Как приготовить десерт сметанковый

Содержание
  1. Десерт из сметаны
  2. Мини чизкейк из печенья за 5 минут
  3. Чизкейк из печенья и клубники без выпечки
  4. Творожно-ягодное суфле со сметаной
  5. Сметанное желе с бананом на десерт
  6. Десерт «Осколки счастья» с разноцветным желе
  7. Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе
  8. Двухцветный десерт из творога с бананом
  9. Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом
  10. Слоеный десерт «Геометрия»
  11. Диетический сметанный десерт с фруктами
  12. Трайфл с творожным кремом, клубникой и печеньем
  13. Торт Сахара с творожным кремом с вареной сгущенкой
  14. 5 вариантов сметанных десертов с разными добавками
  15. Вариант 1. Сметанный десерт с бананом
  16. Вариант 2. Сметанно-фруктовый десерт
  17. Вариант 3. Песочно-сметанный десерт
  18. Вариант 4. Сметанно-маковое суфле
  19. Вариант 5. Сметанно-ванильный десерт
  20. Десерты из сметаны
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Новое в подборке
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  46. Похожие подборки рецептов
  47. Свежие рецепты

Десерт из сметаны

Мини чизкейк из печенья за 5 минут

творог, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, яйца, ваниль

Чизкейк из печенья и клубники без выпечки

клубника, творог, сливки взбитые, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, листья мяты

Творожно-ягодное суфле со сметаной

молоко, творог, ягоды, сметана, сахар, желатин

Сметанное желе с бананом на десерт

бананы, желатин, сахар, сметана, шоколад

Десерт «Осколки счастья» с разноцветным желе

ванилин, желатин, желе разноцветное, кислота лимонная, сахар, сметана 20%

Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

сметана, желе, ягоды, сахарная пудра, сироп, мед

Двухцветный десерт из творога с бананом

бананы, желатин, молоко, сахар, сахар ванильный, сметана, творог, шоколад

Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом

вишня консервированная, желатин, киви, мак, масло растительное, молоко, мука, сахар, сметана, яйца

Слоеный десерт «Геометрия»

молоко сгущенное вареное, сахар, сметана 20%, шоколад черный горький

Диетический сметанный десерт с фруктами

бананы, груши, желатин, киви, мандарины, сахар, сметана

Трайфл с творожным кремом, клубникой и печеньем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

творог, сметана 20%, печенье, сахар, лимон, клубника, кофе свежесваренный

Торт Сахара с творожным кремом с вареной сгущенкой

  • 2 ч. 50 мин.
  • 11 порций
  • 10 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахар, яйца куриные, томатная паста, разрыхлитель, творог, сметана, молоко сгущенное, шоколад

Источник

5 вариантов сметанных десертов с разными добавками

Прекрасной альтернативой йогурту или сладкому десерту из магазина, содержащему немало добавок и консервантов, является сметанный десерт. Данное лакомство, приготовленное своими руками, более натуральное и безопасное, что особенно важно для детского организма. Десерты на основе сметаны готовятся довольно просто и быстро.

Ко всему прочему, можно фантазировать и экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, тем самым делая блюдо еще более полезным. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов сметанных десертов, которые содержатся в моей кулинарной книге.

Читайте также:  Как приготовить мороженое моти

Вариант 1. Сметанный десерт с бананом

  1. сметана – 0,5 л.;
  2. банан – 2 шт.;
  3. шоколад – 30 г.;
  4. желатин – 20 г.;
  5. сахар – 4 ст. л.;
  6. ванилин – щепотка.

Заливаю желатин кипяченой горячей водой и перемешиваю. Пока он остужается, периодически помешиваю. Затем добавляю в сметану сахар, ванилин (сметану использую не из холодильника, а даю полежать полчаса при комнатной температуре) и взбиваю блендером.

Далее постепенно ввожу растворенный остывший желатин и еще немного взбиваю.

Нарезаю кружочками бананы или другой формы, не совсем мелко, и раскладываю в креманки. Заливаю сметанной смесью кусочки фруктов и ставлю на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей посыпаю десерт тертым шоколадом.

Вариант 2. Сметанно-фруктовый десерт

  1. сметана – 700 г.;
  2. сахар – 200 г.;
  3. мандарины – 2 шт.;
  4. банан – 1 шт.;
  5. киви – 1 шт.;
  6. груша – 1 шт.;
  7. желатин – 20 г.
  8. ванилин – щепотка.

Заливаю кипяченой прохладной водой желатин и оставляю набухать. Через полчаса прогреваю на водяной бане до растворения. Остуженный желатин отправляю к сметане, добавляю сахар, желатин и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю смесь до половины формы (для этих целей можно использовать креманки).

Затем выкладываю вымытые и нарезанные кусочками бананы, грушу, киви, мандарины, после чего снова наливаю сметанную смесь.

Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт посыпаю измельченной крошкой орехов и щепоткой какао.

Вариант 3. Песочно-сметанный десерт

  1. сметана (жирность 20-26%) – 700 г.;
  2. сахар – 170 г.;
  3. печенье – 330 г.;
  4. шоколад – 20 г.;
  5. грецкий орех – 1 ст. л.;
  6. какао – 1 ст. л.;
  7. ванилин – щепотка.

Смешиваю сметану, ванилин и сахар до растворения последнего. В глубокую форму выкладываю третью часть сметанного крема. Далее равномерно распределяю на него песочное печенье.

Для этого можно использовать вполне обыкновенное печенье в пачках по 100 грамм, или же купить на развес, например, со вкусом топленого молока. Второй слой сметанного крема – и снова печенье.

У меня форма достаточно широкая, получается три слоя крема, при этом последним десерт завершается. Верх украшаю кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Отправляю десерт для пропитывания на ночь в холодильник.

Вариант 4. Сметанно-маковое суфле

  1. сметана (жирность 25-26%) – 350 г.;
  2. сливки – 60 г.;
  3. молоко – 100 г.;
  4. белок – 2 шт.;
  5. мак – 4 ч. л.;
  6. желатин – 20 г.;
  7. сахар – 170 г.;
  8. ванилин – щепотка.

Довожу молоко до кипения, добавляю мак и на слабом огне даю покипеть буквально 1-2 минуты. Оставляю молоко на полчаса. Отделяю мак от молока с помощью ситечка.

Читайте также:  Как приготовить блюдо мясо отварное

Далее в сливках замачиваю желатин и даю набухнуть. Взбиваю с сахаром яичные белки. Подогреваю желатин на водяной бане, но не кипячу. Добавляю желатин, мак, сметану к сливкам и взбиваю.

Маковую массу раскладываю в формочки из силикона (из них удобнее всего доставать десерт) и отправляю в холодильник на ночь.

Вариант 5. Сметанно-ванильный десерт

  1. сметана (жирность 25%) – 320 г.;
  2. желатин – 10 г.;
  3. желток – 2 шт.;
  4. сахар – 100 г.;
  5. вода – 70 г.;
  6. ванилин – 2 г.;
  7. молоко – 1 ст.;
  8. джем – 1,5 ст. л.

Замачиваю в кипяченой воде желатин и оставляю набухать. Желтки взбиваю добела миксером. Добавляю теплое молоко и ванилин. Молочную смесь ставлю на водяную баню, прогреваю до загустения.

Далее смешиваю приготовленную смесь со сметаной, разливаю по формочкам и отправляю на 3 часа в холодильник. Перед подачей каждый сметанный десерт украшаю ложечкой джема.

Сметанные десерты смогут прекрасно дополнить праздничное меню. Особенно рады такому блюду будут дети.

Если вам понравилась моя небольшая подборка сметанных десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Десерты из сметаны

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Ингредиенты

Сметана (15 %) — 100 г

Какао — порошок — 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Малиновый сироп — 100 мл

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Ингредиенты

Сахар — 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Масло сливочное — 25-50 г

Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль — по вкусу

Вода — 250-300 мл + 100 мл

Ингредиенты

Вода кипяченая — 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Клубника — 250-300 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Ваниль — по желанию

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Сметана 20% — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 110 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Ягоды (малина) — 200 г

Читайте также:  Очиститель кондиционера своими руками приготовить

Ингредиенты

Сметана — 200 грамм;

Чернослив — 100 грамм;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Сахарная пудра — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Ингредиенты

Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % — 360 г

Сметана 20 % — 360 г

Шоколад чёрный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Желе порошковое фруктовое — 2 пакетика

Сметана 20% — 300 г

Апельсин — 1-2 шт.

Ингредиенты

Желатин — 1,5 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Грейпфрут — 0,5 шт.

Ингредиенты

Желе — 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) — 200 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 170-200 г

Ингредиенты

Желе фруктовое — 1 пачка;

Сметана — 400 грамм;

Ингредиенты

Сметана 20% жирности — 150 гр

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.

Новое в подборке

Ингредиенты

Творожный сыр — 140 г

Сметана 20% — 200 г

Ореховая паста (любая) — 50 г

Ингредиенты

Сметана 10% — 200 г

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Банан — 1-2 шт. (250 г)

Шоколад — для подачи

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г

Сметана любой жирности — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Какао (порошок) — 1,5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — для присыпки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью