- Настоящие дагестанские чуду с картошкой (лепешки с начинкой)
- Рецепт чуду с картошкой
- Чуду на кефире
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Аварские лепешки «Чуду»
- Ингредиенты для «Аварские лепешки «Чуду»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Аварские лепешки «Чуду»»:
- Похожие рецепты
- Фокачча-Арт
- Ржаные лепешки «Чёртова дюжина»
- Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка
- Слоеная лепешка в духовке
- Марокканские лепешки
- Лепешки с тыквой «Хингалш»
- Сырные лепёшки
- Овощные лепешки на минеральной воде
- Лепешки с картофелем на молоке
- Фотографии «Аварские лепешки «Чуду»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Настоящие дагестанские чуду с картошкой (лепешки с начинкой)
Чуду с картошкой и сыром – одно из самых популярных дагестанских блюд, которое готовят в домашних условиях по всей России. Отличительная особенность – жарка на сухой сковородке, благодаря этому у лепешек появляется неповторимый аромат и характерный привкус. Общие временные затраты – 50-60 минут.
- пшеничная мука (высший сорт) – 2,5 стакана;
- картофель – 5 штук (средних);
- сыр (адыгейский или брынза) – 250 грамм;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 3 столовые ложки;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- зелень – по вкусу;
- сливочное масло – для смазки готовых лепешек.
Рецепт чуду с картошкой
1. Добавить соду в кефир комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут.
2. В глубокой миске смешать 1 стакан муки, соль и кефир. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто без комков. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в покое до приготовления начинки.
3. Картофель сварить в мундирах до готовности, затем слегка охладить (клубень можно взять в руки), очистить от кожуры и растолочь в сухое пюре (не добавлять масло или жир).
4. Натереть сыр на самой мелкой терке.
5. Соединить сыр с картошкой, добавить сметану и рубленную зелень (по желанию), слегка посолить. Перемешивать до получения однородной массы.
6. Тесто разделить на 8 равных кусочков, из которых скатать шарики.
7. Шарики раскатать в тонкие лепешки, положить внутрь по центру лепешек начинку из картошки и сыра, защепить сверху, чтобы опять получились шарики.
Источник
Чуду на кефире
Готовь аппетитные лепешки с начинкой — это вкусно! Чуду — кавказское блюдо. В нашей семье пользуются успехом, особенно я люблю их приготовить в дорогу — удобно, сытно и вкусно. И готовить совсем не сложно и быстро. Тесто на кефире получается мягче и нежнее, чем на воде. Пробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 26 / 56 |
Н 32 / С 0 / В 68 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску вылейте кефир.
2. Просейте две трети муки, добавьте соду и соль. Перемешайте и высыпьте смесь в кефир.
3. Снова перемешайте, а затем получившуюся вязкую массу выложите на стол. Месите тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам. Понемногу подсыпайте остальную муку. Не нужно делать тесто слишком крутым.
4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте так полежать в течение получаса.
5. Пока тесто лежит подготовьте начинку, перемешав картофельное пюре с брынзой. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досолите.
6. Разделите тесто на 12 частей, из каждой сформируйте колобок, а затем раскатайте тонко в круг.
7. На половину каждого круга положите начинку, затем накройте второй стороной, скрепите края. Лишнее тесто на краях ровно обрежьте.
8. Готовьте чуду на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до золотистости.
9. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол горячими со сметаной.
Источник
Аварские лепешки «Чуду»
Чуду с сыром и зеленью я впервые попробовала, когда была в гостях в Дагестане. Чуду Аварское — очень вкусное блюдо. Для нас может быть проще называть их просто лепешки с сыром. Этот рецепт лепешек на кефире. Так же есть название у этого блюда Хычины.
Ингредиенты для «Аварские лепешки «Чуду»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 700 г
- Кефир — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) — 200 г
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5095 ккал | белки 163.4 г | жиры 230.6 г | углеводы 557.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Аварские лепешки «Чуду»»:
ТЕСТО:
В кефир добавить соль и соду, немного размешать. Вмешать муку и хорошо вымесить руками, так чтобы тесто не липло к рукам. Дать отдохнуть тесту 30 минут.
НАЧИНКА:
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 12 равных частей (для сковороды около 28 см. диаметром, если вы будете жарить на сковороде диаметром не более 22 см, то разделите тесто на большее количество частей).
Немного раскатайте лепешку и положите начинку в центр, залепите и примните пальцами, далее раскатайте скалкой лепешку толщиной 1,5-2 мм.
Жарить чуду необходимо на сухой сковороде с двух сторон. Смазать чуду с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуду с сыром и зеленью я впервые попробовала, когда была в гостях в Дагестане. Чуду Аварское — очень вкусное блюдо. Для нас может быть проще называть их просто лепешки с сыром. Этот рецепт лепешек на кефире. Так же есть название у этого блюда Хычины.
Похожие рецепты
Фокачча-Арт
Ржаные лепешки «Чёртова дюжина»
Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка
Слоеная лепешка в духовке
Марокканские лепешки
Лепешки с тыквой «Хингалш»
Сырные лепёшки
Овощные лепешки на минеральной воде
Лепешки с картофелем на молоке
Фотографии «Аварские лепешки «Чуду»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года sem_ana_97 #
2 июля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года nlena1 #
2 июля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года tivanovna #
5 апреля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Myshaka #
27 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Юлия Долгополова #
26 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Юлия Долгополова #
26 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Annushka_Zh #
21 июня 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года kacpik #
27 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Варвара Омск #
27 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ilgrou #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Dinni #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Dinni #
25 мая 2017 года rakitina09 #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Танча Н #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года namama #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Эхмея #
21 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года lamer #
21 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник