- Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
- Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
- Приготовление пиццы
- Деревенская пицца «Аппетитная»
- Приготовление «Аппетитной» пиццы
- Пицца «Баварская» по-деревенски
- Приготовление «Баварской» деревенской пиццы
- Пицца с лесными грибами
- Приготовление грибной пиццы
- Деревенская пицца — пальчики оближешь!
- Ингредиенты
- Соус по-деревенски: состав и приготовление
- Пошаговая готовка
- Секреты пиццайоло
Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда — смотря сколько кусков съесть!
Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
Pizza Mia – заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню – пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей — «Деревенскую». Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус — какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!
- 250 мл молока;
- пачка сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- 130 граммов сливочного масла;
- 400 граммов муки высшего сорта.
- 300 граммов копченого куриного филе;
- 200 граммов свежего картофеля;
- 200 граммов сыра моцарелла;
- майонез и чесночный соус.
Приготовление пиццы
Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это — залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.
- Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
- Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
- Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Далее замешиваем тесто. Порядок действий:
- В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
- Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
- Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.
Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту «Пиццы Миа»:
- Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
- Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
- Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
- Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
- Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
- Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
- Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
- Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.
Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!
Деревенская пицца «Аппетитная»
Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.
Для приготовления потребуются:
- тесто — 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
- два спелых помидора;
- майонез;
- 200 граммов куриного филе (копченого);
- 100 граммов любого сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
Приготовление «Аппетитной» пиццы
Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы «Аппетитная» представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.
- Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла — дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
- Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы — один из самых важных нюансов.
- Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
- Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
- Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
- Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
- Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
- Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.
Пицца «Баварская» по-деревенски
Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической «Баварской». Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину — на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда — сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!
- тесто;
- 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
- два больших спелых помидора;
- примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
- столовая ложка майонеза;
- две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не «Шашлычного», не «Лечо» и так далее);
- один болгарский перчик;
- свежая зелень: петрушка и укроп;
- 150-200 граммов твердого сыра.
Приготовление «Баварской» деревенской пиццы
Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:
- Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
- Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
- Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
- Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
- Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
- Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
- Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
- Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
- Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.
Пицца с лесными грибами
Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.
- тесто;
- полкилограмма грибов;
- 300 граммов твердого сыра;
- 200 граммов сметаны;
- три куриных яйца;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- немного соли и черного молотого перца;
- маленькая луковица.
Приготовление грибной пиццы
Порядок действий довольно прост:
- Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
- Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
- Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
- Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
- Раскатайте тесто, выложите на противень.
- Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
- Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
- Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой — так корочка будет еще румянее и мягче!
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!
Источник
Деревенская пицца — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.
Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.
Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.
Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.
Соус по-деревенски: состав и приготовление
Состав продуктов:
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- приправы по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
- В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
- Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.
Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.
Пошаговая готовка
Основной процесс приготовления сельской пиццы в домашних условиях начинается с замешивания теста. Ничего сложно в готовке нет, важно лишь соблюсти некоторые условия: тесто должно быть пресным дрожжевым, вам понадобятся сухие дрожжи (их можно заменить сырыми). Кроме того, для создания начинки нужно подготовить и измельчить основные компоненты: курицу, картошку, сыр.
Количество ингредиентов:
- мука – 2 ст.;
- дрожжи – 1 пачка (11 г);
- молоко – 125 мл;
- вода – 125 мл;
- соль — щепотка;
- растительное масло – 30 мл;
- курица – 400 г;
- картошка – полкилограмма;
- сыр – 200 г;
- специи — по вкусу.
Как сделать деревенскую пиццу дома:
- Приготовьте тесто. Для этого налейте в миску теплую воду и предварительно разогретое до комнатной температуры молоко.
- Введите в массу дрожжи и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи активизировались.
- Как только опара увеличится вдвое (на это уйдет приблизительно полчаса), постепенно, порционно вводите муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы тесто было воздушным.
- Подсолите основу, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто.
- Отправьте его в теплое место подходить. На этот процесс уйдет примерно 30 минут.
- Тем временем подготовьте основные компоненты: очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Курицу освободите от косточек. Если вы решили использовать сырое мясо, то нужно тщательно вымыть продукт, снять пленки. Нарежьте курицу кубиками.
- Сыр натрите на терке. Заранее подготовьте молочный соус.
- Тесто подошло — разделите его на 2 одинаковых части. Одну из них раскатайте в форме круга.
- Перенесите пласт теста на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
- В центр круга положите несколько ложек соуса, распределите его по всему тесту. Оставьте немного подливы, она еще пригодится.
- Далее следует картофельный слой, его нужно немного подсолить.
- Затем положите курочку.
- Смешайте в оставшемся соусе натертый сыр и зелень (по желанию).
- Покройте все компоненты подливой.
- Раскатайте вторую половину теста так, чтобы ее диаметр был чуть больше предыдущего круга.
- Аккуратно закрывайте ею будущую пиццу и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
- Отправьте деревенскую пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20–25 минут.
Важно! Некоторые хозяйки кладут в дрожжевое тесто яйцо. Итальянцы при приготовлении пиццы этого не делают, поэтому решать вам, как лучше поступить. Если вы считаете, что куриные яйца таки должны быть в тесте, то просто увеличьте количество муки.
Секреты пиццайоло 
- Самый главный секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку используют только второго сорта или специально предназначенную для выпекания пиццы, а в замешивании основы применяют только оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отступить, ведь этот вид лакомства носит «домашний» характер.
- Если вы планируете использовать в приготовлении соленые огурчики, то их нужно предварительно нарезать соломкой, а потом тщательно отжать или откинуть на сито. Выделившийся сок может негативно повлиять на вкус при запекании.
- Многие хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Нужно учесть, что в сыром виде их класть нежелательно. Заранее приготовьте обжаренный грибной фарш и только потом используйте его в начинку.
- Пицца деревенская с курицей — отличный вариант сытного ужина, да и на завтрак тоже можно разогреть кусочек вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением. Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде или в духовке, с сыром моцарелла или с гауда, важно одно — готовить нужно с удовольствием!
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Необычные варианты украшения пиццы
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
История происхождения и самый лучший рецепт гавайской пиццы!
Источник