Как приготовит дагестанский плов

Как приготовит дагестанский плов

Репчатый лук 120 гр.

Черный молотый перец

Баранина 800 гр.

Топленое масло 120 гр.

Пошаговый рецепт

Обработать мясо для плова. Баранину очистить от пленок и сухожилий. Тщательно промыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками по 40 г.

Разогреть казан с маслом и обжарить кусочки баранины до образования аппетитной корочки

Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Овощи обжарить.

Пассерованные овощи переложить в казан.

Сверху залить бульоном (желательно бульон из баранины), посолить и поперчить.

Довести до кипения на сильном огне.

Рис замочить, а потом промыть.

Как только бульон закипел, засыпать в него рис, добавить тмин и зиру и накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь.

Варить на медленном огне. Так получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать. Готовить около 30 минут, иногда перемешивая.

Готовый плов из баранины выложить на широкое блюдо и подать к столу. Можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов из баранины

соль (по вкусу) — 1 ч.л.,

перец черный молотый (по вкусу) — 1 ч.л.,

рис белый длиннозерный — 275 г,

укроп свежий — 1 ст.л.,

помидоры свежие — 200 г,

лук репчатый (2 луковицы среднего размера) — 150 г,

масло сливочное — 45 г,

баранина без кости — 450 г.

Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см.

Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-.

Источник

Плов по-дагестански. Рецепт

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого.
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем.
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.
Ну, а главное, для плова
Ее мышцы подойдут.

К сухофруктов лавке живо
Верно мы направим путь,
Кураги и чернослива,
И изюм возьмем чуть-чуть.

Дальше мы направим ноги
Много, где молочного.
Двести грамм возьмем в итоге
Масла, да, топленого.

Побредем по рынку дальше
За приправами скорей,
Источал, чтоб плов тончайший
Аромат, и был острей.

Перец черный ароматный,
Тмин, зиру и барбарис,
И орех возьмем мускатный.
Напоследок — купим рис.

Читайте также:  Как приготовить суп рецепт с картинками

Ну, а, соль есть в каждом доме,
Если нет, возьмем ее.
Лук головку и моркови.
Так набрали мы всего.

Час настал теперь готовки
Блюда горного народа.
Все для жарки, пассировки —
Накалим мы сковорОду.

Мы баранину очистим,
От костей, прожилок.
Лук, моркови две почистим,
Рис замочим, был, чтоб рыхлый.

Масло в сковородку кинем,
Грамм, этак, сто двадцать.
Мяса кубики мы скинем
В шипящее масло.

Их обжарим до румяна,
Кольцами нарежем лук,
И добавим для гурмана,
Повкусней, чтоб был весь дух.

Во второй мы сковородке,
Всё на том же масле,
Чтоб добавить вкуса нотки:
Сухофрукты жарим.

На другом огне для риса
Вода закипает,
Делаем огонь мы тише,
Крупу засыпаем.

На расчет воды и риса:
Литр воды на триста грамм.
И, накрыв, даем томиться.
И — обратно, к овощам.

Добавляем в сухофрукты
Мы морковь соломкой,
Десяти даем минутам
Хватит пассировке.

Добавляем сухофрукты
В мясо с луком вместе.
Через пять минут продукты
В рис — варить совместно!

Соль в казан, то всё — по вкусу,
Так же перец молотый.
Блин, забыл еще ту штуку:
Делает, то золотом.

Всю нечищену головку
Чеснока добавим,
Через полчаса готовки,
Тмин, зиру подбавим.

Ягод ложку барбариса,
Ну, а лавр. Кто хочет.
До конца готовки риса
Минут десять, впрочем.

Рис, чуть жестким оставляем,
И снимаем мы с огня.
Полотенцем накрываем
Мы казан наш, схороня.

Лишь минут пятнадцать надо
Под покровом подождать.
И готов наш плов в усладу,
Что гостям пора подать!

Да, еще скажу постскриптум.
Мясо можно заменить.
Тут ум мудрый весь не нужен,
Но с бараном — не сравнить!

Источник

Плов из баранины по-дагестански

07 мая 2016, 18:15

Ингредиенты

  • баранина 800 гр.
  • рис 260 гр.
  • топленое масло 120 гр.
  • репчатый лук 120 гр.
  • морковь 150 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • тмин, зира

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать мясо для плова. Баранину очистить от пленок и сухожилий. Тщательно промыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками по 40 г.

Разогреть казан с маслом и обжарить кусочки баранины до образования аппетитной корочки

Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Овощи обжарить.

Пассерованные овощи переложить в казан.

Сверху залить бульоном (желательно бульон из баранины), посолить и поперчить.

Довести до кипения на сильном огне.

Рис замочить, а потом промыть.

Как только бульон закипел, засыпать в него рис, добавить тмин и зиру и накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь.

Варить на медленном огне. Так получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать. Готовить около 30 минут, иногда перемешивая.

Готовый плов из баранины выложить на широкое блюдо и подать к столу. Можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить тунца запеченный

Источник

Рецепты из Дагестана эксклюзив

Российские народы, исповедующие ислам, 28 июля начали отмечать Ураза-байрам, знаменующий завершение поста в месяце Рамадан. Праздник длится три дня. В это время верующие ходят друг к другу в гости, дарят подарки, организуют застолья и угощения. Самое время познакомиться с новыми рецептами! Ниже мы расскажем, как готовят традиционные блюда дагестанских народов в лезгинской семье.

Готовим дагестанский плов

• Баранина — 800 гр.

• Топленое масло — 120 гр.

• Репчатый лук — 120 гр.

Порядок приготовления:

• Сначала приступим к баранине. Очищаем её от пленок и сухожилий. Хорошенько промываем под холодной водой. Мясо режем кубиками примерно по 40 гр.

• Теперь разогреем сковороду с маслом и обжарим кусочки баранины до образования аппетитной корочки. Добавляем порезанный кольцами лук.

• Пока мясо готовится, замочим рис. Тщательно переберем его и промоем несколько раз под холодной водой. Как только вода для риса закипела, засыпаем туда крупу и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне — так рис получится более рассыпчатым.

• Займемся ароматными добавками к мясу из сухофруктов. В сковороду с маслом добавляем курагу, чернослив и изюм. Тщательно обжариваем, но стараемся не переусердствовать. Когда сухофрукты приготовятся, смешаем их с мясом.

• Готовый плов, не размешивая, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Сверху кладем мясо с соусом из сухофруктов. По бокам можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа. Всё, приятного аппетита!

Готовим дагестанский хинкал

• Баранина/курица – 1 кг

• Чеснок – 3-4 зубчика

• Сливочное масло – 100 гр

• Помидоры – 0,5 кг

• Лук репчатый – 1 шт.

Порядок приготовления:

• В самом начале (если мы готовим баранину) займемся мясом. Ставим его вариться за 2-3 часа до начала основного кулинарного процесса. Мясо должно быть мягким, легко отделяющимся от кости, поэтому ему требуется достаточно времени.

• Теперь приступим к тесту. В глубокую чашу высыпаем муку, добавляем яйцо и соль. Аккуратно льем воду, параллельно помешивая, чтобы тесто было без комочков.

Мешаем до однородной, довольно плотной массы. Раскатываем. Это особенно важный момент: раскатывать надо аккуратно, тесто должно быть тонким (0.5мм-1см), круглой формы. Можем добавить муку, если требуется, чтобы оно было более податливым. Затем разрезаем тесто на аккуратные прямоугольники/ромбики, отделяем друг от друга. Кидаем в кипящую воду на 3-4 минуты.

• Вернемся к мясу. Когда оно готово, его надо поместить в тару и закрыть крышкой. Бульон, в котором готовился хинкал, надо процедить. Если он получился слишком жирным, его можно немного разбавить кипяченой водой.

• Вытаскивая шумовкой готовый хинкал, обязательно нужно проткнуть каждый кусок вилкой, иначе он может потерять свой первоначальный вид.

Читайте также:  Как вкусно приготовить машину

• Готовим соус. На сковороде обжариваем чеснок и лук. Добавляем помидоры, зелень и соль по вкусу. Для густоты можно подлить немного воды. Теперь даем соусу остыть, а затем выкладываем его в глубокую тарелку.

Что ж, теперь настало время выложить хинкал и мясо на отдельные блюда, поставить тарелки с зеленью и соусом, и приступить к долгожданной трапезе. Приятного аппетита!

Готовим дагестанскую халву

• мука высшего сорта пшеничная – 1 кг;
• масло – 300 г;
• сахарная пудра/сахар – 600 г.

Порядок приготовления:

• В кастрюлю или сковороду с толстым дном выкладываем масло, растапливаем его. Когда оно начнет кипеть, маленькими порциями высыпаем муку. Мешать нужно непрерывно, до загустения, чтобы не образовались комочки.

• Если халва в процессе жарки становится жиже, добавляем еще порцию муки. Продолжаем мешать, пока не высыплем всю муку, и жарим до консистенции густой сметаны. Запаха сырой муки быть не должно: хорошо прожаренная смесь пахнет орехами.

• Определяем готовность: небольшой комочек смеси смешиваем с сахарной пудрой и разминаем — если халва не липнет к небу, значит готово.

• Постепенно в мучную массу высыпаем сахар или сахарную пудру, неспешно перемешиваем, пока сахар почти полностью не растворится. В сумме, время приготовления блюда составляет примерно 1 час.

• Готовую халву выкладываем на блюдо, выравниваем, по желанию украшаем орехами и/или сухофруктами, а затем ставим остужаться (часа 2-3). Когда халва остудилась, наливаем горячий, ароматный чай, разрезаем халву на ломтики и пробуем наше замечательное дагестанское лакомство.

Источник

дагестанский плов рецепт с фото

Существует великое множество У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда,
полов из баранины по-Дагестански Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощ…

Существует великое множество У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда,
полов из баранины по-Дагестански Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощи пассеруем
Сверху заливаем бульоном (желательно бульон из баранины), солим и перчим
Пока жарим и варим мясо, замочите рис. Тщательно переберите его и промойте несколько раз под холодной проточной водой
Как только бульон закипел, засыпаем в него рис и накроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь
Варить будем на медленном огне, так у нас получится мягкое мясо и рассыпчатый рис.

Источник

Оцените статью