Как приготовить чуду с зеленым луком

Чуду с зелёным луком

Чуду — это Дагестанские пирожки (или пироги). Бывают со сладкой, кислой и солёной начинкой.

Чуду с зеленым луком
(без дрожжевое тесто)

1 ст.;
Соль — 1 ч. л.

По желанию:
Яйцо — 2 шт.

начинка:
Лук зелёный — 4 пучка.;
Сметана — 3 ст. л.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль, перец молотый — по вкусу;
Сливочное масло.

Для смазывания готового чуду:
Масло сливочное.

Приготовление:
1. Замести тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть 30 мин.
2. Мелко нарезать зеленый лук, добавить сметану, яйцо. Все перемешать.
Соль добавляем перед тем как начинять чуду!
3. Тесто разделить на небольшие шарики

5-7 шт. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будут жариться чуду, затем еще немного раскатать тесто, формируя овал, толщиной

2 мм.
4. На одну половину овала положить начинку и равномерно распределить её не доходя до самого края, сверху кладём кусочки сливочного масла и второй половиной накрыть. Защипать края косичкой края, получится полукруг.
5. Разогреть духовку до 200 град. Переложить чуду на противен, сверху смазать кефиром или водой, сделать дырочку посередине (если будите жарить чуду на сковороде, дырочку делать не нужно) и отправить в духовку. Выпекать при 250 град., до зарумянивания.
или
Сильно нагреть сковороду и жарить чуду без масла с двух сторон до золотистого цвета, — сначала 3-4 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 3-4 мин. с другой стороны.
6. Каждый чуду после выпечки/обжарки смазать сливочным маслом с двух сторон.
Готовое чуду положить на большое блюдце стопочкой, как блинчики. Накрыть кухонным полотенцем на некоторе время, чтобы дошло.
Готово!

Начинка может быть любая:
-морковь + яблоко + сметана + сахар
-яблоко + запаренный изюм + сахар
-свежие ягоды + сахар
-лимон пюреризированный в блендере с кожурой и косточками + сахар
-творог + запаренный изюм + сахар
-банан + шоколад
-варенье
-лук зелёный + сметана + яйцо + перец молотый + соль
-сыр + чеснок + сметана + соль
-брынза + зелень
-шпинат + картошка + яйцо + перец молотый + соль
-шпинат + сыр солёный (или брынза) + лук репчатый + масло растительное + перец молотый + соль (лук потушить со шпинатом, по солить, по перчить, охладить и добавить сыр)
-картошка + сыр + сметана + зелень + соль
-картошка + укроп + яйцо + соль
-фарш + картошка + зелень + специи + соль
-фарш + зелёный лук + бульон (или вода) + специи + соль
-фарш + бульон (или вода) + зелень + яйцо + специи + соль
-крапива + щавель + лук зелёный + лук репчатый + яйцо + соль
-тыква + обжаренный репчатый лук + колотые орехи + перец молотый + соль
-творог + яйцо + обжаренный репчатый лук + соль
.

Читайте также:  Тесто для пахлавы что можно приготовить

Источник

Чуду с зеленью (Афарар)

Афарар — национальное блюдо лезгин, это те же чуду, но с некоторыми усовершенствованиями. В начинку добавляются, кроме разнообразной зелени, еще и обжаренный лук, яйца, творог. Готовят пресное тесто, которое нужно раскатать до прозрачности, и внутрь кладут много сочной начинки. Чуду (афарар) обжариваются на огромном сухом железном листе или печке и только после обжаривания смазываются сливочным маслом.

Обычно чуду готовят очень большого размера, а у меня они в два раза меньше, так как соответствуют диаметру моей формы в 30 см. Без специальных приспособлений в домашних условиях больше и не приготовить.

С такой интересной начинкой я еще не готовила эти вкусные лепешки, действительно получается обалденно, нежно и сытно. Если решитесь приготовить, то постарайтесь соблюсти все нюансы, чтобы чуду с зеленью (афарар) получились вкусными.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Листья одуванчика — 400 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания афарар

  • 160 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим чуду с зеленью (Афарар). Для теста возьмите продукты по списку ингредиентов.

В муку добавьте соль, воду и растительное масло, замесите мягкое тесто.

Тесто не должно быть плотным, это важно. Вымесите его на столе, накройте полотенцем и оставьте созреть на 20 минут. Затем еще немного подмесите до гладкости.

А для начинки нам понадобятся разнообразные пресные травы и остальные ингредиенты по списку.

Обычно такие лепешки готовят с мокрицей, которая весной дает обильные всходы и очень полезна для здоровья. Можно также добавлять шпинат и щавель, салат, портулак, дикий лук, черемшу, листья одуванчика. У меня здесь то, что удалось купить на рынке — шпинат, зеленый лук и листья одуванчика. Лучше, чтобы это были нейтральные травы, так как ароматные, такие как кинза, петрушка, укроп меняют вкус изделий. Яйца можно брать в любом количестве.

Всю зелень тщательно промойте несколько раз в большом количестве воды. Отряхните от лишней воды и разложите на полотенце просохнуть. Так начинка не будет водянистой.

Затем нарежьте зелень и лук, сложите в глубокую миску.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или четверть-кольцами. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Лука должно быть много.

Затем обжарьте в сливочном масле яйца, чтобы получился омлет, почти скрамбл. Просто помешивайте яйца, не давая им слишком зажариться, до получения мелких кусочков.

Соедините зелень с обжаренным луком, омлетом и творогом. Хорошенько перемешайте — до объединения всех составляющих начинки.

Не солите, чтобы зелень не выпустила воду, а только посыпьте черным молотым перцем. Когда будете формировать чуду, то отберите в отдельную миску то количество начинки, которое необходимо для одного изделия, и тогда ее слегка подсолите.

Читайте также:  Как приготовить кутабы с картошкой

Тесто разделите на равные кусочки. Обычно их делают большими — по 100 г, у меня, конечно же, поменьше. Вышло 15 штук, одного кусочка на фото нет, уже слепила))

Подпылите стол мукой и очень тонко раскатайте тесто, его можно даже растянуть до прозрачности, так как оно очень мягкое. Чтобы легче было работать, муку подсыпайте таким образом, будто смазываете ею поверхность теста. Сделайте из теста овал, на один край которого обильно разложите уже подсоленную зеленую начинку, примерно 4-5 ст. ложек.

Накройте второй стороной теста, приплюсните изделие и выпустите весь воздух изнутри, пальцами придавите края, а потом обрежьте их фигурным колесиком.

Готовые чуду укладывайте на досточку, припыленную мукой. Можно сразу же часть изделий заморозить, если не планируете готовить все.

Обжарьте чуду с двух сторон на сухой сковороде до получения румяных подпалинок. При обжаривании афарар (чуду) вздуваются и кажутся толстыми.

Горячие лепешки складывайте друг на друга, тут же смазывайте сливочным маслом и накрывайте глубокой тарелкой, чтобы они запарились и стали очень мягкими. Я обжаривала только 6 штук, а остальные заморозила.

К столу афарар (чуду) с зеленью подавайте с кисломолочными продуктами, разрезав их на удобные части. Они очень мягкие, с тонким тестом и сочной начинкой. Рекомендую от души — это праздник живота)))

Источник

Чуду из дикого лука

Продолжаю знакомить вас, с нашими весенними травками, которые уже появились у нас в продаже. Это замечательная травка у нас называется «эрзим», она имеет вкус зеленого лука но только намного нежнее, обычно она растeт в лесу. Если кто знает эту траву советую попробовать!Это что-то.

Ингредиенты для «Чуду из дикого лука»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Соль (для теста)
  • Вода (для теста)
  • Лук зеленый (дикий, для начинки) — 4 пуч.
  • Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
  • Соль (для начинки)
  • Масло сливочное (для смазки) — 70 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.7 ккал
белки
67.7 г
жиры
86.6 г
углеводы
310.9 г
Порции
ккал
568.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Чуду из дикого лука»:

Приготовить теста(мука,соль,вода)Когда тесто немного постоит,разделить его на круги размером в кулак

Вот так выглядит эта травка(она похожа на зелёный лук,только очень тоненькие листочки),её надо почистить и помыть

Яйца слегка взбить

Добавить яйца в измельчённый лук и добавить по вкусу соль

Раскатываем заранее приготовленный круг теста,в продолговатую форму(теста раскатать тонко)

Перекладываем раскатанное теста на доску поменьше,зрительно делим овал на две части,на одну половинку положить начинку

А другой половинкой накрыть,и с помощью спец. колёсика выровнять край

Читайте также:  Как приготовит жареную баклажан

Большую сковородку разогреть на среднем огне и переложить туда наше чуду

Накрыть крышкой и жарить без масла на среднем огне

Когда одна сторона пожарится перевернуть и жарить другую сторону

Готовое чуду смазать маслом

Когда всё приготовите, разрежьте чуду на 4 части(чуду получается очень тонкие)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю знакомить вас, с нашими весенними травками, которые уже появились у нас в продаже. Это замечательная травка у нас называется «эрзим», она имеет вкус зеленого лука но только намного нежнее, обычно она растeт в лесу. Если кто знает эту траву советую попробовать!Это что-то.

Похожие рецепты

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Клубнично — персиковый пирог

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера

Калакукко (финский рыбный пирог)

Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем

Сдобный пирог с сыром

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года девясил #

17 марта 2015 года pinkflower999 #

6 октября 2010 года Tamili #

29 марта 2010 года Eva Grimm #

14 октября 2009 года lolo1313 #

1 июня 2009 года hrustalka #

1 июня 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Ummah #

31 мая 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Улитыч #

13 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Яркая #

13 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года jando #

4 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Tane4ka #

4 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года галюся #

4 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года alisav1 #

1 апреля 2009 года alisav1 #

4 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 марта 2009 года svetlano4ka1 #

31 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Natali2607 #

31 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Silen #

31 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Диана Вкусная #

31 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 марта 2009 года AYRIKA #

31 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lacoste #

31 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью