- Деревенский завтрак. Липатов Виль Владимирович “Еще до войны”
- Деревенский завтрак
- Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Завтрак по-деревенски»
- Ингредиенты для «»Завтрак по-деревенски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Завтрак по-деревенски»»:
- Похожие рецепты
- Шпинатные оладьи
- Оладьи с яблоком «Детские»
- Оладьи «Тыквенно-шоколадные»
- Оладьи грибные
- Царские оладьи
- Правильные оладьи
- Необычные оладьи
- Оладьи с паштетом из брынзы и орехов
- Оладьи из кефира
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деревенский завтрак. Липатов Виль Владимирович “Еще до войны”
У Колотовкиных завтракать сели так: в голове стола устроился важный Петр Артемьевич, натянувший шерстяные штаны, справа в сарафане сидела Рая, слева – гость Виталька Сопрыкин, а уж потом все остальные – бойкий Андрюшка, медленный Федор, солидный Василий.
Андрюшка как только сел по правую руку от сестренки, так сразу начал щекотать ее голое плечо тоненькой травинкой, чтобы она подумала – муха. Глядел Андрюшка при этом в сторону, лицо у него было серьезное, точно это не он баловался травинкой.
Все Колотовкины и Виталька Сопрыкин были гладко причесаны, лица после умывания сделались розовыми; ожидая начала завтрака, они постно смотрели в столешницу с таким видом, будто не имели никакого отношения к предстоящему. Тетка стояла возле печурки в праздничном переднике.
– Надо бы зачинать, – негромко сказал дядя. – Если будешь сидеть, так, поди, ничего не высидишь.
На первое тетка подала в огромном чугуне скороварку из баранины – такой суп-шулюм, в котором ложка стояла стоймя, картошка попадалась редко, как драгоценность, и вообще было непонятно, почему полпуда вареного мяса называется супом, но дядя Петр Артемьевич одобрительно почмокал:
Похвалив жену, дядя приосанился, подвигав, поставил горячий чугун так, чтобы стоял ровно посредине, затем, облизав чистую ложку, посмотрел на нее сбоку и мотнул головой: «Ну, можно снедать, народ!»
Он первый зачерпнул из чугуна полную ложку супа, поставив под нее ломоть пшеничного хлеба, осторожненько понес к заранее открытому рту, но возле самых губ ложку остановил и покосился на Витальку Сопрыкина, который, шибко нагнувшись, что-то шептал: это он молился. Глаза у дяди запламенели, но он тут же опустил взгляд в ложку, подумал немножечко и только тогда занес в рот горячее мясо. После дяди в чугун полезла ложкой Рая – за ней была вторая очередь, а потом стали таскать мясо с безразличным видом все остальные, исключая тетю, которая стояла возле дворовой печурки и зорко наблюдала.
Суп ели в молчании, серьезно, деловито. Даже Андрюшка притих и погрустнел: сухо поджимал губы, глядел в даль дальнюю, спина у него была по-мужичьи сутулая, работящая, и вообще в нем нельзя было признать человека, который в райцентровской школе закончил на одни пятерки девять классов, умел читать и разговаривать на немецком и неделю назад декламировал Рае «Евгения Онегина».
За неделю Андрюшка с радостью выбросил из головы всю школьную премудрость, упрямые морщинки на лбу расправились, походка сделалась лениво-вкрадчивой, а ел он точно так, как это делают сибирские мужики: смачно, неторопливо, сосредоточенно, но с таким выражением лица, словно еда и Андрюшка ничего общего между собой не имели. Одним словом, Андрюшка не опускался до уровня еды, однако и не позволял еде подниматься до его уровня – он просто позволял еде быть съеденной, а еда позволяла себя съесть.
Рая густой суп черпала осторожно, горбушку пшеничного хлеба под ложку подставляла неловко, и на столе, конечно, пролегла мокрая дорожка, которой она стеснялась. Однако Рая ела охотно, хотя неделю назад суп утром есть не могла и тетя с дядей переживали за нее, говорили, что это все от учебы, которая человека лишает аппетиту. Теперь аппетит у девушки появился; ела она суп вместе со всеми, ни от кого не отставала, и если бы не мокрая дорожка на столе, была бы совершенно счастлива.
Когда суп съели, дядя Петр Артемьевич тяжело вздохнул, улыбнулся и положил ложку.
Тетя Мария Тихоновна от плиты негромко спросила:
– Ну, чего, отец, подавать карасей-то?
Бесшумно двигаясь, тетя поставила на стол противень с огромными карасями, отойдя в сторонку, подбоченилась и стала внимательно глядеть на ленивых псов, которые от этого начали зевать и беспокоиться.
Караси на противне лежали огромные, целые, с золотистой шкуркой и так пахли, что щекотало в носу, но Колотовкины и гость Виталька Сопрыкин к еде приступать не торопились: во-первых, самый острый утренний аппетит уже был приглушен, во-вторых, на каждого едока полагалось по целому карасю и есть его можно было сколько угодно долго, не то что суп, когда надо соблюдать строгую очередность. К еде приступили лениво, переглядываясь и подолгу сидя без движения…
Рецепты некоторых вышеперечисленных блюд, опубликованные на сайте «Деревенское хозяйство». Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке:
Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке: https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/
Фото взято из Интернета.
Здесь вы найдете много интересного для тех, кто интересуется темой посещений планеты Земля представителями внеземных цивилизаций и другими темами о сверхъестественном.
Источник
Деревенский завтрак
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сало копченое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить до готовности (это можно сделать вечером).
Нарезать тонко сало (у меня копченная щечка), лук нарезать мелким кубиком.
На горячей сковороде пожарить сало с двух сторон.
Сало вынуть и пожарить лук до золотистого цвета с добавлением сливочного масла.
Когда лук поджарится, в сковороду вернуть сало и выложить готовый нарезанный картофель. Посолить и поперчить, перемешать и тушить минут пять под крышкой.
В другой сковороде пожарить мелко нарезанное сала, потом добавить сливочное масло.
И жарить яичницу. Посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Источник
Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. Очень сытно и вкусно! Их можно запечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. Обязательно попробуйте!
Для приготовления горячих бутербродов «Деревенский завтрак» нужно взять половинку батона (несладкого), сосиски, спелый красный помидор, твёрдый сыр, чеснок, майонез и зелень укропа.
Сосиски очень мелко нарезать.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа измельчить.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске сосиски, сыр, помидоры, укроп и чеснок.
Массу перемешать и заправить майонезом.
Бутербродную смесь вымешать до однородности.
Батон нарезать тонкими ломтиками, нанести на них бутербродную смесь и выложить на противень.
Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 10–15 минут.
Подать в горячем виде.
Горячие бутерброды «Деревенский завтрак» готовы! Приятного аппетита!
Источник
«Завтрак по-деревенски»
Быстрый и вкусный завтрак. Оладушки получаются нежные и быстро тающие во рту.
Ингредиенты для «»Завтрак по-деревенски»»:
- Сосиска — 250 г
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116.9 ккал | белки 56.5 г | жиры 67.1 г | углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 93.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «»Завтрак по-деревенски»»:
Яйца и зелень хорошо взбить.
(У меня были сосиски чуть подкопченные, поэтому я не солила, а добавила немного перца)
Добавить сметану, муку и хорошо вымешать.
В готовое тесто добавляем мясо (можно любое) и сыр.
Массу хорошо вымешаем.
В сковороде разогреем масло.
Оладьевую массу ложкой порциями выложим на сковороду и обжарим с обеих сторон до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный завтрак. Оладушки получаются нежные и быстро тающие во рту.
Похожие рецепты
Шпинатные оладьи
Оладьи с яблоком «Детские»
Оладьи «Тыквенно-шоколадные»
Оладьи грибные
Царские оладьи
Правильные оладьи
Необычные оладьи
Оладьи с паштетом из брынзы и орехов
Оладьи из кефира
Комментарии и отзывы
10 июля 2011 года No Name #
12 июля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
26 октября 2010 года бабуля оля #
26 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Nadzeya de Morais #
15 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Spasibo za zamechatelnii receptik!Nam ochen ponravilos!
12 октября 2010 года Goddess666 #
12 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Natakaprizulya #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Я конечном пропозднилась но все равно Любушка здорово , замечательный завтрак.Много ++++
22 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года ленивица18 #
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Голубика2 #
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Мусита #
20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Мусита #
20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Мусита #
20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года мисс #
20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Джей #
19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Здорово!Вкусно,быстро и просто!Ну всё что надо для завтрака
19 сентября 2010 года kiselevalena #
19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года sakneshka #
19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Nadinka29 deleted #
19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Масяся #
19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Udacha deleted #
19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник