Как приготовить чизкейк с вишней

Содержание
  1. Творожный чизкейк с вишней
  2. Ингредиенты:
  3. Для базы:
  4. Для верхнего слоя:
  5. Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
  6. Творожный чизкейк с вишней рецепт
  7. Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
  8. Оформление творожного чизкейка
  9. Рецепты Чизкейк с вишней
  10. Чизкейк без выпечки с вишней
  11. Шоколадный чизкейк с вишней
  12. Сметанный чизкейк с вишней
  13. Шоколодный чизкейк с вишней
  14. Чизкейк с вишней
  15. Чизкейк «Вишня в шоколаде»
  16. Шоколадный чизкейк с вишней
  17. Банановый чизкейк с мятой и вишней
  18. Чизкейк с вишнями
  19. Брауни — чизкейк с вишней
  20. Чизкейк с вишней
  21. Мини-чизкейки с вишней и амаретто
  22. Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»
  23. Быстрый чизкейк без запекания с бананами и вишней
  24. Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант) с вишнями.
  25. Чизкейк с вишней «Самый нежный»
  26. Шоколадная запеканка с вишней или минималистический чизкейк без муки и манки. Тест-драйв.

Творожный чизкейк с вишней

15.01.2020 Комментариев нет 1,422 Просмотров

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.

Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    к содержанию ↑

Творожный чизкейк с вишней рецепт

Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно , чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
    к содержанию ↑

Оформление творожного чизкейка

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Рецепты Чизкейк с вишней

Чизкейк без выпечки с вишней

Сливки — 2 Стакана

Вишневой варенье — 1 Стакан (без косточек)

Сахар — 1/3 Стакана

Сахар коричневый — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 70 Грамм

Печенье — 1,5 Стакана (раскрошенное)

Сливочный сыр — 450 Грамм

Форму для чизкейка плотно утрамбовываем раскрошенным печеньем и ставим в холодильник.

Сливочный сыр взбейте с лимонным соком. Добавьте к нему сливки и сахар, взбивайте до однородной массы.

В форму с печеньем вливаем сделанную «воздушную массу», сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего поставить на ночь — для хорошего застывания.

Шоколадный чизкейк с вишней

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 100 г

Шоколад темный — 1 пач.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Крахмал — 1 ст. л.

Для основы можно взять и шоколадное печенье с маслом (как обычно), но я решила сэкономить на его покупке и сделала такое тесто — холодный маргарин порубить с мукой, какао и сахаром (1ст.л.), затем вливать по чуть-чуть воду и замесить тесто, которое охладить в холодильнике минут 30-1 час. Затем распределить тесто по форме для выпечки.

Вишню разморозить, дать с.

Сметанный чизкейк с вишней

Замороженная вишня — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Песочное печенье — 300 г

Шоколад — по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут. Ягоды достать из морозилки.

Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть.

Шоколодный чизкейк с вишней

сливочное масло для смазывания.

125г шоколадного сдобного печенья (брала юбилейное);

200г темного шоколада;

75г сливочного масла;

1,5 ст. л. крахмала;

450г вишни без косточек в сиропе;

Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.

Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.

Чизкейк с вишней

Лимон, цедра и лимонный сок — 4 Штуки

Желатин — 3,5 Чайных ложки

Сыр Рикотта — 450 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек

Сливки жирные — 150 Миллилитров

Вишни консервированные (в сиропе) — 400 Грамм

Печенье песочное или грубого помола — 200 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.

2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цед.

Чизкейк «Вишня в шоколаде»

150 гр горького шоколада 75%

100 мл сливок 35%

100 мл. вишневого сиропа

5-6 печений типа юбилейного

300 гр крем-чиза (рикотты, мягкого творога)

2 ст.л. вишневого бренди (или просто коньяка)

1 белок (100 мл. сливок 35%)

1 стакан консервированных вишен

Нагреть сливки и растворить в них шоколад, тщательно размешать, влить коньяк и взбить миксером до пышности

Добавить толченное печенье и перемешать

Выложить в форму

Творог взбить с сахаром и сливками

Желатин залить водой для набухания

Вишневый сироп нагреть и распустить в нем желатин.

Шоколадный чизкейк с вишней

Растопленное сливочное масло — 75 Грамм

Черный шоколад — 200 Грамм

Мягкий сливочный сыр — 500 Грамм

Сахарная пудра — 75 Грамм

Вишня — 450 Грамм (свежая или консервированная)

Шоколад с вишневым наполнителем — 100-150 Грамм

Простое шоколадное печенье — 125 Грамм

В удобной миске до пыли измельчаем печенье. К нему добавляем растопленное масло и все хорошенько смешиваем.

В форму для выпекания (лучше всего диаметром в 24 см) выстилаем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник примерно на 30 минут.

В другой миске при помощи миксера или блендера взбиваем сливочны.

Банановый чизкейк с мятой и вишней

Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр

Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)

Яйцо — 1 шт(крупное)

Мята (свежая) — несколько веточек

Лимонный сок —1,5 ч.л.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))

1. Творог взбить с яйцом и мукой.

2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.

3. Выложить в форму для запекания.

Чизкейк с вишнями

400 г сыра «Филадельфия»

100 мл вишневой водки «кирш»

200 г сливок для взбивания

300 г свежемороженых вишен

2 пластинки желатина

Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопит.

Брауни — чизкейк с вишней

100 г горького шоколада

10 г ванильного сахара

300 г тврожного сыра (у меня «Альметте»)

120 г сливочного масла

300 г вишни без косточек (у меня замороженная)

150 г пшеничной муки

1 ч л разрыхлителя

150 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»

Если вишня замороженная, то разморозить.

2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Оставшиеся 2 яйца смеш.

Чизкейк с вишней

Замороженная вишня — 400 г

Мягкий творог — 200 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 13 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.

Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсо.

Мини-чизкейки с вишней и амаретто

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить.

PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша.

Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто — пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они.

Цитрусовый чизкейк с вишней «фламбе»

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 30 г

Сыр сливочный — 200 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Перемалываем песочное печенье в блендере.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.

Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!

Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыр.

Быстрый чизкейк без запекания с бананами и вишней

Раскрошенные крекеры из непросеянной муки — 2 стакана

Консервированный ананас кусочками — 420 г

Сыр рикотта — 500 г

Сливочное масло — 115 г

Бананы — 4 штуки

Измельченный жареный арахис — 350 г

Сахарная пудра — 1,5 стакана

Вишня в ликере — 500 г

Сливки 40%-ные — 500 мл

В миске смешайте крошку, сахар и размягченное сливочное масло. Выложите в круглую или прямоугольную форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам. Отправьте на некоторое время в холодильник.

В миске миксером взбейте рикотту с сахарной пудрой. Выложите на корж и разровняйте.

Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант) с вишнями.

200 гр сливочного масла

600 гр сыра Филадельфия*

200 мл сливок 33-35%

ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара

200 гр шоколада

1 банка коктейльных вишен

Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см*, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взби.

Чизкейк с вишней «Самый нежный»

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 170 г

Желатин — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.

Взбиваем пока сахар не растворится.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.

Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. В.

Шоколадная запеканка с вишней или минималистический чизкейк без муки и манки. Тест-драйв.

Сгущенное молоко 1упаковка 270-280гр.

Сметана или взбитые сливки для подачи.

Вишня сушёная (без косточки) 2 горсти.

Ванилин на кончике ножа.

Творог 9% 600-700гр.

Яйцо куриное 4шт. (средние)

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная и сочная, с лёгкой горчинкой какао и кислинкой вишни красавица-запеканка.

3. Творог (если он у вас с комочками – протрите е.

Источник

Читайте также:  Как приготовит холодный фарфор
Оцените статью