- Рецепты Десерт облака
- Десерт «Творожные облака»
- Десерт «Клубничное облако»
- Быстрый десерт «Малиновые облака»
- Десерт «Творожные облака»
- Десерт «Облако из роз»
- Десерт «Нежное облако» за 30 секунд в СВЧ
- Десерт-желе «Фруктовое облако»
- Десерт «Лимонное облако»
- Десерт «Ванильное облако»
- Десерт «Малиновое облако»
- Десерт «Клубничные облака»
- Десерт «Облака»
- Десерт «Личи под облаком из сабайона».
- Освежающий десерт из риса «Нежное облако»
- Десерт Шоколадное облако
- Десерт «Яблочное Облако»
- Десерт с черешней и черникой «В облаках..»
- Десерт «Загадка» (фрукты и ягоды под облаком из сабайона)
- Освежающий десерт из риса «Нежное облако»
- Десерт «Малиновые облака»
- Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО
Рецепты Десерт облака
Десерт «Творожные облака»
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Творожная масса — 300 г
Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину.
Туда же помещаем йогурт
и творожную массу.
Десерт «Клубничное облако»
Пюре ягодное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желтки растираем с сахаром добела.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Белки смешиваем с желтками, вливаем разведенный желатин и добавляем клубнику.
Все перемешиваем, раскладываем по формочкам — я разложила в силиконовые для кексов (6 штучек).
Быстрый десерт «Малиновые облака»
Малина замороженная — 300 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Переложите ее в миску, добавьте белки и сахар, взбейте.
2. Начните взбивать с низкой скорости, постепенно добавляя скорость. Взбивать массу нужно 4-5 минут, чтобы она посветлела и уплотнилась.
Десерт «Творожные облака»
Лед (несколько кубиков)
Йогурт натуральный — 100 г
Твороржная масса — 300 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину. Туда же помещаем йогурт и творожную массу.Добавляем сахарную пудру, несколько кубиков льда и хорошо взбиваем. Раскладываем десерт по стаканам, украшаем по усмотрению.
Десерт «Облако из роз»
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Белок яичный — 8 шт
Масло сливочное — 5 г
Ягоды провариваем в кастрюльке в течение 5-7 минут до мягкости.
Протираем ягоды через сито.
Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем миксером до однородного состояния. Даем постоять 20 минут.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Десерт «Нежное облако» за 30 секунд в СВЧ
горсть шоколадных каплель или тертый шоколад по вкусу
охлажденные белки и сахарная пудра в пропорции 1:1 (в граммах)
какао и клубника для украшения
Взбить яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин добиться устойчивых пик.
Всыпать шоколадные капли/тертый шоколад, перемешать.
Разложить по формочкам, готовить в СВЧ 30 секунд при полной мощности (у меня 900).
Десерт-желе «Фруктовое облако»
В кипящую воду всыпать содержимое пакета желе и размешать до растворения,
у меня была упаковка 85 гр, рассчитанная на 0,5 литра воды, со вкусом тутти-фрутти
Взбить немного сливки, добавить творог — сыр типа «Филадельфия» или просто очень мягкий, не зернистый — и продолжать взбивать
Влить растворённое желе и ещё взбивать какое-то время.
Десерт «Лимонное облако»
Сгущ. молоко 150гр.
Сахар. пудра 150гр.
Масло слив. 100гр.
Взбить сливки большой жирности с сахарной пудрой и разделить на 3 части. Масло сливочное размягчить и перемешать со сгущенкой, добавить сок и цедру лимона и краситель, добавить треть взбитых сливок. Форму выложить целлофаном, 1 слой — взбитые сливки, 2 слой смесь масло и сгущенки, 3 слой — печенье. Дать застыть в холодильнике, сверху украсить взбитыми сливка.
Десерт «Ванильное облако»
Белок яичный — 2 шт
Варенье — 2-3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Для этого лёгкого десерта нам понадобятся белки двух яиц(вкусный и простой способ использования белков, оставшихся после приготовления некоторых блюд), оставшиеся желтки уберите в холодильник, они нам понадобятся для следующего рецепта. Итак: взбить белки в густую пену.
Всыпать ванилин и по чайной ложке, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать микс.
Десерт «Малиновое облако»
150 г сливочного сыра
100 г обезжиренного творога (однородный!)
4 шт бисквитных вафель с зефирной прослойкой (готовые)
пол стакана жирных сливок
немного тертого белого шоколада для украшения
150 г свежемороженной малины
2 ст л ванильного крема (в порошке)
Отложить 4 ягодки малины для украшения
остальную малину взбить блендером в пюре
Разложить по 4 креманкам
поверх малины слой вафель (можно поломать на кусочки)
Желтки взбить с сахаром
Добавить сливочный сыр,творог и взбивать
Отдельно взбить сливки,всыпать ванильный крем и хорошо взбить.
Десерт «Клубничные облака»
Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.
2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.
3. Превратите массу в однородное пюре.
4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!
5. Теперь полностью остудите массу.
Десерт «Облака»
Пюре фруктовое — 250 г
Два варианта рецепта: из яблочно-грушевого пюре «Фрутоняня» и из замороженной клубники.
Добавить в яблочное-грушевое пюре желатин, размешать, дать постоять 5 минут, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков в большой миске. Масса из.
Десерт «Личи под облаком из сабайона».
-16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
-130мл яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино Просекко-Prosecco)
-3 спелых персика (480гр)
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-листики мяты (для украшения)
-3 яичных желтка
-2 стол.ложки сахарной пудры
Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.
Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен). Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.
Освежающий десерт из риса «Нежное облако»
Сок лимонный — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Рис отварить в воде 15 минут. Вынуть рис из воды и дать стечь.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис из пакетика, залить молоком, добавить 1/2 ст. л сахара и соль. Взбить в течении 5 минут.
Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить .
Десерт Шоколадное облако
желатин в гранулах – 10 г
круглое шоколадное печенье – 1 пачка
сливки взбитые – 200 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
желатин в гранулах – 5 г
кремчиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г
молоко – 2 ст. л. + 100 мл
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Кремчиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно пе.
Десерт «Яблочное Облако»
• СМЕСЬ ХЛОПЬЕВ 7 ЗЛАКОВ «МИСТРАЛЬ» 100-120г.
• Сироп ягодный 2 ст.л.
• Пюре яблочное 300 г.
• Сок апельсиновый 200-250 мл.
• Какао-порошок 1 ч.л.
ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА:
Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40.
Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится «крутая»,регулируйте колличеством хлопьев.
Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной 1-1,5 см.,плотно.
Десерт с черешней и черникой «В облаках..»
Шоколад (тертый) — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 80 г;
Пудинг сливочный Dr.Oetker (полуфабрикат ) — 1 пакет.;
Печенье («Селга » или «Юбилейное») — 120 г;
Из данного количества продуктов, получается 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст.л. молока.
Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
Десерт «Загадка» (фрукты и ягоды под облаком из сабайона)
150 гр. вина (лучшего всего итальянское Марсала или Просекко, у меня было красное десертное молдавское)
кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения
4 яичных желтка
100 гр. сахара+ 1 ч.л. ванильного сахара (для аромата и вкуса)
2-3 спелых персика
красная смородина (любые ягоды, какие Вам нравятся), по вкусу
1. Персики очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в креманки.
2. Ягоды вымыть, обсушить, равномерно разместить в креманках.
3. Яичные желтки смешать с сахаром и вином, поставить на водяную баню. Беспрерывно взбивать смесь, пока не увеличиться в объеме раза в 3 (должнен получиться пенистый, густой крем). Готовый крем переложить в чистую посуду.
Освежающий десерт из риса «Нежное облако»
Рис Жасмин ТМ Мистраль 1 пакетик
Персик консервированный 4 половинки
Сахар мелкий 140 г
Белки яичные 2 шт (общая масса 70 г)
Лимонный сок 1 ч.л.
Вода для варки риса
Молоко коровье 200 мл
Рис отварить в воде 15 минут. Вынуть рис из воды и дать стечь.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис из пакетика, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут.
Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей в.
Десерт «Малиновые облака»
Печенье — 2 стак.
Масло сливочное — 0,5 стак.
Перед приготовлением десерта заранее нужно сделать домашний сливочный йогурт. Сливки, молоко, Актимель смешиваем и помещаем в йогуртницу на 12 часов. Я делаю в хлебопечке, у неё есть такая функция.
Вместо домашнего сливочного йогурта можно использовать сметану, но с йогуртом получается нежнее.
Печенье размалываю скалкой в крошку, добавляю растопленное слив. ма.
Источник
Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко
Самый популярный рецепт ТикТока
Фуд-тренды этим летом плавно перекочевали из инстаграма в ТикТок. Пользователи на карантине чаще всего готовили или танцевали. В результате банановый хлеб, кофе далгона и мини-блинчики в трендах обогнал хлеб-облако, или #cloudbread, сделанный из взбитых белков.
Этот хлеб не похож ни на что другое, такое вы точно еще не готовили. Сделать его очень легко и быстро. Вариаций у хлеба десятки — можно подкрасить его натуральными пищевыми красителями, сделав цветным, можно добавить авокадо, свеклу или любой сок для окрашивания.
Все, что вам нужно: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторым ребрендингом. Если вы любите безе или десерт «Павлова», хлеб-облако вам точно понравится.
«Стоп, он сладкий», — спросите вы. Да, он сладковатый, и в принципе это скорее выпечка, чем хлеб в общепризнанном понимании. Но если вы на диете, например, придерживаетесь кето-питания, есть вариант подобного хлеба без сахара и крахмала.
Кето-облачный хлеб используется вместо обычного хлеба для сэндвичей.
Кстати, остывший хлеб выглядит не таким гладким и красивым, сверху он немного сморщится, когда остынет, так как в нем нет муки для стабилизации. Поэтому ешьте хлеб быстрее, пока он теплый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО
Ингредиенты:
Яичные белки — 3 шт. Белки придадут вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Не допускайте попадания в белки желтка, иначе они не взбиваются. Пока яйца холодные, желток легче отделить, но взбиваются белки лучше при комнатной температуре.
Сахар белый — 2,5-3 столовые ложки.
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (лучше его просеивать, чтобы не было комочков).
Можно добавить экстракт ванили (1/4 чайной ложки), семечки или посыпать хлеб миндальными лепестками.
Способ приготовления:
Взбиваем белки миксером или венчиком, постепенно вводя сахар. Не добавляйте сразу весь сахар. Ваше безе станет более воздушным, если вы будете добавлять его постепенно, по столовой ложке за раз. Если ваше безе начинает выглядеть зернистым или очень влажным, это означает, что яичные белки были слишком сильно взбиты, и хлеб не будет пушистым.
Белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски и они держатся за вершине и выглядят гладкими и кремообразными. Если вы наклоните миску, белки не должны скользить. В конце добавьте крахмал.
С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и, разглаживая массу лопаткой, сформируйте форму шара на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекать в нижней части духовки до золотистого цвета при температуре 150 °C 15-20 минут.
Источник