- Фаршированные помидоры «Дед Морозы»
- Закуска из помидоров «Дед Мороз»
- Закуска из помидоров «Дед Мороз»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
- Салат «Дед Мороз» — рецепт
- Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
- Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
- Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
- Вкусные рецепты
- Сдобный Дед Мороз
- Сдобный Дед Мороз рецепт.
- Ингредиенты:
- Как приготовить сдобного Деда Мороза:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Новогодний салат «Дед Мороз»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:
Фаршированные помидоры «Дед Морозы»
Помидоры промыть и обсушить.
Срезать крышечки и удалить мякоть.
В миске смешать тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Нафаршировать помидорчики начинкой.
Сверху накрыть крышечками. Сделать глазки из горошин черного перца или сушеными бутонами гвоздики.
Носики из зерен граната и бороды нашим помидорчикам. Декорировать блюдо огуречный елкой.
Фаршированные помидоры «Дед Морозы» готовы. Можно подавать нашу оригинальную закуску к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Закуска из помидоров «Дед Мороз»
Закуска из помидоров «Дед Мороз»
В преддверии Нового года хочу предложить рецепт очень вкусной, красивой закуски из помидоров «Дед Мороз». Рецепт несложный, помидоры фаршируются смесью сыра и чеснока, а в результате получается аппетитное, яркое блюдо, которое несомненно станет украшением праздничного стола. Можно приготовить маленьких «Дедов Морозов» из помидоров черри, я использовала помидорчики среднего размера. Наивкуснейшие фаршированные помидоры несомненно понравятся и вам, и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть и срезать верхушки, как крышечки (см. на фото). Помидоры устойчиво поставить срезом вверх.
С помощью чайной ложки убрать семечки и мякоть из сердцевины помидора. Должны получиться «стаканчики».
Теперь приступим к приготовлению начинка для фарширования помидоров, для этого нужно натереть на крупной тёрке сыр.
К натёртому сыру добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить майонез к сыру с чесноком и тщательно перемешать начинку.
На стенке каждого помидора вырезать небольшой треугольник, который нужен для того, чтобы борода «Деда Мороза» из майонеза не стекала по гладкой поверхности помидора. Наполнить помидоры начинкой. Сверху помидоров должна быть пышная шапка из начинки.
Накрыть верх начинки шапочкой (отрезанной крышечкой от помидора). Из горошин чёрного перца сделать глазки и носик. В треугольник, вырезанный на стенке каждого фаршированного помидора, аккуратно выложить немного майонеза, имитируя бороду. Очень вкусную, аппетитную новогоднюю закуску «Дед Мороз» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
Салат «Дед Мороз» — рецепт
Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.
? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.
? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.
1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный — 1 стакан;
красный болгарский перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
крабовые палочки — 150 г;
красная рыба в нарезке — 150 г;
майонез — по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца — 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок — 1-2- шт;
красный болгарский перец — 1-2 шт.
Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.
Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.
Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.
Источник
Вкусные рецепты
Сдобный Дед Мороз
Сдобный Дед Мороз рецепт.
Еще каких-то две-три недели и мы все соберемся со своими родными или друзьями за богатым красивым столом, чтобы встретить Новый год.
Пока идет подготовка к празднику, каждая хозяйка задастся вопросом — как украсить стол, чтобы подчеркнуть торжественность мероприятия и, при этом, удивить гостей. Почему бы не поставить в центр стола самое, что ни на есть, новогоднее украшение — сдобного Деда Мороза?
Фишкой вечера вы можете сделать мини-игру — под бой курантов надо загадать желание и съесть кусочек Деда Мороза, чтобы оно исполнилось 🙂 Можно запечь в его бороде записочку с пожеланием, а потом дружно поздравить того счастливчика, кому она досталась.
Дед Мороз, приготовленный по нашему рецепту, очень ароматный. Запахи сдобы, ванили и корицы наполнят ваш дом уютом и теплотой. Даже если кто-то из ваших гостей пришел не «в духе», то ароматы выпечки растворят его плохое настроение без следа.
В последнее время становится модным делать подарки «хенд мейд», так почему бы не испечь своими руками и не подарить Деда Мороза.
Давайте в эти предпраздничные дни переборем лень и порадуем близких сдобным Дедом Морозом, тем более, что приготовить его не так сложно и не так долго, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сахар с корицей — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 6 столовых ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный желток — 1 штука;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Красный пищевой краситель;
- Изюм — 2 шт.
Как приготовить сдобного Деда Мороза:
Шаг 1
Сливочное масло растапливаем. Молоко подогреваем до 30 градусов.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, яйцо, соль, молоко и сливочное масло и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто ставим в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в размерах в два раза.
Шаг 4
Через 2 часа обминаем тесто и делим его на 2 части.
Шаг 5
Одну часть выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем пласт, придавая ему грушевидную форму, как это показано на фотографии. Это будет голова Деда Мороза.
Раскатываем часть теста
Шаг 6
Оставшееся тесто делим на 3 части.
Шаг 7
Две части раскатываем в пласты, придавая форму полукруга. Каждый пласт нарезаем бахромой. Это будут заготовки для бороды Деда Мороза.
Дед Мороз рецепт
Шаг 8
Сначала одну заготовку выкладываем на голову и из полосок формируем бороду. Затем поверх первой заготовки выкладываем вторую и также формируем бороду.
Выкладываем заготовки на форму
Таким же образом делаем усы, добавляем нос
Шаг 9
Верхнюю часть головы Деда Мороза загибаем наискось, чтобы получилась шапка.
Верхнюю часть загибаем.
Шаг 10
Из оставшегося теста формируем 2 небольших шарика и 6-8 полосок. Из полосок делаем усы, один шарик будет носом, а другой — помпоном на шапку.
Шаг 11
Смазываем частью желтка бороду, лицо Деда Мороза и помпон на шапке. Оставшийся желток разводим с красным красителем и раскрашиваем им шапку и нос.
Дед Мороз рецепт
Шаг 12
Делаем глаза из изюма.
Шаг 13
Выпекаем Деда Мороза в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах в течение 35-40 минут.
Источник
Новогодний салат «Дед Мороз»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата «Дед Мороз» — то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол — и он в миг превратится в новогодний.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Отварная курица — 200 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
- Оливки — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Помидор черри — 1 Штука
Количество порций: 4
Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:
Видео рецепт «Новогодний салат «Дед Мороз»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте, скажите какие огурцы.
Подскажите пожалуйста а огурцы соленые или свежие?
Готовила на прошлый Новый год, мне понравилось сочетание продуктов, ну а гостям и оформление салата
Источник