- Лапша домашняя — бабушкин рецепт
- Настоящая домашняя татарская лапша по-деревенски.
- Как приготовить классическую домашнюю лапшу
- Классический рецепт домашней лапши
- Домашняя лапша
- Грибная юшка с домашней лапшой
- Домашняя лапша в горшочке
- Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»
- Лапша домашняя
- Лапша домашняя с птицей
- Разноцветная домашняя лапша
- Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
- Домашняя лапша
- Домашняя лапша
- Домашняя лапша с мясным соусом
- Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Другие варианты рецепта
- Легкий куриный суп мгновенного приготовления
- Суп «Бальзам для желудка»
- Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- Самый простой и легкий куриный суп
- Суп-лапша «Супец-молодец»
- Супчик со спагетти
- Куриный супчик с рисовыми макаронами
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
- Куриный суп-лапша с креветками
- Суп «Мой Восток»
- Суп с лапшой из манной крупы
- Экономный куриный суп с лапшой
- Лапшевник
- Суп с домашней лапшой
- Вермишель
- Суп с рисовой лапшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустная запеканка с овсяными хлопьями
- Салат «Морской блюз»
- Тарталетки «Жeлтые розы»
- Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша домашняя — бабушкин рецепт
Приготовление домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне у бабушки. Первые навыки и любовь к приготовлению еды привила мне именно бабушка. Я помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка бормотала себе под нос то ли молитву, то ли заклинание.
Сегодня я раскрою вам бабушкин рецепт домашней лапши))
Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный.
— Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
— Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
Солнышко уже совсем встало.
— Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все.
И пошел бабушкин рассказ.
Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
В миске с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли. Теперь в углубление в муке вбей яйцо. Желток у домашних яичек яркий, потому что курочки с утра до вечера на воле гуляют, там то травку поклюют, то червячка найдут.
А теперь возьми вилку или ложку и обратной стороной начинай подмешивать к яйцу с краев воронки муку. Не торопись, аккуратно подмешивай.
Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь тесто на полоски.
Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.
— Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
— Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже.
А теперь немного руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.
Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится. Подсушенная лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Настоящая домашняя татарская лапша по-деревенски.
А вы умеете сами без чьей-либо помощи приготовить домашнюю лапшу? Я сегодня научу вас готовить домашнюю татарскую лапшу, очень вкусную.
Была у меня одна знакомая, она мне как-то задала вопрос, а ты знаешь где купить тесто для пельменей? Я была очень удивлена. Впервые услышала о том, что кто-то хочет купить тесто для пельменей. Но суть не в этом, хотя тесто для пельменей и тесто для лапши почти схожи.
Этот рецепт деревенский, так готовила моя бабушка, которая жила в деревне и также готовит моя мама и теперь также готовлю и я.
Главные ингредиенты, которые нам понадобятся это яйцо, соль и мука. Многие вам могут сказать или вставить свои 5 копеек и указать на то, что обязательно нужно добавить немного кипяченной или сырой водички. Моя татарская лапша по-деревенски готовится без грамма воды, попробуйте вы увидите какая лапшичка получается вкусная и ароматная.
Берём большую доску, просеиваем немножко муки через сито, посмотрите как у меня на фото. Делаем углубление в муке и разбиваем 1 яйцо ( на нашу семью лапши из 1 яйца хватает), сверху прям на яйцо я сыплю щепотку соли и начинаю рукой смешивать муку с яйцом.
Все это дело смешиваем, до образования теста однородной консистенции, если муки в процессе не хватает, просеиваем ещё и добавляем по-немножку. Мнем, мнем, мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вот такое оно должно быть.
Делаю из теста лепешку, и начинаю раскатывать деревянной скалкой, пока тесто не станет тонким и готовым к нарезке лапши.
Источник
Как приготовить классическую домашнюю лапшу
Домашняя лапша с курочкой – это один и самых вкусных супов, которые многие любят. А потому хозяйки обязательно стремятся иметь в своей кулинарной копилке рецепт приготовления этой пасты. Готовить ее несложно.
Классический рецепт домашней лапши
Принято считать, что классическая домашняя лапша должна замешиваться только из яйца, муки и соли, но это не так. Готовить ее можно из воды, соли и муки, но, предпочтительно все-таки на яйце. Второе важное условие – это замес. Замешиваться тесто должно очень круто, чтобы впоследствии при варке лапша не расползлась.
Для теста необходимо взять:
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- мука высшего сорта (сколько потребуется)
- Приготовить миску для замеса лапши. Яйца помыть и вбить в миску. Добавить соль. Хорошо размешать и начать подсыпать пропущенную через сито муку. Замешивать до тех пор, пока тесто станет очень крутым. Муки подсыпать столько, сколько потребуется. Сделать из теста колобок.
- Укрыть колобок миской, в которой он замешивался. Оставить его в покое минут на 20-30 (потом легче будет раскатывать).
- После указанного времени, раскатать комок теста в тонкую лепешку. Можно разделить на две половинки.
- Припудрить лепешку мукой, чтобы при сворачивании она не слипалась. Свернуть трубочкой (рулетом), можно накрутить на скалку. Нарезать лапшу наискосок. Ширина лапши выбирается по желанию, но, обычно режут тонко. Можно каждую лепешку порезать на ленты. Ленты сложить и порезать лапшой. Тогда она будет короткой.
- Ничего сложного в приготовлении домашней лапши нет, но следует помнить некоторые особенности. Можно добавить к яйцам немного воды (на одно яйцо 50-70 мл воды). Тогда лапша получится более мягкой. Вариться она будет чуть быстрее. Обычно такую лапшу готовят для вторых блюд. Одно яйцо можно заменить 1 ст.л. растительного масла.
- При приготовлении супа из лапши, так как она часто посыпается мукой, бульон может быть мутным. Перед варкой следует обдать ее кипятком. Это никак не отразится на качестве супа, а бульон станет светлым.
- Лапшу можно заготавливать впрок – это очень удобно. Готовится тесто, нарезается лапша. Потом ее хорошо сушат, разложив, например, на противне, подносе.
Это чень важно, чтобы она обязательно хорошо высохла. Хранить ее можно в банках, коробках, в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Полиэтиленовые упаковки не желательны.
Источник
Домашняя лапша
Грибная юшка с домашней лапшой
Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!
Домашняя лапша в горшочке
Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши. Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.
Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»
Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго)))
Лапша домашняя
Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.
Лапша домашняя с птицей
Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на «вольных хлебах», в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей. Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом.
Разноцветная домашняя лапша
Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала «burda moden».
Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.
Домашняя лапша
Для меня лапша — это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!
Домашняя лапша
Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.
Домашняя лапша с мясным соусом
Вкусная домашняя лапша понравится всем.
Домашняя лапша. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Хотя для того, чтобы приготовить ее, хозяйке следует приложить некоторые усилия.
Домашняя лапша изготавливается из пресного теста, замешанного на муке, яйцах или их желтках, небольшом количестве воды и щепотки соли.
Чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу, следует тщательно вымесить тесто для нее. Дать ему постоять немного на кухонном столе. Затем от теста отделяются куски и раскатываются скалкой как можно тоньше. Чтобы тесто не прилипало к столу его следует припылять мукой.
Когда тесто будет раскатано, его снова посыпают мукой, затем сворачивают трубочкой (рулетом) и нарезают вдоль как можно тоньше. Затем нарезанную лапшу разбирают руками и оставляют на кухонном столе, посыпанном мукой, или на противне слегка подсохнуть перед отвариванием.
Из домашней лапши изготавливают куриный суп с лапшой, также из нее же можно приготовить такое вкусное и сочное второе блюдо, как лагман. Домашнюю лапшу можно отваривать в подсоленной воде, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Иногда хозяйки готовят домашнюю лапшу впрок, тщательно подсушивая ее после нарезки, время от времени переворачивая на противне, затем складывают в холщовые мешочки и хранят в буфете, в кухонных шкафах для последующего применения лапши в приготовлении пищи. Однако, домашнюю лапшу не следует хранить слишком долго, так как она не предназначена для длительного хранения.
Домашнюю лапшу можно приготовить из самостоятельно замешанного теста на специальной механической или электрической машинке для приготовления лапши. Такая машинка способна тонко раскатать тесто, затем также тонко нарезать его в виде лапши. С помощью подобных устройств можно приготовить быстро большое количество домашней лапши.
Источник
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о «бабушкиных деревенских рецептах», где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.
Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Курица (Вес с костями!) — 820 г
- Морковь — 220 г
- Лук репчатый — 160 г
- Лапша (домашняя, сухая) — 150
- Вода — 3 л
- Соль (или по вкусу!) — 4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.2 ккал | белки 147.8 г | жиры 30.5 г | углеводы 58 г |
Порции | |||
ккал 68 ккал | белки 9.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется «Фермерская». На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.
Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.
Заливаю курицу холодной водой (3 литра).
Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.
Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!
Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.
Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.
И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: «Лапша Домашняя»!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет «каша».
Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.
В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет «фермерской» курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий «деревенский» аромат и вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о «бабушкиных деревенских рецептах», где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.
Другие варианты рецепта
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Суп «Бальзам для желудка»
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Самый простой и легкий куриный суп
Суп-лапша «Супец-молодец»
Супчик со спагетти
Куриный супчик с рисовыми макаронами
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
Куриный суп-лапша с креветками
Суп «Мой Восток»
Суп с лапшой из манной крупы
Экономный куриный суп с лапшой
Лапшевник
Суп с домашней лапшой
Вермишель
Суп с рисовой лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Салат «Морской блюз»
Тарталетки «Жeлтые розы»
Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года акчуч #
14 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года Ирушенька #
14 ноября 2018 года Сурик #
13 ноября 2018 года felix032 #
14 ноября 2018 года Сурик #
14 ноября 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Рузалья #
11 апреля 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года valya22sky #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
7 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года gorelgena #
7 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Rapsodiy #
8 апреля 2015 года Evgen-nik #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник