Как приготовить чокопай без микроволновки

Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться различные «лайфхаки», которые то и дело мелькают везде, где только можно.

Иногда это действительно какая-то полезная информация, которая может что-то упростить, но чаще всего — полный бред, в результате чего можно просто потратить время на ненужное занятие.

Я обычно с улыбкой воспринимаю все эти способы упростить жизнь или по-новому взглянуть на привычные вещи, но многие мои знакомые слишком уж зациклились на лайфхаках.

И сегодня я бы хотела остановиться как раз на одном из них.

Думаю, каждый из нас хотя бы один раз, но пробовал печенье «Чоко-Пай», которое, кстати, сейчас выпускается в совершенно различных вкусах.

Тот же Фикс Прайс уже продает банановый вариант.

А совсем недавно в супермаркете я находила это печенье со вкусом апельсина и шоколада — весьма вкусное сочетание, заслуживающее внимание.

Я не могу назвать себя фанатом этого лакомства, но периодически все же покупаю — с чаем уходит «на ура».

Сегодня мы закупались продуктами в «Красное&Белое» и именно чоко-пай попался мне на глаза возле кассы.

Здесь, кстати, его стоимость ниже, но у нас в магазине предлагались только большие коробки.

Сравнения ради, в КБ я купила упаковку из 12 штук за 90 рублей, в «Пятерочке» — за 140.

Думаю, рассказывать о том, что это за печенье и какое оно на вкус не нужно — все и без того это знают.

А вот лайфхак как раз призван раскрыть нам новый вкус известного лакомства.

Суть простая — данное печенье необходимо 5 секунд разогреть в микроволновой печи.

Подразумевается, что именно этот способ «приготовления» десерта и сможет изменить его вкус.

Ну, думаю, дело-то простое, можно и попробовать — я от этого ничего не теряю.

Вот и приступила я к разогреванию.

До того, как положить печенье в микроволновку, выглядело оно вот так:

В данном случае я решила проверять все эти лайфхаки на салфетке и, знаете, не прогадала.

Прослойка этого печенья — маршмеллоу. А те, кто когда-нибудь пробовал разогревать этот зефир, наверняка знают, насколько липким он становится и как быстро засыхает.

Я примерно представляла, какой меня ждет результат, поэтому решила, что если что-то не получится, я лучше выкину салфетку, чем буду оттирать тарелку от липкой приставучей массы.

В общем — ровно 5 секунд пирожное разогревалось (больше держать не советую — даже моя слабенькая микроволновка за 5 секунд разогрела).

Читайте также:  Как приготовить быстро лаваш тонкий

Итог такой — печенье увеличилось в два раза, маршмеллоу и бисквиты стало мягкими, шоколад подтаял и раскрылся по-новому.

И да, зефир действительно очень липкий (я потом разогревала и на тарелке — отмывается сложно), поэтому нужно иметь это ввиду.

Стоило ли разогревать чоко-пай? Я считаю, что да.

Попробовав пирожное именно в таком варианте, я стала теперь регулярно его подогревать — оно становится очень мягким, не таким рассыпчатым и более вкусным.

Разогретый на тарелке десерт из-за своей мягкости легко ломается, поэтому с помощью ложки можно легко с ним справиться.

Теперь, говоря о чоко-пае, хочется все-таки называть его пирожным, потому как десерт ни чем не хуже многих изделий из кондитерских и пекарен.

Источник

Знакомый из США рассказал секрет Choco Pie: их нужно готовить в микроволновке

Сколько лет живешь на свете, но все равно каждый день открываешь что-то новое для себя!

Порой думаешь, что ты все знаешь и все попробовал, но не тут-то было! Оп – и что-то новенькое для себя узнаешь)

Случай с чоко пай

Общались мы как-то с одним знакомым их США. Коронавирус, самоизоляция, делать нечего – общались обо всем на свете уже. И вот думаю пойти попить чая. Налил чай, приношу чокой пай.

Знакомый задал мне странный вопрос:

Я сначала не понял вопроса, переспросил «Что?»

Он мне начал говорить, что вообще-то чоко пай едят приготовленным. Я думаю, у вас возник сразу же такой же вопрос, как и у меня: «В каком смысле приготовленным?»

Рассказал он мне, что их нужно на 10 секунд в микроволновую печь на разогрев класть, после этого будет вкуснятина, «пальчики оближешь», как говорится.

Поставил я на 10 секунд в микроволновую печь.

Сухая «печенька» внешне стала похожа на шоколадное пирожное. У нее появился запах, причем очень и очень приятный.

А на вкус просто шикарно! Нежнейший десерт получился!

Знакомый говорит, что в Америке все об этом знают. Облазил всю пачку, но ни слова о том, что это печенье нужно разогревать в микроволновке, так и не нашел.

Источник

Как правильно есть чокопай?

Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.

Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.

Читайте также:  Как приготовить сырные клецки для супа рецепт

Как приготовить чокопай в микроволновке

Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.

Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.

После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.

Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта

Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.

Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:

  • Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
  • Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
  • Оказывает слабительное действие.
  • Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
  • Детский возраст до 3 лет.

Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.

Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке

Источник

Решил погреть Чокопай в микроволновке, как советуют блогеры. Результат огорчил

Несколько дней назад я наткнулся на статью одного из самых крупных по аудитории авторов Дзена. Речь там шла о том, что оказывается, пирожные Choco Pie надо греть в микроволновой печи.

Я о таком никогда не слышал и решил попробовать. А что? Эксперимент обошёлся мне в 59 рублей за целую упаковку. Итак, греть одну штуку нужно было всего лишь 10 секунд.

Достав из упаковки одно пирожное, я положил его на тарелку и отправил в микроволновку. Специально включил секундомер, чтобы засечь, сколько понадобится времени для прогревания.

Даже на самом слабом режиме ушло всего 5-6 секунд, чтобы началось извержение начинки на тарелку. Я пробовал повторить опыт несколько раз. Каждый раз результат одинаковый. Начинка слишком быстро перегревается.

Но это ладно. Давайте попробуем.

Мне результат совсем не понравился. Во-первых, та самая начинка превратилась в какую-то нугу. Тянется, липнет к зубам и вяжет. Её даже тяжело пережёвывать. Во-вторых, шоколадная часть десерта стала суховатой и совсем не вкусной.

Что мы имеем в итоге?

Не вкусное разбухшее пирожное, которое чем-то напоминает зефир. А ещё грязную тарелку и ложку. Их пришлось отскабливать губкой. Ещё не советую брать десерт руками, потому что весь шоколад останется у вас на пальцах по понятным причинам.

Мне этот рецепт совсем не зашёл. Буду оставаться «диким» человеком, который по-прежнему ест Choco Pie «сырым». Но я не отговариваю вас попробовать.

Читайте также:  Как приготовить путассу с рисом

Может быть, это только у меня кривые руки и неправильная микроволновка.

Кстати, хотите интересный факт? Оказывается, «Чокопай» очень популярен в Северной Корее. Его там не просто едят, а используют в качестве твёрдой валюты. То есть, люди расплачиваются друг с другом пирожными.

Местные власти всячески пытаются это пресекать, но десерт всё равно просачивается через границу. Тайно, естественно. Вот такие дела.

Спасибо, что прочитали статью! В следующий раз расскажу, насколько эффективно работает пылесос за 2000 рублей. Спойлер: лучшем, чем я рассчитывал.

Советую посмотреть:

Друзья, блог «Зато не в кредит» возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях — интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.

Источник

По совету родственников из Германии засунул «Чоко пай» в микроволновку. Показываю результат

«Choco-Pie» — одно из любимейших лакомств россиян. Никто уже точно не помнит, когда они появились на свет. Предположительно, след этого десерта теряется в девяностых годах, когда в Россию пошли бурным потоком товары с Запада: куриные окорочка, шоколадные батончики, жевательная резинка, напитки в банках и тому подобное.

Детвора сразу полюбила все это многообразие сладостей, взрослые и солидные люди привыкали к ним постепенно.

«Чоко Пай» занимает в этой линейке особенное и заслуженное место. Нельзя сказать, что его любят все, сладость, как говорится, на любителя и ценителя. а теперь я вам скажу страшную тайну, о которой вы точно не слышали. Оказывается, этот десерт — полуфабрикат, и его нужно готовить. Наверняка для вас это будет полным откровением, ведь он вкусен и сам по себе, без всякой готовки. Я тоже так думал долгое время, пока тёща не подсказала. Она поддерживает регулярную связь с родственниками, которые уехали на постоянное место жительства в Германию.

Люди, которые уезжают туда, быстро усваивают все местные обычаи, и в этом плане становятся похожими на коренных жителей страны. У немцев много различных пищевых привычек, которые непонятны нашему уму, мы не привыкли к этому. Слышал от многих знакомых, что немцы просто помешаны на полуфабрикатах. Пришел ребенок со школы, закинул «поесть» (п\ф) в микроволновку, и — готово. Никаких семейных посиделок за общим столом. Это только по праздникам. А салатом у них называют просто салатные листья, их кладут в большую миску и перемешивают с оливковым маслом. Ну ради такого блюда можно и семью за столом собрать:)

Вот и наши «немцы» тоже не скрывали восхищения немецкими полуфабрикатами. Они постоянно покупают их целыми тележками. Так вот, по мнению немецких родственников, «Чоко Пай» — тоже полуфабрикат, который надлежит готовить в микроволновке. Когда тёща сказала мне — подумал, что это шутка, но нет. Они прислали ей видеоролик, в котором показано, как готовится это лакомство. Его действительно надо готовить в микроволновке. Вот и я решил попробовать.

Источник

Оцените статью