- Дагестанский слоёный хлеб
- Слоеный хлеб дагестанский рецепт
- Дагестанский слоёный хлеб
- Слоeный хлеб
- Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:
- Рецепт «Слоeный хлеб»:
- Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!
- Короткое и подробное видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоеный азербайджанский хлеб за 85 рублей, впервые ели этим летом в Дагестане, вкусно, но слишком жирно, рассказываю
- Слоeный хлеб
- Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:
- Рецепт «Слоeный хлеб»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дагестанский слоёный хлеб
Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть.
Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои подписчики неоднократно говорили мне, что если я говорю, что вкусно, то это действительно так. Поэтому этот хлеб вы просто обязаны приготовить. Хрустящая тонкая корочка, воздушный и невероятно нежный слоёный мякиш! Советую вам приготовить сразу 2, так как он получается небольшим и съедается со скоростью света:)
Ингредиенты для теста на 2 хлеба:
6 стаканов;
Для начинки:
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль, перец и прочие специи — по вкусу.
Приготовление:
В миску с мукой влейте воду и добавьте все сыпучие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Если хотите, можете использовать опарный способ.
Замесите тесто, оно должно быть в меру мягкое, но упругое.
Уберите в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа. Все зависит от ваших дрожжей.
Приготовьте начинку на ваше усмотрение. Я делала один с жареным острым луком. Но это вовсе не обязательно. Для этого обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Добавьте соль, побольше перца и паприки, разумеется, если вы любите острое. Жарьте лук до мягкости. Дайте остыть.
Когда тесто достаточно поднимется, возьмите половину, раскатайте его на крахмале. Так тесто будет гораздо вкуснее и податливее. Если крахмала нет, то просто присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто очень тонко и смажьте пласт растопленным сливочным маслом.
Выложите начинку и закрутите пласт в рулет.
Если не делаете луковую начинку, то просто посыпьте совсем слегка пласт солью, а также черным перцем, это очень вкусно!
Рулет закрутите спиралью, а кончик слегка прижмите снизу в самом центре хлеба.
Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Хлеб слегка прижмите, застелите противень бумагой и выложите хлеб. Поставьте в духовку до появления уверенной румяной корочки сверху. Дайте остыть на решетке. Но лично я никогда не могу дождаться и всегда ем его горячим!:)
Источник
Слоеный хлеб дагестанский рецепт
Дагестанский слоёный хлеб
Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть.
Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои подписчики неоднократно говорили мне, что если я говорю, что вкусно, то это действительно так. Поэтому этот хлеб вы просто обязаны приготовить. Хрустящая тонкая корочка, воздушный и невероятно нежный слоёный мякиш! Советую вам приготовить сразу 2, так как он получается небольшим и съедается со скоростью света:)
Ингредиенты для теста на 2 хлеба:
Для начинки:
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль, перец и прочие специи — по вкусу.
Приготовление:
В миску с мукой влейте воду и добавьте все сыпучие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Если хотите, можете использовать опарный способ.
Замесите тесто, оно должно быть в меру мягкое, но упругое.
Уберите в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа. Все зависит от ваших дрожжей.
Приготовьте начинку на ваше усмотрение. Я делала один с жареным острым луком. Но это вовсе не обязательно. Для этого обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Добавьте соль, побольше перца и паприки, разумеется, если вы любите острое. Жарьте лук до мягкости. Дайте остыть.
Когда тесто достаточно поднимется, возьмите половину, раскатайте его на крахмале. Так тесто будет гораздо вкуснее и податливее. Если крахмала нет, то просто присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто очень тонко и смажьте пласт растопленным сливочным маслом.
Выложите начинку и закрутите пласт в рулет.
Если не делаете луковую начинку, то просто посыпьте совсем слегка пласт солью, а также черным перцем, это очень вкусно!
Рулет закрутите спиралью, а кончик слегка прижмите снизу в самом центре хлеба.
Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Хлеб слегка прижмите, застелите противень бумагой и выложите хлеб. Поставьте в духовку до появления уверенной румяной корочки сверху. Дайте остыть на решетке. Но лично я никогда не могу дождаться и всегда ем его горячим!:)
Слоeный хлеб
Такой хлеб получаеться очень вкусным.
Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 шт
- Дрожжи
- Соль
- Вода
- Масло растительное
- Приправа (миркимура)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Слоeный хлеб»:
Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву «миркимура», потом полейте маслом и распределите по всему пласту.
Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.
Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.
Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.
Вот такая горка у вас должна получиться.
Потом краями треугольника закройте нашу горку.
У вас должен получиться вот такой круг.
Снова раскатайте, но не тонко.
Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.
Когда зарумяниться — хлеб готов (у нас такой хлеб называеться «хайчу».
Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоeный хлеб
Источник
Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!
Это Вкуснейший хлеб — лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!
Короткое и подробное видео
Ингредиенты
Приготовление
1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.
2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.
3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.
Вот такое оно живое и не забитое мукой.
4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.
5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.
6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.
7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.
8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.
9.Последнюю лепёшку не смазывать!
10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.
11.Смазать её маслом.
12.И свернуть в рулет.
13.А затем в улитку.
14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.
15.Слегка раскатать и переложить на противень.
16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.
Источник
Слоеный азербайджанский хлеб за 85 рублей, впервые ели этим летом в Дагестане, вкусно, но слишком жирно, рассказываю
Дагестан и Азербайджан рядом, следовательно, в Дагестане проживают азербайджанцы, строят гостевые дома, открывают рестораны, магазины. Путешествуя по Дагестану, заглянули в ресторан «Гюлистан», что находится в Дербенте.
Когда выбирали хлеб, официантка предложила заказать слоеный азербайджанский хлеб, сказав, что он очень вкусный и является национальным блюдом в Азербайджане.
Решила обратиться к советской книге и найти рецепт приготовления этого слоеного хлеба.
В книге «Кулинарная мудрость» 1975 года в разделе Азербайджанская кухня его не оказалось. Рецепты начинались с супа (кюфта бозбаш) и заканчивались вторым блюдом в виде мяса с гарниром (каурма хингал).
Может в Азербайджане хлеб мало едят? В описании кухни Азербайджана сказано, что здесь больше всего популярны специи и зелень, баранина, пловы, приготовленные из баранины и пити (суп).
Ничего не сказано про мучные изделия, выпечку и простой хлеб. В книге нет ни одного рецепта изделий из теста, даже странно как-то. А как известная Шекинская пахлава известная на весь мир?
Ну ладно, будем пробовать слоеный хлеб, приготовленный в ресторане. Вот интересно, как этот хлеб называется в Азербайджане и пользуется ли он популярностью?
Слоеный хлеб представлял собой жареную лепешку, не печную, а именно жареную. Это мы уточнили у официантки. С ее слов готовится слоеный хлеб очень быстро.
Внутри лепешка была мягкая, а снаружи хрустящая, очень сытная, жирная. Я бы сказала, что хлебом и дополнением, к какому блюду эту лепешку назвать сложно, так она больше похожа на полноценное блюдо. Много такой лепешки не съешь.
В моем понятии хлеб, это еда, которую едят с чем-то, например, с супом, с ним жарят гренки, делают тосты, опять-таки не едят сам по себе. Конечно, в войну ели и, вкуснее и дороже его ничего не было, это наша история, боль наших предков и всех поколений наперед, каждый тогда выживал, как мог.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!) Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте «Под зонтиком»
Источник
Слоeный хлеб
Такой хлеб получаеться очень вкусным.
Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Слоeный хлеб»:
Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву «миркимура», потом полейте маслом и распределите по всему пласту.
Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.
Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.
Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.
Вот такая горка у вас должна получиться.
Потом краями треугольника закройте нашу горку.
У вас должен получиться вот такой круг.
Снова раскатайте, но не тонко.
Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.
Когда зарумяниться — хлеб готов (у нас такой хлеб называеться «хайчу».
Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой хлеб получаеться очень вкусным.
Комментарии и отзывы
18 января 2012 года Лезгиночка #
28 апреля 2011 года mellorn #
22 января 2011 года mashuna #
26 декабря 2008 года Зара #
24 декабря 2008 года Нюточ-ка #
24 декабря 2008 года Нюточ-ка #
24 декабря 2008 года Нюточ-ка #
24 декабря 2008 года Нюточ-ка #
5 декабря 2008 года barakka deleted #
4 октября 2008 года aljonka75 #
4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Мэрри #
28 сентября 2008 года nadia #
4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года nadia #
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года nadia #
27 сентября 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года maj4ik #
27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года биа46 #
26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года RitaZ deleted #
26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник