- Изделия из бисквитного теста: ТОП-5 рецептов
- Советы и тонкости приготовления
- Классический бисквит
- Приготовление классического бисквита:
- Шарлотка с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление шарлотки с вишней:
- Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках
- Ингредиенты:
- Приготовление десерта с кусочками бисквита и кремом в креманках:
- Бисквитный рулет с начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитного рулета с начинкой:
- Пирожное Картошка
- Ингредиенты:
- Приготовление пирожного Картошка:
- Видео-рецепты приготовления изделий из бисквита.
- Рецепты из бисквитного теста
Изделия из бисквитного теста: ТОП-5 рецептов
Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. Приготовление бисквита в домашних условиях не сложный процесс, если знать советы опытных кулинаров. В данном материале вы узнаете, как правильно сделать бисквит, и рецепты самых вкусных из него десертных изделий.
Советы и тонкости приготовления
- Классический рецепт бисквита состоит из муки, сахара и яиц. Также в тесто часто добавляют творог, сметану, кефир… Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще вкуснее, чем классический.
- Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
- Чтобы выпечку сделать особенно пышной, яичные желтки и белки в тесто добавляйте по отдельности. Желтки взбейте с сахаром до осветления и увеличения в объеме в несколько раз. Когда они станут кремовой консистенции, добавьте муку. Потом введите хорошо взбитые яичные белки. Именно они выпечки придадут пышности и нежности.
- Желтки от белков отделяйте очень аккуратно, т.к. если попадет желток, они хуже будут поддаваться взбиванию. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира. Поэтому предварительно обезжирьте ее уксусом или соком лимона и протрите бумажным полотенцем. Если белки плохо взбиваются, охладите их. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены.
- Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
- Чтобы сделать шоколадный бисквит в рецепт добавляют какао порошок, расплавленный или тертый шоколад.
- Бисквит может быть постным без яиц на растительном масле и содовом растворе.
- Выпекайте бисквит на среднем уровне духовке при 180°С. При этом во время выпекания дверцу не открывайте. Затем готовый бисквит оставьте в открытой выключенной духовке, чтобы он не опал. Также бисквит можно быстрее испечь в микроволновке.
- Поскольку бисквитное тесто само по себе суховато, его часто пропитывают шоколадом, сиропами, алкоголем.
Классический бисквит
Технология приготовления бисквитного теста по классическому рецепту очень проста. Но при всей простоте бисквит довольно капризен. Важно соблюдать правила, рецептуру и последовательность.
- Калорийность на 100 г — 297 ккал.
- Количество порций — 1 корж
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт. (общий вес без скорлупы должен быть 150 г)
- Мука — 85 г
- Сахар — 85 г
Приготовление классического бисквита:
- Яйца комнатной температуры взбейте миксером. После появления легкой пены насыпьте сахар и взбивайте, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
- Во взбитую массу введите просеянную через мелкое сито муку и миксером на средней (не большой) скорости все перемешайте. Муку обязательно предварительно просеивайте, чтобы избавить ее от лишних примесей и насытить кислородом.
- Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность. Бока формы не смазывайте маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
- Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке до 180°С. Если готовое тесто выпекать не сразу, то о пышности можно забыть. Поэтому когда тесто будет готово, духовка должна быть уже полностью разогрета.
- Время выпечки зависит от высоты бисквита, примерно от 25 до 40 минут. Когда бисквит приобретет румяный оттенок, проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув корж в центре. На шпажке не должно остаться следов мокрого теста.
- Готовый бисквит оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем его достаньте из духовки, извлеките из формы и оставьте на решётке, чтобы он остыл.
- Полностью остывший бисквит оставьте выстаиваться минимум на 6 часов. Если хотите, чтобы он был посуше, оставьте при комнатной температуре прикрыв салфеткой, нежным и мягким — заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
Шарлотка с вишней
Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. Чаще всего привыкли готовить шарлотку с яблоками, но в тесто можно добавлять совершено любые фрукты и ягоды. Для шарлотки с вишней используйте в сезон свежие ягоды, а зимой замороженные в морозильной камере. Лёгкая кислинка вишен в сладком бисквите придаст шарлотке особенную пикантность.
Ингредиенты:
- Мука — 65 г
- Крахмал — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 75 г
- Вишни без косточек— 200 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление шарлотки с вишней:
- Вишенки без косточек положите в миску, пересыпьте крахмалом и перемешайте.
- Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте в течении 5 минут, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.
- Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите в яично-сахарную смесь.
- Лопаткой круговыми движениями быстро вмешайте муку, чтобы получилось воздушное тесто.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте 2/3 части теста.
- Сверху на тесто выложите вишни, предварительно слив образовавшийся сок, и залейте их оставшимся тестом, чтобы они были полностью покрыты.
- Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке до 180°С 25 минут.
- Готовый пирог остудите, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках
Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г в тесто, 80 г в крем
- Мука — 60 г
- Творог — 200 г
- Шоколад черный — 50 г
- Клубника — 150 г
- Листики мяты — для украшения
Приготовление десерта с кусочками бисквита и кремом в креманках:
- Яйца с сахаром взбейте в воздушную осветленную пену.
- Муку просейте, добавьте к яйцам и взбейте миксером на медленных оборотах до однородности и гладкости.
- Противень застелите пекарской бумагой и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте его ровным слоем.
- Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10 минут, т.к. корж очень тонкий, то печется он быстро. Следите, чтобы не пересушить.
- Готовый бисквит доставьте из духовки, снимите пергамент и выложите на прохладную поверхность. Остывший корж нарежьте небольшими кубиками размером 1х1 см.
- Для крема творог соедините с сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы, чтобы не было крупинок.
- Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновой печи, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите хвостик и разрежьте на 4 части.
- Когда все продукты подготовлены, соберите сам десерт. На дно красивых стеклянных креманок или стаканов выложите горсть бисквитных кубиков. Залейте их небольшим количеством крема и снова сделайте бисквитный слой, который покройте кремом. Сверху украсьте десерт кусочками клубники и декорируйте листиками свежей мяты.
Бисквитный рулет с начинкой
Быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет приготовленный по ГОСТу с начинкой. Десерт идеален и по вкусу, и по виду. Он нежный, вкусный и просто «тающий» во рту. Для прослойки можно использовать любой джем или повидло, какое имеется в наличии. Также для начинки подойдет любой крем.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сметана — 150 г
- Варенье густое — 100 г
Приготовление бисквитного рулета с начинкой:
- Белки аккуратно отделите от желтков.
- К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте их миксером до однородности.
- К белкам добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до густоты, пышных и устойчивых пиков.
- Соедините желтковую и белковую массу и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел.
- Затем маленькими порциями добавляйте просеянную муку и осторожно перемешивайте до однородной массы.
- Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте бисквитное тесто.
- Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на среднюю полку и выпекайте 15 минут не открывая дверцу.
- Для начинки сметану взбейте миксером до пышности и смешайте с повидлом.
- Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пока он горячий сверните в рулет. Оберните его чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
- Затем бисквит разверните, быстро смажьте начинкой и снова скрутите в рулет.
- Оберните его пергаментной бумагой и поместите швом вниз в холодильник на 1-2 часа.
- Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками.
Пирожное Картошка
Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Сгущенное молоко — 125 г
- Какао-порошок — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление пирожного Картошка:
- Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
- Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
- Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
- Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
- Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
- Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
- Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
- В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
- Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
- Уберите десерт в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепты приготовления изделий из бисквита.
Источник
Рецепты из бисквитного теста
Рецепты из бисквитного теста, что приготовить из бисквитного теста
Любите регулярно печь что-нибудь вкусное к чаю? Или хотите сделать особенный десерт к празднику? Здесь вы найдете рецепты из бисквитного теста , которые подсластят любой день! Читать далее
Ягодный рулет
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 25-30% для крема
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 50 г
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
- Молоко – 60 мл
Морковный бисквит в мультиварке
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 125 г
- Сметана – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 125 г
- Морковь – 75 г
- Масло сливочное – 75 г
Торт Венгерский с вишнями
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 1 час
- Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 20 г
- Сахар – 60 г для бисквита.
- Вишня – 250 г замороженная.
- Творог – 200 г
Торт с клубникой бисквитный
- Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 45 минут
- Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
- Сахар – 120 г для бисквита
- Мука пшеничная – 100 г для бисквита
- Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
- Вода – 80 г для пропитки
- Бренди – 1 ст.л. для пропитки
Рулет с клубникой и сливками
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 55 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Рулет с кремом из сливок и ревеня
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 35 минут
- Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г для бисквита
- Яйцо куриное – 3 шт. для бисквита
- Сахар – 90 г для бисквита
- Соль – 1 щепотка (-и) для бисквита
- Ревень – 250 г для крема
- Сливки – 250 г 33-36% жирности, для крема
Шарлотка с карамелью
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л. для карамели
Торт “Сказка”
- Общ.\актив. время готовки: 18 часов \ 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 120 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Вода – 120 грамм
- Коньяк – 1 столовая ложка
Классический рецепт торта “Прага”
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 414 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 35 г.
- Масло сливочное – 300 г.
- Молоко сгущенное – 120 г.
Торт Черепаха со сметанным кремом
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут \ 1 час 20 минут
- Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 260 г.
- Шоколад – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана – 600 г.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 450 г.
Как приготовить бисквитный медовый торт
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
- Мед – 200 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 170 грамм
- Мука – 400-420 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Рождественское полено
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
- Калорийность (100g): 352 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 105 г.
- Сахар – 175 г.
- Шоколад горький – 330 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Коньяк – 50 мл.
- Сливки – 330 мл.
Шоколадный торт с творожным кремом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 110 г
- Мука – 115 г
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Какао-порошок – 15 г
- Вода – 2 ст. л.
Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 140 г.
- Мука – 85 г.
- Сметана – 400 г.
- Шоколад – 150 г.
- Вишня – 400 г.
Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 120 г. для теста + 1-3 ст.л. для начинки
- Мука – 120 гр.
- Корица – по вкусу
Простой клубничный торт рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 8 часов \ 25 минут
- Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Желатин – 15 гр.
- Сахар – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
Шоколадный торт с грецкими орехами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 368 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан
Как приготовить шоколадный торт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Рецепт торта Санчо Панчо
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Сахар – 6 ст.л.
- Какао – 10 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)
Торт пьяная вишня
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
- Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 0,3 банки
Бисквит – это сладкое легкое тесто. Оно являются основой для тортов, рулетов и пирожных.
Рецепты бисквитного теста простые , но есть свои тонкости приготовления. У нас вы найдете советы, как приготовить бисквитное тесто , чтобы оно всегда отлично получалось. Ваши бисквиты будут воздушными и не осядут после выпечки.
По рецептам из бисквитного тест а вы сможете побаловать себя настоящей классикой. Например, любимыми с детства тортами “Прага” или “Сказка”. Поверьте, они получатся вкуснее, чем из магазина!
У нас есть простые рецепты из бисквитного теста и на каждый день. Например, пироги с фруктами или выпечка с шоколадом. Минимум ингредиентов и готовятся очень быстро.
Также мы рекомендуем попробовать мультиварку для выпечки. Она поможет еще больше упростить готовку. Как приготовить бисквитное тесто в мультиварке – вы найдете в наших рецептах.
Источник