- Драники с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Драники c фаршем — рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Рецепт драников с фаршем
- Подготавливаем фарш
- Деруны с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Драники с фаршем
среда, 28 октября 2015 г.
Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.
Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете также добавить в картофельный или мясной фарш измельченный чеснок или рубленную зелень, но это по желанию.
Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.
Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).
Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.
Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.
Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.
Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.
Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки. Драники — это чисто картошка и лук. Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.
Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.
Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.
Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.
Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.
Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.
Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.
Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!
Источник
Драники c фаршем — рецепт пошагово
Драники с фаршем — рецепт этого блюда пользуется неизменной популярностью.Есть еще одно название этого блюда, которое используется не так часто — картофельные оладьи, деруны, или «колдуны». Доступность продукта, калорийность и простота приготовления — его главная привлекательность. Он отлично подойдет для всех любителей картофельных блюд. А кто насытился традиционными блюдами из картошки предлагаем отличный рецепт драников с фаршем. Это придаст картошке особую значимость в глазах любителей мяса, так что это может быть полноценным вторым или самостоятельным блюдом.
Существует несколько разных рецептов приготовления блюда. Но отличия между всеми несущественны. Приготовив по нашему рецепту драники с фаршем или с мясом, кто-то может отметить их сходство с картофельн0-мясными котлетами или пирожками.
Если фарш используется как готовый полуфабрикат, то важно, чтобы был он как можно мягче. Отлично подойдет фарш куриный, из телятины, говяжий, смешанный с небольшим количеством свинины. Если вы собираетесь приготовить его самостоятельно, то нужной мягкости можно добиться, если пропустить мясо через мясорубку дважды, но это не обязательно. Для того, чтобы добиться большей сочности, в фарш можно добавить немного сливок.
Ингредиенты
- Фарш 300 гр.
- Картофель 500 гр.
- Луковица 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 2 ст. ложки (по желанию).
- растительное масло;
- черный перец молотый;
- при желании маслины без косточек;
- соль;
- сметана или соус.
Рецепт драников с фаршем
Это блюдо понравится всей семье!
Подготавливаем фарш
В нашем рецепте, который уже проверен неоднократным поеданием драников «за обе щеки», я решила использовать уже подготовленный, пропаренный или обжаренный заранее фарш. Это делается для того, чтобы фарш наверняка был готовым, так как время приготовления мяса, как известно, больше, чем у картошки.
- Чтобы лучок в фарше был более сочным, обжариваем его в масле до золотистого цвета, с добавлением соли, перцев, зелени и приправы (по желанию).
- Через пять минут добавляем размороженный фарш. Обжариваем. Добавляем мелконарезанный чеснок. Тушим 10-15 минут до готовности. Куриный фарш будет готов быстро. Выключаем плиту и оставляем под закрытой крышечкой.
- Картофель трем на терке. Если хочется убыстрить процесс, можно и на крупной, что лично не нравится больше. Крупно натертая картошка вкуснее в обжаренном виде.
Источник
Деруны с мясом
Ингредиенты
Картофель свежий — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье любят деруны, или как их еще называют — драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, использование сковороды с антипригарным покрытием и минимальное количество масла для жарки. Иногда и вовсе его отсутствие. Если без масла все же не обойтись, готовые драники сразу после жарки нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Для приготовления дерунов с мясом нужно почистить и помыть картофель и лук. Куриное мясо (можно филе) заранее сварите и остудите.
Репчатый лук мелко нарезать.
Вареную курицу нужно также нарезать мелкими кусочками и положить в миску с измельченным луком.
Свежий картофель нужно натереть на мелкой или крупной терке, отжать лишний сок и переложить овощ в миску.
Также в миску нужно вбить свежее куриное яйцо, все подсолить и добавить специи.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте, теперь можно жарить деруны.
На сковороде раскалите рафинированное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы с мясом. Жарьте на слабом огне минуты 4, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Готовые деруны с мясом выложите на салфетки, удалите лишнее масло. Теперь блюдо готово и его можно подать.
Идеально к дерунам подходит сметана в качестве дополнения.
Источник
Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку
Драники с фаршем — сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Оно получается очень вкусным и сочным, причем жарить драники вы можете как на растительном масле, так и на сливочном или на смальце. Добавляйте в картофельную массу яйцо и немного пшеничной либо овсяной муки, так как вам может попасться сочный корнеплод и масса будет немного влажной. Помните, что ее нужно сразу же перемешивать и обжаривать, не оставляя даже на 10 минут, так как она темнеет и становится непривлекательной, неаппетитной.
По желанию можете добавить вместо соли любую мясную или куриную приправу, различные специи и пряности. Фарш можно использовать любой, даже соевый.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Мясной фарш — 150 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец Черный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных ленивых картофельных драников с фаршем на сковороде (вперемешку).
Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Посолите, перемешайте всю массу и оставьте буквально на 2 минуты. Слейте выделившийся картофельный сок.
Выложите в емкость мясной фарш, натрите очищенную и промытую луковицу на терке с мелкими ячейками. Лука потребуется совсем немного. Вы можете заменить его несколькими стеблями зеленого лука — вкус блюда не изменится.
Вбейте куриное яйцо и всыпьте молотый черный перец. На этом же этапе можно добавить и другие молотые специи и пряности. Тщательно вымешайте всю массу.
Если масса получилась густой — муки добавлять не нужно. Но если все же она жидковата, всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите части картофельного теста с фаршем вперемешку, используя столовую ложку. Пока низ драников не схватился, вы можете их округлять ложкой. Обжарьте картофельные драники с фаршем вперемешку на сковороде на умеренном нагреве по 1-2 минуты.
Затем переверните их и обжарьте еще 2 минуты. Желательно создавать их плоскими, чтобы фарш успевал прожариваться, иначе они могут остаться сыроватыми внутри, особенно если вы создадите их в форме небольших котлет.
Горячие драники из картошки с фаршем выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности или чесночным соусом. По желанию сначала их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Источник