Как приготовить cloud bread рецепт

Содержание
  1. Облачный хлеб
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Из трендов TikTok: простой рецепт воздушного десертного хлеба
  7. Радужный хлеб #cloudbread всё ещё на пике трендов
  8. Что такое воздушный радужный хлеб?
  9. Что нужно для воздушного радужного хлеба?
  10. Советы по приготовлению воздушного радужного хлеба
  11. Рецепт воздушного радужного хлеба
  12. Нежный десерт «Облачный хлеб»
  13. Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суфле «Воздушная тайна»
  18. Сырно-шоколадное суфле
  19. Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
  20. Творожное суфле с клубникой
  21. Банановое суфле без муки и масла
  22. Сливочное суфле с чаем матча
  23. Кофейное суфле с пралине
  24. Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
  25. Суфле из клюквы и апельсина
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Облачный хлеб
  29. Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Облачный хлеб»:
  32. Похожие рецепты
  33. Яйца с начинкой
  34. Закусочный торт из омлетов «Креспу»
  35. Яйца рубленые
  36. Кабачковый омлет с сыром и помидором
  37. Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой
  38. Яйцо по-шотландски
  39. Закуска из яиц с чечевичным муссом
  40. Быстрая закуска из яиц и маслин
  41. Омлет слоеный
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Щи кислые «Обыкновенные»
  44. Салат с баклажаном и зеленым горошком
  45. Колдуны из картофеля и мясного фарша
  46. Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Облачный хлеб

Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.

Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.

Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)

Крахмал кукурузный — 15 г

Краситель — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.

Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.

Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.

Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.

Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.

Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.

Читайте также:  Как приготовит тушеные баклажаны

По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.

Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.

Источник

Из трендов TikTok: простой рецепт воздушного десертного хлеба

Радужный хлеб #cloudbread всё ещё на пике трендов

Воздушный хлеб вот уже второй год не теряет своей популярности в TikTok — появляются всё новые рецепты и способы украсить его. Мы очень рады, что в соцсети не только танцуют на камеру, но и делятся полезными лайфхаками.

Предлагаем тебе попробовать уже ставший классическим рецепт #cloudbread с пищевым красителем. В принципе, ты можешь добавлять в радужный хлеб любые начинки и смешивать разные красители. Чем необычнее он будет выглядеть, тем интереснее! И кто знает, может именно твой рецепт соберёт миллионы лайков 🙂

Что такое воздушный радужный хлеб?

По сути, радужный хлеб — это испечённое безе после ребрендинга. Для его приготовления тебе понадобятся только яичные белки, сахар и кукурузный крахмал для структуры. На вкус cloud bread похож на мягко запечённый зефир, если держать его в духовке недолго. А если оставить на более длительное время, то он становится лёгким и хрустящим. Помнишь вкус десерта «Павлова», лимонной меренги и макарун? Так вот, это нечто среднее.

Что нужно для воздушного радужного хлеба?

Сахар. Используй обычный белый сахар. Он стабилизирует яичные белки и позволит им стать ещё более воздушными. Сахар также сделает хлеб сладким (уж прости за констатацию факта).

Кукурузный крахмал. Он необходим, чтобы вобрать лишнюю жидкость в безе. Также кукурузный крахмал делает хлеб более блестящим.

Пищевой краситель. Он необязателен, но сделает твои рецепты ещё более красочными.

Советы по приготовлению воздушного радужного хлеба

  • Убедись, что твой миксер или блендер для взбивания яичного белка чистый, без остатков жира и масла. Иначе белки не взобьются.
  • Убедись, что в белках не осталось желтков. Раздели яйца пока они холодные, но взбивай когда они станут комнатной температуры.
  • Не добавляй весь сахар сразу. Твоё безе станет более пышным, если ты будешь всыпать сахар постепенно, по 1 столовой ложке за раз.
  • Не переборщи со взбиванием! Если безе начинает казаться зернистым или влажным, это значит, что ты взбивала его слишком долго и хлеб не будет пушистым.

Рецепт воздушного радужного хлеба

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • пищевой краситель
  • ароматизатор (по желанию)

Приготовление:

  1. Взбей яичные белки до густой и бледной пены. Добавляй их в очень чистую обезжиренную миску.
  2. Добавляй по чуть-чуть сахар, пока он не растворится и белки не начнут пениться.
  3. Добавь кукурузный крахмал, предварительно просеяв его. Продолжай взбивать на высокой скорости пока белки не превратятся в глянцевую густую меренгу с пиком. Яичные белки готовы, когда ты поднимаешь венчик, а они держат вершину и выглядят как крем для бриться. Если миску наклонить, белки не соскальзывают.
  4. Сформируй облако. Используй силиконовую лопатку, чтобы достать безе из миски и сформировать облако на противне с пергаментной бумагой.
  5. Выпекай в духовке до золотистого цвета и готовности (примерно 150 градусов на 25 минут)
Читайте также:  Как приготовить гречневую лапшу соба со свининой

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Нежный десерт «Облачный хлеб»

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Похожие рецепты

Суфле «Воздушная тайна»

Сырно-шоколадное суфле

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Творожное суфле с клубникой

Банановое суфле без муки и масла

Сливочное суфле с чаем матча

Кофейное суфле с пралине

Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»

Суфле из клюквы и апельсина

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года milovar luck #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Ольга Кирилюк #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Ирушенька #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года nadinhike #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года atihonova584 #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года januarysmith #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

8 октября 2020 года Ксения026 #

11 октября 2020 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Облачный хлеб

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Ингредиенты для «Облачный хлеб»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253 ккал
белки
26.2 г
жиры
44.3 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
63.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Облачный хлеб»:

Разделите куриные яйца на белки и желтки.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Читайте также:  Как с курицы приготовит вкуснее что нибудь

Желтки смешайте с крем-чиз, посолите.

Получится вот такая смесь.

Добавьте белки, аккуратно перемешайте.

Приготовьте противень и пекарскую бумагу или антипригарный коврик.

Выложите «тесто» небольшими порциями.

Выпекайте в духовке при 150*С всего 30 минут.

Наши «булочки» готовы!

Дайте им немного остыть и скорее пробуйте! Намажьте вареньем, положите сыр или красную рыбу, все, на что хватит вашей фантазии!

Легкие, не вредные, очень необычные хлебцы-булочки. Тоненькие! Совсем не повредят вашей фигуре!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Похожие рецепты

Яйца с начинкой

Закусочный торт из омлетов «Креспу»

Яйца рубленые

Кабачковый омлет с сыром и помидором

Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой

Яйцо по-шотландски

Закуска из яиц с чечевичным муссом

Быстрая закуска из яиц и маслин

Омлет слоеный

Попробуйте приготовить вместе

Щи кислые «Обыкновенные»

Салат с баклажаном и зеленым горошком

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года akiv lev #

18 июня 2018 года teterko #

16 апреля 2018 года lelika # (модератор)

20 февраля 2018 года veronika1910 #

31 января 2018 года petrishina 2407 #

31 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года petrishina 2407 #

1 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года imwing #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 января 2018 года imwing #

29 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года akiv lev #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

24 января 2018 года Ирина Епенкова #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года coffee29 #

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Тамарчик1 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Вика-camomile #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года tanushka mikki #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью