вишней «Самый нежный»
- Шоколадная запеканка с вишней или минималистический чизкейк без муки и манки. Тест-драйв.
Творожный чизкейк с вишней
15.01.2020 Комментариев нет 1,422 Просмотров
Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.
Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог ( лучше не наименее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для базы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк с вишней рецепт
Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно , чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
к содержанию ↑
Оформление творожного чизкейка
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Источник
Рецепты Чизкейк с вишней
Чизкейк без выпечки с вишней
Сливки — 2 Стакана
Вишневой варенье — 1 Стакан (без косточек)
Сахар — 1/3 Стакана
Сахар коричневый — 1/3 Стакана
Масло сливочное — 70 Грамм
Печенье — 1,5 Стакана (раскрошенное)
Сливочный сыр — 450 Грамм
Форму для чизкейка плотно утрамбовываем раскрошенным печеньем и ставим в холодильник.
Сливочный сыр взбейте с лимонным соком. Добавьте к нему сливки и сахар, взбивайте до однородной массы.
В форму с печеньем вливаем сделанную «воздушную массу», сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего поставить на ночь — для хорошего застывания.
Шоколадный чизкейк с вишней
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 100 г
Шоколад темный — 1 пач.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Для основы можно взять и шоколадное печенье с маслом (как обычно), но я решила сэкономить на его покупке и сделала такое тесто — холодный маргарин порубить с мукой, какао и сахаром (1ст.л.), затем вливать по чуть-чуть воду и замесить тесто, которое охладить в холодильнике минут 30-1 час. Затем распределить тесто по форме для выпечки.
Вишню разморозить, дать с.
Сметанный чизкейк с вишней
Замороженная вишня — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Песочное печенье — 300 г
Шоколад — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут. Ягоды достать из морозилки.
Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть.
Шоколодный чизкейк с вишней
сливочное масло для смазывания.
125г шоколадного сдобного печенья (брала юбилейное);
200г темного шоколада;
75г сливочного масла;
1,5 ст. л. крахмала;
450г вишни без косточек в сиропе;
Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.
Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.
Чизкейк с вишней
Лимон, цедра и лимонный сок — 4 Штуки
Желатин — 3,5 Чайных ложки
Сыр Рикотта — 450 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Сливки жирные — 150 Миллилитров
Вишни консервированные (в сиропе) — 400 Грамм
Печенье песочное или грубого помола — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.
2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цед.
Чизкейк «Вишня в шоколаде»
150 гр горького шоколада 75%
100 мл сливок 35%
100 мл. вишневого сиропа
5-6 печений типа юбилейного
300 гр крем-чиза (рикотты, мягкого творога)
2 ст.л. вишневого бренди (или просто коньяка)
1 белок (100 мл. сливок 35%)
1 стакан консервированных вишен
Нагреть сливки и растворить в них шоколад, тщательно размешать, влить коньяк и взбить миксером до пышности
Добавить толченное печенье и перемешать
Выложить в форму
Творог взбить с сахаром и сливками
Желатин залить водой для набухания
Вишневый сироп нагреть и распустить в нем желатин.
Шоколадный чизкейк с вишней
Растопленное сливочное масло — 75 Грамм
Черный шоколад — 200 Грамм
Мягкий сливочный сыр — 500 Грамм
Сахарная пудра — 75 Грамм
Вишня — 450 Грамм (свежая или консервированная)
Шоколад с вишневым наполнителем — 100-150 Грамм
Простое шоколадное печенье — 125 Грамм
В удобной миске до пыли измельчаем печенье. К нему добавляем растопленное масло и все хорошенько смешиваем.
В форму для выпекания (лучше всего диаметром в 24 см) выстилаем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник примерно на 30 минут.
В другой миске при помощи миксера или блендера взбиваем сливочны.
Банановый чизкейк с мятой и вишней
Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр
Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)
Яйцо — 1 шт(крупное)
Мята (свежая) — несколько веточек
Лимонный сок —1,5 ч.л.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))
1. Творог взбить с яйцом и мукой.
2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.
3. Выложить в форму для запекания.
Чизкейк с вишнями
400 г сыра «Филадельфия»
100 мл вишневой водки «кирш»
200 г сливок для взбивания
300 г свежемороженых вишен
2 пластинки желатина
Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопит.
Брауни — чизкейк с вишней
100 г горького шоколада
10 г ванильного сахара
300 г тврожного сыра (у меня «Альметте»)
120 г сливочного масла
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
150 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
150 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
Если вишня замороженная, то разморозить.
2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Оставшиеся 2 яйца смеш.
Чизкейк с вишней
Замороженная вишня — 400 г
Мягкий творог — 200 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 13 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсо.
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить.
PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша.
Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто — пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они.
Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»
Масло сливочное — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
Сыр сливочный — 200 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Перемалываем песочное печенье в блендере.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.
Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!
Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыр.
Быстрый чизкейк без запекания с бананами и вишней
Раскрошенные крекеры из непросеянной муки — 2 стакана
Консервированный ананас кусочками — 420 г
Сыр рикотта — 500 г
Сливочное масло — 115 г
Бананы — 4 штуки
Измельченный жареный арахис — 350 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Вишня в ликере — 500 г
Сливки 40%-ные — 500 мл
В миске смешайте крошку, сахар и размягченное сливочное масло. Выложите в круглую или прямоугольную форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам. Отправьте на некоторое время в холодильник.
В миске миксером взбейте рикотту с сахарной пудрой. Выложите на корж и разровняйте.
Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант) с вишнями.
200 гр сливочного масла
600 гр сыра Филадельфия*
200 мл сливок 33-35%
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 гр шоколада
1 банка коктейльных вишен
Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см*, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взби.
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 170 г
Желатин — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. В.
Шоколадная запеканка с вишней или минималистический чизкейк без муки и манки. Тест-драйв.
Сгущенное молоко 1упаковка 270-280гр.
Сметана или взбитые сливки для подачи.
Вишня сушёная (без косточки) 2 горсти.
Ванилин на кончике ножа.
Творог 9% 600-700гр.
Яйцо куриное 4шт. (средние)
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная и сочная, с лёгкой горчинкой какао и кислинкой вишни красавица-запеканка.
3. Творог (если он у вас с комочками – протрите е.
Источник