- Идеальное тесто для пышных вареников на кефире
- Для приготовления теста понадобится:
- Воздушное и пышное тесто для вареников
- Ингредиенты:
- Пышное тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пышные вареники на пару с разными начинками. Подборка рецептов
- Вареники из творожного теста на пару
- Вареники на пару из творожного теста с ягодами источник
- Вареники на пару с ягодами источник
- Вареники с черникой на пару
- Ингредиенты для вареников с черникой на пару источник
- Приготовление вареников с черникой на пару
- Вареники с маком
- Ингредиенты блюда — вареники с маком:
- Как приготовить вареники с маком:
Идеальное тесто для пышных вареников на кефире
Вареники с вишней — одно из самых вкусных летних блюд, особенно если они сделаны своими руками! Многие хозяйки боятся заниматься лепкой домашних вареников, потому что думают, что у них не получится вкусное тесто. С этим простым рецептом воздушного теста для вареников на кефире вы можете не переживать, что у вас что-то не получится!
Для приготовления теста понадобится:
- мука – 300-320 г (смотрите по тесту);
- кефир теплый или комнатной температуры – 200 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л. без горки;
- сода – 0,5 ч.л;
- желток яйца – 1 шт.
Для начинки подготовьте:
- вишня – 400-500 г;
- сахар – по вкусу
Соедините муку с сахаром, солью, содой и желтком.
Хорошо перемешайте и добавьте кефир. Замесите мягкое тесто руками. Если тесто получается липким, добавьте еще немного муки. Накройте тесто и оставьте его на 15-20 минут.
Удалите из вишен косточки. Для этого можно использовать обычную коктейльную трубочку.
Сформуйте из теста жгут диаметром 3-4 см и нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформуйте кружочек толщиной 2-3 мм.
В центр круга выложите 1 ч.л. сахара и несколько вишен.
Вареники можно сварить обычным способом, но особенно вкусными получаются вареники, приготовленные на пару. Для приготовления вареников на пару возьмите кастрюлю с широким верхом и наполните ее водой на одну треть. Сверху натяните марлю и зафиксируйте так, чтобы она не касалась воды.
После закипания воды выложите вареники на марлю, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.
Готовые вареники смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и подавайте к столу.
Поэтапный процесс приготовления вареников с вишней можно посмотреть на видео:
Источник
Воздушное и пышное тесто для вареников
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 0,5 стакана;
- кефир — 0,5 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
- Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
- Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
- Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Попробуйте также еще два уникальных рецептов: воздушное и нежное тесто для вареников и заварное тесто для вареников по особому рецепту.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (991)
- тортики простые и любимые (50)
- печенье (49)
- Закуски (48)
- сладкие пироги (47)
- из куриной грудки (филе) (42)
- пирожные и слойки (41)
- сладкие булочки (34)
- лепешки, лаваш и т.д. (33)
- кексы и маффины (33)
- пироги из сладкого песочного теста (28)
- салат (28)
- салат на праздничный стол (27)
- плюшки и слойки-витушки (26)
- бисквиты и бисквитные рулеты (25)
- десерты: кремы, муссы (25)
- из мясного фарша (24)
- несладкие булочки (23)
- Хлеб и секреты хлебопечения (22)
- из мяса (22)
- из курицы (22)
- блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
- блины и оладьи (21)
- пирожки (19)
- дрожжевое тесто (19)
- Печенье с начинкой (17)
- выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
- из готового слоеного теста (17)
- соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
- несладкие пироги с разными начинками (17)
- Заливные пироги — наливное тесто (15)
- рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
- закуски и салаты по-корейски (15)
- помадки и конфеты (15)
- сдобные плетенки, косички, халы (14)
- штрудели и рулеты с начинками (14)
- закуски из сельди (14)
- праздничная выпечка (14)
- маффины (14)
- готовим в микроволновке (13)
- украшение блюд, карвинг (13)
- готовим в мультиварке (12)
- из рыбы (12)
- мясные рулеты (12)
- овощные котлеты и оладьи (11)
- беляши и чебуреки (10)
- соусы, намазки, заправки (10)
- соленья и маринады (10)
- пресное тесто (10)
- мясные пироги разных народов (9)
- Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
- готовим из молочных продуктов (9)
- Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
- коврижки и пряники (7)
- Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
- Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
- рецепты от Акилежны (5)
- ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
- торты знаменитые и легендарные (5)
- пироги от Валентины Зуркан (5)
- пышки, пончики и хворост (5)
- несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
- рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
- готовим на пару. ( в пароварке) (4)
- рецепты для ветчинницы (2)
- чизкейки и брауни (2)
- каша из топора (2)
- секреты вкусных пирогов (2)
- нут, чечевица и другие бобовые (2)
- куличи, панеттоне и др (2)
- рецепты от Елены Вайцеховской (2)
- рецепты от Сталика (2)
- готовим на живом огне (2)
- варенье и джемы (1)
- рецепты от Чадейки (1)
- рецепты от Мишель (1)
- кальмары, креветки и морепродукты (1)
- готовим в горшочках (1)
- вязание крючком (594)
- пледы крючком (52)
- сумки крючком (41)
- коврик крючком (40)
- топы, майки и безрукавки крючком (35)
- блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
- квадраты крючком -THE BEST! (32)
- мотивы крючком (31)
- безотрывное вязание мотивов крючком (28)
- объемные цветы крючком (28)
- необычные узоры крючком (25)
- объемные узоры крючком (25)
- вязание крючком из п/э пакетов (25)
- салфетки крючком (23)
- шляпы и шапочки крючком (23)
- кайма крючком, обвязка края крючком (21)
- цветные узоры крючком (21)
- Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
- шали крючком (20)
- цветы крючком (19)
- прихватки и подставки под горячее крючком (17)
- советы и секреты вязания крючком (16)
- техника вязания крючком: основые приемы (16)
- шарф крючком (15)
- корзинки крючком (13)
- кружево крючком (13)
- необычные способы вязания крючком (12)
- декоративные шнуры крючком (12)
- тапки крючком (12)
- снуд крючком (10)
- жилет крючком (9)
- платья и юбки крючком (9)
- фриформ (9)
- журналы по вязанию крючком (8)
- украшения крючком (8)
- накидки, пончо крючком (7)
- чехлы и сидушки крючком (6)
- тунисское вязание (6)
- игрушки крючком (6)
- румынское кружево (6)
- ирландское кружево (5)
- декоративные элементы и апликации крючком (4)
- скатерти крючком (4)
- ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
- варежки и митенки (3)
- Жаккард крючком. МК и схемы (2)
- декоративные подушки крючком (2)
- шкатулки и игольницы крючком (1)
- крючок и ткань (1)
- воротнички крючком (1)
- вязание спицами (134)
- шапочка спицами (39)
- необычные способы вязания на спицах (25)
- советы и секреты вязания на спицах (15)
- шарф спицами (15)
- снуд спицами (воротник-хомут) (14)
- эластичные узоры спицами: резинки (13)
- красивый узор спицами (9)
- безрукавки и жилеты спицами (8)
- тапочки, следочки, носочки спицами (6)
- шали спицами (5)
- туники, пуловеры, кофты спицами (4)
- наборный край спицами (4)
- юбка, платье спицами (2)
- коврик спицами (2)
- сумка спицами (1)
- плед спицами (1)
- рукоделие (123)
- поделки из бумаги (44)
- поделки из картона (18)
- украшения и бижутерия (9)
- игрушки и игрушечная мебель (9)
- поделки «из чего попало» (8)
- Переделка одежды и др. (8)
- из пластиковых бутылок (7)
- пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
- лепка (лепим с детьми) (6)
- из ткани без шитья (5)
- шкатулки из разных материалов (3)
- поделки и украшения из кожи (3)
- декоративные пуговицы и петли (2)
- штампы из разных материалов (1)
- шитье (90)
- шьем сумку (17)
- джинсовые переделки (11)
- шьем просто и быстро (10)
- креативные аксессуары (10)
- шьем для домашнего уюта. (10)
- шьем платье (10)
- шьем игрушки (7)
- Швейные советы и секреты (6)
- шьем подушки (5)
- ручные швы и вышивка (4)
- книги по крою и шитью (3)
- шьем панамы, банданы, повязки (2)
- шьем коробки и карманы для хранения (2)
- Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
- идеи для декора (59)
- новогодний декор (29)
- подвески и елочные украшения (21)
- поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
- Плетение из газет и журналов (30)
- Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
- Позитивный настрой (19)
- вязание на вилке (17)
- техника вязания на вилке (5)
- журналы по вязанию на вилке (3)
- мудрые мысли и афоризмы (16)
- советы на все случаи (13)
- разное (13)
- комп для чайников (3)
- цветоводство (2)
- оформление дневника (2)
- картинки и открытки (2)
- трафареты и шаблоны (1)
- упаковка подарков: техника и секреты (10)
- подарочная коробка (5)
- секреты бумажной обертки (3)
- Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
- будьте здоровы! (10)
- коврики (8)
- коврик из косичек (2)
- мода и стиль (7)
- Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
- полимерная глина легко и просто (4)
- поделки из полимерной глины (2)
- сграффито: резьба по полимерной глине (1)
- Книги (6)
- лирика (5)
- электронные библиотеки (1)
- вязание на луме (тенерифе) (5)
- изучаем английскиий язык (4)
- будьте красивы! (4)
- Плетение: шнуры и узлы (3)
- мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
- мысли о разном с юмором (2)
- правила русского языка (1)
- Просто зацепило 😉 (1)
- живопись (1)
- идеи по обустройству жилища (1)
- выпечка из геркулеса (0)
- шоппинг (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пышные вареники на пару с разными начинками. Подборка рецептов
Вареники из творожного теста на пару
Вареники на пару из творожного теста с ягодами источник
300 г
Сода — 1\2 чайной ложки
Ягоды или фрукты по вкусу или сезону
Сахар в начинку
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.
Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).
Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной
0,5 см.
Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.
В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники.
Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом.
Варить 6 минут после закипания воды.
Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). Приятного аппетита
P.S. Вареники получаются нежные, воздушные и очень вкусные Мне вариант варки на пару понравился намного больше, чем классический в воде. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера. Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие Любителям вареников советую попробовать Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли. Угощайтесь
Вареники на пару с ягодами источник
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан кефира, простокваши или сыворотки,
• 1 яйцо,
• 3 стакана муки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ч. ложка соды без горки,
• щепотка соли;
Для начинки:
• 400 г ягод на ваш вкус (это может быть клубника, смородина, вишня, малина и даже шелковица),
• 2-3 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягод),
• 1 ч. ложку крахмала.
Способ приготовления:
Смешайте кефир, яйцо, соль. Добавьте к ним просеянную муку с содой. Замесить тесто.
В процессе замеса добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накройте тесто салфеткой и дайте постоять 20 минут.
Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы сок не вытекал из вареников в процессе приготовления.
Сформируйте из теста небольшие шарики, из них раскатайте лепешки. В лепешку положите несколько ягод, немного присыпьте крахмально-сахарной смесью и тщательно защипните вареник.
В процессе готовки вареники увеличатся практически в два раза, поэтому выкладывать вареники в емкость нужно на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Приготовление вареников на пару предполагает наличие пароварки, мантоварки или другого специального приспособления. Например, с успехом можно использовать дуршлаг, вставленный в кастрюлю или, на крайний случай, кастрюлю обтянуть марлей. Сверху кастрюлю накройте перевернутой миской, чтобы создать эффект пароварки.
Вареники на пару готовьте ровно 5 минут.
Готовые вареники перемешайте со сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной.
Вареники с черникой на пару
Ингредиенты для вареников с черникой на пару источник
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (примерно 0,5 кг)
Для начинки:
черника
сахар
Приготовление вареников с черникой на пару
Соду погасить в кефире.
Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.
А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа:
1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники.
2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.
Затем аккуратно сложить и защипнуть края.
Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.
Вареники с маком
Ингредиенты блюда — вареники с маком:
- Мука — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Мак — 250 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — ½ ст.
- Масло растительное — 2— 3 ст. л.
- Мед (засахаренный) — 2 ст. л.
- Повидло — 3 ст. л.
Как приготовить вареники с маком:
Хорошенько промойте мак и залейте его кипятком. Затем почти сразу слейте воду, а мак выложите на салфетку просушиться. Раздавить мак в ступке, затем добавьте в него мед и 1 чайную ложку сахара. Продолжайте толочь, пока масса не станет однородной.
Из муки, теплой воды, соли и масла замесите тесто. Дайте тесту настояться около часа. Когда тесто будет готово, заполняйте кусочки теста маковой начинкой. Вареники варите в кипятке и подавайте к столу горячими — с сиропом, компотом, узваром или соком.
Источник