- Чизкейк “Тирамису”
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Основа
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Чизкейк «Тирамису»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Тирамису»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Тирамису»»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк шоколадный
- Чизкейк
- Блинный чизкейк
- Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
- Чизкейк «Клубничная Роза»
- Вихревой морковный чизкейк
- Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
- Сырник шоколадно-банановый
- Фитнес-чизкейк
- Фотографии «Чизкейк «Тирамису»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк «Тирамису»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Тирамису»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Тирамису»»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк шоколадный
- Чизкейк
- Блинный чизкейк
- Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
- Чизкейк «Клубничная Роза»
- Вихревой морковный чизкейк
- Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
- Сырник шоколадно-банановый
- Фитнес-чизкейк
- Фотографии «Чизкейк «Тирамису»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк “Тирамису”
Ну что — кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня 🙂 Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта — тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт — на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно 🙂
Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе — тут-то всё термически обработано 😉
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч.л. сахара.
Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.
Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность — это не страшно.
Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.
Нарезаем на дольки и подаем.
Приятного чаепития!
Источник
Чизкейк «Тирамису»
Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!
Ингредиенты для «Чизкейк «Тирамису»»:
Корпус
- Печенье (сливочное светлое) — 150 г
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
- Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г
Начинка
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6219.8 ккал | белки 99.9 г | жиры 508.5 г | углеводы 410.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 28.3 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Чизкейк «Тирамису»»:
Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.
Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.
Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.
И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!
Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!
Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.
Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт «обойти» ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь. все идет по плану!
Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.
Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать. )
Можно подавать!
Перед подачей верх торта Обязательно посыпать какао!
Ведь у нас Тирамису!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!
Похожие рецепты
Чизкейк шоколадный
Чизкейк
Блинный чизкейк
Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
Чизкейк «Клубничная Роза»
Вихревой морковный чизкейк
Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
Сырник шоколадно-банановый
Фитнес-чизкейк
Фотографии «Чизкейк «Тирамису»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года a75 3 6 9 #
9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
23 апреля 2018 года Елена1125 #
21 февраля 2017 года Dinni #
30 декабря 2016 года xuvi-2016 #
30 декабря 2016 года xuvi-2016 #
3 января 2017 года Натик_О #
5 января 2017 года Натик_О #
21 декабря 2016 года luchshaia7 #
26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года luchshaia7 #
28 ноября 2016 года inulia68 #
28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Натик_О #
28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Натик_О #
10 ноября 2016 года theFirst #
11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года theFirst #
27 ноября 2016 года Натик_О #
27 ноября 2016 года theFirst #
2 ноября 2016 года Т-пушка #
3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Marmarina-23 #
29 октября 2016 года dreamfighter #
29 октября 2016 года ledok6 #
29 октября 2016 года 19vince87 #
28 октября 2016 года ISOLDA #
28 октября 2016 года Okoolina #
28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
28 октября 2016 года Любимая13 #
28 октября 2016 года OxiGen #
28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чизкейк «Тирамису»
Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!
Ингредиенты для «Чизкейк «Тирамису»»:
Корпус
- Печенье (сливочное светлое) — 150 г
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
- Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г
Начинка
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6219.8 ккал | белки 99.9 г | жиры 508.5 г | углеводы 410.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 28.3 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Чизкейк «Тирамису»»:
Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.
Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.
Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.
И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!
Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!
Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.
Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт «обойти» ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь. все идет по плану!
Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.
Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать. )
Можно подавать!
Перед подачей верх торта Обязательно посыпать какао!
Ведь у нас Тирамису!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!
Похожие рецепты
Чизкейк шоколадный
Чизкейк
Блинный чизкейк
Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
Чизкейк «Клубничная Роза»
Вихревой морковный чизкейк
Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»
Сырник шоколадно-банановый
Фитнес-чизкейк
Фотографии «Чизкейк «Тирамису»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Tamara Shepeleva #
27 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
27 октября 2016 года Vishnja #
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Покусаева Ольга #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года sannas17 #
27 октября 2016 года Edem-ka #
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Gayne #
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года angy munteanu #
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
31 октября 2016 года lstepanakert-2 #
27 октября 2016 года Наталья Полозюк #
27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Наталья Полозюк #
26 октября 2016 года mariana82 #
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Mary Stone #
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Mary Stone #
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 октября 2016 года leliksan #
Мария, извините, что вмешиваюсь, можно легко приготовить савоярди, получается вкуснее покупного Готовила как-то по этому рецепту, всё получилось
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука: 100 гр.
Картофельный или кукурузный крахмал: 40 гр.
Сахар тонкого помола: 100 гр.
Яйца 4 шт
Щепотка соли.
Несколько капель лимонного сока.
Ваниль.
Сахарная пудра для посыпки.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить до густого крема с 50 гр сахара. Взбивать примерно 5-7 минут.
Взбить белки до жёстких пиков с 50 гр сахара, щепоткой соли, лимонным соком и ванилью.
Просеять муку с крахмалом на взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Соединить тесто со взбитыми белками, работая лопаткой сверху вниз.
Противень застелить пергаментом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить длинные палочки, оставляя расстояние между ними. Припудрить сахарной пудрой через ситечко.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-190 гр. минут 15-20 (наблюдать за цветом). Дать остыть на решётке, стянув печенье вместе с пергаментом и лишь затем его можно осторожно отлепить.
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года leliksan #
26 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2016 года viktusia #
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2016 года beauty_m71 #
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Tatanj #
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2016 года krolya13 #
26 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник