- Облачный хлеб
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Из трендов TikTok: простой рецепт воздушного десертного хлеба
- Радужный хлеб #cloudbread всё ещё на пике трендов
- Что такое воздушный радужный хлеб?
- Что нужно для воздушного радужного хлеба?
- Советы по приготовлению воздушного радужного хлеба
- Рецепт воздушного радужного хлеба
- Нежный десерт «Облачный хлеб»
- Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Похожие рецепты
- Суфле «Воздушная тайна»
- Сырно-шоколадное суфле
- Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
- Творожное суфле с клубникой
- Банановое суфле без муки и масла
- Сливочное суфле с чаем матча
- Кофейное суфле с пралине
- Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
- Суфле из клюквы и апельсина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Облачный хлеб
- Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Облачный хлеб»:
- Похожие рецепты
- Яйца с начинкой
- Закусочный торт из омлетов «Креспу»
- Яйца рубленые
- Кабачковый омлет с сыром и помидором
- Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой
- Яйцо по-шотландски
- Закуска из яиц с чечевичным муссом
- Быстрая закуска из яиц и маслин
- Омлет слоеный
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи кислые «Обыкновенные»
- Салат с баклажаном и зеленым горошком
- Колдуны из картофеля и мясного фарша
- Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Облачный хлеб
Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.
Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.
Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)
Крахмал кукурузный — 15 г
Краситель — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.
Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.
Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.
Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.
Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.
Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.
По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.
Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.
Источник
Из трендов TikTok: простой рецепт воздушного десертного хлеба
Радужный хлеб #cloudbread всё ещё на пике трендов
Воздушный хлеб вот уже второй год не теряет своей популярности в TikTok — появляются всё новые рецепты и способы украсить его. Мы очень рады, что в соцсети не только танцуют на камеру, но и делятся полезными лайфхаками.
Предлагаем тебе попробовать уже ставший классическим рецепт #cloudbread с пищевым красителем. В принципе, ты можешь добавлять в радужный хлеб любые начинки и смешивать разные красители. Чем необычнее он будет выглядеть, тем интереснее! И кто знает, может именно твой рецепт соберёт миллионы лайков 🙂
Что такое воздушный радужный хлеб?
По сути, радужный хлеб — это испечённое безе после ребрендинга. Для его приготовления тебе понадобятся только яичные белки, сахар и кукурузный крахмал для структуры. На вкус cloud bread похож на мягко запечённый зефир, если держать его в духовке недолго. А если оставить на более длительное время, то он становится лёгким и хрустящим. Помнишь вкус десерта «Павлова», лимонной меренги и макарун? Так вот, это нечто среднее.
Что нужно для воздушного радужного хлеба?
Сахар. Используй обычный белый сахар. Он стабилизирует яичные белки и позволит им стать ещё более воздушными. Сахар также сделает хлеб сладким (уж прости за констатацию факта).
Кукурузный крахмал. Он необходим, чтобы вобрать лишнюю жидкость в безе. Также кукурузный крахмал делает хлеб более блестящим.
Пищевой краситель. Он необязателен, но сделает твои рецепты ещё более красочными.
Советы по приготовлению воздушного радужного хлеба
- Убедись, что твой миксер или блендер для взбивания яичного белка чистый, без остатков жира и масла. Иначе белки не взобьются.
- Убедись, что в белках не осталось желтков. Раздели яйца пока они холодные, но взбивай когда они станут комнатной температуры.
- Не добавляй весь сахар сразу. Твоё безе станет более пышным, если ты будешь всыпать сахар постепенно, по 1 столовой ложке за раз.
- Не переборщи со взбиванием! Если безе начинает казаться зернистым или влажным, это значит, что ты взбивала его слишком долго и хлеб не будет пушистым.
Рецепт воздушного радужного хлеба
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 30 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- пищевой краситель
- ароматизатор (по желанию)
Приготовление:
- Взбей яичные белки до густой и бледной пены. Добавляй их в очень чистую обезжиренную миску.
- Добавляй по чуть-чуть сахар, пока он не растворится и белки не начнут пениться.
- Добавь кукурузный крахмал, предварительно просеяв его. Продолжай взбивать на высокой скорости пока белки не превратятся в глянцевую густую меренгу с пиком. Яичные белки готовы, когда ты поднимаешь венчик, а они держат вершину и выглядят как крем для бриться. Если миску наклонить, белки не соскальзывают.
- Сформируй облако. Используй силиконовую лопатку, чтобы достать безе из миски и сформировать облако на противне с пергаментной бумагой.
- Выпекай в духовке до золотистого цвета и готовности (примерно 150 градусов на 25 минут)
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Нежный десерт «Облачный хлеб»
Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 7 г | жиры 0.1 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Похожие рецепты
Суфле «Воздушная тайна»
Сырно-шоколадное суфле
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
Творожное суфле с клубникой
Банановое суфле без муки и масла
Сливочное суфле с чаем матча
Кофейное суфле с пралине
Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
Суфле из клюквы и апельсина
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года milovar luck #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ольга Кирилюк #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года nadinhike #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года atihonova584 #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года januarysmith #
7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
8 октября 2020 года Ксения026 #
11 октября 2020 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Облачный хлеб
Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!
Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 26.2 г | жиры 44.3 г | углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 63.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 11.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Облачный хлеб»:
Разделите куриные яйца на белки и желтки.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Желтки смешайте с крем-чиз, посолите.
Получится вот такая смесь.
Добавьте белки, аккуратно перемешайте.
Приготовьте противень и пекарскую бумагу или антипригарный коврик.
Выложите «тесто» небольшими порциями.
Выпекайте в духовке при 150*С всего 30 минут.
Наши «булочки» готовы!
Дайте им немного остыть и скорее пробуйте! Намажьте вареньем, положите сыр или красную рыбу, все, на что хватит вашей фантазии!
Легкие, не вредные, очень необычные хлебцы-булочки. Тоненькие! Совсем не повредят вашей фигуре!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!
Похожие рецепты
Яйца с начинкой
Закусочный торт из омлетов «Креспу»
Яйца рубленые
Кабачковый омлет с сыром и помидором
Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой
Яйцо по-шотландски
Закуска из яиц с чечевичным муссом
Быстрая закуска из яиц и маслин
Омлет слоеный
Попробуйте приготовить вместе
Щи кислые «Обыкновенные»
Салат с баклажаном и зеленым горошком
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года akiv lev #
18 июня 2018 года teterko #
16 апреля 2018 года lelika # (модератор)
20 февраля 2018 года veronika1910 #
31 января 2018 года petrishina 2407 #
31 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года petrishina 2407 #
1 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2018 года imwing #
28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 января 2018 года imwing #
29 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2018 года akiv lev #
28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года VeVeTa Tuk #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года VeVeTa Tuk #
24 января 2018 года Ирина Епенкова #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года coffee29 #
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года marikoro #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года marikoro #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года limonit #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года limonit #
21 января 2018 года ксения 0703 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года ксения 0703 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Тамарчик1 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года nadezhdanv-2 #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года nadezhdanv-2 #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Вика-camomile #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года tanushka mikki #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник