Как приготовить чизкейк сникерс без выпечки

Чизкейк «Сникерс» без выпечки – рецепт от топового кондитера

Традиционный рецепт чизкейка достаточно непростой, но блюдо настолько вкусное, что его готовят почти в каждом заведении. Нежный и сладкий творожный мусс в сочетании с хрупким песочным тестом не оставляет равнодушными многих. Тем не менее, приготовить один из самых популярных мировых десертов можно в домашних условиях и его даже не придется выпекать.

Сегодня редакция FoodOboz делится простой идеей приготовления чизкейка «Сникерс» от известного украинского кондитера Лилии Цвет (Елены Солтан). Рецепт мастерица опубликовала на своей странице в Instagram.

Сгущенное молоко – 200 г

Сливки 33% – 250 г

Сахарная пудра – 50 г

Сливки 33% – 100 мл

Сливки – 33% — 70 г

Масло 82,5% – 30 г

Творог можно заменять крем-сыром, но тогда уменьшить количество сгущенного молока в 2 раза

Песочное печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло и перемешать.

В форму 20 см выложить половину песочной крошки, все распределить ложкой или руками. Из второй части измельченного печенья сформировать бортики высотой 5-6 см.

Отправить в морозилку на несколько минут для застывания.

До однородной массы взбить творог со сгущенным молоком.

Залить холодной водой желатин и оставить на некоторое время.

Сливки 33% взбить до устойчивой пышной массы.

Полученные массы перемешать между собой.

В сотейник налить 100 мл сливок и добавить желатин, который набух.

Варить на маленьком огне, чтобы желатин расставь, не доводя до закипания.

После того как масса загустеет, снять с огня и сразу перемешать миксером с творожной массой.

Выкладываем на песочную основу.

Важно чтобы бортики были хоть на 1 см выше, для того чтобы поместилась карамель.

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и воду.

Поставить на средний огонь, помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Важно не переварить карамель, она будет иметь пережженный привкус.

В горячую карамель влить сливки, параллельно помешивая. Смесь будет очень шипеть – это нормально.

Когда масса перестала пениться добавить масло и щепотку соли – перемешать, чтобы масло растаяло и после этого отправить снова на плиту и варить еще 2-3 минуты до нужной консистенции. Карамель должна быть густой и тягучей.

Чтобы проверить готовность карамели нужно налить несколько ее капель на любую поверхность – она должна медленно стекать.

Охладить до комнатной температуры.

Охлажденный торт вынуть из формы и полить охлажденной карамели.

Сверху посыпать жареным арахисом и отправить в холодильник на несколько часов.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!

Читайте также:  Как приготовить бочковые арбузы
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты:
  • Печенье – 500 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г 82.5%
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».

Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.

Шаг 3

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 4

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Читайте также:  Как вкусно приготовить собаке кашу

Источник

Чизкейк Сникерс

Чизкейк Сникерс без выпечки

Готовим чизкейк Сникерс по мотивам всем знакомого одноименного «батончика». Объединяем арахис, карамель и шоколад в аппетитном, эффектном и очень вкусном домашнем десерте! Чередуем контрастные и разные по текстуре слои — рассыпчатый темный корж совмещаем с нежной светлой начинкой, дополняем кремовой карамельной прослойкой с хрусткими арахисовыми вкраплениями и покрываем мягкой глазурью из шоколада. Сочетание проверенное и идеальное!

Чизкейк формируем «холодным» способом, без выпекания в духовке. Основу традиционно делаем из печенья, но в данном примере используем шоколадное, чтобы сделать вкус ярким, приближенным к настоящему Сникерсу. По той же причине к стандартной начинке из сыра и сливок добавим часть карамели и пасту арахиса. В итоге получим «бомбу» — десерт, способный стать конкурентом различным тортам и всяческой выпечке!

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 90 г.
  • сахар — 150 г;
  • сливки 33% — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 3 г (1/2 ч. ложки);
  • вода — 45 г.
  • сливочный (творожный) сыр — 500 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • арахис (жареный и очищенный) — 150 г;
  • сахарная пудра — 90 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 12 г ;
  • вода — 70 г.
  • арахис (жареный и очищенный) — 80 г.
  • шоколад темный или молочный — 70 г;
  • сливки 33% — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Источник

Как приготовить чизкейк Сникерс (пошаговый рецепт с фото)

Торт чизкейк Сникерс готовится по классической рецептуре либо без выпечки из песочного печенья, творожного сыра и горячих сливок. Разработаны рецепты диетических вариантов чизкейка со вкусом Сникерса на растительных жирах, тыквенной основе, с добавлением коричного порошка, ванилина и других пряностей.

Ингредиенты

Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:

  • сливочный сыр (Филадельфия, маскарпоне и т.д.) (600 г);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • чищенный несоленый арахис (150 г);
  • ванилин (1 щепотка);
  • тростниковый сахар (0,5 стакана);
  • сливки с жирностью не меньше 20% (100 мл).

Для соуса с плотной консистенцией потребуются:

  • масло топленое (50 г);
  • ванильный экстракт (1 щепотка);
  • тростниковый вид сахара (0,5 стакана);
  • сливки с уровнем жирности не меньше 20% (50 мл);
  • коричный порошок (0,5 ч. л.).

Для глазури требуется следующий набор продуктов:

  • молочный сорт шоколада (150 г);
  • сливки средней жирности (50 г).

Объем продуктов рассчитан на 8 порций. Пищевая ценность 1 порции составляет 45 ккал.

Как приготовить

Для приготовления десерта чизкейк без выпекания потребуются для основы на форму 20 см:

  • песочное печенье (400 г);
  • топленое масло (150 г);
  • натуральный порошок какао (20 г).

Для приготовления начинки к чизкейку необходимы следующие компоненты:

  • творожный сыр (500 г);
  • сливки с жирностью от 33% (150 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (60 г);
Читайте также:  Куриные галушки как приготовить

Карамель готовят из следующего набора продуктов:

  • сахарный песок (170 г);
  • подогретые сливки с жирностью 33% (120 мл);
  • топленое масло (75 г);
  • соль пищевая (1/2 ч. л.);
  • чищеный обжаренный арахис (100-150 г).

Поэтапное приготовления чизкейка со вкусом Сникерс без выпекания:

  1. Печенье измельчается с помощью блендера, перемешивается с какао.
  2. В массу добавляется растопленное масло и тщательно перемешивается.
  3. Формы закрывают пергаментной бумагой, выкладывают массу с печеньем, утрамбовывают ее и ставят в холодильный шкаф.
  4. Затем готовится начинка, компоненты перемешиваются с помощью венчика до однородной массы.
  5. Начинку выкладывают на сформированную основу, торт требуется подогревать на паровой бане при невысокой температуре.
  6. Для карамели растапливается сахар на среднем огне. Затем добавляются остальные компоненты, перемешиваются.
  7. Карамель взбивается в блендере и остужается.
  8. Чизкейк поливается жидкой карамелью, ставится в холодильник на 30-60 минут.

Карамель

Для приготовления орехового слоя готовится жидкий топпинг. Потребуется растопить сахарный песок до однородной консистенции и карамельной цветовой гаммы в металлическом сотейнике с толстым днищем. Затем в состав добавляются подогретые сливки (при постоянном помешивании). Массу убирают с плиты, добавляют нарезанное масло сливочное и перемешивают. В состав включают измельченные орехи. Карамельный слой требуется вылить на готовый и охлажденный чизкейк, затем поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Основа

Потребуется измельчить песочное печенье. Массу перемешивают с подтопленным маслом и перетертым арахисом. Состав перемешивают до однородной консистенции, выкладывают на днище формы для выпекания и плотно утрамбовывают. Духовой шкаф нагревается до +180°С. Выпекается основа для торта около 10 минут. При необходимости можно уменьшить температурный режим до +130…+150°С.

Начинка

Наполнитель для чизкейка со вкусом Сникерса готовится с помощью миксера. В чашу помещают сливочный сыр, сахарный песок и крахмальный порошок. Масса взбивается на небольшой скорости до однородной консистенции около 1-2 минут. Затем нужно повысить скорость устройства до средней и продолжать процесс взбивания, добавляя пасту арахисовую, ванильный экстракт.

В смесь для начинки добавляются и взбиваются яйца. Затем в состав вливают сливки и перемешивают до однородной консистенции без комков. Массу распределяют ровным слоем по поверхности основы из печенья. Форму со сформированным чизкейком помещают в духовой шкаф на средний уровень, на дно требуется установить емкость с горячей водой для приготовления торта на пару. Выпекается десерт в течение 40-60 минут. Готовый чизкейк вынимают из духовки и остужают в течение 1,5-2 часов. На ночь торт убирают в холодильник.

Глазурь

В завершение торт украшается глазурью. Для приготовления декора потребуется растопить шоколадную плитку, разделенную на дольки, в микроволновой печи либо на паровой бане. Порциями в состав добавляется масло подсолнечное рафинированное для придания глазури жидкой консистенции. Чизкейк достают из морозильной камеры и поливают жидкой шоколадной субстанцией. Торт, украшенный глазурью, помещают в холодильник для остывания. Дополнить украшение можно кокосовой стружкой, шоколадными фигурками, сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью