Как приготовить деревенские пирожки

Тесто для печеных пирожков — бабушкин рецепт из деревни

Никаких миксеров, микроволновок и прочих благ цивилизации мы использовать при готовке не будем. Передаю все точно так, как поведала мне одна бабушка. Рецепт истинный деревенский, тесто для печеных пирожков (небольших) получается изумительное, настоящее. Я его также использую для пиццы, сосисок в тесте, открытых пирогов. Тесто получается упругое, хорошо лепится, при желании его можно раскатать максимально тонко.

Ингредиенты

Рецепт мне поведала старенькая бабушка подруги — коренная деревенская жительница, у которой я гостила в юности. Тесто мы готовили вместе с ней, и я точно записала ее руководство и пользуюсь им уже более 15 лет. Как я тогда поняла, отступать от него нежелательно.

  1. Дрожжи — пакетик (без разницы 11г или 7г).
  2. Сахар — 2 ст. ложки.
  3. Молоко — стакан.
  4. Мука — 0,5 кг.
  5. Сливочное масло — пачка.

Масло достаньте заранее — оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Никаких микроволновок, водяных бань не используйте. Растопленное масло дает совсем другой результат — нужно мягкое, подтаянное в естественных условиях.

Технология приготовления теста

Что понадобится нам из благ цивилизации, так это холодильник. В деревнях такое тесто ставили исключительно в холодное время года.

Даже при лепке пирожков доставайте тесто из холодильника постепенно по малому кусочку (на несколько изделий).

Яйца в процессе не участвуют — их добавляют только, если выпечка делается не сразу (например, через 5-8 часов после замеса). Я предпочитаю замешивать тесто и сразу печь пирожки.

Итак, пошаговая инструкция:

  1. Молоко слегка подогреть — должно быть теплое;
  2. Ввести пакетик дрожжей и сахар. Вымешать состав.
  3. Убрать смесь в теплое место на 15 минут для формирования пены («шапочки»).
  4. Просеять муку. Обычно хватает 500 г, но при необходимости позже можно добавить еще.
  5. Муку соединить с маслом и вымешать руками (и никаких миксеров и блендеров). Должна получиться мелкая крошка. При использовании миксера она выходит чрезмерно мелкая и однородная — нам этого не надо.
  6. В крошку влить молоко с дрожжами. Замесить тесто.
  7. Вымешивать массу, пока она не станет плотной и эластичной, но не крутой. Если муки не хватит — добавьте еще. Месить долго не нужно, 3-5 минут.
  8. Убрать тесто в холодильник. Лепить пирожки или другую выпечку можно через полчаса. Ждать, чтобы тесто поднялось, в данном случае не нужно.

Если все сделано правильно, тесто хорошо раскатывается, не липнет к поверхностям и не рвется.

Пирожки лепите, постепенно доставая тесто из холода, и сразу отправляйте в духовку (200 градусов). Расстаивать выпечку не нужно. Начинка подойдет любая.

Источник

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ печёных пирожков ( для М_НАТКИ)

Что может быть вкуснее домашней бабушкиной выпечки. Вкус и запах этих пирожков я помню с самого детства, поэтому частенько балую себя и своих близких свежей выпечкой. Рецепт, как вы могли догадаться, я позаимствовала у своей бабушки, а она у своей мамы. Т. е. этому рецепту без малого уже 80 лет.

Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т. к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а потом поделиться им в комментариях.

Приготовление теста для пирожков печеных

Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Соль ½ ч. л.
Приготовление:

Молоко слегка подогреть.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.

Читайте также:  Мы хотим приготовить покушать

Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.

Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.

Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. л.), защипнуть края.

Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.

И вот они красавцы

Приготовление начинки из мяса и овощей:

Мясо 500 гр.
Тыква или кабачки 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный молотый 1-4 ч. л.
Соль
Приготовление:

Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде.
Лук репчатый очистить, измельчить.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
Тыкву или кабачки вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу.

Источник

Жареные пирожки «по-деревенски».

Сегодня я хочу вам предложить очень интересный рецепт пирожков. Приготовить их совсем не сложно. Справится даже новичок. Такие пирожки можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу или подать на стол к приходу гостей. Получается очень вкусно и сытно. Пирожки разлетаются моментально. Рекомендую.

1. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем до комнатной температуры.

2. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем соль. Взбиваем.

3. Кефир предварительно подогреваем. Переливаем в глубокую емкость (для замеса теста). Всыпаем туда сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем.

4. Далее, в кефир добавляем растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.

5. Через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в кефирную массу. Замешиваем мягкое однородное тесто. Тщательно вымешиваем руками (тесто не должно липнуть к рукам и столу).

6. Тесто собираем в колобок. Слегка обмазываем растительным маслом. Перекладываем в глубокую емкость. Накрываем крышкой. Тесто ставим в теплое место, примерно на 30 минут.

7. Я приготовила две начинки.

Картофельное пюре смешала с жареным луком. По вкусу добавила соль и перец.

Капусту потушила с томатами, репчатым луком и укропом. По вкусу добавила соль и перец.

Вы можете приготовить свою начинку.

8. Тесто делим на порционные кусочки. Скатываем шарики.

9. Берем шарик теста и раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Формируем пирожок. Таким образом, лепим остальные пирожки.

10. В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Нагреваем.

11. В раскаленное масло аккуратно выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

12. Пирожки перекладываем на бумажное полотенце. (для того, что бы убрать лишний жир).

Пирожки получились румяные и очень аппетитные.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Источник

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году — такие вкусные.

Пирожки вы мои, пирожки
Принуждать вас всех съесть нет нужды
Если вижу вас рядом с собой —
Я вас сцапаю, съем и отбой

Вчера опять чего-то захотелось вкусненького ни с того ни с сего. В доме шаром покати, ну как шаром? Вроде всё есть, но ничего не хочется. Не хочется ни маринованного, ни консервированного овощного счастья, не хочется(да и нельзя пока) мяса с курой, не хочется яичницы, вообще не хочется щей постных, которые не пахнут мясом. Так бывает у зажравшейся(в виже меня) части населения наших рыбеней. Пирожков. Пирожков хочется и хочется чего-нибудь яркого — лета хочется и вишни с малинами.

Читайте также:  Что можно приготовить с баклажанами по корейски

Вчера сидел вспоминал какие Бабушка и Мама пирожки вкусные вечно готовили. Обычные, тонко раскатанные скалкой пирожки с картошкой на постном масле. Я эти пирожки любил чуть не больше, чем все остальные с ливером или с зеленым луком и яйцом. Эти пирожки тонкие были лидером в моем пирожковом рейтинге и так сложилось, что именно их я толком готовить не умею. Печаль моя светла.

Вчера вот опять попытался их смастрячить. И для этих пирожков у нас с собой было:

Картошка вкусная, рассыпчатая
Лук репчатый
Укроп свежий

Картофельный отвар
Мука
Растительное масло

Картошку чистим, нарезаем и ставить вариться на пюре. Со сваренной картошки сливаем отвар, остужаем его и на этом отваре заводим тесто.

На тесто у меня пошло 350 мл отвара, пара столовых ложек растительного масла и около пятиста граммов муки, в общем тесто должно получиться как на вареники или пельмени. Не совсем-совсем жесткое, а такое податливое и упругое одновременно. В общем легко раскатываться должно тесто.

Пока тесто расстаивается мнем картошку, жарим до красивого цвета репчатый лук, смешиваем картошку, лук и укроп. Картошка должна быть без комочков, чтобы потом эти комочки не рвали тесто при раскатывании пирожков.

Я лепил пирожки-гиганты, по другому у меня не получается. Но Радость моя мне назамечала, что лепить надо пирожки меньше в два раза по размеру. Вполне может быть и так. Я помню в детстве ел именно «лапти».

Источник

Пирожки

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Читайте также:  Как приготовить бисквит воздушный нежный

Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Мясные пирожки «Сигареты»

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Источник

Оцените статью