- Холодные блюда: топ 10 самых вкусных закусок на праздничный и повседневный стол
- Холодные блюда: Рыба под маринадом.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепты приготовления:
- Карпаччо.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Рулеты из баклажанов по-кавказски.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Тарталетки «Закусочные».
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Холодные блюда: Помидоры фаршированные.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Курица галантин.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные шампиньоны.
- Подготовьте следующие ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.
- Подготовим необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Сациви из курицы.
- Подготовьте необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Печеночный рулет.
- Холодные супы
- Супы холодные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Холодные блюда: топ 10 самых вкусных закусок на праздничный и повседневный стол
Холодные блюда являются украшением любого стола, как обыденного, так и праздничного. Ассортимент холодных блюд невероятно огромен! Вы можете с легкостью побаловать своих родных и близких вкусненькой закуской!
Холодные блюда: Рыба под маринадом.
Невероятно вкусная и популярная закуска! Приготовить не сложно, и довольно быстро. Под силу даже начинающей хозяюшке!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 2 (две) шт — лука
- 700 (семьсот) гр — филе трески
- болгарский перец
- черный перец горошком
- морковь
- петрушка
- помидоры
- приправа для рыбы
- масло растительное
- зелень
- томатная паста
Рецепты приготовления:
- Натрите морковь
- Мелко нарежьте болгарский перец и помидоры, овощи отправьте тушить в кастрюлю (тушите в растительном масле и небольшом количестве воды)
- Лук мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, в сковороде
- Филе трески промойте и нарежьте средними кусочками
- Рыбу отправьте к луку и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте приправу для рыбы
- Тем временем, морковь потушилась и можно добавить томатную пасту
- Потушите пять минут и добавьте затем нашу рыбу в овощи. Тушите полчаса, часто помешивайте, чтобы ничего не подгорело. При подаче украсить зеленью. Че это блюдо хорошо, что можно его кушать как в горячем, так и в холодном виде. Уложите закуску в красивое блюдо и смело подавайте на праздничный стол! Холодные блюда и закуски всегда придутся по душе, даже истинным гурманам! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Карпаччо.
Для тех, кто не может жить без мяса и пикантных ноток! Отличный вариант закуски для романтического ужина, под хорошую бутылочку вина.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 200 (двести) гр — филе говядины
- 2 (две) ст. ложки — оливкового масла
- 2 (две) ст. ложки — бальзамического уксуса
- 1 (одна) ст. ложка — соевого соуса
- сок лимона
- орехи кедровые
- черный молотый перец
- пармезан
Рецепт приготовления:
- Возьмите филейную часть говядины. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы подморозиться
- Достаньте и сразу же нарежьте тоненькими, почти прозрачными кусочками
- Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, разложите кусочки на листе фольги, прикройте его еще одним листом и прокатайте скалкой. Посыпьте черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления
- Готовим соус: смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона
- На тарелку, куда будете выкладывать мясо, налейте 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху сбрызните оставшийся соус. Дайте блюду настояться минут пятнадцать
- На крупной терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами. Холодные блюда и закуски могут быть такими изысканными. Карпаччо относится именно к таковым! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Выбирайте самое вкусное из огромного ассортимента холодных блюд! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Рулеты из баклажанов по-кавказски.
Невероятно вкусная закуска. Для меня это просто находка! Выручит такое блюдо на любой праздник! Можно приготовить конечно же, и в обычные дни.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 200 (двести) гр — мясного фарша
- 1 (одна) шт — моркови
- 3 (три) шт — баклажанов
- 5 (пять) зубчиков — чеснока
- половина стакана — грецких орехов
- зелень для начинки. Петрушка, кинза
- соль по вкусу
- половина чайной ложки — хмели — сунели
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Баклажаны тщательно промойте и нарежьте вдоль пластинами. Посолите хорошенько. Отправьте под гнет, так стечет вся горечь
- Фарш обжарьте на растительном масле, на сковороде
- Морковь натрите на мелкой терке и тоже обжарьте на растительном масле на сковороде
- Орехи мелко порубите и можно после этого их растолочь
- Чеснок измельчите
- Фарш, морковь, чеснок измельченный, орехи, мелко нарезанная зелень, хмели — сунели все тщательно смешайте. Добавьте в эту массу майонез. Посолите и перемешайте
- Баклажаны отожмите, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на бумажное полотенце
- Намажьте ломтики баклажанов нашей начинкой
- И сверните в рулетики! Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде! На здоровье!
Тарталетки «Закусочные».
Эта тарталетка является «Королевой» стола! Они идут с необычным соусом и пряной начинкой!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 250 (двести пятьдесят) гр — муки
- 50 (пятьдесят) гр- сливочного масла
- 100 (сто) гр — сметаны
- 100 (сто) гр — брынзы
- 8 (восемь) шт — помидоров черри
- 50 (пятьдесят) мл — оливкового масла
- 1 (один) зубчик — чеснока
- молотый имбирь — буквально на кончике ножа
- соль по вкусу
- щепотка сухого орегано
- щепотка сухого базилика
- зелень для украшения (петрушка или базилик)
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно замесить тесто из муки, масла, сметаны, добавить соль и сухие травы — базилик и орегано. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки
- Эти вырезанные кружочки уложите в формочки
- Уложите горстку фасоли на тарталетки, это чтобы дно не поднялось. отправьте в духовку на 25 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов
- Пока тарталетки в духовке, займемся соусом. Взбейте при помощи миксера масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Посолите по вкусу. Взбивайте около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым
- Готовые тарталетки достаньте из формы, пусть они остынут. Фасоль нам уже не нужна
- Уложите в них нарезанные помидоры черри, нарезанную маленькими кусочками брынзу, и полейте соусом
- Украсьте тарталетки базиликом или петрушкой! Невероятно красивое и вкусное блюдо! Будьте здоровы!
Холодные блюда: Помидоры фаршированные.
Такие нежные, сочные и не реально красивые фаршированные помидоры можно подавать с любым гарниром!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 200 (двести) гр — свинины
- горсточка риса
- 2 (две) шт — помидоров
- 1 (одна) шт — репы
- 1 (одна) шт — лука
- 1 (одна) шт — моркови
- 1 (один) зубчик — чеснока
- зира
- зелень
- масло растительное
Рецепт приготовления:
- Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками. Прокрутите через мясорубку
- Лук нарежьте полукольцами
- Чеснок измельчите
- Морковь и репу натрите на терке
- На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком
- Затем, к чесноку и луку добавьте морковь и репу, затем мелко нарезанную мякоть помидора и измельченную зелень
- У помидоров срежьте попки, удалите мякоть и переверните, чтобы весь сое стек
- Рис отварите до готовности
- Поджарка наша готова. Переложите ее в посуду
- В той же сковороде обжарьте фарш
- Соедините фарш, часть риса, и часть поджарки
- Наши помидоры наполните начинкой
- Выложите в форму, которую вы отправите в духовку остатки поджарки. А на поджарку выложите помидоры нафаршированные. Помидоры сверху посыпьте тертым сыром. Добавьте кипяток, кубик магги, помидоры накройте верхушками и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
- Перед подачей выложите фаршированные помидоры в красивое блюдо, обложите остатками риса, смешанного с укропом, и залейте подливой. Блюдо невероятно вкусное и в холодном виде! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Для праздничного стола тоже невероятно красивая и вкусная закуска! Как видите, ассортимент холодных блюд огромен! И готовить не сложно и не долго. Будьте здоровы!
Курица галантин.
Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко в приготовлении с использованием минимума доступных ингредиентов!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 400 (четыреста) гр — ветчины ( 250 гр вареной и 150 гр копченой)
- 700 (семьсот) гр — куриного филе
- 1 (одна) ст. ложка — свежего базилика
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 (одна) шт — куриного яйца
- 2 (две) шт — лаврового листа
- 5 (пять) шт — перца душистого
Рецепт приготовления:
- Нарежьте небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину
- Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовьте фарш, пропустите его через мясорубку два раза
- К полученному фаршу добавьте нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолите и поперчите
- Вымешивайте все до однородной консистенции
- Намочите большой лист пекарской бумаги в воде, отожмите его и расстелите на рабочей поверхности. Поместите сверху куриную массу и сформируйте цилиндр
- Заверните конфеткой
- Перевяжите шпагатом
- В большой кастрюле вскипятите воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместите в нее галантин и варите на среднем огне 40 минут с момента закипания
- Готовый галантин остудите и отправьте в холодильник на один час
- Подавайте эту невероятно вкусную холодную закуску с любым соусом! Особенно вкусно получается с остреньким соусом из запеченных перцев!
Фаршированные шампиньоны.
Невероятно нежные, сочные! За секунды тают во рту!
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 500 (пятьсот) гр — крупных шампиньонов
- 300 (триста) гр — отварной курицы
- 2 (две) шт — репчатого лука
- 100 (сто) гр — консервированного горошка
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- специи по вкусу
- зелень
- 2 (две) ст. ложки — растительного масла
- 50 (пятьдесят) гр — сливочного масла
- 150 (сто пятьдесят) гр — твердого сыра
Рецепт приготовления:
- Ножки грибов удалите
- Шляпки отварите в течение пяти минут
- Ножки грибов измельчите
- Лук измельчите
- И обжарьте все на растительном масле
- Курятину отварите и измельчите при помощи блендера
- Соедините измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешайте, добавив специи по вкусу
- К готовой начинке добавьте майонез и соевый соус. Перемешайте и, если нужно то, посолите
- Этим фаршем начините шляпки грибов, посыпьте сверху тертым сыром. На противень положите сливочное масло и налейте немного воды
- Отправьте нашу закуску запекаться в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов на минут 20. До золотистой корочки. Холодные блюда и закуски — палочка выручалочка! Видите, как не сложно, приготовить вкусное и красивое блюдо!
Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью.
Невероятно вкусная закуска. Отличный вариант и для праздничного стола! Очень красиво и празднично смотрится!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 5 (пять) шт — отварных яиц
- лук зеленый
- ветчина
- петрушка
- майонез
- голландский сыр
Рецепт приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и аккуратно разрежьте на две половинки
- Из половинок яиц достаньте желтки и положите их в отдельную посуду
- Нарежьте мелко ветчину и зелёный лук
- Сыр натрите на тёрке. Добавьте их к желткам
- Добавляем майонез и всё перемешиваем
- Выложите ложечкой, получившуюся начинку в половинки белков, и украсьте зеленью! Можно добавлять соль и чеснок по вкусу.
Сациви из курицы.
Очень вкусное грузинское блюдо. Невероятно вкусно и сытно! Обязательно возьмите данный рецепт на заметку!
Подготовьте необходимые ингредиенты:
- половина стакана грецких орехов
- курица
- 1 (один) зубчик — чеснока
- аджика
Рецепт приготовления:
- Нам нужна жирная курица весом 1 -1. 2 кг, отварите до полуготовности без соли, снимите пену с бульона, курицу достаньте и зажарьте в духовке
- Бульон процедите
- Орехи вместе с чесноком прокрутите через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавляйте куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и аджику по вкусу, можно добавить шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран)
- Курицу нарежьте на порционные куски и положите в ореховый соус. Уберите в холодильник.
Подавайте холодным!
Печеночный рулет.
Этот рулет — настоящее украшение вашего стола! Простые и доступные ингредиенты. Печеночный рулет получается сытной закуской. С начинкой можно экспериментировать!
Источник
Холодные супы
Большая коллекция рецептов холодных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Слишком жарко дышать? Холодный суп поможет! Подробнее о холодных супах.
Супы холодные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты холодных супов
Рецептов в подборке: 123 шт.
Ингредиенты
Помидоры мягкие — 0,6 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Томатный сок — 2 стакана;
Оливковое масло — 1 ст. л;
Лимонный сок — 2 ст. л;
Кориандр — 0,5 пучка;
Чеснок — 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Ингредиенты
Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;
Редис – 15-20 шт. (по желанию);
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
Ингредиенты
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 3 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Помидор — 1 штука;
Томатный сок — 1 стакан;
Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;
Огурец — 1/2 штуки;
Перец сладкий красный — 1/4 штуки;
Острый перец / чили по вкусу. ;
Укроп — 1 веточка;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Тимьян — листочки с 2х веточек;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Свекла большая отварная — 1 шт.
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Укроп — 5-6 веточек
Огурец средний — 1 шт.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Вода минеральная без газа — 1 стакан
Ингредиенты
Огурец короткий — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Лимонный сок — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Картофель молодой — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Зеленый лук — 30 г
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Сельдерей: 50 гр;
Зелень укропа: 30 гр;
Лук зеленый: 20 гр;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 30 г
Зелень укропа — 20 г
Вода минеральная не соленая
Ингредиенты
Свекла вареная — 150 г
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Зелень свежая — 30 г
Картофель — 300 г
Масло растительное для жарки — 40 мл
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Укроп и лук — 30 г
Вода кипяченая холодная — 200 мл
Картофель — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Колбаса вареная – 0.5 кг
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 450-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Вода кипяченая охлажденная – 2 л
Ингредиенты
Простокваша (скисшее молоко) — 500 мл
Огурец — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 4 зубка
Укроп — 1/2 пучка
Масло оливковое — 20 мл
Грецкий орех — 1/2 стакана
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Рис круглый — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир жирный — 1 л
Сахар — 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 0.25-1 пучок
Сливки — 100-250 мл
Яйцо куриное — 2-4 шт.
Дополнительно:
Сметана — по желанию (для подачи)
Шпинат/ботва молодой свёклы — по желанию/по вкусу
Вода — по желанию
Ингредиенты
Щавель – большой пучок
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Сметана – по желанию
Ингредиенты
кефир (йогурт, айран. ) — 1 стакан
огурец — 1 штука
грецкие орехи молотые — 1-2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст. ложка
укроп — 1-2 веточки
душистый или черный молотый перец
и соль по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Томатный сок (по желанию) — 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Смесь прованских трав — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мята — 2-3 стебля
Минеральная вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Зелень — 3-4 стебля
Креветки — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) — 150 г
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 4-5 шт.
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Майонез (сметана) — 3 ст.л.
Бульон куриный — 1-1,5 стакана
Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свекла большая — 500 г
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Уксус белый бальзамик — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сыр адыгейский — 200 г
Свежая зелень — по вкусу
Кефир или другая кисломолочка — от 1 л
Соль — по вкусу при подаче
Ингредиенты
Редька арбузная — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное крупное — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кефир 2,5% — 700 г
Укроп — 5 веточек
Новое в рубрике
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Сметана 15-20% — 150 г
Минеральная вода — 450 г
Растительное масло — 50 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Редька зеленая — 1 шт.
Картофель молодой — 300 г
Огурец свежий — 150 г
Сосиска говяже-свиная — 1 шт.
Колбаса сырокопченая — 50 г
Зеленый лук — 10 г
Сметана для заправки — по 1 ст.л. на порцию
Ингредиенты
Квас белый, хлебный — 350 г
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зеленый лук, укроп — 5 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник