- Чизкейк Сникерс
- Чизкейк Сникерс без выпечки
- Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
- Как приготовить чизкейк «Сникерс»
- Приготовление: Шаг 1
- Сникерс-чизкейк
- Ингредиенты для «Сникерс-чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сникерс-чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Тарт с рикоттой
- Шоколадно-творожный пирог «Наслаждение»
- Чизкейк «На Мюсли»
- Кексы по Дюкану
- Чизкейк с жимолостью
- Чизкейк сливочный с клубникой
- Шоколадный кекс с чизкейком внутри
- Краковский сырник
- Идеальный чизкейк
- Фотографии «Сникерс-чизкейк» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк Сникерс
Чизкейк Сникерс без выпечки
Готовим чизкейк Сникерс по мотивам всем знакомого одноименного «батончика». Объединяем арахис, карамель и шоколад в аппетитном, эффектном и очень вкусном домашнем десерте! Чередуем контрастные и разные по текстуре слои — рассыпчатый темный корж совмещаем с нежной светлой начинкой, дополняем кремовой карамельной прослойкой с хрусткими арахисовыми вкраплениями и покрываем мягкой глазурью из шоколада. Сочетание проверенное и идеальное!
Чизкейк формируем «холодным» способом, без выпекания в духовке. Основу традиционно делаем из печенья, но в данном примере используем шоколадное, чтобы сделать вкус ярким, приближенным к настоящему Сникерсу. По той же причине к стандартной начинке из сыра и сливок добавим часть карамели и пасту арахиса. В итоге получим «бомбу» — десерт, способный стать конкурентом различным тортам и всяческой выпечке!
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 250 г;
- сливочное масло — 90 г.
- сахар — 150 г;
- сливки 33% — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 3 г (1/2 ч. ложки);
- вода — 45 г.
- сливочный (творожный) сыр — 500 г;
- сливки 33% — 250 г;
- арахис (жареный и очищенный) — 150 г;
- сахарная пудра — 90 г или по вкусу;
- желатин порошковый — 12 г ;
- вода — 70 г.
- арахис (жареный и очищенный) — 80 г.
- шоколад темный или молочный — 70 г;
- сливки 33% — 50 г;
- сливочное масло — 20 г.
Источник
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г
- Какао-порошок – 25 г
- Масло сливочное – 265 г 82.5%
- Сыр творожный – 800 г
- Сахар – 330 г
- Сливки – 360 г от 33%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Арахис – 200 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 3
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Источник
Сникерс-чизкейк
Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты для «Сникерс-чизкейк»:
Для основы
Для чизкейка
Дополнительно
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6897.6 ккал | белки 279.8 г | жиры 356.4 г | углеводы 661.1 г |
Порции | |||
ккал 574.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 29.7 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сникерс-чизкейк»:
С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.
Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.
Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.
Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.
Шоколад смолоть в мелкую крошку.
В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.
Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.
Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.
И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.
Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство для детей и взрослых.
Похожие рецепты
Тарт с рикоттой
Шоколадно-творожный пирог «Наслаждение»
Чизкейк «На Мюсли»
Кексы по Дюкану
Чизкейк с жимолостью
Чизкейк сливочный с клубникой
Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Краковский сырник
Идеальный чизкейк
Фотографии «Сникерс-чизкейк» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года Джульета #
17 сентября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Джульета #
17 сентября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Grace tx #
22 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Grace tx #
22 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года v sheprut #
2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
8 марта 2017 года МастерицаТ #
11 марта 2017 года Marinanest #
2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Mira Veter #
8 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Marinanest #
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года рева-2016 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года рева-2016 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года 010907 #
20 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года 010907 #
20 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Алёна Сафронова #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Olg_Mak #
18 февраля 2017 года cat ua 727 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Marinanest #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Marinanest #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Marinanest #
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Marinanest #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Kefir94 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Демурия #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года mariana82 #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года julcook #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ирушенька #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года luneva_e #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Валенти #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник