Как приготовить десерт папа дольче

Содержание
  1. Для бедняков и клиентов борделей: 5 рецептов итальянского десерта!
  2. Дольче вита: три десерта, которые растопят сердце любой красавицы
  3. Читайте на Еве
  4. Похожие материалы
  5. Как приготовить интересный десерт в духовке?
  6. Запеканка с хурмой
  7. Мороженое из духовки
  8. Тыквенное суфле
  9. Творожный десерт «Дольче», но не от «President»
  10. Ингредиенты для «Творожный десерт «Дольче», но не от «President»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожный десерт «Дольче», но не от «President»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сырники «Золотинка»
  15. Шоколадный чизкейк «Прощай фигура»
  16. Клубнично-творожный десерт
  17. Паровое творожное суфле с конфитюром
  18. Суфле творожное с урюком и орехами
  19. Блинчики с творогом, запеченные
  20. Творожные пончики «Сюрприз»
  21. Сырковая масса «Розовый подсолнух»
  22. Творожный пудинг с ягодами
  23. Фотографии «Творожный десерт «Дольче», но не от «President»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Для бедняков и клиентов борделей: 5 рецептов итальянского десерта!

Этот самый популярный за рубежом итальянский десерт был придуман по аналогии с завтраком обычных крестьян, простым и питательным: яичным желтком, взбитым с сахаром, куда макали сухое печенье, вместе с большой чашкой кофе с молоком.

Ну что, угадали о каком десерте идет речь? Конечно же, о тирамису!

Сегодня я не только поделюсь с вами новым рецептом тирамису от редактора итальянского глянца, но для начала вас шокирую: тирамису вообще-то — это неприличный десерт. Все дело в названии: в итальянском tirami su – «подними меня вверх» — речь идет вовсе не о настроении!

Тирамису для . клиентов борделей

По всей видимости, название самого популярного итальянского десерта происходит от венецианского диалекта “tirame su”, «тираме су».
Как объясняет историк из Тревизо Джорджио Фантен, Giorgio Fantin, само название «тирамису» описывает местный обычай подавать этот восхитительный десерт как комплимент от заведения в . «закрытых домах» (читай — в домах терпимости, а попросту, борделях!). Фактически, благодаря комбинации аппетитных и заряжающих энергией ингредиентов, этому десерту всегда приписывали бодрящие и афродизиакальные свойства.

Существует много гипотез о происхождении тирамису, большинство из которых говорит о том, что впервые этот десерт придумали в Тоскане, а, точнее, в Сиене. По случаю визита великого герцога Козимо III де Медичи был изобретен десерт, названный «суп герцога», «zuppa del duca», которой уж очень напоминал нынешний тирамису. Но поскольку в традиционной сиенской выпечке XVII-XVIII веков не использовали ни маскарпоне, ни сухое печенье «савоярди», но эту версию знающие люди вскоре отвергли.

За право назвать «тирамису» своим десертом борются сразу несколько итальянских регионов — Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и Тоскана. Но мы-то с вами уже знаем, что, по крайне мере, название сладкого — родом из Венето. Так вот, большинство экспертов сходятся в том, чтобы признать Тревизо, город в регионе Венето, «родиной» тирамису. По официальной версии, в конце 60-х годов в ресторане Alle Beccherie кондитер Роберто Лингуанотто впервые приготовил десерт, вскоре покоривший весь регион, а затем и страну.

Правда, жители городов Толмеццо и Пьерис, что в регионе Фриули-Венеция-Джулия, вовсе не готовы согласиться с таким положением вещей. Те, что из Тольмеццо, наставивают, что десерт был изобретен в местной гостинице «Рим», которой управляли семейная пара Норма Пьелли и Джузеппе Дель Фаббро. Постояльцам гостиницы предлагали десерт Dolce Torino из сухого печенья савоярди, сливочного масла, шоколада, яичного желтка и молока — пока синьора Пьели не заменила сливочное масло сыром маскарпоне и не додумалась предварительно обмакивать печенье в горький кофе.

А обитатели городка Пьерис свято верят, что рецепт тирамису — под местным названием Vetturino — был изобретен еще раньше, в 40-х годах, и был даже зарегистрирован нотариально.

Самый «экспортируемый» итальянский десерт

Названия многих блюд итальянской кухни настолько популярны за рубежом, что их уже не надо никому переводить: все знают что такое паста, пицца, капучино, эспрессо, спагетти и тирамису!

Accademia Italiana della Crusca, итальянская акакдемия, объединяющая изучающих язык Данте лингвистов и филологов, подтвеждает что название «тирамису» присутствует в порядка 23 языков мира как «гастрономический итальянизм».

Тирамису покоряет космос!

Как я уже говорила, тирамису — самый «экспортируемый» за пределами Италии десерт, но вы, наверняка, даже и представить себе не могли, что тирамису едят и в космосе!
Так вот, говорят, что итальянский астронавт Лука Пармитано в 2013 году запросил специальное меню на время своего пребывания на борту российского космического корабля «Союз».

Читайте также:  Как приготовить лимонный сироп для самогонки

Шеф-повар из Турина Давиде Скабин специального для космонавта-сладкоежки исхитрился приготовить такой тирамису, который можно было бы отведать и в безгравитационном пространстве: так, обезвоженный тирамису в специальном пакете Argotec добрался-таки до итальянского космонавта.

У многих популярных блюд есть свой Именной День. Всемирный день пасты — 25 октября, в Асти в конце ноября они организовали День Банья Кауда (Bagna Cauda), но у тирамису до недавнего времени не было своего «профессионального праздника». Но вот, при поддержке Eataly, таким днем избрали 21 марта! Прекрасное начало весны с итальянским вкусом (на Апеннинах официальная весна наступает именно 21 марта, в день весеннего равноденствия).

Фух, с историей разобрались, а теперь — обещанный рецепт!

На самом деле, тирамису я делаю давно и очень вкусно (знающие люди подтвердят!) по рецепту моей свекрови (по этой ссылке доступны аж три рецепта тирамису — классический, летний и детский ПЛЮС бонусом рецепт чизкейка со вкусом итальянского тирамису), но тут мне попался на глаза рецепт кулинарного редактора и food stylist итальянского модного журнала. Ну, и я не смогла удержаться, чтобы его не опробовать, а Старый Новый Год мне показался весьма подходящим поводом. Да здравствуют праздники и дольче вита!

Итак, на 6-8 человек вам понадобятся:

120 мл крепкого кофе
500 г сыра маскарпоне
2 больших яйца
сухое печенье наподобие савоярди
5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. порошка какао
1 ст.л. рома
50 г тертого горького шоколада

1. Сварите кофе. Готовый кофе вместе с ромом перемешайте в мисочке.
2. Взбейте миксером маскарпоне, желтки и сахарную пудру.
3. В отдельной посуде взбейте в пену белки с щепоткой соли и потом аккуратно вмешайте белки в смесь с маскарпоне и желтками движением снизу вверх, чтобы крем не осел.
4. Смочите с обеих сторон печенье савоярди в смеси кофе и рома и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину получившегося крема. Затем — снова смоченные в кофе печенья и опять крем.
5. Сверху посыпьте какао-порошком и кусочками горького шоколада.

Источник

Дольче вита: три десерта, которые растопят сердце любой красавицы

В канун Международного женского дня ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник делится тремя рецептами потрясающих десертов, которые придутся по вкусу каждой женщине.

Читайте на Еве

Похожие материалы

ТРЮФЕЛИ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОМ

✓ Пюре клубники — 200 г
✓ Сахар — 75 г
✓ Сливки — 200 мл
✓ Розовый перец — 10 г
✓ Белый шоколад — 450 г

✓ Белый шоколад — 300 г
✓ Стружка кокоса
✓ Дегидрированная клубника

1. Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения в сотейнике и уварить объем в два раза. Добавить сливки и розовый перец. Довести еще раз до кипения.

2. Белый шоколад выложить в миску и через сито налить на шоколад горячую массу из сотейника. Размешать до однородности. Поместить в холодильник на пару часов.

3. Сформировать конфеты. Растереть в руках небольшое количество сахарной пудры. Отщипнуть небольшие кусочки от охлажденной массы и скатать сферы одинакового размера, затем выложить их на пергамент.

4. Сформированный трюфель окунуть в белый шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке. При желании украсить кусочками сушеных ягод. Охладить готовые трюфели в холодильнике в течение 30 минут.

КЕКС С ПУДРОЙ МАТЧА

✓ Яйца — 4 шт.
✓ Масло — 225 г
✓ Сахар — 225 г
✓ Мука — 250 г
✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
✓ Пудра чая матча — 2 ст. л.

✓ Пудра матча
✓ Сахар
✓ Белый шоколад
✓ Сушеная клубника

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавлять к маслу сахар и яйца.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, пудру зеленого чая.

3. Смешать все ингредиенты. Взбить блендером до однородности на низкой скорости.

4. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Равномерно выдавить тесто в формочки для кексов, заполняя каждую формочку примерно на две трети.

5. Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

6. «Шапочку» каждого кекса окунуть в расплавленный на водяной бане белый шоколад. Сверху присыпать смесью пудры матча и сахара, выложить кусочки сухих ягод.

Читайте также:  Как приготовить хачапури конвертиком

✓ Масло сливочное — 170 г
✓ Сахар мусковадо — 65 г
✓ Сахар — 150 г
✓ Мед — 85 г
✓ Экстракт ванили — 1 ч. л.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Сода — ½ ч. л.
✓ Соль — ½ ч. л.
✓ Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
✓ Корица молотая — 1 ч. л.
✓ Мука — 310 г

✓ Сахар — 50 г
✓ Корица молотая — ¼ ч. л.

1. Сливочное масло выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар и специи. Взбить блендером на умеренной скорости до пышной массы. В полученную массу добавить сахар мусковадо и снова взбить, а затем добавить яйцо и смешать с массой до однородной консистенции.

2. В отдельной большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и разрыхлитель теста.

3. Добавить к пышной массе сначала одну часть муки, перемешать блендером на низкой скорости, затем добавить вторую часть муки и снова как следует перемешать смесь.

4. Подготовить смесь сахара и специй для обвалки крекеров. Скатать из теста шарик, а затем обвалять в сахаре. Выложить шарик на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и слегка приплюснуть. Повторить так со всем оставшимся тестом, затем отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 12 минут, чтобы края стали едва золотистого цвета.

5. Достать печенье из духовки, выложить на каждое по кусочку маршмеллоу и снова отправить в духовку на две минуты.

6. Плитку шоколада разломить на крупные кусочки. Вынуть печенье с маршмеллоу из духовки и сразу выложить на них по кусочку шоколада. Шоколад должен слегка подтаять на горячей поверхности.

Источник

Как приготовить интересный десерт в духовке?

Надоели однообразные сладости из магазина? Хотите побаловать вкусовые рецепторы чем-то новеньким и необычным? Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты десертов из духовки — лакомства, достойные самого избирательного гурмана. Такого удовольствия точно не предложит ни одна кондитерская!

Запеканка с хурмой

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья (3 столовых ложки);
  • хурма(2−3 зрелых плода);
  • подмороженное сливочное масло (100 граммов);
  • тростниковый сахар (полстакана);
  • лимон или апельсин (половинка плода);
  • просеянная мука (140 граммов);
  • тертый мускатный орех, корица и кардамон (добавляются по вкусу).

Как приготовить:

  1. Выдавите сок из половинки лимона или апельсина.
  2. Вымойте и нарежьте пластинками хурму. Уложите толстым слоем на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом. Сбрызните соком цитруса.
  3. Присыпьте фруктовые ломтики пряностями и переходите к приготовлению теста. Соедините в глубокой миске муку, сахарный песок, соль на кончике ножа и овсянку. Крупно потрите и добавьте охлажденное масло.
  4. Быстро, чтобы масло не успело растаять, перемешайте массу руками. Полученную крошку рассыпьте поверх кусочков хурмы (излишки можно заморозить до следующего приготовления).
  5. Поставьте форму в разогретую духовку с температурой 180 градусов. На запекание потребуется 40−45 минут — масляная крошка должна зарумяниться.

Мороженое из духовки

Вам понадобятся:

  • ликёр или коньяк (1 столовая ложка);
  • бисквит (6 порционных кусочков);
  • сахарная пудра (125 граммов);
  • ванильное мороженое (6 шариков);
  • белки куриных яиц (4 штуки).

Как приготовить:

  1. Сбрызните бисквиты алкоголем (это действие можно пропустить).
  2. Зачерпните мороженое круглой ложкой. Разложите шарики поверх бисквитов.
  3. Уберите заготовки в морозильник примерно на час или два — они должны промерзнуть буквально насквозь.
  4. Включите духовой шкаф. Пока он разогревается до 240 градусов, взбейте яичные белки вперемешку с сахарной пудрой.
  5. Добившись плотной устойчивой пены, «от души» смажьте шарики мороженого. Сразу же загрузите в печь.
  6. Уже через три минуты лакомство будет готово к подаче. Украсьте шоколадным или фруктовым соусом или джемом по вкусу.

Тыквенное суфле

Вам понадобятся:

  • манная крупа (30 граммов);
  • молотая корица и мускатный орех (по 0,5 чайной ложечки);
  • отварная мякоть тыквы (200 граммов);
  • куриные яйца (1 целое + 2 желтка);
  • жирные сливки, не менее 30% (полстакана);
  • имбирь в порошке (пол чайной ложки);
  • песочное печенье (по числу формочек);
  • сгущёнка (¾ стакана).

Как приготовить:

  1. Перемешайте крупу со сливками. Дайте постоять минут тридцать.
  2. Разотрите со сгущёнкой яйцо и дополнительную пару желтков.
  3. Объедините две смеси. Сдобрите ароматными пряностями, добавьте вареную тыквенную мякоть и медленно размешайте массу миксером.
  4. Разложите печенья по керамическим формочкам. Покройте тыквенной заливкой.
  5. Установите формы в глубокую жаропрочную емкость (предварительно в нее нужно налить горячую воду). Перенесите в разогретую духовку.
  6. Готовьте тыквенный десерт полчаса при 180-градусном нагреве. Перед подачей присыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Читайте также:  Какое низкокалорийное блюдо можно приготовить

Источник

Творожный десерт «Дольче», но не от «President»

Если кто не знает, «President» — фирма, производящая творожный десерт с кусочками фруктов. И вот он, этот десерт, только без стабилизаторов, консервантов и красителей. Всe Мега-просто!

Ингредиенты для «Творожный десерт «Дольче», но не от «President»»:

  • Творог (домашний) — 200 г
  • Персик (свежий) — 2 шт
  • Сахар (для посыпки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.6 ккал
белки
38 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
19 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
9 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Творожный десерт «Дольче», но не от «President»»:

Всё просто. Берем домашний творожок (его я делала вчера из магазинного молока 3,2%, получился очень нежный, сочный =), сладенький), главное, чтобы не был очень сухим.
Кладём в блендер, к нему нарезаем 2 очищенных от шкурки персика и хорошенько взбиваем

Выкладываем готовый в тарелку или креманку и слегка посыпаем сахаром, главное, не переборщить. и можно кушать.
Получается очень нежно и вкусно, а мама сказала, что тот «President» даже рядом с моим не стоял =))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если кто не знает, «President» — фирма, производящая творожный десерт с кусочками фруктов. И вот он, этот десерт, только без стабилизаторов, консервантов и красителей. Всe Мега-просто!

Похожие рецепты

Сырники «Золотинка»

Шоколадный чизкейк «Прощай фигура»

Клубнично-творожный десерт

Паровое творожное суфле с конфитюром

Суфле творожное с урюком и орехами

Блинчики с творогом, запеченные

Творожные пончики «Сюрприз»

Сырковая масса «Розовый подсолнух»

Творожный пудинг с ягодами

Фотографии «Творожный десерт «Дольче», но не от «President»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2017 года lila piskaridze #

2 июня 2015 года linka97 #

2 июня 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Jyuliya #

25 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Jyuliya #

21 июля 2010 года Замулька #

21 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Замулька #

21 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Замулька #

20 июля 2010 года ирина66 #

20 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

20 июля 2010 года мисс #

20 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Елена 95 #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года жонушка #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года semsvet #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года semsvet #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года lila piskaridze #

19 июля 2010 года lelika # (модератор)

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года OLGA_BOSS #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Антония #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Антония #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Bnatasha #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года natrog #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Elvyrka #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Масяся #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года tanya62 #

19 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью