- Десерт без выпечки «Пломбир»
- Десерт без выпечки «Пломбир», особенности
- Десерт «Пломбир» рецепт
- Как приготовить десерт «Пломбир» пошагово
- Готовим крем «Пломбир»
- Быстрый десерт
- Простой десерт без выпечки с печенья
- Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
- Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
- Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
- Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
- Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
- Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
- Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Десерт без выпечки «Пломбир»
Приготовить десерт без выпечки «Пломбир» можно даже тогда, когда жарочный шкаф отсутствует. Сделать это не сложно, фантазия подскажет, как разнообразить блюдо. Красивая, интересная и необычная подача позволит презентовать десерт к праздничному столу.
Десерт без выпечки «Пломбир», особенности
Откуда взялось название, не имею понятия. Однако те, кто пробовал десерт, утверждают, что действительно присутствует вкус мороженого «Пломбир».
На приготовление того, что на фото у меня было потрачено 1 час времени. Однако удобство рецепта в том, что составляющие можно делать не в один день. Крошку можно приготовить даже за 2-3 дня до сбора. Большой плюс десерта и в том, что всё можно собирать в тёплом виде, а так же, не выравнивая и «вылизывая». Опять-таки, огромное поле для фантазии, что всегда выручает в нужную минуту.
Подачу можно осуществить в стаканах, бокалах, креманках. Вполне реально аккуратно, послойно выложить составляющие на маленькие порционные тарелки.
Для украшения десерта можно выбрать:
- шоколад белый или чёрный как на фото;
- кокосовую стружку;
- дроблёное ядро грецкого ореха или арахиса;
- украсить сухофруктами;
- использовать вяленые фрукты (у меня пьяная вишня из наливки этого рецепта);
- украсить кремом;
- или просто посыпать сахарной пудрой.
Десерт «Пломбир» рецепт
Для приготовления крошки нам понадобится:
- сахар —70 г;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 130 г.
Для крема «Пломбир» нужны:
- яйца — 2 шт. У меня домашние, цвет крема поэтому желтоватый;
- сахар — 75 г;
- ваниль — 1 г;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- сметана — 250 г;
- масло — 100 г.
Как приготовить десерт «Пломбир» пошагово
Я начала приготовление с наполнителя. Для этого на рабочую поверхность стола насыпала муку, предварительно просеянную через сито.
Добавила сахар и натёрла на тёрке холодное сливочное масло.
Всё перетираем в крошку.
На горячую сковороду насыпаем крошку не толстым слоем и обжариваем на среднем огне.
Я это делала на не большой блинной сковороде, поэтому несколькими порциями.
Крошку высыпаем на тарелку.
Готовим крем «Пломбир»
Если вы уже знакомы с рецептами моей выпечки, то нигде не встречали крем «Пломбир». Почему? Да потому, что все те пломбиры, что я делала не устраивал меня, по вкусу, консистенции, времени приготовления. Поскольку в блоге выкладываю только то, что заслуживает внимания, то в постоянном поиске. И вот нашла.
Этот крем «Пломбир» меня «заманил» тем, что лёгок в приготовлении (не требует дополнительных дивайсов), и приятен на вкус. Как на моё мнение — это самый удачный «Пломбир».
- В кастрюлю помещаю яйца, сахар, ваниль, сухой крахмал.
- Хорошо размешиваю вилкой.
- Добавляю сметану.
- Хорошо размешиваю.
- Ставлю на нагрев.
- Увариваю до густого состояния при постоянном размешивании. Происходит это быстро. Сначала смесь становится реже, а затем начинает загустевать.
- Прямо в тёплый крем добавляю масло.
- Перемешиваю.
В работу крем берём прямо с пылу с жару.
Быстрый десерт
Я для подачи выбрала бокалы для мартини. Я часто использую эту посуду для десертов. Даже банальное желе, как в этом рецепте, смотрится в них презентабельно.
На дно бокала накладываем крошку. Далее крем «Пломбир».
На фото видно, что крем ещё тёплый. Далее снова крошку и так доверху.
Слоистость смотрится прекрасно.
Все составляющие десерта хорошо сочетаются по вкусу. Однако я люблю более выраженные, поэтому попробовала с вишней и поняла — это моё. Для разнообразия решила приготовить «Пломбир» с вишней.
На дно бокала уложила пьяную вишню, далее крошку, крем, крошку. Наверх, как и положено вишню.
В результате, с вишней получилось очень вкусно, заценили все.
Из того количества ингредиентов, которые поданы в рецептуре получается 4 бокала по 120 г. Поскольку в одном место заняла вишня, то у меня чуть крошки осталось. Если использовать вишню во все бокалы, то их будет 5 штук.
Простой десерт без выпечки с печенья
Для быстрой подачи достаточно приобрести печенье и сварить крем «Пломбир».
Печенье укладываем в пакет и скалкой измельчаем в крошку. Это сделать просто, и получается чисто, даже крошка не упадёт.
Попеременно укладываем в креманки или бокалы крошку и крем. Посыпаем крошкой или шоколадом.
Проще некуда. Этот рецепт также можно разнообразить вишней и различными посыпками сверху.
Источник
Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».
Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Молоко коровье 600 мл.
- Сливки 500 мл. 35%
- Желток 8 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2 % – 300 мл.
- Сливки 33-35 %– 250 мл.
- Молоко сухое – 35 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.
- Добавьте в кастрюлю 250 миллилитров молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Отдельно смешайте 50 миллилитров молока и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите все вместе до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
- Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте сливки с охлажденной молочной массой.
- Мороженое выложите в пластиковый контейнер и поместите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, чтобы оно не расслоилось.
- Через 5-6 часов мороженое «Пломбир» будет готово.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст.л.
- Шоколад горький 70 % – 100 гр.
- Молоко 3,2 % – 100 мл.
- Сливки 33-35 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
- Шоколад разломайте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
- Постоянно помешивая полностью растворите шоколад в теплом молоке.
- Отдельно взбейте холодные сливки, затем смешайте их с шоколадной массой.
- Переложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа мороженое взбейте блендером. Это предотвратит расслоение.
- Шоколадный «Пломбир» получается мягким и воздушным.
Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Сливки – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Экстракт ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Желтки разотрите вместе с половиной сахаром до светлой массы.
- Смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доведите массу до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Немного молочной смеси влейте в желтковую массу, быстро перемешайте. Затем всю желтковую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое до комнатной температуры. Чаша мороженицы должна предварительно находится в морозилке минимум сутки.
- Перелейте жидкое мороженое в чашу мороженицы. Через 20-25 минут «Пломбир» будет готов.
Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Для мороженого:
- Молоко – 2,5 ст.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Для клубничного соуса:
- Клубника – 200 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.
- Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
- Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
- Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.
- Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.
Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33 % – 300 мл.
- Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.
- Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.
- Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
- Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.
- Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.
Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сливки 35 % – 450 мл.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Клубника – 20 гр.
- Цукаты – 10-20 гр.
Процесс приготовления:
- Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.
- Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
- Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.
- Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.
- В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.
Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Шоколад черный горький – 70 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для крема:
- Мороженое «Пломбир» – 500 гр.
- Сливки 33-35 % – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
- Масло растопите на медленном огне, добавьте к песочной крошке и перемешайте.
- В разъемную форму выложите песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
- Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
- Затем во взбитые сливки частями выложите мороженое и продолжайте взбивать.
- Полученную массу выложите на песочный корж, разровняйте ее и отправьте в морозилку на 40-60 минут.
- Шоколад растопите на водяной бане, украсьте им торт, верните его в морозилку еще на 10-20 минут. Когда шоколад застынет, извлеките торт из формы и подавайте на стол.
Источник