- Ленивый чизкейк с яблоком
- Как приготовить ленивый чизкейк с яблоком
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Чизкейк в яблоке
- Чизкейк в яблоке
- Пирог-чизкейк с яблоками и бананами в мультиварке
- Чизкейк из творога и яблок
- Чизкейк с яблоками и сметанным кремом
- Карамельный чизкейк в яблоке с виноградным соусом
- Чизкейк с яблоками
- Чизкейк с хлопьями и яблоками
- Чизкейк с яблоками и маком
- Чизкейк с яблоками и маком
- Яблочный чизкейк в баночках
- Чизкейк «Карамельные яблочки»
- Яблочно-творожный чизкейк с маком
- Чизкейк «Карамельные яблочки»
- Яблочный чизкейк с орехами: лучше, чем шарлотка
- Рецепт яблочного чизкейка
- Как приготовить яблочно-творожный торт
- Как сделать сырную начинку для чизкейка
- Готовим яблочный топпинг и собираем чизкейк
Ленивый чизкейк с яблоком
Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки! В нем ваниль прекрасно сочетается и с творогом, и с яблоком. Для основы используйте ваше любимое печенье. Вкусно и просто!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ленивый чизкейк с яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Творог – 500 г мягкий
- Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г)
- Печенье – 6 шт.
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Ванильный сахар использовать лучше с натуральной ванилью, либо можно взять вместо него ванильную пасту.
Шаг 2
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиком.
Шаг 3
Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.
Шаг 4
Творог смешать с ванильным сахаром или ванильной пастой.
Шаг 5
На дно порционного стакана (пиалы, бокала и т.д.) выложить слой печенья, потом — слой ванильного творога, сверху — порезанное яблоко.
Источник
Рецепты Чизкейк в яблоке
Чизкейк в яблоке
крупное, сладкое яблоко – 4 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
творог мягкий – 150 г
сахарная пудра из коричневого сахара – 1 ст. л.
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком, сахаром, ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Пирог-чизкейк с яблоками и бананами в мультиварке
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Яйца с сахаром смешать, взбить до пенки.
Яблоки и бананы размельчить в кашу в блендаре. Добавить массу к яйцам с сахаром.
Добавить ко всему муку. Размешать. Если тесто слишком жидкое, добавить муки до тянущегося состояния, а не ‘сливающегося’ с ложки.
Поставить в мультиварку на выпечку-час. В духовке 180гр, думаю, то же самое.
Чизкейк из творога и яблок
Корица — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
Муку разотрите с маслом и разрыхлителем в крошку. Выложите на дно формы, сформировав бортики.
Яблоки очистите, нарежьте крупными кусками.
Яблоки, творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, крахмал, корицу взбейте в блендере до однородной массы, на большой скорости (масса должна быть жидкая).
Чизкейк с яблоками и сметанным кремом
1пачка ванильного пудинга д.Откер или другой
песочная основа,(у меня миндалный песочный корж)
2 крупных яблок,
600 мл сметаны20%(можно сделать наполовину с кремообразным творогом)
корица,грецкие орехи или другие,(по вкусу)
сметану с ванильным пудингом варить на медленном огне.Добавить масло ,перемешать и остудить.
Взбить яица с сахаром до побеления ,осторожно перемешат с сметанным пудингом.
На дно разьемной формы положить выпеченный корж,на корж измельченные орехи,и мелко нашынкованные яблоки,залить кремом и поставить в предварительно разогретую духовку(170г)на среднюю секцию.
Карамельный чизкейк в яблоке с виноградным соусом
60 мл красного сладкого вина
Для виноградного соуса:
1.5 ч.л. сгущёного молока
36 г сливок (лучше 35%)
50 г тросникового сахара
ванилин на кончике ножа
200 г творожного сыра
В сотейник полижить сахар, добавить 1 ст.л. воды, варить до карамельного цвета. Сливки подогреть в микроволновой печи и залить в карамель. Начнётся бурное кипение, это не страшно)
Когда бурное кипение утихнет, подержать карамель на огне ещё немного, затем снять и немного остудить.
Начинаем взбивать яйцо, постепенно добавляя карамель и ванилин. Добавить крахма.
Чизкейк с яблоками
180 гр. творога (у меня 26 %)
1 столовая ложка 20% сметаны (примерно 40 гр.)
30 гр. темного шоколада + 20 гр.
90 гр. сахарной пудры
120 гр. сахара (у меня были очень кислые и твердые яблоки, поэтому сахар «по вкусу»)
3-4 средних яблока
280-300 гр. муки (или чуть больше, или меньше)
Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить).
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом.
Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой .
Чизкейк с хлопьями и яблоками
Корица — 1/2 Чайных ложки
Коричневый сахар — 200 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Мука для выпечки — 280 Грамм
Овсянка — 60 Грамм
Сливочное масло комнатной температуры — 345 Грамм
Жидкая карамель — 180 Миллилитров
Сливочный сыр — 500 Грамм
Ваниль — 1 Чайная ложка
Сахар – песок — 100 Грамм
Итак, поехали. Для начала смешаем 100 г коричневого сахара и 140 г муки. Сюда же добавляем 230 г сливочного масла и при помощи вилки разминаем все до консистенции крошки.
Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания, смазанной сливочным маслом. Тесто должно быть утрамбовано максимально плотно. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 170 .
Чизкейк с яблоками и маком
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 200 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сыр сливочный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Измельчить печенье в блендере. В измельченное печенье добавить сливочное масло, сок лимона и сахар (ТМ Мистраль). Перемешать.
Дно разъемной формы (d=20 см, я делала в неразъемной форме, выстелив ее полосками пергамента) застелить пергаментом, выложить массу из печенья и масла, при помощи рук распределить ровным слоем по дну и бортикам. Бортики делать, как мож.
Чизкейк с яблоками и маком
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
сливочное масло — 100 г,
соль на кончике ножа,
сдобное песочное печенье — 200 г,
для основы чизкейка
сок лимона — 2 чайных ложки
творог (нежирный) — 500 г,
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) — 200 г,
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
Разъемную форму для вып.
Яблочный чизкейк в баночках
Корица — 1/4 Чайных ложки
Миндаль — 40 Грамм
Тростниковый сахар — 1 Ст. ложка
Карамельный сироп — 1-2 Ст. ложек
Яблоко — 1 Штука
Взбитые сливки — 10 Ст. ложек
Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
Сливочный сыр — 200 Грамм
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к ним сахар, карамельный соус, корицу, мускатный орех и лимонный сок (1 ч. ложка).
2. Проварите яблоки примерно 5 минут, чтобы они слегка закарамелизовались и стали более мягкими. Слегка охладите яблоки. Жареные орехи измельчите в крошку.
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Сыр сливочный — 300 г
Орехи грецкие — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 310 г
Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.
Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.
Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перем.
Яблочно-творожный чизкейк с маком
500 г нежирного творога
6 больших яблок
2 стакана крекерных крошек
2 ч. л. лимонного сока
масло сливочное – 100 г
200 г сливочного сыра
ванильный сахар – 1 ч.л.
1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. 2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное мас.
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Яблоки «гренни-смит» — 1 кг
Сыр маскарпоне — 300 г
Сливочное масло — 310 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 35%-ные — 350 мл
Грецкие орехи — 60 г
Печенье «Юбилейное» — 400 г
Для начала нужно приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло 100 г. и сахар 160 г. Довести до кипения.
Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.
Сливки 150 мл. довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горяч.
Источник
Яблочный чизкейк с орехами: лучше, чем шарлотка
Каждый год, когда наступает осень, и у нас на кухне появляются горы яблок, привезенные с дачи соседями, друзьями и родственниками, я начинаю вспоминать рецепты яблочных пирогов. И не было еще такого года, чтобы кто-нибудь не вспомнил про яблочный чизкейк с орехами. И это неудивительно. Трудно забыть этот идеальный осенний чизкейк с нежным слоем творожного сыра на рассыпчатом корже и улетной начинкой из яблок, орехов, корицы и коричневого сахара.
Вот и этом году я уже третий раз делаю этот чизкейк с яблоками, и моя детвора его опять смела со стола в одно мгновение. Даже если вы абсолютно уверены в том, что ваш рецепт яблочного пирога лучший из лучших, попробуйте приготовить легкий яблочный чизкейк. Вы обязательно повторите этот опыт.
Рецепт яблочного чизкейка
- 1 1/2 стакана (250 мл) раскрошенных крекеров
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 5 ст. л. сливочного масла
Для творожного слоя начинки
- 250 гр мягкого сливочного сыра
- 150 гр коричневого сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 120 мл сметаны
- 2 яйца
Для яблочного топпинга
- 2 стакана нарезанных кубиками яблок
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 100 гр коричневого сахара
- Орехи (лесные, грецкие, пекан)
Как приготовить яблочно-творожный торт
Разогрейте духовку до 175° С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки (d=25 см), Вы также можете положить на ее дно круг из пергаментной бумаги — так будет легче вынуть готовый чизкейк из формы.
В большой миске смешайте раскрошенный крекер, коричневый сахар и корицу. Влейте туда же растопленное масло все тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, пока все крошки пропитаются маслом. *
Выложите полученную смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну. Отправьте корж в духовку и выпекайте примерно 10 минут.
Как сделать сырную начинку для чизкейка
В миксере на низкой скорости смешайте сливочный сыр с сахаром до полной однородности. Добавьте сметану и снова перемешайте. В полученную смесь влейте ванильный экстракт и дайте миксеру еще минутку поработать на средней-низкой скорости. Теперь пришла пора добавить яйца и продолжить смешивать, пока ваши ингредиенты не соединятся в гладкую массу. Но не дольше.
Не смешивайте сырный слой долго. Длительное перемешивание приводит к образованию слишком плотного теста.
К тому моменту, как сырная начинка приготовится, пора будет доставать корж для чизкейка из духовки. Ему надо дать остыть не менее 15 минут. И этого времени нам хватит, чтобы сделать верхний слой начинки.
Готовим яблочный топпинг и собираем чизкейк
Перемешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и мелкопорубленные орехи так, чтобы корично-сахарная смесь равномерно покрывала кусочки яблок.
Вылейте сырную начинку яблочного чизкейка на остывший корж а поверх нее ровным слоем выложите яблочно-ореховый топпинг.
Подготовленный таким образом пирог снова отправьте в печку, где он проведет примерно 60-75 минут. Готовый чизкейк будет иметь плотную. слегка колеблющуюся текстуру, а яблочная начинка заметно подрумянится.
Вынимайте яблочный пирог из духовки и оставьте его остывать в форме. Не забудьте сразу же провести острым ножом по краям формы, чтобы по мере ее охлаждения чизкейк не прилипал к ним.
Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре не менее часа. После этого открепите боковые части формы от ее дна и снимите чизкейк, осторожно сдвинув кольцо вверх.
Накройте яблочный пирог пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Пусть он проведет там ночь или, как минимум, за 4 часа до подачи на стол.
Источник