Как приготовить дагестанский слоеный хлеб

Дагестанский слоёный хлеб

Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть.
Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои подписчики неоднократно говорили мне, что если я говорю, что вкусно, то это действительно так. Поэтому этот хлеб вы просто обязаны приготовить. Хрустящая тонкая корочка, воздушный и невероятно нежный слоёный мякиш! Советую вам приготовить сразу 2, так как он получается небольшим и съедается со скоростью света:)

Ингредиенты для теста на 2 хлеба:

6 стаканов;

  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • дрожжи сухие — 3 чайные ложки;
  • растопленное сливочное масло — 150 гр.;
  • крахмал.
  • Для начинки:

    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

    Приготовление:

    В миску с мукой влейте воду и добавьте все сыпучие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Если хотите, можете использовать опарный способ.

    Замесите тесто, оно должно быть в меру мягкое, но упругое.

    Уберите в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа. Все зависит от ваших дрожжей.

    Приготовьте начинку на ваше усмотрение. Я делала один с жареным острым луком. Но это вовсе не обязательно. Для этого обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Добавьте соль, побольше перца и паприки, разумеется, если вы любите острое. Жарьте лук до мягкости. Дайте остыть.

    Когда тесто достаточно поднимется, возьмите половину, раскатайте его на крахмале. Так тесто будет гораздо вкуснее и податливее. Если крахмала нет, то просто присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто очень тонко и смажьте пласт растопленным сливочным маслом.

    Выложите начинку и закрутите пласт в рулет.

    Если не делаете луковую начинку, то просто посыпьте совсем слегка пласт солью, а также черным перцем, это очень вкусно!

    Рулет закрутите спиралью, а кончик слегка прижмите снизу в самом центре хлеба.

    Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Хлеб слегка прижмите, застелите противень бумагой и выложите хлеб. Поставьте в духовку до появления уверенной румяной корочки сверху. Дайте остыть на решетке. Но лично я никогда не могу дождаться и всегда ем его горячим!:)

    Источник

    Слоеный хлеб дагестанский рецепт

    Дагестанский слоёный хлеб

    Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть.
    Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои подписчики неоднократно говорили мне, что если я говорю, что вкусно, то это действительно так. Поэтому этот хлеб вы просто обязаны приготовить. Хрустящая тонкая корочка, воздушный и невероятно нежный слоёный мякиш! Советую вам приготовить сразу 2, так как он получается небольшим и съедается со скоростью света:)

    Читайте также:  Как приготовить эклеры со сметанным кремом

    Ингредиенты для теста на 2 хлеба:

  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • дрожжи сухие — 3 чайные ложки;
  • растопленное сливочное масло — 150 гр.;
  • крахмал.

    Для начинки:

    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

    Приготовление:

    В миску с мукой влейте воду и добавьте все сыпучие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Если хотите, можете использовать опарный способ.

    Замесите тесто, оно должно быть в меру мягкое, но упругое.

    Уберите в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа. Все зависит от ваших дрожжей.

    Приготовьте начинку на ваше усмотрение. Я делала один с жареным острым луком. Но это вовсе не обязательно. Для этого обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Добавьте соль, побольше перца и паприки, разумеется, если вы любите острое. Жарьте лук до мягкости. Дайте остыть.

    Когда тесто достаточно поднимется, возьмите половину, раскатайте его на крахмале. Так тесто будет гораздо вкуснее и податливее. Если крахмала нет, то просто присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто очень тонко и смажьте пласт растопленным сливочным маслом.

    Выложите начинку и закрутите пласт в рулет.

    Если не делаете луковую начинку, то просто посыпьте совсем слегка пласт солью, а также черным перцем, это очень вкусно!

    Рулет закрутите спиралью, а кончик слегка прижмите снизу в самом центре хлеба.

    Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Хлеб слегка прижмите, застелите противень бумагой и выложите хлеб. Поставьте в духовку до появления уверенной румяной корочки сверху. Дайте остыть на решетке. Но лично я никогда не могу дождаться и всегда ем его горячим!:)

    Слоeный хлеб

    Такой хлеб получаеться очень вкусным.

    Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 шт
    • Дрожжи
    • Соль
    • Вода
    • Масло растительное
    • Приправа (миркимура)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Слоeный хлеб»:

    Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву «миркимура», потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

    Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

    Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

    Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

    Вот такая горка у вас должна получиться.

    Потом краями треугольника закройте нашу горку.

    У вас должен получиться вот такой круг.

    Снова раскатайте, но не тонко.

    Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

    Когда зарумяниться — хлеб готов (у нас такой хлеб называеться «хайчу».

    Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также:  Как приготовить соус цезарь по домашнему

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Слоeный хлеб

    Источник

    Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!

    Это Вкуснейший хлеб — лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!

    Короткое и подробное видео

    Ингредиенты

    Приготовление

    1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

    2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

    3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

    Вот такое оно живое и не забитое мукой.

    4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

    5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

    6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

    7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

    8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

    9.Последнюю лепёшку не смазывать!

    10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

    11.Смазать её маслом.

    12.И свернуть в рулет.

    13.А затем в улитку.

    14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

    15.Слегка раскатать и переложить на противень.

    16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

    Источник

    Слоеный азербайджанский хлеб за 85 рублей, впервые ели этим летом в Дагестане, вкусно, но слишком жирно, рассказываю

    Дагестан и Азербайджан рядом, следовательно, в Дагестане проживают азербайджанцы, строят гостевые дома, открывают рестораны, магазины. Путешествуя по Дагестану, заглянули в ресторан «Гюлистан», что находится в Дербенте.

    Когда выбирали хлеб, официантка предложила заказать слоеный азербайджанский хлеб, сказав, что он очень вкусный и является национальным блюдом в Азербайджане.

    Решила обратиться к советской книге и найти рецепт приготовления этого слоеного хлеба.

    В книге «Кулинарная мудрость» 1975 года в разделе Азербайджанская кухня его не оказалось. Рецепты начинались с супа (кюфта бозбаш) и заканчивались вторым блюдом в виде мяса с гарниром (каурма хингал).

    Может в Азербайджане хлеб мало едят? В описании кухни Азербайджана сказано, что здесь больше всего популярны специи и зелень, баранина, пловы, приготовленные из баранины и пити (суп).

    Ничего не сказано про мучные изделия, выпечку и простой хлеб. В книге нет ни одного рецепта изделий из теста, даже странно как-то. А как известная Шекинская пахлава известная на весь мир?

    Ну ладно, будем пробовать слоеный хлеб, приготовленный в ресторане. Вот интересно, как этот хлеб называется в Азербайджане и пользуется ли он популярностью?

    Слоеный хлеб представлял собой жареную лепешку, не печную, а именно жареную. Это мы уточнили у официантки. С ее слов готовится слоеный хлеб очень быстро.

    Внутри лепешка была мягкая, а снаружи хрустящая, очень сытная, жирная. Я бы сказала, что хлебом и дополнением, к какому блюду эту лепешку назвать сложно, так она больше похожа на полноценное блюдо. Много такой лепешки не съешь.

    Читайте также:  Грибы паутинники съедобные как приготовить

    В моем понятии хлеб, это еда, которую едят с чем-то, например, с супом, с ним жарят гренки, делают тосты, опять-таки не едят сам по себе. Конечно, в войну ели и, вкуснее и дороже его ничего не было, это наша история, боль наших предков и всех поколений наперед, каждый тогда выживал, как мог.

    Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!) Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте «Под зонтиком»

    Источник

    Слоeный хлеб

    Такой хлеб получаеться очень вкусным.

    Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Слоeный хлеб»:

    Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву «миркимура», потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

    Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

    Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

    Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

    Вот такая горка у вас должна получиться.

    Потом краями треугольника закройте нашу горку.

    У вас должен получиться вот такой круг.

    Снова раскатайте, но не тонко.

    Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

    Когда зарумяниться — хлеб готов (у нас такой хлеб называеться «хайчу».

    Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Такой хлеб получаеться очень вкусным.

    Комментарии и отзывы

    18 января 2012 года Лезгиночка #

    28 апреля 2011 года mellorn #

    22 января 2011 года mashuna #

    26 декабря 2008 года Зара #

    24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

    24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

    24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

    24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

    5 декабря 2008 года barakka deleted #

    4 октября 2008 года aljonka75 #

    4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    4 октября 2008 года Мэрри #

    28 сентября 2008 года nadia #

    4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    5 октября 2008 года nadia #

    5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    28 сентября 2008 года nadia #

    27 сентября 2008 года oliva7777 #

    27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

    27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    27 сентября 2008 года maj4ik #

    27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    26 сентября 2008 года биа46 #

    26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    26 сентября 2008 года RitaZ deleted #

    26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью