- Чуррос
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Чуррос»
- Оценить рецепт Чуррос:
- «Чуррос»
- Ингредиенты рецепта «Чуррос»
- Как приготовить «Чуррос», пошаговый рецепт с фото
- Попробовали в кафе испанский десерт — чуррос, жена приготовила его дома, получилось вкусно(делимся рецептом + видео)
- Сегодня делимся рецептом вкусного испанского десерта — чуррос. Когда-то давно попробовали его в кафе. Готовится он на основе заварного теста.
- Жена готовит всегда двойную порцию, а то одной не хватает. Так что рекомендуем приготовить, и порадовать семью таким десертом к чаю.
- Как готовить:
- Видео-рецепт
- Испанский десерт «Чуррос»
- Ингредиенты для «Испанский десерт «Чуррос»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанский десерт «Чуррос»»:
- Лакомство Чуррос
- Как приготовить Лакомство Чуррос
- Приготовление: Шаг 1
Чуррос
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Корица — 1 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Чуррос»
Оценить рецепт Чуррос:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.
спасибо очень вкусный рецепт .
Не получилось. Ошибка в рецепте(
Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.
добавить 1 яйцо или все 3?
Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Источник
«Чуррос»
Иду навстречу пожеланиям трудящихся и размещаю еще один рецепт «оттуда».
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где эту выпечку традиционно подают на завтрак. Во время последнего посещения Барселоны довелось наблюдать как готовят и потребляют сей продукт. Подают его традиционно с горячим шоколадом или какао. Местные макают чуррос прямо в чашку. Прям как дети! И вы попробуйте.
Ингредиенты рецепта «Чуррос»
- Мука 1 стакан (250 мл)
- Вода -1,5 стакана
- Масло сливочное 80-100 гр.
- Яйца- 3 шт.
- Сахар -3 ст. л.
- Соль- 0,5 ч. л.
- Кондитерский рукав с насадкой «звездочка»
- Масло для фритюра
Как приготовить «Чуррос», пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты (на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра, зато странным образом влез шоколад)
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
Даем тесту слегка остыть. По одному (!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль.
Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой «звёздочка».
За секунду до старта. (из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)
В разогретом до 190 С фритюре жарим «чуррос». Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.
Вот такие «загогулины» получились у меня.
Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.
Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Можно включить по ТВ корриду или матч «Реал»-«Барселона»..
Источник
Попробовали в кафе испанский десерт — чуррос, жена приготовила его дома, получилось вкусно(делимся рецептом + видео)
Приветствуем всех на » Семейном канале Тищенко «
Сегодня делимся рецептом вкусного испанского десерта — чуррос. Когда-то давно попробовали его в кафе. Готовится он на основе заварного теста.
Жена готовит всегда двойную порцию, а то одной не хватает. Так что рекомендуем приготовить, и порадовать семью таким десертом к чаю.
Внизу статьи Вас ждёт пошаговый видео-рецепт приготовления десерта
Как готовить:
1. Вливаем в кастрюлю 200 мл. воды, всыпаем 15 грамм сахара и 1/4 ч.л. соли. добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла. Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем содержимое до растворения и доводим до кипения.
2. Выключаем плиту, всыпаем 140 грамм просеянной муки, и вымешиваем до однородного состояния.
3. Перекладываем тесто в миску и даем ему немного остыть.
4. Вбиваем в пиалу 2 яйца и слегка их размешиваем.
5. Вливаем половину яиц к тесту, тщательно вымешиваем, а затем вливаем остальную часть яиц.
6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
7. Выдавливаем тесто на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
8. Кладем заготовки в разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем готовые чурросы на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Также рекомендуем посмотреть, рецепт еще одного вкусного десерта
Источник
Испанский десерт «Чуррос»
Давно хотела приготовить Чуррос — обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос — их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не «кидайте» тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.
Ингредиенты для «Испанский десерт «Чуррос»»:
Тесто
Посыпка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.8 ккал | белки 25.9 г | жиры 289.6 г | углеводы 190.9 г |
Порции | |||
ккал 694.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 57.9 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 39.7 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Испанский десерт «Чуррос»»:
Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.
Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.
По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим.
Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу — для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.
Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
Дайте им немного остыть — готово! Испания рядом.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Часто их едят с различными сладкими соусами — шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.
Для меня на ужин «сладости» было достаточно, поэтому обошлись без соусов.
С вечерним молоком разошлись на «ура»
Источник
Лакомство Чуррос
Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.
Обжаривается в растительном масле и подается отдельно, с шоколадным соусом к завтраку или с молоком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Лакомство Чуррос
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 80 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу для обжаривания (300-400 г)
- Корица – 1 ч.л. молотая
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным с жирностью 72 % и выше.
Шаг 2
Для приготовления заварного теста лучше всего подходит посуда с толстым дном. В моем случае — сотейник. Влить воду. Я взяла прямо из под крана холодную.
Добавить сливочное масло, сахар 30 г из общей массы, соль, ванильный сахар. Установить на умеренный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Масляная смесь должна закипеть.
Шаг 3
Заранее просеять пшеничную муку. Как только масляная смесь начнет по-тихоньку побулькивать, убавить огонь до самого маленького и всыпать сразу всю муку.
Шаг 4
Интенсивно перемешать лопаткой, пока все тесто не соберется в один гладенький комочек, даже на стенках сотейника ничего не останется.
У меня ушло около 2-3 минут интенсивного помешивания. Теперь тесто нужно остудить до теплого состояния, минут 15.
Шаг 5
Когда тесто остынет. Потрогайте его руками, если не горячо, значит можно продолжать дальше. Вбить яйцо (у меня 55 г без скорлупы).
Шаг 6
Начать интенсивно перемешивать лопаткой или ложкой. Сразу будет вот такая картина, не пугайтесь. Когда я впервые готовила заварное тесто, на этом этапе я подумала, что тесто не получилось.
Шаг 7
Продолжаем мешать, пока оно не станет однородным.
Шаг 8
Я взяла его в руки и сформировала колобок. Тесто очень мягкое, нежное и приятное на ощупь.
Шаг 9
Для формирования лакомства Чуррос понадобится большой плотный кулинарный мешок (тканевой или полиэтиленовый) и насадка звезда.
У меня открытая звезда высотой 43 мм, диаметр на выходе 10 мм, у основания — 25 мм. Наполнить мешок тестом.
Шаг 10
Так как тесто довольно плотное и нужны силы, чтобы его выдавить быстро на сковороду, предлагаю такой вариант. Вырезать небольшие квадратики из пергамента.
Отсадить из мешка тесто в виде капли или палочек или подковок. У меня получилось 13 заготовок. На данном шаге отсаженные заготовки можно заморозить в морозильной камере и хранить до 4 недель.
При необходимости доставать из морозилки и сразу опускать в горячее масло. Теперь можно отправить глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть. Как проверить, хорошо ли разогрето масло?
Окуните деревянную шпажку в горячее масло, если оно достаточно разогрелось, вокруг палочки масло начинает интенсивно шипеть. Если у вас есть термометр, температура масла должна быть 170-190 градусов.
Шаг 11
Вместе с пергаментом аккуратно опустить заготовки в масло. Готовить на огне, чуть ниже среднего, до золотистой корочки с одной и второй стороны. Бумагу через 15-20 секунд удалить из сковороды.
Шаг 12
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 13
Для панировки смешать оставшийся сахар (50 г) и молотую корицу. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Я люблю много. Запанируйте еще теплое печенье в сахаре с корицей.
Источник