Вы можете заказать моющие средства как по отдельности, так и в комплекте.
Концентрированное средство для мытья посуды
Цена: 798 р.
Дериват кокосового масла — защищает кожу рук;
Экстракт имбиря — помогает полностью избавиться от неприятного и специфического запаха;
Пищевой лимонный ароматизатор — его мягкий аромат не раздражает , продукты становятся еще мягче, безопаснее и здоровее.
Сфера применения: для мытья стеклянной, фарфоровой и металлической посуды, керамики и хрусталя, кухонных принадлежностей, столовых приборов, изделий из пластмасс. А также можно мыть фрукты и овощи.
Смотрите тест на эффективность этого средства!
Способы применения: Разбавить средство водой в соотношении 1:3, 1:5, 1:8 и нанести несколько капель разбавленного средства на губку для мытья посуды или налить небольшое количество средства в емкость с водой и поместить в нее посуду. После мытья сполоснуть чистой водой.
Концентрированное средство для стирки нижнего белья
Состав: деионизированная вода более 30 %, АПАВ 5–15 %, менее 5 %: КПАВ, энзимы триклозан, тетраборат натрия, хлорид кальция, лимонная кислота, краситель, ароматизатор, консервант.
Сфера применения: для ручной стирки одежды и в стиральной машине.
Мягкое — сохраняет одежду, не деформирует ее, не повреждает кожу рук;
Удобное — после стирки цвет одежды более насыщенный, белье приятное на ощупь.
Смотрите тест на безопастность этого средства!
Для ручной стирки: растворить 5 мл средства в 5 л теплой воды (не более 40 ºС). Белье замочить на 5 мин, выстирать и прополоскать. На сложные загрязнения нанести средство, оставить на 3–5 мин, немного потереть, затем прополоскать.
Для стирки в стиральной машине: 15 мл средства на 1 стирку, при этом можно не добавлять кондиционер для белья, смягчитель воды, и д.р. различные средства, т.к. Концентрированное средство для стирки нижнего белья DiCHO заменяет все это.
Концентрированное многофункциональное моющее средство
Способы применения: Для влажной уборки Приготовить раствор – 5 мл средства на 1 л воды. После применения не нужно смывать водой. Сильно загрязненные участки обработать более концентрированным раствором, после использования поверхность промыть водой. Для удаления пятен и ручной стирки Нанести средство на пятно, легко растереть, а затем смыть водой. При стирке (предварительно необходимо проверить, не теряет ли одежда цвет) на 1 л теплой воды добавить 5–10 мл средства, после применения прополоскать.
Моющее средство для унитазов
Безфосфатный состав — не наносит вреда естественным водоемам;
Концентрированный состав, высокая эффективность, экономичное использование;
Экологичная упаковка
Полностью дезинфицирует и дезодорирует поверхность — в тоже время не разрушая поверхности керамики, после обработки унитаз выглядит как новый.
Смотрите тест на эффективность этого средства!
Способ применения: нанести средство на поверхность унитаза, выдержать 5-10 мин и смыть.
Источник
Камдича
Камдича – салат из полусырого картофеля, рецепт приготовления которого принадлежит кухне советских корейцев (корё-сарам). Такой салат подают к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу. Рецепт камдичи имеет массу вариаций и очень часто готовят салат вместе с мясом, получается очень вкусное и сытное блюдо. В основном для этого используют курицу, но допустимо использовать и свинину, и говядину, и даже баранину.
Из-за того, что это блюдо «с перчиком», следует с осторожностью кушать его тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности желательно контролировать его употребление людям с такими заболеваниями как язва желудка и гастрит.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала следует убедиться в том, что все продукты есть в наличии, чтобы не пришлось бежать в магазин посреди процесса готовки. Выложите их перед собой на столе, подготовьте все необходимые приборы и посуду.
Картофель очистите от кожуры, а затем нарежьте при помощи терки или ножа тонкой соломкой. Толщина ломтиков должна быть не более трех миллиметров. Затем залейте нарезанную картошку водой и оставьте настаиваться на протяжении десяти минут. Такая манипуляция позвалить убрать из картофеля часть крахмала, а значит он не будет сильно развариваться. Для камдичи овощ должен оставаться плотным.
Очистите от шелухи репчатую луковицу среднего размера, после чего разрежьте ее пополам и нашинкуйте полукольцами. Затем наберите в кастрюлю немного воды и поставьте на плиту до закипания.
Налейте на сковороду немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Следом выложите на сковородку лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы не пригорел.
Нарезанный картофель бросьте в кипящую воду и немного подсолите ее, после чего хорошенько перемешайте содержимое емкости.
После того, как картошка прокипит на протяжении пяти-семи минут, необходимо откинуть ее на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы лишняя влага стекала.
Когда вода стечет, переложите картошку в глубокую емкость, затем очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Полученную чесночную массу добавьте в картофель и перемешайте ингредиенты.
Теперь необходимо к картофелю добавить специи в виде кориандра, а также красного и черного перца, после чего снова все это перемешать.
Напоследок нужно влить в емкость соевый соус, а также пересыпать жареный лук из сковороды. Также при желании вы можете добавить немного уксуса, после чего проверьте салат на соль. Если ее покажется мало, добавьте еще щепотку, и при необходимости можете добавить еще специй.
Картофель по-корейски готов! Можете подавать его к столу, украсив зеленью, или же в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить канна пищу: масло, настойка, сахар, кексы и тд.
Потребление каннабиса в пищу практиковалась на протяжении столетий. Несмотря на то, что курение является предпочтительным методом приема ТГК, приготовление экстрактов и настоек набирает популярность. Потребители каннабиса ищут более здоровые методы попадания ТГК в их организм, это способствует увеличению объёмов производства канна пищи.
Если даже вы не курильщик, но слышали о плюсах каннабиса для здоровья и готовы его попробовать, возможно пища будет идеальным решением. Существует множество вариантов, от желатиновых медвежат, брауни и печенек, до заправки для салата и различных соусов. Существуют сотни способов, как использовать каннабис на кухне.
Есть траву может быть очень практично для тех, кто хочет добиться психоактивного эффекта, но ищут здоровую альтернативу курению, которое может легко наносить вред лёгким (особенно если каннабис смешан с табаком). Некоторые люди могут пытаться полностью избавиться от потребления дыма в своей жизни. Эта статья расскажет от А до Я, как приготовить собственную пищу, чтоб вы могли насладиться достоинствами употребления канна пищи!
Эффект от употребления ТГК с едой
ТГК воздействует по другому, если употребить его перорально. Употребляемый через дым или пар ТГК , абсорбируется через лёгкие, напрямую в кровеносную систему, что приводит к быстрому получению эффекта. Каннабиноиды распадаются под воздействием тепла, и превращаются в готовый к употреблению дым. Приход может усиливаться с каждой затяжкой, пока вы не решите, что достаточно.
С пищей, процесс гораздо медленнее, следовательно, и эффекта ждать значительно дольше. Именно поэтому важно не перестараться, потому что вам будет сложнее справиться с эффектом, если вы переборщите с порцией. Эффект от курения косяка длится лишь 2 часа, в то время, как приготовленная пища действует от 4 до 8 часов.
В зависимости от особенностей метаболизма, каннабис употреблённый перорально подействует раньше или позже. Как долго будет длится ваш опыт, зависит от возраста, пола, веса и множества других факторов.
Экстракт каннабиса измеряется в миллиграммах (мг), а стандартный пищевой продукт содержит от 80 до 100 мг ТКГ. Опытные потребители с высокой толерантностью могут выдержать в два раза больше, новичкам рекомендуется начинать с дозы в 30-50 мг. Если вы пробуете каннабис впервые. начните с ещё меньшей порции.
Достижение кайфа через пищу может иметь множество эффектов, согласно большинству отзывов, люди испытывают избавление от стресса, тревоги, в купе с эйфорией и усиленным аппетитом. Зависит от того, сколько вы съедите. Если вы съедите слишком много (как правило в связи с нетерпеливостью), это может привести к неприятным ощущениям, таким как паранойя или сонливость. Вы можете попросту вырубиться и проснувшись продолжать испытывать эффект.
Сушка и пролечка
Первым делом в планировании приготовления своей пищи, следует убедиться что вы правильно высушили и пролечили свою траву. Соцветия не прошедшие правильную обработку после сбора урожая, могут до сих пор содержать химикаты и сахара, которые могут повлиять на конечный вкус и качество вашего продукта.
Правильная сушка и пролечка проявит лучшие качества вашей травы, увеличивая итоговое содержания ТКГ и более насыщенный вкус. Вы можете быть не сильно озабочены вкусом вашего продукта, но ваш опыт будет приятнее, если они будут ещё и вкусными. В зависимости от метода экстракции ТГК, будет зависеть насыщенность вашего вкуса.
Декарбоксиляция каннабиса
ТГК активируется процессом называемым декарбоксиляция, который обычно происходит при горении во время курения. Употребление марихуаны в пищу немного сложнее, так как наши желудки не обладают способностью обрабатывать ТГК, если он не декарбоксилирован. Это будет бесполезным расходом продукта, если вы не приняли необходимые предварительные меры.
При экстракции ТГК в масло любого вида, тепло от варки, поможет вам декарбоксилировать вашу траву, но перед этим вы можете помочь процессу, немного поджарив ваш трим и шишки, до того , как перейти непосредственно к варке. Когда это делается, ещё одно составляющее, называемое ТГК-А конвертируется в ТГК. Вы можете добиться эффекта без предварительного декарбоксилирования, но результат будет не таким мощным, а вкус может резко испортиться.
Чтоб правильно декарбоксилировать ваш каннабис, рекомендуем вам воспользоваться следующим руководством :
Аккуратно размельчите шишки и сахарные листья (ближайшие к шишкам листы, покрытые трихомами) до однородной консистенции.
В 2-3 слоя ,поставьте на противень аллюминиевую фольгу.
Равномерно распределите измельчённый каннабис по поверхности противеня.
Накройте всё алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
Нагрейте духовку до 240F или 115C.
Поместите противень в духовку на 30-45 минут.
Когда будет готов, каннабис станет слегка коричневым/золотистым и хрустящим.
Совет: температура в духовке может быть неточной, поэтому регулярно проверяйте вашу траву, чтоб она не сгорела. Если почувствуете, что температура слишком высокая, понизьте её.
Методы каннабиноидной экстракции
Когда дело доходит до извлечения каннабиноидов из каннабиса, не существует универсального метода. Есть несколько способов, чтоб приготовить вашу канна-пищу, давайте рассмотрим каждый из них по отдельности. Один метод может быть удобнее, чем другой, но всё зависит от того, как вы собираетесь использовать экстракт или настойку в своей будущей еде.
Если у вас когда-то был гриндер с несколькими отсеками(а именно нижний отсек, с экранной из мелкой сетки над ним), тогда вы, вероятнее всего курили киф. Киф — это отломившееся от вашей травы трихомы, падающие при измельчении или прикосновениям к траве. Обычно, когда шишки сухие, киф легко отделяется от бошек, с помощью сетки, через которую проходят только трихомы. Чем меньше размер ячеек в сетки, тем выше качество кифа.
Добывая киф, вы получаете чистый каннабиноидный продукт, без наличия растительных элементов. Это отличный способ добычи высококачественной съедобной продукции. В такой форме, он может быть добавлен напрямую в пищу.
Шаги приготовления Кифа:
Подготовьте чистый и стерильный поднос, на котором вы будете работать. На нём будут собираться трихомы.
Поместите сухие бошки или трим, на сетку с размером ячейки в 70-150 микрон. Для получения кифа разного качества, поместите одна на другую несколько сеток.(Сетка с самым большим размером ячеек сверху.)
Используя перчатки, аккуратно трите вашу траву об экран в течение 5 минут. Время от времени трясите сетку, чтоб трихомы лучше проходили сквозь ячейки.
Уберите сетку и кредитной картой соберите полученный порошок.
Храните в герметичном контейнере, в недоступном для солнечного света месте.
Совет: работая в холодной температуре, трихомы затвердеют и будут легче отпадать.
Сливочное масло с каннаабисом
Канна-масло это вероятно самый распространённый ингредиент в мире канна-кухни. Как вы уже догадались, готовят его на основе сливочного масла (желательно несолёного). Причина, почему люди использует именно этот продукт заключается в том, что именно жир накапливает в себе все необходимые ингредиенты. Особенно хорошо это работает с каннабисом, так как терпены и каннабиноиды так же маслянисты, что способствует их активному смешиванию при нагреве.
Ингредиенты:
20-30 грамм декарбоксилированного каннабиса.
250 грамм сливочного масла.
Как приготовить каннамасло:
Поместите масло и декарбоксилированный каннабис в банку.
Поместите банку в кастрюлю с холодной водой.
Доведите воду в кастрюле до кипения. Начинать с холодной воды следует, чтоб ваша банка не треснула.
Кипятите в течении 2-3 часов. При необходимости долейте воды.
Процедите полученный продукт с помощью марли, сита или кофейного фильтра и поместите в контейнер, в котором он будет храниться.
Оставьте остыть и поставьте на застывание и хранение в холодильник
Этот метод походит для практически любого вида масла, вы можете использовать эти шаги для приготовления кокосового канна-масла, которое мы обсудим в следующем разделе.
Совет: Не кипятите ваше масло дольше 3х часов, иначе ТГК может начать распадаться на КБН.
Кокосовое масло
Как более здоровый, веганский вариант в приготовлении вашего экстракта, вы можете использовать кокосовое масло, этот метод очень эффективен. Более дорогое, чем сливочное, кокосовое масло на 100% состоит из жира, а значит выполняет работу по впитыванию ТГК лучше. В добавок, ТГК может быть растворён в нём, из-за высокого содержания жира.
Используя кокосовое масло смешанное с ТГК, вы используете универсальный продукт, который может быть добавлен в любые способы готовки. Мы не станем углубляться в достоинства кокосового масла, а просто оповестим, что оно широко используется в кулинарии и косметических отраслях. Оно может долго храниться, не теряя своего качества.
Настойки
Настойки делаются при помощи трав и алкоголя, для удаления масел. Так получается высококонцентрированный экстракт, с широким спектром для применения. В канна-кухне, настойки без проблем могут быть использованны в большинстве рецептов.
Ещё одно преимущество приготовления ТГК экстракта в том, что его куда проще правильно дозировать. Будучи в жидкой форме, порция легко рассчитывается в каплях. Будьте аккуратны, употребления каннабиса в виде настойки достаточно неприятно, вероятнее вам лучше будет разбавить её. Может казаться, что маленькой капли недостаточно, но этого может быть достаточно, чтоб отправить ваш мозг к небесам, если вы ещё не знакомы с ожидающим вас эффектом.
Ингредиенты:
25-30 грамм декарбоксилированного каннабиса.
2 чашки высококачественного спирта.
Как приготовить канна-настойку:
Поместите декарбоксилированный каннабис в стеклянный сосуд с крышкой.
Добавьте 2 чашки спирта и тщательно перемешайте всё рукой (используя перчатки), пока трихомы не отделятся от вашей травы.
Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните.
Поместите в прохладное, тёмное место на 2-3 месяца.
Тщательно встряхивайте сосуд раз в 1-2 недели.
Перелейте в герметичный сосуд или маленькую бутылочку, для упрощения дальнейшего дозирования.
Совет: Не используйте изопропил в приготовлении канна-продукртов, он не безопасен для употребления.
Сахар
Для сладкоежек, канна-сахар — может быть отличным решением , чтоб подсластить утренний кофе. Сахар смешанный с ТГК становится всё более частым способом для получения кайфа. Для его приготовления необходима канна-настойка (способ приготовления описан выше), которая затем смешивается с сахаром и оставляется подсохнуть.
После того, как сахар высох, кристалы могут быть разбиты кухонными приспособлениями и отправлены на хранение в банку или любой герметичный контейнер. Теперь он готов для использования, в любом желаемом вами рецепте. Приготовленный в виде еды каннабис, однозначно вернёт изюминку употреблению каннабиса.
Ингредиенты:
1 чашка канна-настойки
8 чашек гранулированного сахара.
Как приготовить канна-сахар:
Высыпьте 8 чашек гранулированного сахара в стеклянный контейнер
Добавьте 1 чашку канна-настойки
Тщательно перемешайте всё ложкой
Накройте протвень бумагой для выпечки
Равномерно распределите сахар по противиню
Спустя 24 часа, раздробите сахар с помощью кухонных принадлежностей
Храните в герметичном контейнере, в прохладном и тёмном месте.
Совет: канна-сахар, так же может быть приготовлен с использованием коричневого сахара.
FECO (Полная экстракция канна-масла)
Этот метод схож с приготовлением настойки, он так же подразумевает использование растворителя(спирт), чтоб извлечь масло из соцветий. По факту, FECO — это тот же процесс, что и приготовление настойки, но с добавлением пары лишних шагов. Главное отличие заключается в том, что растворитель в последствии выкипает / испаряется, в результате чего образуется густая липкая смола с текстурой, напоминающей смолу. Порции размером с горошинку, может быть достаточно, чтоб радовать вас эффектом на протяжении целого дня.
Эта концентрированная форма ТГК чрезвычайно сильна и, как и настойки, требует осторожности (если не больше). Обычно его принимают внутрь, но его также можно добавлять в разные блюда. FECO используется в различных медицинских целях и показал положительные результаты при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство или эпилепсия.
Масло Рика Симпсона
Приступаем к готовке канна-блюда
Когда ваш экстракт или масло готово к употреблению, самое время подумать о том, как вы хотите включить его в свой любимый рецепт. Главное чего стоит опасаться, это положить слишком много. Только потому что вы обычно используете 250 грамм обычного масла в вашем блюде, при готовке без канна-составляющих, не значит что вы должны добавлять столько же канна-масла в свой космический кекс. Хотя можем и добавить.
Качество, мощность и концентрация вашего экстракта, как и подходящая технология готовки, определят конечный результат вашего блюда. Рекомендуется выполнить пробный запуск с низкой дозой, чтобы знать, с какой силой вы имеете дело. Вы всегда можете увеличить или уменьшить его впоследствии в зависимости от ваших предпочтений.
Самая важная вещь, когда вы готовите еду с ТГК — это температура. ТГК не должен нагреваться слишком сильно, в противном случае, он начнёт распадаться. Если вы планируете готовить с добавлением канна-экстракта, убедитесь, что это не будет проходить при температуре выше 175C (347F). Любая температура выше указанной, может активировать процесс распада ТГК, что несомненно отразиться на мощности. Рекомендуется использовать кухонный термометр, для поддержания правильной температуры во время готовки.
Вывод
После всего прочитанного, вы наверное уже задались вопросом о своём грядущем канна-обеде или паре канна-браунис на десерт. Даже если вы хорошо знаете свою траву, для начала следует аккуратно дозировать порции, чтоб добиться лишь положительного эффекта. Нахождение под слишком сильным кайфом, может привести к очень неприятным чувствам, поэтому всегда лучше начинать не спеша.
Приготовление еды — это интересный способ поэкспериментировать с каннабисом, так почему бы не попробовать? Обсудите свои любимые рецепты с сообществом в чате по ссылке — @growerschat . Благодарим за внимание!
P.S для тех кто дошел до конца:
Все канна-рецепты и калькулятор дозировок на одном сайте.
Программист из Канады, Рэй Тот, разработал ресурс howtoedibles.com Сайт англоязычный, но предельно понятный. Собрано всё, что нужно знать для приготовления из травы любых блюд и напитков: от кексов и желейных мишек до виски 🥃
Ресурс не требует регистрации и абсолютно бесплатный.
На главной странице вас встречает калькулятор для расчёта дозировки: в шкале-слайдере нужно указать, сколько имеется травы, её мощность (процент ТГК) и запланированное количество порций. Сервис считает, сколько ТГК приходится на одну персону, и сообщает, много это или мало. Дозировки разделяют от слабой до очень сильной, и для каждой сайт даёт набор эффектов — положительных и отрицательных.