Как приготовит чудо творожок

Содержание
  1. Чудо-творожок
  2. Чудо-творожок
  3. Чудо-творожок
  4. Воздушный творожок
  5. Ингредиенты рецепта воздушного творожка
  6. Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовит чудо творожок
  8. Войти
  9. Чудо-творожок в домашних условиях.
  10. Блинный десерт «Домашний чудо творожок»
  11. Ингредиенты для «Блинный десерт «Домашний чудо творожок»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Блинный десерт «Домашний чудо творожок»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Блины с начинкой в итальянском стиле
  16. Шоколадные блинчики с вишней и бананом
  17. Блинчики с суфлейной начинкой
  18. Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе
  19. Панкейки «а-ля Синнабон»
  20. Блинные «Мешочки удовольствия»
  21. Соус с хреном для блинов с гречкой и овощами
  22. Блинные канапе с крабовым кремом
  23. Блины с грушей, беконом и сыром
  24. Фотографии «Блинный десерт «Домашний чудо творожок»» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чудо-творожок

вторник, 17 мая 2016 г.

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.

А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Читайте также:  Как приготовить обед соус

Источник

Чудо-творожок

Модератор: Модераторы

Чудо-творожок

Старов » Вт фев 08, 2011 2:11 pm

Всем взрослым и детям известен творожный десерт, рекламу которого мы часто видим по тв:) воздушный творожок и такая вкусная ягодная прослойка!:))
Но, к огромноему сожалению, такой творожок непонятно из чего сделан и уж точно напичкан всякими усилителями вкуса и консервантами! Попробуем сделать вкусный и полезный десерт дома
Сразу прощение за фотку:)

Состав на 1 порцию:
Творог жирный, мягкий,не крупинками — 100 грамм
Сметана жирная 25% — 3 ст.ложки с горкой
Ванилин — на кончике ножа, буквально несколько кристалликов
Если сметана не жирная — то в творог можно добавить половину чайной ложки желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молока или сливок.

Прослойка-варианты:
Ягодной пюре (у меня смородина перетертая с сахаром)
Любой конфитюр, варенье, джем
Печенье кусочками, политое шоколадом
Кусочки бисквита и фруктовым наполнителем
И т д. — около 3 ст.ложек
Сахар в творог можно не добавлять, в фруктовой прослойке достаточно сладости.

Приготовление:
На дно плошки выкладываем сладкую прослойку.
Погружным блендером взбиваем на высокой скорости до воздушности сметану с творогом. Добавляем ванилин и если есть необходимость — желатин.
На сладкую прослойку выкладываем аккуратно по чайной ложке, чтобы слои не перемешались, творожную воздушную массу.
Плошку закрываем пленкой и ставим в холодильник на час-полтора до полного застывания.
Достаем и наслаждаемся

Источник

Воздушный творожок

Чудный, нежный десерт 🙂 Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.

Ингредиенты рецепта воздушного творожка

  • 250 г творога
  • 200 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. желатина (под нож)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г конфитюра, джема, варенья

Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото

Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня конфитюр из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.

В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.

Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.

Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.

В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.

Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.

Читайте также:  Гречка что приготовить едим дома

Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.

Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Как приготовит чудо творожок

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чудо-творожок в домашних условиях.

У вас продается продукция под маркой «Чудо»? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.

Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):

Сливки от 25% ( у меня 33%) :

Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:

А также любое варенье ( у меня мандариновое):

Пропорции не даю, так как все на глаз.

Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:

Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)

А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:

Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.

Источник

Блинный десерт «Домашний чудо творожок»

Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем «чудо творожок». Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается — «Чудо пироженое» Интересно? Заходите, поделюсь секретом!

Ингредиенты для «Блинный десерт «Домашний чудо творожок»»:

Основа

  • Масло подсолнечное (Олейна,для выпечки панкейков. ) — 1 ст. л.
  • Блин (шоколадные блины или панкейки ) — 4 шт

Начинка

  • Творог (мягкий ( не зерненный)) — 180 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая,холодная) — 50 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Йогурт (классический, у меня свой-домашний) — 3 ст. л.

Соус

  • Вишня (замороженная) — 50 г
  • Смородина черная (замороженная) — 50 г
  • Фруктоза (с горкой, нет фруктозы,замените коричневым сахаром.) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
314.5 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Блинный десерт «Домашний чудо творожок»»:

На подсолнечном масле «Олейна» выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.

Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.

Читайте также:  Есть сыр с плесенью что приготовить

Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.

Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.

Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.

Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.

Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.

И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и. наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем «чудо творожок». Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается — «Чудо пироженое» Интересно? Заходите, поделюсь секретом!

Похожие рецепты

Блины с начинкой в итальянском стиле

Шоколадные блинчики с вишней и бананом

Блинчики с суфлейной начинкой

Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе

Панкейки «а-ля Синнабон»

Блинные «Мешочки удовольствия»

Соус с хреном для блинов с гречкой и овощами

Блинные канапе с крабовым кремом

Блины с грушей, беконом и сыром

Фотографии «Блинный десерт «Домашний чудо творожок»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года CraftyFox #

Прекрасный десерт и эффектная подача при небольших усилиях)
Каждую порцию собирала из 3-х блинчиков, в следующий раз попробую с панкейками. Очень вкусно!

Ольга, спасибо и удачи!

14 мая 2019 года wise1288 #

13 февраля 2017 года Олюшен #

10 июня 2016 года Katechka917 #

12 мая 2016 года pchelka3343 #

22 марта 2016 года lamer #

14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года marynaklear #

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Олюшен #

10 марта 2016 года Ирушенька #

11 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года Ирушенька #

11 марта 2016 года mtata #

11 марта 2016 года Ирушенька #

11 марта 2016 года mtata #

10 марта 2016 года andromeda 89 #

9 марта 2016 года Rencha1 #

6 марта 2016 года TANCHITTA #

6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

6 марта 2016 года Манюша #

6 марта 2016 года veronika1910 #

5 марта 2016 года sie3108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью