Как приготовить дамские пальчики с творогом

Творожные пальчики

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (жирный — 300г)
  • сливочное масло — 200г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • муки — 2.5 стакана
  • рыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Просеять муку вместе с рыхлителем через сито и сформировать горку на столе. Немного разровнять центр муки, чтобы сформировалось углубление. В него выложить творог. Сверху положить кусочки сливочного масла. Обильно присыпать сахарным песком. С помощью острого ножа с широким лезвием посечь эту смесь в однородную крошку. Руками ее не касаться, чтобы масло не начало таять.

Снова сформировать углубление и вбить куриное яйцо.

Быстрыми движениями смешать яйцо с тестом и скатать из него шар. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов.

На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт. Посыпать его сахарным песком.

Ножом разделить на 14-16 секторов.

Скрутить «пальчики» рулетиками, начиная с широкого конца. Уложить рулетики на противень, обильно смазанный сливочным маслом. Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150С духовке.

Источник

Творожные пальчики — вкусный и быстрый десерт из творога

Творожные пальчики – один из вариантов быстрого и вкусного десерта из творога, который по вкусу очень напоминает традиционные сырники. Такое сладкое творожное блюдо запросто можно приготовить на завтрак к чаю.

Стоит заметить, что сладость этого десерта вы можете контролировать на свое усмотрение: в представленном рецепте творожные пальчики получаются в меру сладкими, при желании для сладкоежек количество сахара можно увеличить, а для тех, кто не любит сладкое, наоборот, уменьшить.

Читайте также:  Как приготовить жаркое с сердечками куриными

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Мука – 200-250 г.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

Творог (можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему сахар и соль, ванильный сахар или несколько капель ванилина, тщательно перемешайте.

Если вы хотите, чтобы творожные пальчики у вас получились нежными и воздушными, творог предварительно нужно протереть через сито (можно воспользоваться блендером) или использовать уже готовую творожную массу.

Затем высыпьте разрыхлитель.

К творогу добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной творожной массы.

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, и замесите творожное тесто.

После этого сформируйте из него небольшие пальчики.

Разогрейте сковороду, предварительно влив в нее растительное масло, выложите на нее сформированные творожные пальчики.

Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные творожные пальчики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте к столу. Отличным дополнением к такому творожному десерту служит сметана или варенье.

Источник

Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»

Летние десерты должны быть нежными, лёгкими, воздушными! Предлагаю попробовать очень вкусный десерт из воздушных «пальчиков» из заварного теста, прослоенных нежным творожно-ягодным кремом.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»»:

Заварное тесто для «дамских пальчиков»

Творожно-ягодный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.1 ккал
белки
127.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
19.6 г
Читайте также:  Теша форели как приготовить

Рецепт «Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»»:

В воду добавьте масло и щепотку соли и доведите всё вместе до кипения

Всыпьте в кипящую смесь муку

Всыпайте муку при постоянном помешивании (используйте миксер на малых оборотах или венчик)

Слегка остудите смесь до тёплого состояния. Смените венчики на миксере на насадки «крюк». Введите при постоянном помешивании в тесто яйца по одному. Следующее яйцо вбивайте только тогда, когда полностью вмешалось предыдущее.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсадите на противень небольшие палочки длиной около 10-15 см.

Поместите в нагретую до 180°С духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Готовые испечённые «пальчики» снимите с противня и остудите.

Доведите в кастрюльке воду до кипения и при интенсивном помешивании всыпьте в нее 2 пакета моментального киселя с вкусом вишни ТМ «HAAS». Должна получиться очень густая масса, остудите ее полностью

Творог лучше брать жирный. В глубокую миску положите творог, желтки, готовый кисель, мягкое сливочное масло, сахар.

Взбивайте всё погружным блендером до однородной массы.
Когда крем станет однородным, добавьте ягоды и пробейте крем еще раз

Готовый крем имеет приятный розовый цвет и чудесный ягодный вкус

На порционную тарелку выложите немного крема, поверх него несколько «пальчиков»

Затем опять крем и еще один слой «пальчиков», перпендикулярно нижним. Сверху положите еще немного крема. Украсьте на свой вкус. Я посыпала корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летние десерты должны быть нежными, лёгкими, воздушными! Предлагаю попробовать очень вкусный десерт из воздушных «пальчиков» из заварного теста, прослоенных нежным творожно-ягодным кремом.

Читайте также:  Как приготовить омлет с сосисками рецепт

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года мисс #

24 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года Т-пушка #

3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года Vishnja #

3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года kortanik #

3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года kortanik #

30 июня 2018 года тататима #

30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года жужа6 #

30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года Ирушенька #

30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года mariana82 #

30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года лялич #

30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Анастасия АГ #

30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Okoolina #

29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Okoolina #

29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Ксения026 #

29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года lubashka55 #

29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Tatanj #

29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью