Как приготовить деревенские котлеты

Содержание
  1. Котлеты по-деревенски — рецепт с пошаговыми фото
  2. Рецепт нежных котлет по-деревенски с фото
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Домашние биточки из куриного фарша с кабачком, укропом и чесноком
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Котлеты по-деревенски в оригинальном соусе
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Котлеты по-деревенски
  15. Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Котлеты по-деревенски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Мясо с лечо
  20. Биточки «Прощай, зима»
  21. Свиной гуляш с тыквой
  22. По мотивам Санкочо
  23. Мясо, тушенное в пивном бульоне
  24. Свинина «Бешамель»
  25. Жареные мясные медальоны
  26. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
  27. Маффины «Отбивные с рисом»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
  30. Террин из лосося с креветками
  31. Творожное печенье «Палочки»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты по-деревенски — рецепт с пошаговыми фото

Замечательная альтернатива традиционным мясным биточкам — это котлеты по-деревенски, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно! Мы откроем секрет, как слепить их из любого фарша и обжарить до золотистой корочки на сковороде, сделать сочное угощение с добавлением овощей либо потушить в изысканной подливке. Простое и оригинальное блюдо не потребует особых кулинарных навыков и использования дорогих компонентов, но при этом непременно порадует своим восхитительным вкусом!

Рецепт нежных котлет по-деревенски с фото

Для приготовления лучше выбрать охлаждённую молодую говядину, тогда изделия получатся особенно ароматными и будут буквально таять во рту. Положенное в фарш сало добавит биточкам воздушности, хлеб крепко свяжет все составляющие, а зелень обогатит вкус яркими, свежими нотками.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238 ккал;
  • жиры – 8.7 г;
  • углеводы – 6.9 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 0.53 кг;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • укроп, петрушка – 6 веточек;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чёрный хлеб – 130 г;
  • свиное сало (свежее) – 100 г;
  • соль поваренная – 8 г;
  • масло нерафинированное – 45 мл;
  • перец молотый – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину обмыть, высушить бумажной салфеткой, разделить на продолговатые куски.
  2. Сало освободить от шкурки, нарезать небольшими квадратиками.
  3. Подготовленные продукты сложить в мясорубку и перемолоть.
  4. Поставить на плиту сухой сотейник и наполнить его говяжьей массой. Регулярно размешивая, прогреть фарш на минимальном огне, чтобы немного растопить частицы жира (не допуская поджаривания). Благодаря этой процедуре мясная смесь станет более однородной, эластичной, и биточки будут хорошо лепиться.
  5. Петрушку с укропом помыть, нарубить мелкими кусочками.
  6. Ломтики чёрного хлеба порезать на маленькие части, заложить в чашку с водой и оставить на 5 минут. Размякшую массу тщательно перемешать вилкой до состояния кашицы.
  7. Срезать шелуху с луковицы, затем вымыть и пропустить через среднюю тёрку (либо растереть в блендере).
  8. Измельчённое мясо поместить в большую миску, добавить лук, вымоченный хлеб, рубленую зелень. После этого добавить соль, заправить перцем и активно перемешать влажными руками.
  9. Сформировать из фарша круглые заготовки диаметром около 6 см. Затем насыпать в глубокую тарелку сухари и обработать в них все биточки.
  10. Раскалить сковородку с душистым маслом, заполнить её изделиями и обжарить их на максимальном огне 3 мин. Потом снизить температуру, накрыть крышкой, томить около 4-5 минут. Затем котлеты перевернуть и поджарить с другой стороны аналогичным способом.

Совет: вылепленные заготовки рекомендуется разложить на деревянной доске и отправить на полчаса в морозилку. Недолгое замораживание поможет биточкам сохранить форму во время термической обработки.

Пышные, румяные котлетки как у бабушки в деревне готовы. Их осталось распределить по сервировочным тарелкам и подать с отварными макаронами, горчичным соусом и квашеной капустой.

Домашние биточки из куриного фарша с кабачком, укропом и чесноком

Мясное угощение, в составе которого присутствуют овощи, — отличный вариант для сытного и полезного ужина. Аппетитные котлетки с приятным вкусом содержат совсем немного калорий и обязательно понравятся сторонникам здоровой пищи.

Читайте также:  Как приготовить бездрожжевое тесто быстрого приготовления

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125 ккал;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 12.6 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.45 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана домашняя – 25 г;
  • кабачок – 150 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • масло подсолнечное – 53 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, обмакнуть полотенцем, нарезать крупными кубиками. Затем пропустить их через мясорубку.
  2. Кабачки очистить от кожуры, измельчить на средней тёрке и добавить в куриный фарш.
  3. Укроп сполоснуть проточной водой, порубить на маленькие кусочки, отправить в мясную смесь.
  4. Почищенные дольки чеснока раздавить под прессом, соединить с остальными продуктами.
  5. Котлетную массу присолить, ввести сырое яйцо, сметану, сдобрить перцем и старательно размешать. Затем выложить фарш на марлевую ткань и отжать через неё лишнюю жидкость (чтобы биточки не расползались в процессе жарки).
  6. Разделить котлетную смесь на шесть одинаковых частей, придать им форму шариков и немного приплюснуть с обеих сторон.
  7. В отдельную миску насыпать кукурузную муку, затем обвалять полученные биточки.
  8. Раскалить сотейник с растительным жиром, поместить в него изделия и обжарить их по четыре минуты с каждого бока до румяного цвета.

Совет: если мясная смесь получилась жидковатой, можно добавить в неё немного пшеничной муки (70-90 г) или такое же количество манки, которая поможет стать котлеткам объёмнее.

Горячие биточки выложить на поднос, застеленный бумагой (она впитает излишки масла). Подавать угощение следует порционно с картофельным пюре, острой аджикой и малосольными огурцами.

Котлеты по-деревенски в оригинальном соусе

Биточки, тушенные в томатной подливке с добавлением тыквы, моркови и лука, отлично подойдут для праздничного обеда в кругу семьи. Сочное, эффектное блюдо украсит любой стол и заслужит похвалу при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 4.7 г;
  • белки – 11.8 г.
Читайте также:  Редмонд йогуртница как приготовить йогурт

Ингредиенты

  • говядина – 0.35 кг;
  • свинина – 0.23 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • ржаной хлеб (чёрствый) – 160 г;
  • соль – 6-8 г;
  • паприка – 2 г;
  • мука (льняная) – 150 г;
  • белый перец – 3 г;
  • морковь – 60 г;
  • тыква – 80 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • постное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб поломать на части, залить тёплым молоком и оставить на 15-20 минут для пропитки. После этого интенсивно перемешать столовой ложкой.
  2. Говядину и свинину вымыть, удалить излишки влаги сухой тканью. Порезать мясо на куски, загрузить их в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  3. Луковицы освободить от верхнего слоя, сполоснуть под краном с водой. Затем одну из них растереть в блендере или пропустить через крупную тёрку и добавить в мясо.
  4. Соединить фарш с размоченным хлебом, заправить солью, перцем и активно вымесить мокрыми ладонями.
  5. Слепить из мясной массы овальные изделия, потом отправить их в миску со льняной мукой и запанировать со всех сторон.
  6. Выложить заготовки на раскалённую сковородку и обжарить на масле в течение 3-4 мин. Перевернуть, готовить ещё три минуты, затем отставить.
  7. Теперь необходимо сделать заливку. Для этого надо вторую луковицу нашинковать полукольцами, засыпать в отдельный сотейник с маслом и жарить до светло-жёлтого оттенка.
  8. Тыкву с морковью почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Измельчённые овощи добавить к луку и, помешивая, готовить их вместе около 7-8 минут.
  9. Растворить томатную пасту в воде (300 мл), засыпать соль, приправить красным перцем и налить в сотейник с обжаренными овощами. Тушить соус на минимальном огне 3 минуты, потом перелить в сковородку с биточками и готовить под крышкой в течение четверти часа.

Это интересно: подливку можно сделать на основе лесных грибов, которые надо потушить вместе с луком, затем соединить с томатом и потомить 2-3 минуты. А если дополнить соус щепоткой прованских трав, его вкус станет по-настоящему шикарным.

Чудесные биточки немного остудить, распределить по сервировочным тарелкам, украсить рубленым базиликом и угостить всех присутствующих. Сочетать их лучше с отварными макаронами либо свежеиспечённым зерновым хлебом.

Котлеты, приготовленные по-деревенски, прекрасно подойдут для быстрого перекуса в обеденный перерыв или послужат дополнительным блюдом во время торжественного застолья. Замечательное угощение можно предложить взрослым и детям, а также тем, кто не злоупотребляет жирной пищей и старается питаться правильно. Попробуйте сделать биточки по нашим рецептам — родные и близкие будут в полном восторге!

Источник

Котлеты по-деревенски

Я хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сочных котлет. Они получаются нежные и сочные. Т. к. мужу негде на работе греть свою пищу, я стараюсь готовить, чтобы можно было кушать не подогревая еду, при этом и еда оставалась бы вкусной! Один из моих рецептов, это котлеты, их можно кушать и холодными и горячими, от этого они не теряют свою нежность и сочность!

Читайте также:  Торт савоярди тирамису без выпечки как приготовить

Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:

  • Свинина — 1 кг
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.7 ккал
белки
196.3 г
жиры
231.1 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Котлеты по-деревенски»:

Свинину перекручиваем на мясорубке, вместе с мясом перекручиваем лук. (лука я добавляю много, он придает котлетам сочность, примерно на 1 кг мяса — 3-5 луковиц)

Добавляем все специи:
-чеснок
-базилик сушеный
-перец душистый и черный
-соль
-тертый в кашицу картофель
Все тщательно перемешиваем, и оставляем минимум минут на 20-30, для «маринования» фарша, чтобы он пропитался всеми специями.

Как мясо пропитается, добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать и начать делать котлетки.

Сформированные котлетки ставим в духовку на 180 градусов, на 25-30 минут. За 3 минуты до готовности я включаю режим «гриль», чтобы котлетки красиво подрумянились.

Всем приятного аппетита!
Котлеты получились нежные, сочные и очень вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сочных котлет. Они получаются нежные и сочные. Т. к. мужу негде на работе греть свою пищу, я стараюсь готовить, чтобы можно было кушать не подогревая еду, при этом и еда оставалась бы вкусной! Один из моих рецептов, это котлеты, их можно кушать и холодными и горячими, от этого они не теряют свою нежность и сочность!

Похожие рецепты

Мясо с лечо

Биточки «Прощай, зима»

Свиной гуляш с тыквой

По мотивам Санкочо

Мясо, тушенное в пивном бульоне

Свинина «Бешамель»

Жареные мясные медальоны

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Маффины «Отбивные с рисом»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Новогодний переполох»

Террин из лосося с креветками

Творожное печенье «Палочки»

Комментарии и отзывы

19 июля 2018 года Wera13 #

19 июля 2018 года VikiN #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью