- Рецепты деревенских пирогов
- Деревенский пирог творожный с маком
- Тесто
- Маковая начинка
- Творожная начинка
- Последовательность приготовления
- Праздничный пирог с лесными орехами
- Последовательность приготовления
- Деревенский будничный пирог
- Тесто
- Начинка
- Последовательность приготовления
- Пирожки с варёным мясом и копчёным сыром
- Последовательность приготовления
- Деревенские пирожки на скорую руку
- Последовательность приготовления
- Рецепты Деревенский пирог
- Деревенский картофельный пирог с грибами
- Деревенский пирог с персиками
- Деревенский пирог с вишней
- Деревенский пирог из мeда и розмарина
- Деревенский тыквенный пирог
- Деревенский пирог
- Французский деревенский пирог с мёдом
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Многослойный деревенский пирог
- Пирог «Деревенский»
- Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
- Капустный пирог «По-деревенски»
- Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром
- Деревенский пирог с яблоками и клюквой
- Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
- Деревенский пирог с помидорами
- Пирог «Деревенский»
- Деревенский пирог с яблоками и клюквой
- Деревенский творожный пирог из песочной крошки
- Деревенский медовый пирог с розмарином
Рецепты деревенских пирогов
Деревенский пирог творожный с маком
Понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 1 ст. ложка пекарского порошка или разрыхлителя, 225 г сметаны, 200 г молотых маковых зёрен, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 600 г творога, мякоть из 1 ванильного стручка, 2 яйца и пол лимона. Изюм и соль добавляются по вкусу.
Тесто
Муку смешивают с сахаром (50 г), добавляют соль и пекарский порошок. Сделав небольшое углубление в центре сахарно-мучной массы, медленно, малыми порциями вводят сметану. Тщательно перемешав все ингредиенты, оставляют тесто в покое на некоторое время.
Маковая начинка
Мак, молоко и сахар (50 г) перемешивают и доводят до кипения на водяной бане. Добавляют часть сливочного масла (20 г), ваниль и изюм. Все компоненты тщательно перемешивают.
Творожная начинка
Желтки яиц отделяют от белков, оставшееся сливочное масло взбивают с сахаром (100 г) и желтками, постепенно добавляя муку (50 г), сметану (75 г), творог и измельчённую лимонную цедру. Яичные белки, взбитые в густую пену, добавляют в последнюю очередь.
Последовательность приготовления
Тесто раскатывают и выкладывают в разъёмную форму, смазанную растительным маслом. Желательно, чтобы диаметр формы был около 26 см, тогда пирог получится с высокими бортиками.
Начинку выкладывают слоями – поверх теста половину творожной массы, затем половину маковой и так далее.
Выпекают в предварительно разогретой (200°С) духовке в течение 40–45 минут.
Праздничный пирог с лесными орехами
Понадобится: 200 г муки, 180 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, пакетик разрыхлителя, 100 г измельчённого горького шоколада, 3 столовых ложки минеральной воды, 100 г сливок, 100 г магазинной ореховой глазури, несколько листочков мяты, щепотка соли.
Также потребуется: 200 г молотых, 30 г рубленых 12 целых лесных орехов,
Последовательность приготовления
Сливочное масло, соль и сахар растирают до образования однородной массы, одно за другим вбивают яйца.
В отдельной посуде перемешивают молотые орехи, муку, пекарский порошок и шоколад. Полученную смесь небольшими порциями добавляют в сливочно-яичную массу вместе с малыми дозами минеральной воды. Всё тщательно перемешивают и выкладывают в пекарскую форму, смазанную жиром и припорошенную мукой.
Пирог выпекают в разогретой до 180° духовке, на среднем огне. Время выпечки – 50 минут. Готовое лакомство извлекают из формы после того, как оно остынет.
Ореховую глазурь помещают на водяную баню и приготавливают согласно рекомендациям на упаковке. Остывший пирог покрывают глазурью, украшают рубленными и целыми орехами, взбитыми сливками и листочками мяты.
Деревенский будничный пирог
Понадобится: 300 г муки, пакетик пекарского порошка или разрыхлителя, 330 г сахара, 40 г какао, 200 г натёртого на тёрке маргарина или 270 г сливочного масла, 5 яиц, 500 г творога, пакетик ванилина, 200 мл сливок, щепотка (или больше) соли.
Тесто
Муку смешивают с пекарским порошком, сахаром (180 г), просеянным какао, измельчённым маргарином и яйцами (2 шт.). Вымешанное тесто оборачивают пищевой плёнкой и на полчаса отправляют в холодильник.
Три четверти готового теста раскатывают так, чтобы после укладки в пекарскую форму диаметром 26 см образовались невысокие бортики (около 4 см).
Начинка
Творог, маргарин, соль, ванилин, оставшиеся сахар и яйца перетирают однородного состояния. Медленно вводят взбитые сливки.
Последовательность приготовления
Начинку выкладывают на выложенный в форму пласт теста. Оставшееся тесто (четвёртую часть) мелко нарезают и распределяют поверх начинки.
Пирог выпекают в течение часа на среднем огне, в разогретой до 175° духовке.
Пирожки с варёным мясом и копчёным сыром
Потребуется: 500 г муки, 70 г растительного масла, 100 мл молока, столько же воды, 200 г варёного мяса, 250 г копчёного сыра, 100 г зелени, щепотка соды. Соль добавляют по вкусу.
Последовательность приготовления
Просеянную муку смешивают с растительным маслом, солью и содой. Тонкой струйкой вводят сначала воду, а затем молоко. Вымешивают, пока не образуется однородное тесто без комков. Готовое тесто оборачивают пищевой плёнкой и в течение нескольких минут выдерживают в холодильнике.
Охлаждённое тесто разрезают на 8 одинаковых кусков, каждый из которых раскатывают в тонкую лепёшку. В центр каждой заготовки выкладывают измельчённую начинку – мясо, сыр и зелень. Закрывают пирожки в виде полумесяца, защипывают края.
Пирожки жарят на смазанной растительным маслом сковороде, на малом огне, стараясь обжарить каждый пирожок до золотистого цвета. Подают горячими.
Деревенские пирожки на скорую руку
Для теста понадобится: 500 мл тёплого кефира, 9 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, чайная ложка соли, 2 яйца, 100 г растопленного маргарина, 900 г муки.
В качестве начинки используют:
- остатки картофельного пюре;
- жареный лук;
- остатки тушёной капусты.
Начинку смешивают с томатным соком и зеленью, заправляют солью и перцем.
Последовательность приготовления
Из тёплого кефира, дрожжей, сахара, соли, яиц, маргарина и муки замешивают не крутое тесто. Прежде чем приступить к формированию пирожков, тесто в течение получаса выдерживают в тепле, после чего разделяют на 15–20 порций. Каждый кусочек теста раскатывают в лепёшку, начиняют и формируют пирожок.
Жарят на сильно разогретой сковороде, в большом количестве масла. Перед подачей на стол каждый пирожок оборачивают бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Современные диетологи рекомендуют использовать для приготовления пирогов рафинированное растительное масло, которое при нагревании выделяет минимальное количество вредных веществ.
Источник
Рецепты Деревенский пирог
Деревенский картофельный пирог с грибами
Картофель — 1,5 кг
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.
Добавить яйца, муку.
Деревенский пирог с персиками
Маргарин — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить корж. Для этого смешать муку с солью. Порубить эту смесь с маргарином. Добавить 4-6 ст. л. воды. Замесить тесто.
Персики помыть, убрать косточку и нарезать тонкими дольками.
Тесто выложить в форму. Сделать бортики.
На тесто выложить персики.
Деревенский пирог с вишней
Разрыхлитель — на кончике ножа
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Винный уксус — 10 мл
Вишня без косточек — 800 г
Картофельный крахмал — 50 г
Масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте сметану, соль, воду, муку, разрыхлитель, уксус. Тщательно взбейте миксером. Тесто выложите в форму для выпекания, отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Разморозить вишню, сок слить в сотейник. Разведите крахмал с водой и сахаром. Влейте сок в крахмальную смесь.
Деревенский пирог из мeда и розмарина
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Розмарин — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.
Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.
Взбиваем яйца в отдельной посуде.
Деревенский тыквенный пирог
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука кукурузная — 150 г
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.
Сахар взбиваем с яйцами.
Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
Деревенский пирог
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 10 г
Состав продуктов: 6 яиц, большая луковица, ветчина — 200гр, тесто 500-600гр.
Форму 26 см. смазать сливочным маслом.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Очень мелко порезать лук.
Выложить на тесто.
Сверху лука, выкладываем нарезанную кубиками ветчину.
На ветчину аккуратно вбиваем яйца, чтобы не нарушить желток. Посолить.
Французский деревенский пирог с мёдом
— 100 г чернослива без косточек,
— 60 г сливочного масла,
1. Просеять в чашку сухие ингредиенты: мука, сода , щепотку соли и корицу.
2. Следом идут яйца и молоко.
3. Потом мед и растопленное сливочное масло.
Деревенский пирог из картофельного теста
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Картофель — 150 г
Сыр голландский — 70 г
Перец болгарский — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Картофель отварить до готовности.
Слить с него воду, размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Овощи для начинки помыть и почистить.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелк.
Многослойный деревенский пирог
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 7 шт
Тесто дрожжевое — 1,2 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто раскатываем и укладываем в высокую форму (диаметр 28, высота 7 см)
Кладем начинку 1. (Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с обжаренным мясом и луком).
Покрываем 1-2 слоем блинов
Кладем начинку 2 (фарш мясной обжариваем и тушим с капустой до готовности).
Покрываем еще одним слоем блинов.
Пирог «Деревенский»
Сыр твердый — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука кукурузная — 50-80 г
Корнишоны — 5-6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кукуруза — 100 г
Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.
К муке добавить соль, разрыхлитель.
В масло добавить молоко, яйцо.
Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто.
К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и м.
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
Сахар 1/4 стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Капустный пирог «По-деревенски»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавляем нарезанный картофель.
Помещаем в сковороду фасоль и квашеную капусту. Добавляем соль и специи (по вкусу). Слегка обжариваем. Даем немного остыть.
Пока остывает заготовка для начинки, смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выстилаем дно и бока формы пр.
Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром
Зелень — по вкусу
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Стручковая фасоль — 100 г
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см
Сыр натереть на терке.
Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Тесто 1 стакан=250 мл
горсть свежемороженой клюквы
1 стакан хлопьев 5 злаков
3 ст л растительного масла
5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)
1 ст л крахмала
3 крупных яблока
1 ч л разрыхлителя
220 мл снежка (любой кисломолочный продукт)
Все ингредиенты для теста пермешать — если суховато,то добавьте молока
Выложить тонким слоем в форму на 22 ,сделав бортики (я выкладывала,немного смочив пальцы в воде,тесто немного липнет)
Яблоки очистить и порезать на дольки
Выложить на тесто,сверху присыпать клюкву.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Сладкий перец — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 150 г
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 150 г
Картофель отварить до готовности.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Деревенский пирог с помидорами
Сладкий перец — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 150 г
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 80 г
Лук репчатый — 1 штука
Мясной фарш — 500 г
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Картофель отварить до готовности
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Пирог «Деревенский»
Сыр твердый — 300 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Замешиваем опару и даём постоять 15мин.
Добавляем соль, масло, муку и хорошо вымешиваем. Тесто мягкое, эластичное, податливое. Оставляем отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, жарим два омлета по три яйца с укропом и луком. Чем больше зелени Вы положите, тем ароматней будет пирог.
Колбасные изделия нарезаем кубиками, сыр трём на крупной тёрке.
Тесто разделяем на две ча.
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Хлопья овсяные — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берём 200 г муки.
Смешиваем её с овсяными хлопьями.
Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем растительное масло.
Затем- «Снежок» и сметану. Всё перемешиваем.
Вымешиваем руками до консистенции песочного теста. Если тесто получается суховатым, можно добавить воды.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая при этом бортики по краям.
Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Масло сливочное — 130 Грамм (или маргарин)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Творог — 300-400 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки (2
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!
И руками перетираем масло с мукой в крошку.
Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.
Деревенский медовый пирог с розмарином
глазурь лимонная для торта
150 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
150 г пшеничной муки
Сливочное масло, сахар и мёд растопить на медленном огне до растворения сахара.
С веточки розмарина снять иголочки и измельчить их ножом.
В миске смешать муку, розмарин, корицу и разрыхлитель.
Яйца взбить венчиком и добавить к масляно-медовой массе. Перемешать.
Яично-масляную массу смешать с сухой мучной смесью.
Источник