- Шоколадный чизкейк
- Традиционный рецепт шоколадного чизкейка
- Ингредиенты
- Как готовить пошагово
- Ванильно-шоколадный чизкейк
- Шоколадно-апельсиновый чизкейк
- Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней
- Видео приготовления шоколадного чизкейка
- Чизкейк шоколадное Безумие
- Шоколадно-банановый чизкейк
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Шоколадный чизкейк в мультиварке
- Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом
- Шоколадный чизкейк
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
- Чизкейки
Шоколадный чизкейк
Чизкейк — вкуснейший десерт, родом из Соединённых Штатов Америки, но пользуется популярностью он во всём мире. Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит труда. А вот выбрать, с каким именно вкусом, довольно не просто, ведь существует множество разновидностей такого десерта, например шоколадный чизкейк или известный чизкейк «Нью-Йорк».
Традиционный рецепт шоколадного чизкейка
Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.
Ингредиенты
Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo , для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 чайные ложки какао;
- стакан сметаны;
- добавляем 2 яйца;
- 200 мл 21% сливок;
- 2 плитки шоколада;
- 350 г сыра Филадельфии;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- какао-порошок — 3 ст.л.;
- 170 г печенье Oreo.
Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.
Как готовить пошагово
Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:
- В блендере измельчаем печенье.
- Растапливаем масло.
- Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
- Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
- Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
- В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
- Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
- Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
- По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.
Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.
Ванильно-шоколадный чизкейк
Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.
- песочное печенье — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- шоколад — 2 плитки;
- Филадельфия сыр — 600 г;
- жирные сливки — 200 мл;
- сахарный песок — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- Подогреваем масло, пока оно не растает.
- В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
- Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
- Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
- Крем-сыр выкладываем на бисквит.
- На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
- Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.
Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.
- сливочное масло — 70 г;
- печенье шоколадное — 200 г;
- горький шоколад — 1 плитка;
- сливочный сыр — 0,2 кг;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- желатин — 10 г;
- апельсин — 2 шт.
Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:
- Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
- Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
- На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
- Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
- Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
- Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.
Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.
Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.
- масло — 150 г;
- печенье — 300 г;
- сахар — 150 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- шоколад — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ваниль — 1 ч.л.;
- орешки (по желанию);
- вишня — 150 г.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.
- Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
- Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
- Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
- Остужаем торт и убираем его в холодильник.
При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.
Видео приготовления шоколадного чизкейка
Чизкейк шоколадное Безумие
Все компоненты, входящие в состав, прекрасно друг с другом сочетаются, в итоге получается очень богатое на вкус лакомство.
- шоколад — 130 г;
- яйца — 6 шт.;
- масло — 130 г;
- мука — 70 г;
- сахарный песок — 160 г;
- творог — 800 г;
- сметана — 200 г;
- печенье — 200 г
- какао — 1,5 ч.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- белая шоколадка.
Приготовление шоколадного чизкейка в духовке:
- Растапливаем шоколад (половину) и масло, добавляем сахар, взбиваем миксером.
- В массу добавляем 2 яйца, муку, используем миксер. Выкладываем тесто в форму.
- Творог взбиваем с сахарным песком, сметаной и ванилью до получения однородной массы. Поэтапно добавляем яйца, после каждого используем миксер.
- Шоколад растапливаем и перемешиваем его с 1/3 частью сырной начинки. На корж выкладываем несколько целых печеней, следующий слой ½ сырной начинки, сверху шоколадный слой. Каждый слой распределяется равномерно. Отправляем форму в духовку разогретую до 160°С на 1 час. Остужаем и убираем в холодильник.
- Взбиваем сливки, сахарную пудру и какао для кондитерского шприца. Белый шоколад натираем на тёрке. Украшаем торт.
Даже такой роскошных десерт, как шоколадные чизкейк Безумие, готовится очень быстро и легко. Его стоит попробовать.
Шоколадно-банановый чизкейк
Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.
- яйцо — 3 шт.;
- шоколад — 150 г.;
- масло — 80 г;
- мука — 3 ст.л.;
- сахар — 3 с.л.;
- какао — 1 с.л.;
- творог — 100 г;
- 1 банан.
- Растапливаем шоколад и масло.
- Смешиваем муку и какао-порошок.
- Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
- Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
- Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.
Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.
- печенье — 400 г;
- масло — 150 г;
- сыр — 600 г;
- сливки — 500 мл.;
- сухарная пудра — 150 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- желатин — 24 г.
- Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
- Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
- Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
- Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
- Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.
Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.
- печенье — 120 г;
- какао или кофе — 3 ст.л.;
- масло — 90 г;
- сыр — 570 г;
- крахмал — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- желтки — 2 шт.;
- сливки — 80 мл;
- соль — 1 щепотка.
- Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
- Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
- Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.
Всего несколько минут и вкусный десерт готов.
Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом
Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:
- Чтобы вышел действительно качественный и очень нежный чизкейк, его нужно правильно выпекать. Нагрев должен быть равномерным, если нарушить это правило приготовления, чизкейк может лопнуть или на нём могут образоваться трещины.
- Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.
Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.
Источник
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Используемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом отлично сочетается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!
Чизкейк из тыквы
Вашему вниманию представлен рецепт тыквенного чизкейка. Такой пирог получается нежным, имеет кремовую текстуру и желтоватый оттенок. Любители чизкейков смогут по достоинству оценить этот удачный вариант сырного десерта. Изюминка в том, что сам вкус тыквы еле уловим, что позволяет кушать такой чизкейк даже нелюбителям тыквы.
Чизкейк карамельный
Невероятный карамельный чизкейк на основе популярного печенья Орео. Выпекать его совсем не нужно! Все ингредиенты (и корж, и крем) отправляем застывать в холодильник. Вкус просто изумительный! Мягкий, нежный, с тонкими нотками арахисовой пасты! Так и хочется попробовать!
Чизкейк без желатина
Как приготовить торт, когда у вас полчаса времени? Приготовьте чизкейк без выпечки и желатина из творога. Нежный и тающий во рту десерт готовиться быстро, не сложно и он создаст праздник на вашем столе.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.
Чизкейк без выпечки шоколадный
Шоколадный чизкейк без выпечки – отличный сливочный десерт с шоколадом. В нем сочетаются нежный сливочный сыр, три вида шоколада и рассыпчатое песочное печенье. Побаловав себя кусочком такого великолепного десерта с чашечкой ароматного кофе, вы точно не останетесь к нему равнодушными!
Чизкейк из творога и сливок
Экспресс-рецепт невероятно простого и быстрого чизкейка без выпечки с начинкой из творога с добавлением сливок выручит, когда срочно нужен торт. Время приготовления не более 40 минут. Такой чизкейк удобно готовить перед приходом нежданных гостей, чтобы удивить их и встретить во всеоружии.
Чизкейк из мягкого творога
Летом советуем испечь домашний чизкейк с основой из покупного печенья, с шоколадно-сметанной заливкой, мягким творогом, ягодами и орехами. Такой взрыв вкусов и текстур ваш язык запомнит надолго.
Чизкейк с белым шоколадом
Этот нежнейший десерт молочного цвета вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. И дело тут не только в уникальных вкусовых качествах десерта. Минимальный набор продуктов, минимум времени,- это далеко не все неоспоримые достоинства чизкейка с белым шоколадом.
Банановый чизкейк с творогом
Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.
ПП чизкейк
Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.
Чизкейк с маскарпоне шоколадный
Шоколадный чизкейк с «Маскарпоне» – беспроигрышный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без сладких десертов. Главным достоинством такого чизкейка является его нежнейший вкус. И все это благодаря основному ингредиенту, входящему в состав начинки – сыра «Маскарпоне». Нельзя не отметить и еще один приятный момент: на приготовление такого десерта у вас уйдет минимум времени.
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.
Шоколадный чизкейк с какао
Если, глядя на множество вариантов приготовления чизкейков, не можете остановиться на чем-то одном? Приготовьте шоколадный чизкейк с какао. Это, несомненно, беспроигрышный вариант. Главное – выбрать подходящий сыр для начинки и натуральный горький шоколад. Что касается сыра, лучше всего отдать предпочтение сыру «Филадельфия».
Шоколадный чизкейк с вишней
Ароматный, невероятно шоколадный чизкейк с вишней – настоящее удовольствие. Приготовить этот десерт довольно легко, а выглядит он просто великолепно. Этот торт достойно украсит любой стол, попробуйте!
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чизкейк – это торт на основе творога или творожного сыра, относится к американской и западноевропейской кухне. Рецептов чизкейков существует великое множество, некоторые из них напоминают творожную запеканку, а другие – нежное суфле. Предлагаем вам рецепт шоколадного чизкейка с сыром маскарпоне. Хорош рецепт тем, что не требует даже выпечки! Единственное, что вам потребуется, это разъемная форма, блендер и миксер, чтобы предать песочному коржу и сырному крему гладкую и однородную консистенцию.
Чизкейк три шоколада
Данный рецепт чизкейка был придуман в США, интересен он тем, что включает в себя сразу же три вида шоколада: белый, молочный и черный. Десерт этот нежный на вид и на вкус, красивый и необычный, он обязательно понравится всем без исключения любителям шоколада. Готовится не сложно, но требует временных затрат, поэтому приготовьте его заранее, если захотите украсить таким шоколадным чизкейком ваш стол.
Чизкейк из творога с желатином без выпечки
Чизкейк без выпечки – отличный вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. Вам всего лишь нужно сделать корж из песочной крошки и взбить творожный крем, для его стабилизации используется желатин.
Шоколадный чизкейк ПП
Шоколадный чизкейк, приготовленный в соответствии с требованиями правильного питания без муки и сахара, такой же нежный и вкусный, как и обычный. Творог в составе чизкейка – источник кальция и белка, а какао, как известно, является натуральным антидепрессантом.
Шоколадный чизкейк
Предлагаю приготовить ароматный шоколадный чизкейк. Творог прекрасно сочетается с шоколадом. Десерт домашнего приготовления обязательно оценят как дети, так и взрослые.
Чизкейк с маскрапоне
Вкусный десерт – замечательный повод собрать родных или друзей за чашечкой чая. Приготовьте нежный чизкейк с добавлением маскрапоне. Блюдо надолго запомнится вашим гостям.
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк – традиционный для европейской кухни десерт, в который добавляют творожный сыр. Эта сладость всегда получается легкой, нежной и очень вкусной. Предлагает вам вариант чизкейка с выпечкой. Так сырная масса внутри чизкейка будет напоминать нежнейшее воздушное суфле, которое так нравится и детям, и взрослым.
Чизкейк творожный без выпечки
Согласно классике чизкейк готовится на основе сливочного сыра. В данном рецепте вам предлагается приготовить его с творогом. Получится не менее вкусно. Готовим творожный чизкейк без выпечки. В начинку добавляем желатин, что сделает его похожим на суфле. Основу десерта делаем на основе любого печенья, измельченного в крошку.
Чизкейк зебра
Попробовав чизкейк зебра, приготовленный по предлагаемому рецепту, вам захочется испечь его еще не раз. Шоколад сделает десерт ярким, придаст особенную текстуру и нежный вкус. Готовим этот чизкейк из шоколадного печенья с начинкой из творога и сыра маскарпоне и выпекаем в круглой разъемной форме.
Чизкейк матча
Матча – разновидность японского чая из зеленых молодых листочков, который прекрасно тонизирует и бодрит, полезная замена кофе. Матча также используется в качестве пищевой добавки для приготовления различных десертов. Предлагаю приготовить необычный чизкейк матча.
Чизкейк на бисквите
Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.
Банановый ПП чизкейк
Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.
Чизкейк с рикоттой с выпечкой
Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
ПП чизкейк с черникой
Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Шоколад темный | 527 | 5.7 | 31 | 52 |
Печенье | 417 | 7.5 | 11.8 | 74.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Шоколад | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
Чизкейки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Лимонный чизкейк
Малиновый чизкейк
Черничный чизкейк
ПП чизкейк диетический
Банановый чизкейк
Апельсиновый чизкейк
Клубничный чизкейк
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк в мультиварке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник