- Оригинальные закуски
- Как приготовить оригинальные закуски — 16 разновидностей
- Шарики «Рафаэлло»
- Профитроли с рыбой слабой соли
- Для теста:
- Для начинки:
- Фаршированные помидоры
- Террин из куриной печени
- Салат «Капрезе»
- Закуска клубничка с селедкой
- Фаршированные шампиньоны
- Шарики из свеклы с кунжутом
- Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
- Жареный сулугуни с помидорами
- Рулет из лаваша и красной рыбы
- Сосиски в кляре
- Картофельные Рогалики с Сыром
- Салат из огурцов в пакете за час
- Праздничная закуска из свеклы
- Для желе из сельди:
- Для желе из свеклы:
- Заливные яйца
Оригинальные закуски
Оригинальные закуски – отличный способ удивить гостей. К подаче закусок необходимо подходить с особым вниманием. Есть всевозможное количество ингредиентов, превосходно сочетающихся между собой и даже способных выглядеть так оригинально, что ваши родные и гости будут пищать от восторга.
Как приготовить оригинальные закуски — 16 разновидностей
Шарики «Рафаэлло»
Это сырные шарики, сделанные по подобию вошедшей в историю конфеты, приготовленные из любого тертого сыра и обвалянные в крабовом мясе, также натертом на мелкой терке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки/мясо — 200 гр
- Сыр — 200 гр.
- Любые орехи — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 4 ст. ложки
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, а затем растираем его ножом до пюреобразного состояния.
Смешиваем чеснок и майонез.
Трем сыр на мелкой терке и добавляем в майонез с чесноком.
Замороженные крабовые полочки трем на терке.
Берем порцию сыра и заворачиваем в нее орех.
Скатываем в шарик и обваливаем в крабовой стружке.
Орешек внутри можно заменить на маслину.
Профитроли с рыбой слабой соли
Профитроли с рыбой будут смотреться уместно на любом столе, как дома, так и на корпоративных встречах.
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки — 250 гр.
- Яица – 6 шт.
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
- Щепотка соли
- Сахар — 1 ч. ложка
Для начинки:
Красная рыба слабой соли — 300 гр.
Творожного сыра — 300 гр.
Соль — половина ч. ложки
Сливки 33% жирности — 120 мл
Приготовление:
Налить воды в кастрюлю, положив туда масло и соль.
Довести до кипения, когда масло растопится всыпать муку.
Быстро перемешивать, когда не останется комков, снять с огня.
Подождать пока тесто станет теплым и вмешать яйца по одному.
Тесто должно быть густым.
Смачивая ложку водой, выкладывать тесто на противень.
Получится около 25 штук.
Выпекать до готовности.
Отдельно взбить сливки и творожный сыр.
В сыр добавить сыр, чеснок и зелень.
Аккуратно вмешать сливки.
Срезать верхушку у профитролей и начинить.
Украсить рыбой и зеленью.
Фаршированные помидоры
Помидоры просто созданы для фаршировки. Выглядят они очень аппетитно, особенно когда используется большое количество зелени.
Ингридиенты:
- Помидоры — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Пучок кинзы, укропа и петрушки
Приготовление:
Помидоры помыть и высушить, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть. Так называемые корзиночки посолить и поперчить и оставить на один час.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко порубить зелень.
Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
В зелень добавить чеснок и остывший лук.
Нафаршировать помидоры зеленью.
Сложить в форму, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
На следующий день блюдо готово к употреблению.
Не выкидывайте мякоть от помидор. Её можно смешать с чесноком в блендере – это будет отличный домашний соус.
Террин из куриной печени
Террин – французская закуска из куриной печени. Долгое приготовление компенсируется вкусным результатом.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр.
- Куриной печени — 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснока — 1 головка
- Бекона — несколько пластинок
- Щепотка тимьяна
- Зелень
- Перец и соль по вкусу
- Коньяка — 40 мл
Приготовление:
Печень и филе измельчаем в блендере.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, яйцо, всю зелень и коньяк.
Перемешиваем получившуюся массу и оставляем на 10-15 минут.
Берем глубокую форму для выпекания и выкладываем дно беконом, чтоб он свисал на пару сантиметров по бокам.
Наполняем форму фаршем из печени и накрываем сверху полосками бекона и фольгой.
Ставим на водяную баню в духовку на 150 °С и выпекаем до готовности.
Оставляем террин в холоде, а потом аккуратно вынимаем из формы и режем на порции.
Салат «Капрезе»
Салат Капрезе это один из наиболее популярных итальянских яств.
Ингредиенты:
- Моцарелла — 1 уп.
- Помидоры — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Базилик свежий – горстка листочков
Приготовление:
Помидоры помыть, вытереть и нарезать кружочками средней толщины.
Сыр также нарезать кружочками.
Чередуя помидоры с моцареллой, выложить на тарелку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
И украсить сочными листочками базилика.
Закуска клубничка с селедкой
Все гости непременно захотят распробовать эту «ягодку».
Ингредиенты:
- Картошка — 6 шт.
- Филе сельди — 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Зелень петрушки
- Листья салата
- Кунжут
Приготовление:
Картофель отварим в «мундирах».
Свеклу натрем и отожмем сок в отдельную емкость.
Почистим, потрем на терке и добавим соль и перец по своему вкусу.
Сельдь мелко нарезаем на кусочки.
Из картошки делаем лепешку среднего размера, в центр кладем немного селедки и мелко нашинкованного лука.
Соединяем края и делаем форму, похожую на клубнички, вставляем небольшую веточку петрушки.
Теперь обмакнем клубнички в сок свеклы и положим сохнуть.
Сбрызнем или потрем в растительном масле и присыпем кунжутом.
Выкладываем на тарелку листья салата и сверху «клубнику».
Фаршированные шампиньоны
Весьма аппетитное кушанье возможно подать в варианте закуски, равно как изящный гарнир к жаренному мясу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 30 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок 2-3 головки
- Укроп — несколько веточек
- Соль и специи на глаз
Приготовление:
У грибов срезать ножку и вынуть сердцевинку.
Получаться грибные корзиночки.
Остатки очень мелко порубим и обжарим до готовности.
Лук мелко нарежем и обжарим отдельно от грибов.
Тем временем натрем твердый сыр и чеснок на мелкой терке.
Все ингредиенты складываем в миску, солим, перчим и добавляем мелко нарубленный укроп.
Если смесь получилась сухой, можно добавить пару ложек майонеза.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Фаршируем корзиночки плотно утрамбовывая.
Выкладываем на форму и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
Чтоб на праздничном столе это блюдо смотрелось более оригинальным, можно взять 50% белых и 50% коричневых шампиньонов.
Шарики из свеклы с кунжутом
Из свеклы получаются очень легкие и яркие закуски.
Ингредиенты:
- Заранее отваренных свеклы — 2 шт.
- Немного обжаренных грецких орехов 50-70 гр.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Кунжут — 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Пучок любимой зелени
Приготовление:
Свеклу натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи порубить ножом и добавить в свекле вместе со сметаной, солью и перцем.
Семена кунжута обжарить, как грецкие орехи.
Скатайте небольшие шарики и обмакните со всех сторон в кунжут, перед подачей посыпав зеленью.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Очень ароматные и сочные баклажаны под сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры — 350 гр.
- Баклажаны — 500 гр.
- Сыр твердый -100 гр.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло растительное
- Соль и перец черный
- Листья любого салата
- Укроп — несколько веточек
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками примерно 1-1,5 см.
Разложить на ровную поверхность, посолить и отложить.
Через 30 минут промыть в холодной проточной воде.
Помидоры также нарезать кружками.
Чеснок выдавить или натереть.
Баклажаны равномерно обжарить в масле с обеих сторон.
Выложить их на противень или форму, предварительно натерев кружки чесноком.
Сверху разложить помидоры, добавить специи.
Посыпать тертым сыром.
Запекать до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Чуть остывшие баклажаны переместить на листья салата и посыпать зеленью.
Жареный сулугуни с помидорами
Расплавленный сыр в панировке с чесночно-помидорным соусом не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Сыра (сулугуни) — пол кг.
- Яйца – 2 шт.
- 100 г панировочных сухарей
- Растительное масло
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Пучок кинзы
- Соль и черный перец
Приготовление:
Сулугуни порезать любой формой и толщиной 1,5-2 см.
Яйца немного взбить вилкой.
Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Обжарить в кипящем масле.
Для соуса:
Помидоры вымыть и нарезать квадратиками.
Чеснок потереть, кинзу порубить.
Все ингредиенты смешать с двумя ложками масла, посолить и поперчить. Подавать в небольшой емкости для соуса.
Рулет из лаваша и красной рыбы
Эти рулеты никогда не остаются без интереса в торжественной атмосфере и свободно конкурируют с другими роскошными закусками.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш или ролл — 1 шт.
- Плаленный сыр — 300 гр.
- Филе красной рыбы — 200 гр.
- Сок лимонный — 1 ст ложка
- Укроп
Приготовление:
Достаточно мелко рубим укроп, и перемешиваем с сыром.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Смазываем лаваш получившейся пастой. Нарежем соломкой красную рыбу. Выкладываем на лаваш.
Заворачиваем в фольгу и убираем на час в холодильник.
Достаем и нарезаем по вашему усмотрению.
Сосиски в кляре
Эта закуска пользуется успехом не только на родине в Америке.
Ингредиенты:
- Сосиски маленькие — 10-15 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко любой жирности 4 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Если сосиски не в натуральной оболочке, то снимаем ее.
Насаживаем сосиски на палочки-шпажки.
Разбиваем яйца, соль и муку.
Опускаем сосиски в кляр держа за полочку.
Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему маслу.
И в глубокую миску шпажками вверх.
Если у вас только длинные сосиски, то можно их просто разрезать пополам.
Картофельные Рогалики с Сыром
Это оригинальное блюдо из простых составляющих.
Ингредиенты:
- Отварного охлажденный картофель — 200 гр.
- Сыр тёртый — 85 гр.
- Мука — 100 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре без комочков.
Солим и добавляем сыр, продолжаем мешать, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазываем рабочую поверхность маслом.
Раскатываем лепешку толщиной 0,5 см.
Разрезаем на треугольники и скатываем рогалики.
Жарим в кипящем масле до готовности.
Выкладываем на салфетку.
Салат из огурцов в пакете за час
Уже многие и наелись свежих огурцов. Хочется приготовить быстрые малосольные, с ароматной зеленью. Время приготовления– 60 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 300-400 грамм
- Лук зеленый – 5 перьев
- Базилик 3 веточки
- Укроп свежий — 5 веточек
- Перец сладкий сушеный кусочками – по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — половина ч. ложки
- Уксус обычный — 2 ч. ложки
- Масло оливковое/растительное — 1 ст. ложка
Приготовление:
Берем свежие огурцы.
Если они стали мягкие — нужно залить их холодной водой на 15-20 минут.
Нарезаем огурцы по диагонали.
Лук, укроп и фиолетовый базилик помыть и промокнуть салфеткой.
Чеснок нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты и высыпать в целлофановый пакет.
Хорошо потрясти пакет, тем самым перемешивая все составляющие.
Убираем на 1,5 — 2 часа в холодильнике.
Праздничная закуска из свеклы
Красочная, не обыкновенная, элементарная и аппетитная торжественная закусочка превосходно пригодится равно как в рождественский стол, так и в ином празднестве.
Ингредиенты:
Для желе из сельди:
- Сельдь филе — 200 гр.
- Овощной бульон — 125 мл.
- Лук — 80 гр.
- Морковь — 55 гр.
- Замороженный горошек — 100 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Для желе из свеклы:
- Свекла вареная — 400 гр.
- Яблоко среднее — 1 шт.
- Овощной бульон — 125 мл.
- Желатин — 10 г.
- Сметана — 1ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Морковка нарезается небольшим кубиком и вариться десять минут вместе с горохом и солью.
Когда закипит, оставить на 5-7 минут, а затем слить бульон в отдельную миску.
Бульона понадобится 250 миллилитров.
В бульон добавить желатин и нагреть на маленьком огне до полного растворения.
Рыбу измельчить посредством мясорубки.
Лучок нарезать небольшим кубиком.
Перемешать в чашке, горох, рыбу, лучок, морковка, сметану с майонезом.
Свеклу с блоком натереть на мелкой терке.
Прибавить сметану с майонезом и солью.
Разбавленный желатиновый студень разделить напополам.
1 доля вылить в рыбу, а иную в свеклу.
Перемешать хорошо, немножко взбивая.
В силиконовые или одноразовые формочки влить массу толщиной в один см. и мгновенно в холод.
Из ржаного хлеба вырезать квадрат или круг.
Через час вынимаем из формы и раскладываем на кусочки хлеба.
Заливные яйца
Это необыкновенно красивая, будто стеклянная закуска.
Ингредиенты:
- 10 скорлупок от куриных яиц
- Ветчина/колбаса — 300 гр.
- Мясного или куриного бульона — 2 стакана
- Желатин — 20 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кукурузы — 1 банка
- Зелень любая
Приготовление:
Скорлупу лучше заготовить заранее.
Обязательно тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с любой стороны яйца, вылить содержимое и сполоснуть внутри, и высушить.
Желатин замочить на 8-10 минут.
Разогреть, но не кипятить желатин и смешать с бульоном.
Бульон сцедить через сито или марлю.
Ветчину/колбасу и перец порезать мелкими кубиками.
Сложить аккуратно в скорлупку ингредиенты слоями.
Убрать в холодильник.
Когда внутренности застынут, скорлупу очистить.
Источник