- Диетическое ПП желе — рецепты
- Желе с фитпарадом
- Творожное ПП желе диетическое
- Фруктовое желе пп
- Желе из кефира и желатина диетическое
- Диетическое желе из молока с желатином
- Желе из вишни диетическое
- Диетическое апельсиновое желе
- Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны
- Творожные десерты с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
- Творожный десерт с желатином и фруктами
- Рецепт приготовления с бананами
- Творожная пасха
- Легкий творожный десерт по диете Дюкана
- Сладкие роллы с творогом
- Готовим из печенья без выпечки
- Творожный десерт «Бланманже»
- Быстрые пончики с сахаром
- «Старая рига» — классический рецепт
- Творожно-кофейный десерт
- Диетический чизкейк
- Домашнее суфле из творога
Диетическое ПП желе — рецепты
Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.
Из чего готовить диетические желейные десерты?
Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:
- Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
- Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
- Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
- Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
- Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!
Желе с фитпарадом
Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.
- 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
- 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
- 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
- Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
- Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.
Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Творожное ПП желе диетическое
Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.
- 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
- 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
- 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.
Фруктовое желе пп
Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.
- 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
- 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
- 250 грамм воды.
- Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.
Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!
Желе из кефира и желатина диетическое
Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.
- 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 10 грамм желатина.
- 100 грамм воды.
Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.
Диетическое желе из молока с желатином
Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.
- 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
- 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.
Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.
Желе из вишни диетическое
В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.
- 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
- 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
- 100 мл воды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.
Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.
Диетическое апельсиновое желе
Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.
- 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1200 мл воды.
Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны
Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.
- 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
- Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.
Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!
Источник
Творожные десерты с желатином
Ингредиенты
Творог домашний — 300 г
Сметана домашняя — 150 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 мл
Сахарная пудра – 400 г
Черный шоколад – 200 г
Ингредиенты
Творог мягкий — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 35% — 250-300 мл
Вода для желатина — 50 мл
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 6 г
Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Обезжиренный творог – 250 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Виноград — 20 шт.
Ингредиенты
Творог — 150-200 г
Клубника — 200 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Десерт
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Десерт
Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.
Творожный десерт с желатином и фруктами
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
- мягкий творог – 550 г;
- фрукты любые, лучше разные – 450 г;
- сметана – 320 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- желатин – 32 г.
- Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
- Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
- Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
- В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
Рецепт приготовления с бананами
Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.
- творог – 550 г;
- шоколад;
- сахар – 200 г;
- молоко – 550 мл;
- ванилин – 1 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- желатин – 40 г;
- сметана – 150 мл.
- Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
- В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
- Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
- Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
- Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
- На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
Творожная пасха
Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.
- отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
- грецкий рубленый орех – 35 г;
- желтки – 2 шт.;
- разноцветные цукаты – 120 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 110 г.
- Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
- В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
- Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
- Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
- В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
- В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
- Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
Сладкие роллы с творогом
Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.
- творог – 210 г;
- шоколадная стружка – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- тонкие блины – 6 шт.;
- ананас – 110 г;
- клубника – 10 шт.;
- киви – 1 шт.
- В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
- Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
- На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
- Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
- печенье песочное – 650 г;
- грецкий орех – 55 г;
- мягкий творог – 550 г;
- изюм – 55 г;
- молоко – 210 мл;
- сахар – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 160 г мягкое.
- В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
- Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
- В молоко обмакнуть каждое печенье.
- Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
- Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
Творожный десерт «Бланманже»
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
- молоко – 120 мл;
- обезжиренный творог – 260 г;
- сметана – 120 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 25 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 160 г.
- В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
- В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
- Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
- Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
- Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
Быстрые пончики с сахаром
Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.
- творог – 270 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- оливковое масло;
- сахар – 3 ст. ложки.
- В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
- В сотейник влить масло. Прогреть.
- Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
- Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
«Старая рига» — классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ананасы консервированные – 650 г;
- изюм – 20 г;
- ананасовый сок – 550 мл;
- ванилин – 0,25 ч. ложки;
- творог – 420 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 210 мл.
- Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
- В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
- В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Творожно-кофейный десерт
Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.
- банан – 1 шт.;
- творог – 210 г;
- кофе растворимый – 3 г;
- миндальные лепестки – горсть;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка;
- шоколад – 12 г;
- кипяток – 2 ст. ложки.
- В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
- Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
- Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
- Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.
Диетический чизкейк
Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.
- сахар – 4 ст. ложки;
- йогурт – 100 г;
- песочное печенье – 240 г;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- творог – 650 г обезжиренного;
- яблочный сок – 50 мл;
- цедра;
- лимонный сок – 50 мл.
- Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
- В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
- Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.
Домашнее суфле из творога
Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 320 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- сладкое яблоко – 2 шт.
- Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
- В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
- Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
- Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.
Источник