Как приготовить деревенский завтрак

Деревенский завтрак. Липатов Виль Владимирович “Еще до войны”

У Колотовкиных завтракать сели так: в голове стола устроился важный Петр Артемьевич, натянувший шерстяные штаны, справа в сарафане сидела Рая, слева – гость Виталька Сопрыкин, а уж потом все остальные – бойкий Андрюшка, медленный Федор, солидный Василий.

Андрюшка как только сел по правую руку от сестренки, так сразу начал щекотать ее голое плечо тоненькой травинкой, чтобы она подумала – муха. Глядел Андрюшка при этом в сторону, лицо у него было серьезное, точно это не он баловался травинкой.

Все Колотовкины и Виталька Сопрыкин были гладко причесаны, лица после умывания сделались розовыми; ожидая начала завтрака, они постно смотрели в столешницу с таким видом, будто не имели никакого отношения к предстоящему. Тетка стояла возле печурки в праздничном переднике.

– Надо бы зачинать, – негромко сказал дядя. – Если будешь сидеть, так, поди, ничего не высидишь.

На первое тетка подала в огромном чугуне скороварку из баранины – такой суп-шулюм, в котором ложка стояла стоймя, картошка попадалась редко, как драгоценность, и вообще было непонятно, почему полпуда вареного мяса называется супом, но дядя Петр Артемьевич одобрительно почмокал:

Похвалив жену, дядя приосанился, подвигав, поставил горячий чугун так, чтобы стоял ровно посредине, затем, облизав чистую ложку, посмотрел на нее сбоку и мотнул головой: «Ну, можно снедать, народ!»

Он первый зачерпнул из чугуна полную ложку супа, поставив под нее ломоть пшеничного хлеба, осторожненько понес к заранее открытому рту, но возле самых губ ложку остановил и покосился на Витальку Сопрыкина, который, шибко нагнувшись, что-то шептал: это он молился. Глаза у дяди запламенели, но он тут же опустил взгляд в ложку, подумал немножечко и только тогда занес в рот горячее мясо. После дяди в чугун полезла ложкой Рая – за ней была вторая очередь, а потом стали таскать мясо с безразличным видом все остальные, исключая тетю, которая стояла возле дворовой печурки и зорко наблюдала.

Суп ели в молчании, серьезно, деловито. Даже Андрюшка притих и погрустнел: сухо поджимал губы, глядел в даль дальнюю, спина у него была по-мужичьи сутулая, работящая, и вообще в нем нельзя было признать человека, который в райцентровской школе закончил на одни пятерки девять классов, умел читать и разговаривать на немецком и неделю назад декламировал Рае «Евгения Онегина».

Читайте также:  Как можно защитить себя во время химической тревоги приготовьте

За неделю Андрюшка с радостью выбросил из головы всю школьную премудрость, упрямые морщинки на лбу расправились, походка сделалась лениво-вкрадчивой, а ел он точно так, как это делают сибирские мужики: смачно, неторопливо, сосредоточенно, но с таким выражением лица, словно еда и Андрюшка ничего общего между собой не имели. Одним словом, Андрюшка не опускался до уровня еды, однако и не позволял еде подниматься до его уровня – он просто позволял еде быть съеденной, а еда позволяла себя съесть.

Рая густой суп черпала осторожно, горбушку пшеничного хлеба под ложку подставляла неловко, и на столе, конечно, пролегла мокрая дорожка, которой она стеснялась. Однако Рая ела охотно, хотя неделю назад суп утром есть не могла и тетя с дядей переживали за нее, говорили, что это все от учебы, которая человека лишает аппетиту. Теперь аппетит у девушки появился; ела она суп вместе со всеми, ни от кого не отставала, и если бы не мокрая дорожка на столе, была бы совершенно счастлива.

Когда суп съели, дядя Петр Артемьевич тяжело вздохнул, улыбнулся и положил ложку.

Тетя Мария Тихоновна от плиты негромко спросила:

– Ну, чего, отец, подавать карасей-то?

Бесшумно двигаясь, тетя поставила на стол противень с огромными карасями, отойдя в сторонку, подбоченилась и стала внимательно глядеть на ленивых псов, которые от этого начали зевать и беспокоиться.

Караси на противне лежали огромные, целые, с золотистой шкуркой и так пахли, что щекотало в носу, но Колотовкины и гость Виталька Сопрыкин к еде приступать не торопились: во-первых, самый острый утренний аппетит уже был приглушен, во-вторых, на каждого едока полагалось по целому карасю и есть его можно было сколько угодно долго, не то что суп, когда надо соблюдать строгую очередность. К еде приступили лениво, переглядываясь и подолгу сидя без движения…

Рецепты некоторых вышеперечисленных блюд, опубликованные на сайте «Деревенское хозяйство». Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке:

Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке: https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/

Фото взято из Интернета.

Здесь вы найдете много интересного для тех, кто интересуется темой посещений планеты Земля представителями внеземных цивилизаций и другими темами о сверхъестественном.

Источник

Деревенский завтрак

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сало копченое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как самому приготовить овощи ребенку

Картофель отварить до готовности (это можно сделать вечером).

Нарезать тонко сало (у меня копченная щечка), лук нарезать мелким кубиком.

На горячей сковороде пожарить сало с двух сторон.

Сало вынуть и пожарить лук до золотистого цвета с добавлением сливочного масла.

Когда лук поджарится, в сковороду вернуть сало и выложить готовый нарезанный картофель. Посолить и поперчить, перемешать и тушить минут пять под крышкой.

В другой сковороде пожарить мелко нарезанное сала, потом добавить сливочное масло.

И жарить яичницу. Посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Источник

Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. Очень сытно и вкусно! Их можно запечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. Обязательно попробуйте!

Для приготовления горячих бутербродов «Деревенский завтрак» нужно взять половинку батона (несладкого), сосиски, спелый красный помидор, твёрдый сыр, чеснок, майонез и зелень укропа.

Сосиски очень мелко нарезать.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень укропа измельчить.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Соединить в миске сосиски, сыр, помидоры, укроп и чеснок.

Массу перемешать и заправить майонезом.

Бутербродную смесь вымешать до однородности.

Батон нарезать тонкими ломтиками, нанести на них бутербродную смесь и выложить на противень.

Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 10–15 минут.

Подать в горячем виде.

Горячие бутерброды «Деревенский завтрак» готовы! Приятного аппетита!

Источник

«Завтрак по-деревенски»

Быстрый и вкусный завтрак. Оладушки получаются нежные и быстро тающие во рту.

Ингредиенты для «»Завтрак по-деревенски»»:

  • Сосиска — 250 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «»Завтрак по-деревенски»»:

Яйца и зелень хорошо взбить.
(У меня были сосиски чуть подкопченные, поэтому я не солила, а добавила немного перца)

Добавить сметану, муку и хорошо вымешать.

В готовое тесто добавляем мясо (можно любое) и сыр.
Массу хорошо вымешаем.

В сковороде разогреем масло.
Оладьевую массу ложкой порциями выложим на сковороду и обжарим с обеих сторон до зарумянивания.

Читайте также:  Мамины рецепты приготовить рыбу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный завтрак. Оладушки получаются нежные и быстро тающие во рту.

Похожие рецепты

Шпинатные оладьи

Оладьи с яблоком «Детские»

Оладьи «Тыквенно-шоколадные»

Оладьи грибные

Царские оладьи

Правильные оладьи

Необычные оладьи

Оладьи с паштетом из брынзы и орехов

Оладьи из кефира

Комментарии и отзывы

10 июля 2011 года No Name #

12 июля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

26 октября 2010 года бабуля оля #

26 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Nadzeya de Morais #

15 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Spasibo za zamechatelnii receptik!Nam ochen ponravilos!

12 октября 2010 года Goddess666 #

12 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Natakaprizulya #

23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Я конечном пропозднилась но все равно Любушка здорово , замечательный завтрак.Много ++++

22 сентября 2010 года ирина66 #

22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года ленивица18 #

21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Голубика2 #

21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года Мусита #

20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года Мусита #

20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года Мусита #

20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года мисс #

20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Джей #

19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Здорово!Вкусно,быстро и просто!Ну всё что надо для завтрака

19 сентября 2010 года kiselevalena #

19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года sakneshka #

19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Nadinka29 deleted #

19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Масяся #

19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Udacha deleted #

19 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью