Как приготовить чизкейк с яблоками

Ленивый чизкейк с яблоком

Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки! В нем ваниль прекрасно сочетается и с творогом, и с яблоком. Для основы используйте ваше любимое печенье. Вкусно и просто!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ленивый чизкейк с яблоком

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 500 г мягкий
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г)
  • Печенье – 6 шт.
  • Мята – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ванильный сахар использовать лучше с натуральной ванилью, либо можно взять вместо него ванильную пасту.

Шаг 2

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиком.

Шаг 3

Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.

Шаг 4

Творог смешать с ванильным сахаром или ванильной пастой.

Шаг 5

На дно порционного стакана (пиалы, бокала и т.д.) выложить слой печенья, потом — слой ванильного творога, сверху — порезанное яблоко.

Источник

Рецепты Чизкейк в яблоке

Чизкейк в яблоке

крупное, сладкое яблоко – 4 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

творог мягкий – 150 г

сахарная пудра из коричневого сахара – 1 ст. л.

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком, сахаром, ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Пирог-чизкейк с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Яйца с сахаром смешать, взбить до пенки.

Яблоки и бананы размельчить в кашу в блендаре. Добавить массу к яйцам с сахаром.

Добавить ко всему муку. Размешать. Если тесто слишком жидкое, добавить муки до тянущегося состояния, а не ‘сливающегося’ с ложки.

Поставить в мультиварку на выпечку-час. В духовке 180гр, думаю, то же самое.

Чизкейк из творога и яблок

Корица — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки

Муку разотрите с маслом и разрыхлителем в крошку. Выложите на дно формы, сформировав бортики.

Яблоки очистите, нарежьте крупными кусками.

Яблоки, творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, крахмал, корицу взбейте в блендере до однородной массы, на большой скорости (масса должна быть жидкая).

Читайте также:  Как можно приготовить утку по простому

Чизкейк с яблоками и сметанным кремом

1пачка ванильного пудинга д.Откер или другой

песочная основа,(у меня миндалный песочный корж)

2 крупных яблок,

600 мл сметаны20%(можно сделать наполовину с кремообразным творогом)

корица,грецкие орехи или другие,(по вкусу)

сметану с ванильным пудингом варить на медленном огне.Добавить масло ,перемешать и остудить.

Взбить яица с сахаром до побеления ,осторожно перемешат с сметанным пудингом.

На дно разьемной формы положить выпеченный корж,на корж измельченные орехи,и мелко нашынкованные яблоки,залить кремом и поставить в предварительно разогретую духовку(170г)на среднюю секцию.

Карамельный чизкейк в яблоке с виноградным соусом

60 мл красного сладкого вина

Для виноградного соуса:

1.5 ч.л. сгущёного молока

36 г сливок (лучше 35%)

50 г тросникового сахара

ванилин на кончике ножа

200 г творожного сыра

В сотейник полижить сахар, добавить 1 ст.л. воды, варить до карамельного цвета. Сливки подогреть в микроволновой печи и залить в карамель. Начнётся бурное кипение, это не страшно)

Когда бурное кипение утихнет, подержать карамель на огне ещё немного, затем снять и немного остудить.

Начинаем взбивать яйцо, постепенно добавляя карамель и ванилин. Добавить крахма.

Чизкейк с яблоками

180 гр. творога (у меня 26 %)

1 столовая ложка 20% сметаны (примерно 40 гр.)

30 гр. темного шоколада + 20 гр.

90 гр. сахарной пудры

120 гр. сахара (у меня были очень кислые и твердые яблоки, поэтому сахар «по вкусу»)

3-4 средних яблока

280-300 гр. муки (или чуть больше, или меньше)

Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить).

Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать растительным маслом.

Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой .

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Корица — 1/2 Чайных ложки

Коричневый сахар — 200 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Мука для выпечки — 280 Грамм

Овсянка — 60 Грамм

Сливочное масло комнатной температуры — 345 Грамм

Жидкая карамель — 180 Миллилитров

Сливочный сыр — 500 Грамм

Ваниль — 1 Чайная ложка

Сахар – песок — 100 Грамм

Итак, поехали. Для начала смешаем 100 г коричневого сахара и 140 г муки. Сюда же добавляем 230 г сливочного масла и при помощи вилки разминаем все до консистенции крошки.

Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания, смазанной сливочным маслом. Тесто должно быть утрамбовано максимально плотно. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 170 .

Чизкейк с яблоками и маком

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 200 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сыр сливочный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Измельчить печенье в блендере. В измельченное печенье добавить сливочное масло, сок лимона и сахар (ТМ Мистраль). Перемешать.

Дно разъемной формы (d=20 см, я делала в неразъемной форме, выстелив ее полосками пергамента) застелить пергаментом, выложить массу из печенья и масла, при помощи рук распределить ровным слоем по дну и бортикам. Бортики делать, как мож.

Чизкейк с яблоками и маком

ванильный сахар — 1 чайная ложка,

Читайте также:  Как приготовить свинину чтобы оно не было жестким

сливочное масло — 100 г,

соль на кончике ножа,

сдобное песочное печенье — 200 г,

для основы чизкейка

сок лимона — 2 чайных ложки

творог (нежирный) — 500 г,

сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) — 200 г,

Приготовить песочную основу для чизкейка.

Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

Разъемную форму для вып.

Яблочный чизкейк в баночках

Корица — 1/4 Чайных ложки

Миндаль — 40 Грамм

Тростниковый сахар — 1 Ст. ложка

Карамельный сироп — 1-2 Ст. ложек

Яблоко — 1 Штука

Взбитые сливки — 10 Ст. ложек

Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек

Сливочный сыр — 200 Грамм

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к ним сахар, карамельный соус, корицу, мускатный орех и лимонный сок (1 ч. ложка).

2. Проварите яблоки примерно 5 минут, чтобы они слегка закарамелизовались и стали более мягкими. Слегка охладите яблоки. Жареные орехи измельчите в крошку.

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Сыр сливочный — 300 г

Орехи грецкие — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 310 г

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.

В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перем.

Яблочно-творожный чизкейк с маком

500 г нежирного творога

6 больших яблок

2 стакана крекерных крошек

2 ч. л. лимонного сока

масло сливочное – 100 г

200 г сливочного сыра

ванильный сахар – 1 ч.л.

1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. 2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное мас.

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Яблоки «гренни-смит» — 1 кг

Сыр маскарпоне — 300 г

Сливочное масло — 310 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 350 мл

Грецкие орехи — 60 г

Печенье «Юбилейное» — 400 г

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло 100 г. и сахар 160 г. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки 150 мл. довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горяч.

Источник

Яблочный чизкейк с орехами: лучше, чем шарлотка

Каждый год, когда наступает осень, и у нас на кухне появляются горы яблок, привезенные с дачи соседями, друзьями и родственниками, я начинаю вспоминать рецепты яблочных пирогов. И не было еще такого года, чтобы кто-нибудь не вспомнил про яблочный чизкейк с орехами. И это неудивительно. Трудно забыть этот идеальный осенний чизкейк с нежным слоем творожного сыра на рассыпчатом корже и улетной начинкой из яблок, орехов, корицы и коричневого сахара.

Читайте также:  Бронекофе как приготовить с мст

Вот и этом году я уже третий раз делаю этот чизкейк с яблоками, и моя детвора его опять смела со стола в одно мгновение. Даже если вы абсолютно уверены в том, что ваш рецепт яблочного пирога лучший из лучших, попробуйте приготовить легкий яблочный чизкейк. Вы обязательно повторите этот опыт.

Рецепт яблочного чизкейка

  • 1 1/2 стакана (250 мл) раскрошенных крекеров
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 5 ст. л. сливочного масла

Для творожного слоя начинки

  • 250 гр мягкого сливочного сыра
  • 150 гр коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл сметаны
  • 2 яйца

Для яблочного топпинга

  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 100 гр коричневого сахара
  • Орехи (лесные, грецкие, пекан)

Как приготовить яблочно-творожный торт

Разогрейте духовку до 175° С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки (d=25 см), Вы также можете положить на ее дно круг из пергаментной бумаги — так будет легче вынуть готовый чизкейк из формы.

В большой миске смешайте раскрошенный крекер, коричневый сахар и корицу. Влейте туда же растопленное масло все тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, пока все крошки пропитаются маслом. *

Выложите полученную смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну. Отправьте корж в духовку и выпекайте примерно 10 минут.

Как сделать сырную начинку для чизкейка

В миксере на низкой скорости смешайте сливочный сыр с сахаром до полной однородности. Добавьте сметану и снова перемешайте. В полученную смесь влейте ванильный экстракт и дайте миксеру еще минутку поработать на средней-низкой скорости. Теперь пришла пора добавить яйца и продолжить смешивать, пока ваши ингредиенты не соединятся в гладкую массу. Но не дольше.

Не смешивайте сырный слой долго. Длительное перемешивание приводит к образованию слишком плотного теста.

К тому моменту, как сырная начинка приготовится, пора будет доставать корж для чизкейка из духовки. Ему надо дать остыть не менее 15 минут. И этого времени нам хватит, чтобы сделать верхний слой начинки.

Готовим яблочный топпинг и собираем чизкейк

Перемешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и мелкопорубленные орехи так, чтобы корично-сахарная смесь равномерно покрывала кусочки яблок.

Вылейте сырную начинку яблочного чизкейка на остывший корж а поверх нее ровным слоем выложите яблочно-ореховый топпинг.

Подготовленный таким образом пирог снова отправьте в печку, где он проведет примерно 60-75 минут. Готовый чизкейк будет иметь плотную. слегка колеблющуюся текстуру, а яблочная начинка заметно подрумянится.

Вынимайте яблочный пирог из духовки и оставьте его остывать в форме. Не забудьте сразу же провести острым ножом по краям формы, чтобы по мере ее охлаждения чизкейк не прилипал к ним.

Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре не менее часа. После этого открепите боковые части формы от ее дна и снимите чизкейк, осторожно сдвинув кольцо вверх.

Накройте яблочный пирог пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Пусть он проведет там ночь или, как минимум, за 4 часа до подачи на стол.

Источник

Оцените статью