Човлент
15 июня 2009, 02:42
Ингредиенты
- говядина — 500-600 гр.
- копчёный куриный окорочок — 400 гр.
- фасоль красная консервированная — 1 банка (450 гр. ),
- крупа перловая — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика,
- паприка — 2 ч.л.
- соль,
- перец,
- масло растительное — 6-7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.
Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.
Через минут пять, засыпаем в казан промытаю перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода приклывала перловку на 1,5 — 2 см., и варим до готовности 40-50 минут, если надо ещё досаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5-10 минут, и поедаем с большим аппетитом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт посвящаеться любителям перловки. Получилась очень вкусная вещь, с очень нежным и мягким-мягким мясом. Готовила в первый раз и выкладывать не собиралась (поэтому нет пошаговых), но разпробовав эту вкуснятину, решила с Вами поделиться. Готовила по рецепту Насти (Неженка), с небольшими моими изменениями, я добавила копченое мясо, и фасоль консервированную. В следующий раз буду готовить из сухой фасоли, думаю будет ещё ароматнее.
Источник
Човлент
- Говядина мякоть 300 гр.
- Фасоль 1 стакан.
- Крупа перловая 1 стакан.
- Лук маринованный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1-2 ст.лож
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Бульон 2-3 стакан
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
Перловую крупу нужно замочить на один час, а фасоль на 3 часа или на ночь. После замачивания крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, а сверху вымоченный и промытый фасоль. У меня фасоль уже отваренный и поэтому я его выложу в самом конце приготовления.
Нарезать кубиком лук, морковь, раздавить ножом чеснок и пожарить на растительном масле до мягкости.
К овощам добавить томатную пасту с бульоном и довести до кипения.
На крупу выложить мясо.
Залить овощной смесью и готовить на программе «Тушение» 1 час. Посолить, поперчить.
В конце выложить фасоль и готовить еще пять минут.
Источник
Човлент (Венгерская кухня)
Модератор: Модераторы
Човлент (Венгерская кухня)
Троя » Пн мар 30, 2015 11:06 pm
2 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень петрушки
Что делать:
(Слова автора)
Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (15-20 минут).
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить. Вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза.
Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки (можно в гусятницу, глубокую сковороду,даже в …кастрюлю):
— перловка;
— фасоль;
— мясо;
— пассерованные овощи.
Заливаем бульоном (В рецепте автора 2 стакана бульона дается на порцию в два раза меньше, чем у меня. Может, нужно, что бы было много подливы? Но мне понравилось так. ) и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком. Я залила обычной водой тушеные овощи, и выложила их вместе.
Тушим в духовке минут 30-40. (Я держала в духовке где-то 1ч.- 1ч.10мин. при средней температуре около 180оС)
Источник
Човлент
Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа — мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне!
Ингредиенты для «Човлент»:
- Мясо (у меня была говядина) — 400 г
- Фасоль — 100 г
- Крупа перловая — 50 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Паприка сладкая (в порошке) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бульон — 2 стак.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.7 ккал | белки 73.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 119 г |
Порции | |||
ккал 851.4 ккал | белки 36.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Човлент»:
Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты (вот тут я так увлеклась процессом, что забыла сделать фотку)
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
Как я уже писала, я брала для этого рецепта говядину. Подойдет и свинина, будет интересно и с бараниной, но вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза, т. е. на порцию примерно 100-130г
Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки:
Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком.
Я, конечно же, с жидкостью пожадничала — залила по 1/2 ст на горшочек, надо бы больше — примерно по 1 ст — чтобы жидкость чуть покрывала верхний слой.
Заключительный этап — мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!
Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.
Готовый човлент подают в горшочке.
А это я выложила човлент на тарелку, чтобы было видно, что оно таке на выгляд! 🙂
«Ешьте човлент: от него и в пузе сытно и в штанах тепло!» (из меню ужгородского ресторана «Деца у нотаря») 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа — мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года lokitor43 #
24 декабря 2017 года lokitor43 #
3 декабря 2017 года caramel77 #
23 марта 2017 года tsvigunta #
11 апреля 2016 года нюточка1981 #
24 февраля 2016 года Zvett #
28 января 2016 года Khaniya #
4 июля 2015 года rominna #
18 ноября 2014 года Хаврошечка #
18 ноября 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года zuravlik #
12 января 2015 года madam_sonua #
13 февраля 2013 года Nataha_S #
13 февраля 2013 года Etulino # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года LyyLoo #
13 февраля 2013 года Etulino # (автор рецепта)
30 октября 2012 года innusik-rinusik #
30 октября 2012 года Etulino # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Etulino # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Tesoro #
6 июля 2011 года Etulino # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Яркая #
6 июля 2011 года Etulino # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Яркая #
31 января 2011 года zlatka3 #
31 января 2011 года Etulino # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Мария-Софья #
25 июля 2010 года Etulino # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник