- Сыр рикотта
- Что можно приготовить с сыром рикотта
- Рецепты Десерт с рикоттой
- Десерт из рикотты с ягодами и орехами
- десерт с Рикотта и вишневым сиропом
- Десерт с РИкоттой
- Десерт с кофе и рикоттой
- Десерт с рикоттой
- Десерт с рикоттой и кокосом
- Десерт из риса, рикотты и клубники
- десерт «РИКОТТА+КЛУБНИКА»
- Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
- Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
- Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
- Десерт «Рикотта и груши»
- Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
- Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки
- Рикотта и ее особенности
- Разновидности рикотты
- С чем употребляют рикотту
- Десерты из сыра рикотта без выпечки в домашних условиях: рецепты пошаговые
- Правильный десерт
- Чизкейк с рикоттой без выпечки
Сыр рикотта
Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.
Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?
Что можно приготовить с сыром рикотта
Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:
- чизкейков;
- пирогов без выпечки;
- кремов для торта.
Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:
- интересные варианты приготовления блинов;
- ватрушки, пирожки;
- лазанья;
- закуски;
- фруктовые, овощные салаты;
- гарниры.
Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!
Источник
Рецепты Десерт с рикоттой
Десерт из рикотты с ягодами и орехами
Мягкий обезжиренный творог — 300 г
Миндальные лепестки — 100 г
Шоколадный сироп — 2 мл
Взбейте творог миксером. Добавьте сироп и краситель согласно этикетке.
десерт с Рикотта и вишневым сиропом
для сиропа вишня(замороженная)сахар
250гр сыра Рикотта,пол стакана сливок(11%)
сахар по вкусу.1пакетик желатина.
вместо сыра Филадельфия был куплен Рикотта
по вкусу он мне напомнил творог..что делать?
решила соорудить десерт..
развела пакетик желатина,соединила со сливками.
Десерт с РИкоттой
Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.
Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.
Поставить в холодильник на часа 3 для застывания.
Десерт с кофе и рикоттой
Кофе натуральный — 50 г
Рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт, пробить блендером. Если нет блендера, рикотту протереть через сито и соеденить с другими ингридиентами. Сливки можно заменить сметаной.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой или в обычный канцелярский файл, в котором срезать уголок.
Сварить крепкий кофе. Персики очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Десерт с рикоттой
киви (цукаты) – 1 шт.
орех грецкий (ядро) – 5 шт.
пудра сахарная – 50 г
апельсины – 1 шт.
физалис (цукаты) – 6 шт.
корица молотая – 1/2 ч. л.
сыр Рикотта – 100 г
Апельсин тщательно очистить от кожуры и белых прожилок, мелко порубить в блендере. Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, корицу, все хорошо перемешать, взбить миксером. Ядра грецкого ореха оставить крупными частями. На дно бокала положить нарубленный апельсин, сверху сыр, на сыр грецкие орехи и еще раз сыр. Посыпать физалисом, цент.
Десерт с рикоттой и кокосом
Молоко кокосовое — 250 мл
Стружка кокосовая — 15 г
Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар.
Хорошо перемешать или взбить миксером. После чего я добавила в массу 0, 5 пакета стружки. Ванилин не добавляла. Побоялась ис.
Десерт из риса, рикотты и клубники
— рис ТМ Мистраль Басмати — 1 пак
— шоколад молочный с орехами — 20 г
— рикотта — 1 ст.л. (с горкой)
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— ванильный сахар — 1 пак
1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. В блендер кладем рикотту, рис пол пакетика, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
3. Шоколад растопить в микроволновке, или любым другим, удобным для Вас способом.
десерт «РИКОТТА+КЛУБНИКА»
ванильный сахар-4 ст.л.
творожный сыр рикотта-800 гр
Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.
Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И ак.
Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 9 шт
Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.
Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)
и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.
Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.
Выложить рикотту в миску и оставшийся .
Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
Сыр творожный — 500 г
Сахар — 1 1/3 стак.
Баклажан — 1,5 кг
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших (выбрала на 1 кг 200 г).
В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем ко.
Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Желток яичный — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Сахарная пудра — 25 г
Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из .
Десерт «Рикотта и груши»
Масло сливочное — 40 г
Сахарная пудра — 30 г
Мука пшеничная — 25 г
Белок яичный — 70 г
Желток яичный — 70 г
Мука миндальная — 25 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Первым делом приготовим грушевую начинку или прослойку.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем. ). Когда весь сахар расплавится отправляем к нему сливочное масло. Можем покачивать сковороду из стороны в сторону для быстрейшего его плав.
Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) — 1 упаковка
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
Источник
Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки
Многие наверняка слышали о сыре и, скорее всего, пробовали его. Сладковатый кремовый продукт, обладающий сладковатым нежным вкусом и нежной структурой, выступает главным ингредиентом разных угощений. Какие десерты можно приготовить из рикотты без выпечки, расскажем в данной статье.
Во многих странах почитают молоко и относятся к нему с заботой и любовью, стараясь из него сделать как можно больше продуктов. К примеру, из сыворотки, что остается после изготовления моцареллы и иных сыров, производят рикотту. Сыворотка как сырье используется не только итальянцами. Свою технологию сыра на основе жидкости от свернувшегося молока имеются французы и исландцы, испанцы и норвежцы, румыны и греки, финны и датчане, немцы и киприоты и др. В каждой стране сыры отличаются цветом и вкусом, однако всех их объединяет общий продукт, коим выступает молочная сыворотка.
Рикотта и ее особенности 
В сыворотке, на основе которой изготавливают рикотту, имеется ряд полезных веществ и ценных белков. Белковой основой сыворотки являются альбумины. Последние представлены простыми белками, растворимыми в воде. К слову, альбумины есть в семенах растений, яичном белке, а также крови человека.
Рикотта легко усваивается организмом, вкусна, питательная и очень полезная. Этот сыр включают в рацион ПП, ведь он менее калориен, нежели основная масса сыров, и это делает рикотту идеальным для питания продуктом.
Рикотта обладает сладковатым вкусом, кремово-творожной структурой и молочным оттенком. Данный кисломолочный продукт характеризуется 8%-ной жирностью, если изготавливается из молока коровы, и 24%-ной – из овцы. Рикотту, кроме того, можно получить из сыворотки козы или буйволицы.
Разновидности рикотты
Кисломолочный продукт производят как из сыворотки одной разновидности молока, так и их смешивания. Помимо собственно сырья, сыр может отличаться возрастом и термической подготовкой. Выделяют следующие разновидности кисломолочного продукта:
- Ricotta salata – это молодой мягкий сыр молочного оттенка, который добавляют в салаты и десерты (наиболее распространенный вид); с этой разновидностью любая выпечка приобретет уникальный вкус и аромат;
- Ricotta infornataпредставляет собой печеную рикотту, запеченную в духовке, коричневого цвета;
- Ricotta affumicata– запеченный сыр, для производства которого необходима дровяная печь и использование древесины дуба, бука, каштана, можжевельника с ароматными травами;
- Ricotta scanta– это вид выдержанной рикотты, то есть около 3 лет требуется для ее созревания; за данный период продукт получается коричневый цвет и пикантный вкус.
С чем употребляют рикотту
Копченый и выдержанный сыр нарезают кусочками и используют в пищу. Обычная белая молодая рикотта применяется как основа для кремов, чизкейков, наполнителей и разных десертов. Этим сыром нередко заменяют сливки, добавляя его в соусы, чтобы придать сливочный вкус, белый цвет и загустить продукт.
Еще рикотта является прекрасной начинкой в равиоли, пиццы, мясные пироги и лазаньи.
Наиболее оптимальный и идеальный способ применения – добавление рикотты в чизкейки, торты, запеканки и начинки пирогов. Одним из самых известных классических рецептов в рикоттой является пасхальный пирог Пастьера, который пекут по традиции в Италии. И это блюдо имеет историю длиной в 2 тысячи лет. Имеющая нейтральный вкус рикотта здорово впитывает ароматы и вкусовые качества шоколада и ванили, цитрусовых и корицы, фисташек либо же тростникового сахара. А еще рикотта превосходно держит форму, поддается колеровке, с легкостью подслащается сиропами, а также идеально при выпечке.
Десерты из сыра рикотта без выпечки в домашних условиях: рецепты пошаговые
Рикотта выступает основой самых разных блюд, но в выпечке она раскрывается более тонко и изящно. Наиболее простые рецепты десертов с добавлением рикотты, когда блюдо не нужно выпекать, и оно готовится просто и быстро. Но самое главное – результат восхитительный, и такое угощение станет достойным украшением любого праздника.
Правильный десерт
Сегодня модно быть в хорошей форме. Когда девушки считают калории и выбирают только полезные продукты, на помощь придется вкусный и питательный десерт из серии ПП. Рецепт, представленный ниже, тому подтверждение.
Для приготовления десерта нам понадобятся:
- рикотта – 200 г;
- сливочный сыр Хохланд – 140 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- консервированные персики – 140 г;
- снежок – 50 г;
- кешью – 30 г;
- подсластитель – 5 г.
- В небольшой емкости смешиваем два вида сыра, подсластитель, ванилин, и снежок до однородной консистенции.
- В креманки выкладываем творожную массу слоем на 1/3.
- Следующим слоем выкладываем нарезанные на кусочки персики. Их не стоит жалеть, ведь они придадут замечательный вкус. К слову, не беда, если нет консервированных персиков, подойдет свежая клубника, особенно актуально в летний сезон. Десерт представлен на фото.
- И третий завершающий слой – творожный.
- Посыпаем десерт рублеными орешками кешью, после чего на полчаса отправляем его в холодильник.
- Диетический десерт готов. Можно наслаждаться полезным и вкусным угощением!
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Не менее вкусным и оригинальным десертом является чизкейк. Рецепт довольно простой, ведь нам не нужна духовка. В домашних условиях можно создать уникальный десерт.
Нам понадобятся такие продукты:
- печенье песочное – 200 г;
- рикотта – полкило;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- лайм – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 4 ч. л.;
- варенье черничное – пол-литра.
- Измельчаем печенье в крошку и перемешиваем с растопленным маслом.
- Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде.
- Полученную массу выкладываем в съемную круглую форму и отправляем на 40 минут в холодильник.
- Взбиваем рикотту со сливками и сахаром.
- Продолжая взбивать, постепенно вводим сметану и лаймовый сок.
- Разогретый желатин на водяной бане добавляем в массу.
- Присоединяем черничное варенье ко взбитым ингредиентам и перемешиваю.
- Верх формы наполняем начинкой и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
- При подаче можно выложить верх вареньем или украсить свежей черникой.
Рикотта является отличным мягким сыром. С ним любая выпечка приобретет оригинальный вкус. Универсальную и полезную рикотту обязательно стоит взять за основу при приготовлении десертов. Вкусное домашнее угощение с итальянской рикоттой – это просто!
Источник